Отзыв автовладельца Toyota Voltz 2002

Колмаков Владимир Леонидович
5 — 81 пятёрка!
1 / 2
Год выпуска2002
ДвигательБензин, 1.8 л, 120 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Привод4WD
Тип кузоваДжип
РульПравый
Поколение1 поколение
Расход топлива по трассеПо трассе = 9л/100км. В городе = 10л/100км.
Название\"4WD
Цвет кузовасиний металлик
Цвет салоначёрный
Салонесть все кроме холодильника
Кузовтуманки, лыжи, метла, ветровики
Ходовая частьABS, дорожный просвет 18 см.
Двигатель1ZZ, цепная передача от колен.вала
Привет коллеги, или «совладельцы» по TOYOTA VOLTZ, а также те, кто еще стоит на распутье: иметь или не иметь, этот автомобиль… Вот наконец нашел время поделиться впечатлениями по VOLTZ.
Долго Вас загружать писаниной не стану, а постараюсь изложить самую суть вопроса.
Думаю, со мной солидарны многие читатели в том, что машинка то, в общем дороговата, да и ценник её что то падает ой как не охотно. С другой стороны понимаю, что модель новая, с 2002 года только пошла с конвейера.
Итак, я «вынашивал», если так можно выразиться, тему по приобретению VOLTZ не один месяц. Сразу хотел не большую машину и с полным приводом, с достойным клиренсом. Как только увидел в Нете VOLTZ, понял, что это автомобиль мой. Их тогда было мало, да и теперь их совсем даже и немного. На аукционах в торгах выставляются порядка 4 десятков единиц всего, да и на  Drom.ru не более 50 единиц в продаже. Посмотреть или поспрашивать у ребят уже владеющими VOLTZ было не возможно. В нашем городе их просто не было, а в соседнем городе поискать и приспроситься, как-то случая не подворачивалось. На рынке их тоже не было (сентябрь 2006 - январь 2007г.). Читал отзывы и комментарии из различных источников, в т.ч. и здесь на Drom.ru.  Когда же я «созрел», то встал перед выбором, что брать, VOLTZ – японца, сингапурца или PONTIAC VЕIBE (может не точно указал модель американца – не судите строго). На сингапурца и американца, ценник значительно  ниже, чем на VOLTZ – японца;  Но когда узнал  том, что далеко не все комплектующие от VOLTZ подходят на американца, да и сингапурец имеет ряд проблем - без сомнений остановился и купил VOLTZ японского. И думаю - не ошибся! Приобрел я его на аукционе в сентябре нынешнего года, машинка без пробега в РФ, хотя общий пробег по спидометру составил чуть больше 100 000 км. Те «косяки», что был указаны в аукционнике – в основном совпали, только пару указанных царапин на кузове я так и не нашел. Оценка: 3,5 салон В. В салоне есть небольшие царапины на пластике и 2 едва заметных пятна на сиденье. Пятна вывел сразу без проблем, причём просто - хозяйственным мылом.
Конечно, очень мал срок мною эксплуатации этого авто, но все же я просто в восторге от этого автомобиля.
Т.к. машинку взял под себя, сразу же поменял все масла и жидкости, сделал диагностику (мог бы её и не делать) – все в полном порядочке.
Трансмиссия:
Когда машинку смотрел в первый же день, при открытом капоте хотел руками «продавить» о переднюю рамку кузова передние стойки - не смог. Ну, думаю, на дороге будет ехать очень жёстко, а на деле оказалось весьма привлекательно. Подвеска и не мягкая и не жесткая – самый раз, мне нравится. Она ведет себя просто изумительно, причем даже на дорожных неровностях как «стиральная доска»  к тому же на повороте, машина цепляется за дорогу надежно, без заносов. Резина на ней стояла сразу на 16 дюймов липучка с минимальным износом. На чистом асфальте, шумноватая конечно, а где есть наледь или снег – шум весь пропадает. Шины низкопрофильные 205 и на литье, как и положено, но на лето хочу попробовать обуть того же размера только обычного профиля. Колесные арки прямо огромные, думаю получится.
Автомат работает чётко. Жидкость в нем тоже поменял почти на 6000руб., но можно было этого пока и не делать.
Двигатель:
Комплектация VOLTZ двумя двигателями, оба с объёмом 1800 см3, это: 1ZZ 124-140 л/с и 2ZZ  190 л/с. Оба VVTI. Плохо только, что полноприводные машинки не комплектуются (я во всяком случае на аукционах не встречал) движком 2ZZ.
Конечно, честно говоря, для полноприводного VOLTZ маловато 1ZZ. С ним нет той дерзости, что с 190 сильным да на механической коробке… Но с другой стороны при ускорении также нет и ощущения, что как будто за зад машинку придерживают. Ускоряется она даже и не плохо. Двигателя эти хорошие, как мне известно.
Мне моя машина обошлась в 19300 зеленых американских рублей.
Конечно, пришлось немного еще потратиться: на сигнализацию с автозапуском, адаптер приемника,  DVD плеер… Все мои дополнительные вложения составили около 19000рублей. На сегодняшний день, в эту машину полностью я вложил 500000рублей.
Друзья подшучивают, дескать, за такие «бабки» можно было купить, к примеру такого же года «Фольца» или другую европейку… А я же последние 14 лет имею только японские машинки и мне нравятся они по качеству и цене. Правда лет 11 назад имел FORD SCORPIO, а через год BMW-730. Есть конечно у них преимущества, но мне не понравились. BMW, правда машина классная, но прожорливая до беспредела. А «ТО» провести по ней, это в 2 раза больше надо заплатить, чем за среднего япа.
Ну, в общем, я весьма и весьма доволен своим приобретением.
До этого я имел машин много, менял их практически каждый год. Вот только на последним - TOYOTA SPRINTER CARIB 1996г.в. завис на 3 года. Он меня устраивал и был тоже полно приводным с двигателем 1800 см3. Продал я его и вот купил VOLTZ.
Извиняюсь за косноязычность,  написал вроде бы все что хотел. Ну а если у кого вопросы будут – милости как говорится прошу, отвечу.
С уважением: Владимир. Кемеровская область.
ВКонтактеОдноклассники

