Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Vitz 2006

Тойота Витц 2006 — отзыв владельца

, Екатеринбург
2665
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
15
голосов
4.9
5 — 14 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 996 куб.см, 171 л.с.
Расход топлива по трассе: 8-10 л. л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 9
Салон: 10
Двигатель: 6
Ходовые качества: 7
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Темный
         Автомобиль самый маленький из тех какими я владел (ВАЗ 2101, 21099, 2112, 2114, 21113; Mistubishi Lancer 2005, Toyoya Carina ED 1998, Subaru Forester 2006, Audi A4 Quatrro 1999). Вообщем случилось так, что я женился))) И срочно начал решать квартирный вопрос. Сначала с молотка улетел мой красавиц - вычурный, блестящий литровый чоппер Yamaha DragStar 1100, поплакав недельку, понял что вырученных за него денег мне не хватает, тогда и до Subaru Forester дело дошло. Прощался и с тем и с другим тяжело (вот же блин как сказывается женитьба, этить-ее-мать!). Так как без машины жизнь не мила, то начал поиски бюджетного авто исходя из того, что расход должен быть как минимум в два раза меньше чем у предшественника, техническое обслуживание тоже подешевле, чтоб цвет был не серебристый, автомат, и чтоб барабаны вмещались (я занимаюсь музыкой).
       Короче искал что-то подобное с левым рулем, но за 300 тыс. них*ра не нашел. Тогда поехали с женой (уже беременной) на рынок где криворульки продают. Настрой был только на тойоту. Изначально хотел Filder, но присмотревшись, понял что денег у меня на него нет((( Тогда стали смотреть что подходило по деньгам. И с ужасом, я понял что на безпробежную машину класса короллы попросту нет денег! Но тут жена увидала единственный на тот момент черный Витс в самом углу рынка. Поперлись смотреть...
       Смотрим, значит. Я нос ворочаю, жена с визгами и восторгом прыгает у машины. Я ей говорю: "- Туда же них*ра не влезет!", а она :"- Он такой клевый! Ты только посмотри...". Сей диалог услышал продавец, который сидел со своим другом в соседней машине. Выскакивает и говорит: "-Да ты присядь в салон, а потом говори! "(обижено так).
Сел в салон, и очень удивился. Сразу забыл каких размеров авто, салон очень просторный, даже показалось как у Короллы. Ну вообщем после тест-дравйва по рынку решили брать. Вышел он мне в 359 деревянных. Ну все прилагаемые  услуги (справка-счет, страховка, бензин).
     Все хватит об эмоциях, к делу!
     Эксплуатация.
     Расход бензина меня просто убил, в отзывах авторов, которые явно лукавили, написано 5-7 литров. Я еще таких результатов не добивался, у меня постоянно 9-10 л. Чистил полностью топливную систему, заменил свечи (оригинал), воздушные и топливные фильтры, за давлением в колесах слежу регулярно, при этом гонять на такой машинке смысла нет и поэтому не гоняю. И все равно 9-10 л. Жду лета, может изменится. Кстати греть в холостую просто бесполезно, лучше завести на 3-4 мин. и потом тихонько ехать - прогревается гораздо быстрее.
     Климат.
     Не для уральских зим - это факт. При температуре ниже -25, салон не прогревается вообще. Купил даже автоодеяло под капот, стало лучше конечно, но не как в Форестере (там пох*р какая температура за бортом). Кондер работает на 5+, удивительно. Распределение воздуха работает как нарисовано на регуляторе (в отличии от наших тазиков).
     Подвеска.
     Жестковатая - сразу скажу, но для города в самый раз. Правда на некоторых кочках, из-за короткой базы иногда подбрасывает корму на скорости 80 и более. На подъемнике смотрел, смотрел... Понял что ломаться, здесь особо не чему. Подвеска проста в конструкции, ремонтировать можно самому (если дойдет до этого дело).
     Двигатель.
     Я считаю, что такой движок достоин внимания. 3 цилиндра, 12 клапанов,  цепь ГРМ, алюминиевый блок... Вообщем движок вполне резвый, и что более удивительно теряет минимум мощи при полной загрузке и включенном бортовом оборудовании (обогрев заднего стекла + дальний свет+кондиционер+музыка+4 взрослых+ багаж). Достойно, одним словом.
    В заключении хочу сказать, что машиной в целом доволен, но все-таки с двигателем 1.3 было бы гораздо лучше. Но тем не менее. Спасибо Японским инженерам за сие чудо!!!
Опубликован 10 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Vitz, 2006
4.5
18114
Toyota Vitz, 2006
T1t@N, Владивосток
2456
Toyota Vitz, 2006
Тина Тен, Новокузнецк
2384
Toyota Vitz, 2006
Элен-75.13, Братск
Toyota Vitz, 2006
4.7
14000
Toyota Vitz, 2006
logika, Владивосток

Комментарии

  
Сообщений: 12397
Малова-то литрушечки.. ))
6
1
Ответить
Домашнев Станислав
Да уж... Литр только на мотоциклах объем))) Если Витс - то 1.3 надо брать.
3
1
Ответить
Японец111
Вот когда поездишь на таких машинах, тогда и сравнивай с мотоциклами
1
 
Ответить
Думаю надо брать 1,3 автомат, 4WD
1
1
Ответить
   
Омск
Сообщений: 23
на счет расхода люди говорят что он может быть преувеличен из за вязкого масла, т.к. для этой модели идет только 0w20, а льют туда что-то типа 5w30. проверь может дело в этом.
 
 
Ответить
    
Сообщений: 36
Да зачастую расход связан именно с повышенной вязкостью заливаемого масла. Движок этот неплохо отработан ставится на Дайхатсу, и Ситроэн, система VVT требует масла вязкостью 0W20 и конечно лучше брать его от родного производителя, т.е. Тойотовское. Из собственного опыта - пользуюсь автомашиной 7 месяцев - проехал 20.000 км, расход от 5 до 7 литров. Как то раз проехал на баке 830 км, честно говоря тошнил при этом по ровной дороге 90км/ч (бак 42 литра). Вариатор помогает экономить топливо, в месте с электроникой бережет двигатель заставляя работать его в наиболее оптимальном режиме, но вопрос надежности вариатора... остается открытым. По купленной мной книге замена масла в вариаторе только через 80.000 км, масло в двигле конечно каждые 10.000км. Нормальный городской авто, но жесткая блин... если дорога корявая задница сообщает мозгу что устала от езды...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Vitz 2006 в России