про сигнализацию. на авто установлена заводская система "смарт ключ". другими словами родной иммобилайзер, если брелок не находится внутри машины, то она не заведётся. двери открываются простым касанием за ручку, опять же если брелок в кармане. закрывается кнопкой на ручке двери. всё это сопровождается короткими сигналами, если открыть и закрыть дверь при заведённом двигателе то машина пищит три раза, как бы говорит что система не активна.
но это лишь умный механизм закрывания и открывания дверей, и запуска двигателя.
после того как у меня сорвали гос номера в собственном дворе, я задался вопросом о сигнализации. разузнал что к чему:
- сигнализация "пандора" последней модели стоимостью 15000р, которая дружит со всей этой японской системой "смарт ключ", легко устанавливается без лишнего вскрытия проводки и имеет кучу функций. а так же после установки такой сигнализации остаются рабочими все сенсоры на дверях и кнопки закрытия дверей.
- заказ второго брелка-ключа из самой японии 5000р, что бы вшить его в сигнализацию. у нас таких не продают, а взять от другого витца и перепрошить его не возможно, потому что он имеет оригинальный код, которым в свою очередь общается с авто (всё это мне объяснили в автосервисе)
- установки и прошивка сигнализации 5000р
в итоге 25000р дороговато...
почитав в интернете и поговорив с знакомым автоэлектриком принял решение о установке обычной сигнализации, не такой навороченной как "пандора". но она исключает работу заводской системы, то есть кнопки и сенсоры на дверях не будут работать:
- сигнализация "старлайн" 6000р
- "обход" иммобилайзера 1000р
- установка 1500р
в итоге авто закрывается и открывается с брелка-пейджера, все стандартные функции и автозапуск теперь доступны, заводится как и раньше с кнопки.
на всякий случай купил простой механический блокиратор руля и педали тормоза, без нажатия которой авто не заведётся. а сломается скорее руль чем этот замок =)))