Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
новые фары и лампы

Новые фары и лампы

Toyota Vitz 2002

, Лабинск
Пробег: 192 000 км
Темы: Эксплуатация
4

Всем День Добрый.

Поставил новые фары и лампы. Машина стала смотреться симпатичнее- жене машина нравится ещё больше с ослепительными новыми плафонами :).

==

Решил поэкспериментировать с лампами и поставить светодиодные на передние фары. Впечатление, конечно, отличное.

Опять же получил бонусную оценку от супруги, поёт от ночной езды. Мне кажется, что с заменой ламп света головных фар,наконец-то, решилась проблема неожиданных ночных пешеходов и машин, стоящих на бровке справа ночью без опознавательных сигналов. Сколько раз при встречном свете фар так слепили (особенно, когда народ едет "на дальнем" и не вспоминает о переключении "на ближний"), что люди, идущие по обочине, выскакивали передо мной так неожиданно, что матерился неприлично и дрлго . Так же все ямки и хрен знает какие варианты неровностей покрытия теперь замечаются на расстоянии. Прежний ближний свет не давал возможности видеть их заранее. Теперь обочина освещается "от души" по словам жены. НУ и мне спокойнее и радостнее от этого. Как долго будут служить лампы- посмотрим. На них стоят вентиляторы. По мощности берут меньше 40-ка Вт. Если кому-то интересно, могу написать какие лампы поставил. Прежние Филипсы и Осрам работали от 1 до 1.5 лет и начинались проблемы с ближним. Нитка просто перегорала у ближнего света. Тысяч на 12 км хватало проехать. Если диодные загнутся года через 3, то будет смысл тогда их брать. Кстати, дети будут рады разобрать их и скрутить вентиляторы на свои самоделки.

==

Прошла зима- съездил на диагностику ходовой. Всё в норме. И это "в норме" держится до сих пор, даже после поездки в Сибирь. До сегодняшнего дня ничего не менял и не ремонтировал после поездки.

==

Дети просят сделать им подарок и на летние каникулы прокатиться опять в Сибирь, уже и рюкзачки сложены, удочки и всё делается по дому с полу слова- в ожидании поездки. Стимул- просто сказочный. Всё, что не "получалось" и "не хотелось" делаться- получается и делается без напряга. Все завтраки и обеды съедаются в счёт подготовки к поездке. По папиной легенде- в поездке может произойти всякое и еда может быть всякой разной... Так что готовимся заранее и учимся есть всё, что стоит на столе и смотрит на тебя из тарелки. Мама довольная, дети растут и поправляются. Не знаю на сколько сила этого стимула будет побеждать... Но осень, зиму и вот уже весну отстояли...

==

В планах как-то улучшить теперь шумоизоляцию днища. Всё таки по гравийке шумно в машине. Путешествуем много, хочется тишины в салоне. Потом тормозную жидкость поменять, уже по цвету пора...

А так, слава Богу, пока всё вертится и крутится, машина ездит каждый день, грех жаловаться на что-то. Была мысль обменять на более свежего Витца, но супруга очень конкретно попросила не делать этого. В принципе, смогла убедить. Я недели 3 мучился в душе, а потом отпустил эту мысль и катаемся дальше... Кузов не ржавеет нигде. Рыжиков нет. будем эксплуатировать Японца дальше. Отзывы буду дополнять по ходу дела. Бензин лью постоянно 92-й. Масло в двигатель и коробку оригинальное Тойотовское.

Всем благополучного возвращения из поездок в тёплый дом, где Вам верят, надеются и ждут.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Vitz 2002 в России

Комментарии

Антон
Москва
Это правильно! Надо родной милиции помогать! Про светодиоды уже много говорили, может правда у автора какой-то блат есть)))
 
 
Ответить
Александр
автор
Лабинск
Светодиодные уже ставятся не один год штатно на разные машины. Дело в регулировке. Ксенон ведь тоже может так лупить в глаза, что туши свет, кидай гранату, если не отрегулировать. Я настроил пучок света так, что на встречку не бьёт. Фары ведь с корректором идут и по вертикали и по горизонтали можно вертеть.... Так что бить фары пока ещё ранно :)
 
2
Ответить
не забуть про гаи за диод тоже самое как за ксенон
1
 
Ответить
Добавлю:"Светодиодные уже ставятся не один год штатно на разные машины." Фары на этих авто рассчитаны на соответствующие лампочки! Как и ксенон. От всей широкой души желаю прав лишиться за лампочки.
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter