Автомобили

Цвет кузова: металлик
Салон: Навигация
Ходовая часть: колеса R-15
Доброго времени суток!
    Являюсь Тойотоводом со стажем. Однажды приобретя автомобиль Toyota Mark II, в 110 кузове, думал уже никогда не пересяду с «Маркообразных». Но, как говориться, не зарекайся. Кризис! А теперь по порядку.

В декабре 2006 года в славном городе Владивосток для себя приобрел автомобиль Toyota Mark II, 2001 года выпуска, с пробегом 90500км. Также для женской половины семьи был приобретен Toyota Vitz, 2001 года выпуска, с пробегом 49000км. Оба автомобиля отправлялись до Новосибирска «сеткой».

При покупке Vitz обошелся в  6000у.е. (по курсу на тот период – 157 200 рублей). Причем продаван просил за него 6500 у.е., однако мною были выторгованы 500$, так как при тщательном осмотре, облазив автомобиль в прямом смысле слова, сверху донизу, выявил и указал на следы восстановительных работ передней части автомобиля. Других «косяков» выявлено не было, ни при покупке, ни при дальнейшей эксплуатации автомобиля. Пробег у Vitz в 49000 км походил на правду, так как по салону выглядел как новенький, без следов потертостей. Тоже можно сказать и по виду автомобиля снизу, без следов контакта днища с дорогой. Все расходы по приобретению автомобиля, его доставке «сеткой», постановкой на учет, прохождению первого ТО в Тойота-сервисе и установки сигнализации, составили 210 000 рублей.
В связи с тем, что опыт вождения в семье был только у меня, то естественным образом все вопросы, связанные с обслуживанием автомобиля Vitz, легли на мои плечи.  И если раньше я никогда даже не смотрел в сторону Vitz и не предполагал его как автомобиль для себя, то волей-неволей мне пришлось его эксплуатировать. Конечно, пересаживаться с комфортного автомобиля бизнес класса на малолитражку, это не забываемые ощущения!!! Причем разница тем сильнее, чем меньше промежуток времени между рулями этих автомобилей. Различия ощущаются во всем: в качестве материалов отделки, шумоизоляции, посадке водителя, не говоря о технических возможностях автомобилей. Поэтому, я думаю, вполне объясним тот факт, что за руль Vitz меня совсем не тянуло, и его эксплуатацию первоначально я осуществлял только по мере необходимости.

Вместе с тем решение различных жизненных вопросов показало удобство и практичность маленького, казалось бы, автомобиля Vitz, а также выгодное отличие кузова хэтчбек от седана. Все началось с того, что мною на Toyota Vitz был перевезен холодильник высотой 1,5 метра, который без труда вошел по габаритам в заднюю дверь. Конечно, холодильник вошел в салон не полностью, но его вполне благополучно удалось транспортировать. Затем были перевозки урожаев, транспортировки друзей-товарищей в состоянии – «дрова» в количестве  5-ти пассажиров, да еще многое чего, всего и не упомнишь. Не единожды Vitz выручал в решении хозяйственных вопросов и показывал свои рабочие качества.
Кроме того в городских условиях Vitz гораздо удобней и практичней. Место для парковки ему есть практически везде. Также хочется отметить прекрасную обзорность с места водителя. Габариты автомобиля ощущаются интуитивно, без какого-либо дополнительного привыкания к ним. Само собой у автомобиля весьма привлекательный расход топлива, в моем случае в городских условиях он колеблется от 7,5 до 8,0 литров на 100 километров (у Toyota Mark II до 15л/100км).
Периодически пользуясь разными автомобилями, заметил ощутимую разницу отношения со стороны других участников движения. Так, передвигаясь на Toyota Mark II, автомобилю оказывается большее уважение и внимание со стороны других водителей, тебя всегда готовы пропустить при перестроении или выезде со второстепенной дороги, никто раздраженно не сигналит и не пытается в наглую выдавить с твоей же полосы. В общем, передвигаясь на Марке, во всем чувствуешь себя человеком! При движении же на Toyota Vitz постоянно приходится доказывать, что являешься полноценным участником дорожного движения, наравне с другими престижными иномарками. Сам стараюсь всегда уважительно относиться к другим участникам дорожного движения, как к пешеходам, так и к водителям, независимо от транспортного средства, на котором они передвигаются. И всех призываю: Давайте будем взаимно вежливыми на дороге!!!

Оба автомобиля благополучно эксплуатировались до августа 2010. За это время Vitz, с учетом нечастой его эксплуатацией, намотал на одометр пробег в 53500км, то есть за 3,5 года автомобиль прошел 4500 км. В год – 1300 километров! Как после этого не верить в «смешные» пробеги (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, автомобиль не продается!!!). Правда, Mark II таким пробегом похвастаться не мог, любил он у меня поездить! Кому интересен отзыв про Mark, можно прочитать здесь: Отзыв о Toyota Mark II

Но время не стоит на месте и в августе текущего года я стал перед тяжелым выбором продажи одного из автомобилей. Как нелегко мне было расставаться с «облизанным» Марком, но все же, решил продать именно его, так как от заднеприводного седана хотелось уже чего-то больше, чем 160 лошадей под капотом. Но пока это только мечты.
Итак, оставшись, как мне всегда казалось на «женском» автомобиле, сразу решил его несколько доработать до более менее нормального внешнего вида.  Первое, что было сделано из тюнинга, так это развернуто салонное зеркало, установив нижнюю его часть сверху. Это исключило возможностью пользоваться ночным режимом, зато позволило переместить зеркало максимально вверх, под самый потолок, что дало лучший обзор через лобовое стекло, так как при моем росте в 182 см низко посаженное зеркало скрадывало часть вида с водительского места. Этот тюнинг обошелся мне дешевле всего!

Затем была установлена защита моторного отсека «Шериф». С установкой встало в 3500 рублей (3000р. защита, 500р. установка). Однако защитив двигатель я уменьшил примерно на 2см и без того малый клиренс автомобиля. Решено было покупать и ставить колеса с максимально возможным радиусом, вместо штатных 155*80 R13.

Были приобретены и установлены литые диски R-15 и шины 195*55.  Внешний вид автомобиля с такими колесами заметно улучшился. Увеличился клиренс, даже больше чем ожидал, спереди на 2,5 см, сзади на 2,9 см. Составив по ребру жесткости кузова в местах крепления домкрата перед/зад соответственно 17,5/20,2 см, или если мерить по высоте колесных арок 63,7/65,3 см. Установка более широких колес положительно отразилась на управляемости автомобиля. Руль стал более четким. Однако проявились и отрицательные последствия. Заметно увеличилась жесткость подвески. Но это не самое печальное. Обнаружилось, что габариты колес по ширине шин и вылету дисков не соответствуют максимально допустимым параметрам. Так при полном выкручивании руля передние колеса стали шоркать внутренней кромкой шины за кузов автомобиля. Задние колеса, при загрузке заднего сидения или багажника, при качении автомобиля на неровностях дороги боковой наружной частью начали соприкасаться за внутреннюю сторону крыла. Так я на собственном опыте пришел к выводу, что ширина шин, без необходимости дальнейших доработок автомобиля, должна быть не более 185.
Чтобы устранить контакт колес за кузовные части автомобиля, решено было ставить проставки. Сзади установил резиновые проставки Барнаульской производственной компании СибирьРезиноТехника (400 рублей), спереди алюминиевые отливки местного кооператива (370 рублей). Причем к передним проставкам в комплекте идут удлиненные шпильки. Установка проставок заняла два вечера неспешной работы. На форумах есть подробные инструкции как это все осуществить. Как это делал я, можно посмотреть здесь: https://forums.drom.ru/toyota-vitz-yaris-platz-echo-funcargo-ist-bb-will-vi-sienta/t1151510848.html

Как поведет себя автомобиль с указанными изменениями, покажет время. На перспективу замена задних и передних пружин на более мощные, чтобы исключить контакт колес с кузовными деталями автомобиля при полной его загрузке, при любых дорожных условиях. Также собираюсь заменить передние стойки и задние амортизаторы. Но это уже после зимы. Каких-то ремонтных работ, связанных с неисправностями автомобиля, не было. Возможно, это связано с небольшим его пробегом. Все работает как часики (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо). Хотя нет, вспомнил, в сентябре обнаружил, что кондиционер перестал охлаждать воздух. Надо заправлять фреон. На сегодняшний день это самая серьезная неисправность у автомобиля!

