Доброго времени суток. Хотела бы рассказать про свое авто. Попробую изложить все подробно...в общем как получится, не судите строго;)
В общем перейдем к делу!
Недавно стала обладательницей второго в моей жизни хомяка (речь пойдет о Toyota Vitz), про первого тоже расскажу позже в сравнении.
Итак...во время продажи первого хомяка, стала обдумывать где купить машинку и какую на этот раз. На тот момент я уже рассматривала и Фит и опять же Витц, но объемом уже 1,5 л, т.к. поездила на Витце 1,3 и поняла, что слабовато он едет, хотелось большего, но по-размеру такого же маленького, т.к. работаю я в центре и как вы знаете, с парковками там худо)) После долгих метаний и рассуждений, пришла к выводу, что все-таки выберу Витька, т.к. поняла, что полюбила его окончательно, да и вообще, на мой взгляд, выглядит он намного интереснее, чем фит)В общем после долгих и муторных просмотров авто, решила, что буду заказывать с аукциона из Японии. Выбрала фирму (о ней так же есть мой отзыв на Дроме
https://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151842810-p3.html#post1131732169, заказала, и вот, спустя пару месяцев, она у меня! Весь процесс заказа расписывать не буду, можете прочитать его в отзыве о конторе, там и пояснено, почему в итоге я заказала объем 1,3… Машинка оценки 3,5, косяки по кузову, в частности на левой стороне заднего бампера небольшая вмятина + хороший «шорк», левая задняя дверь тоже с «шорком» ближе к крылу, и две незначительные вмятинки, которые вообще не бросаются в глаза на обоих левых дверях.
Представлю комплектацию обоих авто в виде сравнения.
Комплектация
Старый хомяк,1,3 л 87л.с. 2006 г, SCP 90, 2SZ-FE
Завод с кнопки - есть
Коробка - Вариатор, лабиринт
Тахометр - есть
Иммобилайзер - есть
Климат-контроль - кнопочки
Салон - светлый
Доп. опции - «волшебный усик» в помощь при парковке)), ящечки в багажнике, выдвижной поддон для домкрата под сиденьем пассажира
Туманки - есть
Магнитола - Штатная CD
Колеса - R15, литье штатное
Ветровики - Китайские на двустороннем скотче))
Обвесы - нет
Новый хомяк 1,3 л 87л.с. 2008 г, SCP 90, 2SZ-FE
Завод с кнопки - есть
Коробка - Вариатор, лабиринт
Тахометр - нет
Иммобилайзер - есть
Климат-контроль - крутилки
Салон - Сочетание светлого с черным
Доп. опции - Подлокотник с отделением для «вонючки», оригинальные тканевые ковры тойота
Туманки - есть
Магнитола - Штатная CD, MP3, SD, DVD, HDD, Dolby Digital, AUX,
навигация по Японии…
Колеса - R13 штамповки с колпаками
Ветровики - Оригинальные, штатные (как доп.опция полагаю)
Обвесы - юбки по кругу
Первые ощущения, когда села за руль новой машинки…такое впечатление, что это не 1,3 , а 1,5!!!!! Сама была в шоке!! До этого у меня был Витц 1,3 такой же, правда он с пробегом по России, правда небольшим, так вот он по сравнению с этим вообще улитка!!) Я была так довольна, вы не представляете! Чуть к педали газа прикасаешься он, не постесняюсь этого слова, рвет с места)) а если 95 бензин залить, так вообще летает! Вообще витцы в плане вождения имеют свои особенности, чтобы быстро тронуться нужно плавно нажимать на педаль газа, ускоряется он быстро в том случае, если вы так же плавно подбавляете газ, а потом просто держите фиксировано ногу на педали в том же положении, если надавить в пол, то он потом еще 2 дня тормозить будет))))Так же плюс его вариатора в том, что он со временем «подставивается» под езду водителя. Иногда конечно напрягает вспомогательная система торможения – на 20 км в час машина как будто тормозит двигателем резко сбрасывает передачу на пониженную, но есть в этом и свой плюс, например, при приближению к перекрестку с красным сигналом светофора, она сбросит скорость во время и вам практически не придется жать тормоз.
В эксплуатации хомяк совсем не прихотлив. Запчасти стоят очень дешево, это огромный плюс! Так же как и все расходники. Проходимость достаточно хорошая, дорожный просвет даже с обвесами позволяет проехать бездорожье. На предыдущей машинки переезжали реку в брод (глубина по колено) без излишних проблем, на этом пока не пробовала, т.к. зима))) По приходу авто поменяла штатные 13 штамповки на литье R14, на лето планирую поставить 15-ые. Вообще для витца лучше 14-15 колеса и резина по-шире, он тогда оч хорошо держит дорогу, ну и смотрится оч хорошо)
По трассе разгонялись до 160…это с горки конечно))))а так 140 идет без проблем, но страшновато, машину немного покачивает, оптимальная скорость где-то 110-120 км/ч, оптимальный расход бензина на скорости 110 км/ч при оборотах 1200-1500, но это еще нужно постараться, чтобы попасть в этот режим, со временем привыкаешь) Ездили на старом хомяке на Алтай…туда-там-обратно ушло где-то чуть больше полбака, бак 40 л., т.е. примерно 25-27 л.может даже чуть меньше, точно не помню. Этим летом протестим нового хомяка и посмотрим как он себя будет вести в поездке)
По управляемости
Судя по некоторым отзывам, люди жалуются на электроусилитель руля…я ничего плохого сказать не могу, мне наоборот оч нравится, во-первых проблем в морозы нет (как и с заводом, кстати, заводится в любой мороз), во-вторых, руль очень удобен и хорошо чувствуется, зря его называют «бездушным», по мне так наоборот он очень чувствителен. Но это сугубо мое мнение)!
В повороты машинка входит отлично, не «заваливается» на бок, бывает конечно с небольшим заносом…),а если ручник дернуть, то еще лучше)) На трассе ведет себя хорошо, правда иногда мешает боковой ветер, уж сильно он ощущается. На обгоны идет без проблем, особенно на режиме S.
По вместительности
Вообще, витц очень вместительная машина. Мой рост 180 см, при этом я спокойно помещаюсь за рулем даже на высоченных каблуках. На заднем сиденье тоже предостаточно места, ноги пасажиров не упираются в спинки, несмотря на то, что мое сиденье прилично сдвинуто назад. Большой плюс, что сиденье водителя регулируется по высоте, можно создать свой мини-внедорожник с высокой посадкой)))) Кстати, сидела в новом Сузуки Свифт…так там вообще места очень мало, чувствовала себя зажатой со всех сторон! Там даже багажник меньше моего (куда уж меньше?!). Если сравнивать витц с фитом…не велика разница, в салоне практически одинаково, единственное различие, то, что багажник больше, и вообще фит сам по себе деревянная машина, хомячок намного мягче все преодолевает и не гремит при этом.
Буду, наверное закругляться… Если еще что-нибудь вспомню, или придет в голову, то обязательно допишу в дополнениях! Не стесняйтесь, задавайте вопросы, отвечу с радостью!
Ну и в заключении скажу, что очень люблю своего хомячка и на данный момент это самая удобная и желанная машинка для меня! Даже мой молодой человек с удовольствием садится за руль этого чуда и не перестает восхищаться ее юркостью на дороге! Советую всем! Не судите строго
P.S.: прилагаю фото старого (розовый) и нового хомячка!)