Начну с того, что машина эта у меня вторая, до этого была счастливой обладательницей Daewoo Matiz 0,8 и на механике ))
Захотелось чего то посерьезнее как мне казалось на тот момент.
Выбор пал на Тойоту, марка в представлении не нуждалась.
Купили мы "черныша" 25.12 были сильные морозы, но он заводился, ездил и не подводил.
Двигатель: 1,3 достаточно для данного автомобиля за глаза. Достаточно резво ехал в гору, топнуть со светофора конечно сложновато, но мне это и не надо было. На обгон шел резво, без страшных пауз. Проблем с двигателем не было в части ремонта. Меняли масло, на этом обслуживание заканчивалось.
Вариатор: Чем понравился, так это плавным переключением передач. Не буксовал, не пинался - работал как надо.
Чес не понравился: в мороз -30 к примеру, пока в салоне не будет достаточно тепло вариатор у меня гудел, но повторюсь только в мороз. Причем двигатель показывал уже нормальную температуру, а вариатор еще чуть чуть гудел. Я выходила из данной ситуации долгим прогревом авто мин 20 минимум.
Ходовая: Машина 2007 года, в 2012 пришла в Россию, за все это время стоечки живые и передние и задние, сзади вроде как там амортизаторы и стойки стоят. Сейчас на диагностике выявили, что чуть начинает пробивать правую стоечку, но пока не критично, ударов по кузову не было. Хотя дороги у нас в Томске оставляют желать лучшего.
В целом машина хорошая, маневренная, экономичная - городская.
У меня останутся только приятные воспоминания о моем "черныше". Но я из него выросла, теперь езжу с ребенком, кресло, коляской и прочими атрибутами, поэтому нужно авто побольше.
Про то что он низкий, да низкий. Но за все 2 года владения я буксовала раза 3 может 4. И сама выбиралась с помощью пониженной передачи. Кстати хорошая штука, когда лед или снег проваливается.
Комплектация у меня была со смарт ключом, удобно не то слово. Единственное может в неудачный момент сесть батарейка тогда или менять (я с собой в запасе всегда возила) или не знаю как можно еще выйти из данной ситуации.
Дело в том, что авто если не видит ключа не заводится и педаль тормоза становится "деревянной". Я приводила ключ в чувства и тогда все становилось нормально.
В общем за 2 года владения: меняли масло, фильтра, свечи, купили новый аккумулятор. И машина в хорошем состоянии, пока вложений не требует.