В общем, пока не решусь приобретать себе мощный седан, буду эксплуатировать и дорабатывать «Витька». Вот кстати затонировал заднюю часть автомобиля (1500р.), установил «мухобойку» на капот (790р.). Планирую установить брызговики, а то широкие колеса закидывают грязь на боковые дверцы автомобиля. Пока все.
Всем удачи на дорогах!

Анастасия18101992, Владивосток
N.A., Томск

Номера зачет!!!
Зуба"STi"к
мухобойка хорошо смотрится, надо себе взять

Нормальный такой а/м

Московская обл., Краснознам
седан - машина для понтов...
Corsa EL-43 93г 5E-FHE
(было: Tercel EL-51 4E-FE, Carina E 3S-FE, Caldina 5E-FE, Vista 2C-T)

Caldina 5efe:
седан - машина для понтов...
Ага!, особенно Vitz! :-)
Мой отзыв: Toyota Vitz 2001

хороший кросовер
Владимир5544, Н-ск
хорошая машина Витз. у самого история похожая. удачи!
tekut999
Со стажем минимум на марке или виндоме ездят а это машино для симпотных и ни очень девочек

tekut999:
Сам так думал ... до поры-до-времени, но лучше плохо ездить, чем хорошо ходить! Хотя на Vitz еще не самое худшее, вспомни про отечественный автопром!
ярис т спорт
Пермь
я езжу на таком 1.5 литра и на меня с недоумением смотрят владельцы типа спорт каров когда я их уделываю со светофора

На светофоре бодро тронуться мне и одного литра хватает, правда метров через 10-15 Vitz "сдувается" !-). Все же не "спорт"!
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
а автору пять,хорошо написал!

Автор, мало фоток, так рассказал про колеса, а посмотреть на них лишил возможности. Добавьте плиз.
Subaru Forester XT SG9
NAR

нормальная экономичная машина для определенных целей, именно для города и перевозки себя. Для меж-города я бы такое авто использовать не стал.
И что тут ее с марками и виндомами как то сопоставлять пытаются? Тоже самое что палатку с квартирой. Да и ценники в разы отличаются.
Subaru Legacy Wagon (был), Ipsum SXM10

- Balu2005: про колеса более подробно написал здесь: https://forums.drom.ru/toyota-v...
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак

хорошая машинка, жене бы такую ))
но у нас в KZ ПР уже не завозят.

03 регион
Urich - "Периодически пользуясь разными автомобилями, заметил ощутимую разницу отношения со стороны других участников движения... При движении же на Toyota Vitz постоянно приходится доказывать, что являешься полноценным участником дорожного движения, наравне с другими престижными иномарками."

Да, есть такие водятлы на дороге, которые "смотрят" на маленькую машину свысока.
Машина для города путевая, а если взять Vitz RS, которую я когда-то подумывал брать себе, то вообще красота.

Urich:
Ну вам там в Москве виднее! У нас в Сибири мужиков все же поболее будет!
+500;)))
Las ideas no necesitan ni de las armas.
gunsalez
Че за музыка у тебя стоит?Хочу себе такую же в Платц засунуть

- gunsalez: к сожалению музыка пока стоит самая простая. Тот экранчик, что на фото - это японская навигация, которая в России увы ни как не работает.

Иркуццк
Я и сам с некоторой усмешкой посматривал на владельцев Витцев - типа от бедности ездят на них, а тут волей судьбы сам сел за руль Витца RS 04г, 1,5л (1NZ), автомат - аццкий тапок! Очень весёлая в плане езды машинка, динамика, примерно как у Харриера 3л (валит!!!), отличные тормоза, отличная управляемость. Более того, хочу отметить салон - всё сбалансировано. Вообщем бояться Витцев и тем более смеяться над ними не стоит, авто отличное!
300М 3,5 258 hp

Согласен, Vitz RS, (1NZ) - СИЛА!!!
Urich:
Ну вам там в Москве виднее! У нас в Сибири мужиков все же поболее будет!
оказалось... девочка- мальчик, а то что думали мальчик- девочка...

http://mr.troony :
точно-точно. идешь по Арбату, видешь пару и понять не можешь: девочка или мальчик... оказалось... девочка- мальчик, а то что думали мальчик- девочка... так что tosha1983 ездить тебе дальше на метро и мечтать о своей большой машине )))
Веселый пост получился однако!

bar11:
...
Всегда забавляли такие водятлы, думающие что чем больше,дороже авто тем выше их статус. Сравнимо с госторбайтерами крутящими в руках китайские копии дорогих телефонов :-)
Кто то тратит на авто больше пол зп, а кто то использует просто как средство передвижения.
Личность человека это не его автомобиль...

+100

так, пофлудить:

на работе фиеста на палке 1.2 вроде...
вот угарно смотреть, когда на перекрестке подъезжает перец на "крутой" тачке в самой постой комплектации (99% это автомат)...
смотришь на него... он на тебя, вы молча уже знаете: быть байге...
зеленый... фиесть, которая весит меньше тонны уходит до следующего перекрестка...
крутой чел в тачке уже без снобизма подъезжает к тебе и спрашивает: брат, а че за тачка? и че за мотор под капотом)))
ты: форд фиеста 1.2 тысяц 10 баксов стоит....
он молчит... он просто в a***э ))))

...

PS уважаю на дороге всех, кто не тупит, барышням дисконт на реакцию )
СтаниславТомск
+1 Автор - респект тебе, думаешь о авто. Конечно, по ощущениям не Марк, но для города приемлемо.
ИМХО - уважения заслуживает любой участник движения, если он в адеквате!

японенавистник:
хороший понт дороже деньгафф!!! :)
Это юношеский максимализм! Я это уже давно пережил. В наше время работающий человек, даже при отсутствии необходимой суммы денег, имеет возможность купить себе любую машину, взяв кредит. Если бы мне были нужны "понты", я так и сделал бы. Но мне автомобиль главным образом необходим как средство передвижения, в случае Vitz это быстро и дешево.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак

машина хорошая, для городских нужд самое то, все чаще посещают мысли иметь такую или подобную в качестве горо
дской машины! за отзыв пятерку1
С уважением, Big S.
3.0 Outback R L.L.Bean edition

Московская обл., Краснознам
хочешь большую тачку - бери универсал или джип. а седан - это одни понты. а особенно умиляют люди, которые объемы багажников разных седанов сравнивают...

Зачем нужны седаны как класс, объясните мне?! Универсал что, хуже едет?
Corsa EL-43 93г 5E-FHE
(было: Tercel EL-51 4E-FE, Carina E 3S-FE, Caldina 5E-FE, Vista 2C-T)

Преимущества седанов и хэтчбэков, в плане практичности, неоспоримы. Убедился сам! Однако когда не обременен ни стройкой - ни ремонтом, то и седана вполне хватает. Лично мне мой Марк очень нравился. В идеале в семье иметь минимум две машины, одна - "рабочая лошадка", вторая - "для души". Но это увы, далеко не всем "по карману".
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак

Хороший отзыв о хорошей машинке.
Я раньше очень скептически смотрел на это чудо, пока не сел в платц на переднее сиденье (насколько я понимаю это растянутый витц) и был приятно удивлен, что за мной спокойно сидел не мелкий человек и коленками в спинку моей сидушки не упирался.
Так что я сильно зауважал этот "огрызок"...
Для города - мечта - особенно с 1 литровым чугунным моторчиком. Этот волшебный агрегат мало того, что тащит тележку, еще и кондей обслуживает. Да и автомат полноценный, по старым понятиям - это не вариатор...
Вот только прочность машинки не стоит проверять. Она не для этого придумана...
Автору удачи на дорогах.

Caldina 5efe:
Зачем нужны седаны как класс, объясните мне?! Универсал что, хуже едет?
другая шумоизоляция и аэродинамика, линии, далеко не все в авто перевозят что то еще кроме своих тел. Ну если не нужен кому-то багажний отсек, зачем брать универсал. А если машина используется для ремонта, стройки, дач, увлечений типа сноуборда, перевозки детский санок, колясок тут конечно универсал подойдут лучше.
Subaru Legacy Wagon (был), Ipsum SXM10

кстатии был опыт перевозки двух пар беговых лыж в таком витце, они лыжи были около 2х метров, уместились в салон, уложили между передними сиденьями.
так бы был опыт перевозки двух сноубордов на заднем сиденье витца. И опыт езды по проселочным зимним дорогам.
Subaru Legacy Wagon (был), Ipsum SXM10

Вот вот! В тему про лыжи. В Toyota Mark II (110 кузов), в задней седушке, предусмотрен лючок для длиномеров, соединяющий багажный отсек с салоном. Две пары лыж, вместе с палками, перевозятся без проблем!

Горный Аул
У дочери Vits 2000г. 1л. Машина нравится. Очень удобно парковаться. Но по гравийке как на телеге. Шумки никакой. Пластик деревянный.

Да, звукоизоляция салона никакущая. Сейчас к этому как-то привык, да и зимой потише стало. Если летом будет время, займусь данным вопросом. Хотя если по хорошему, то заодно и другую музыку стоит поставить, с установкой дополнительных динамиков. Сейчас играют только два на передней панеле. Неплохо бы установить динамики и в передних дверцах (хотя бы). Там кстати проводка под это дело штатная уже проведена.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак

не взял бы такую. тазик роднее)
ленарон

Я возможно и сам "не взял бы такую", но "мы выбираем, нас выбирают", и в данном случае жизненная ситуация сама сложилась таким образом, что я остался на автомобиле Vitz (о чем правда не очень-то и жалею, всяко лучше чем на тазике - IMHO). В конце-концов этот автомобиль не на всю оставшуюся жизнь (надеюсь)! Поюзаю пока эту машинку, а потом через годик-другой возьму себе агрегат посерьезней. Поживем, увидим!
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак

Про уважение на дороге Автор правильно все сказал.
Могу добавить:
когда я был молодой и глупый - меня украшала машина,
а теперь я сам могу любую машину украсить !!!

Сегодня испытал все прелести погоды на своем Витце (снегопад, метель и снежные заносы). Это просто песня, по сравнению с поведением заднеприводного седана в подобных дорожных условиях. Как проехать тот или иной участок голову включать не надо, просто едешь, а автомобиль прет как танчик. С учетом увеличенного клиренса ощущаешь себя как в джипе :-). К тому же легкий зараза, в сугробы не садится!

Хороший отзыв, земляк, держи 5, вот мой
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом

Барнаул-Краснодар
Ну блин братва вы даёте, это я об авторе и об отзывах, зачем цену набиваете? надо говорить машина стрёмная, вообще беспантовая не покупайте её не в коем случае!!!
пусть гопарюхи на ладе калина двигаются, это пацанская тачка, а то блин расхвалили витцухи, на них цены ****али, из за вас не купить вица блин, а марк да это круто! круто заправлятся по 20литров в день, меня поражает разум народа с гопарьским уклоном, от себя скажу-самая крутая тачка это - ламборджини мурсиелаго, а марк по сравнению с ним, детский 3х колёсный велосипед!

Барнаул-Краснодар
кстати SNAP1 тачка твоя нравится, нормально забацал

Спасибо, я правда, продал его год назад, но и сейчас он ездит, вижу его в городе. Сейчас эксплуатирую ЭТО...

Можно сказать случайно забрел на свой отзыв, так как машину продал в июле 2011 года. Причем вместе с красивыми номерами. Где-то ездит сейчас по Барнаулу. Согласен, что Lamborghini murcielago хорошая машина, но мне как-то больше нравится Bugatti Veyron. Для max00n предлагаю его тоже рассмотреть как вариант вкупе с Витцом ;-) Хотя я как и SNAP1 (моё почтение) особо париться не стал и решил купить себе что нибудь попроще, так сказать Сибирский вариант суперкара.
P.s. Только когда перестаешь сильно задумываться о расходе топлива, только тогда пересаживаешься на достойный агрегат. Имхо.
Всем удачи на дорогах.

8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Витц.
Посмотреть всё о Тойота Витц
Запчасти на двигатель 1SZ-FE в Барнауле

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Витц с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>