Эх, хорошая у вас природа в городе ...
Отключение мочевины Volvo Scania
Ремонт координаторов Scania
Мой отзыв: Volkswagen Caddy 2016

mr1lexx
Ростов-на-Дону
Не могу понять, это Matrix, в правом руле что-ли ?
Ходил по рынку, присматривался, посидел и в левом руле и в правом этой машины - тесная она и ценник конский для машины такого размера.
В 20 килобаксов это уже начало таких машин как уже входят и CRV и X-Trail и Tribute, Airtrek, по крайней мере у нас в Новосибирске.

Во истину ценник конский! За пол лимона можно и Вероссу живую нати. А так зачетный пепелац. Автор инфы мало!
Mprobox
это понты Vibe в тайоте

Нет, это не Matrix с правым рулем. Хотя машины во многом очень похожи. Вообще у Voltz есть леворукий двойник Pontiac Vibe, о котором в этом отзыве упоминалось. Насколько я знаю, где-то слышал, что и Vibe и Voltz даже собирают в Америке на одном и том же заводе. Различия кажется в некоторых деталях отделки, кондиционере и еще чем-то.
Насчет понтов Вайбы в тойоте, не сказал бы. Вайб не очень-то похож на другие Понтиаки, и, думаю, не очень примечателен пиндосами на своей родине, так как -не совсем соответствует понятиям об "американском автомобиле" Просто сама по себе машинка очень интересная, и аналогов ец я пока не припоминаю. Чтобы в одном аппарате присутствовали и интересный внешний вид, и достаточно хороший дорожный просвет, и просто надежность и ремонтопригодность, это еще поискать надо!
Строим дом, жарим мясо

Для всех непросвещенных и кому просто лень открыть другие отзывы по Вольтзам:
1 Вольтз, Вайб, Матрикс - с 2002 по 2004-5 года одна и таже машина. На американский рынок от ДжиЭм назывался Вайб, от ТМС - Матрикс, причем в первые годы машины отличались только шильдиком. Впоследствии дизайн Матрикса немного изменили.
2 Собирали Вольтз и Вайб на одном заводе. Матрикс собирали в Канаде. Шел ли Матрикс на продажу в Европу - не знаю, нигде не видел об этом упоминания. В Америке, что Вайб, что Матрикс признаны лучшими машинами в классе, по экономичности, и по качеству из 3х леток. Кому интересно может сам поискать в инете.
3 То Александр_Че - С чего вы взяли, что она тесная??? В форестере посидите сзади, даже в СГ5 кузове, если не ошибаюсь, который идет с 2002 года. Там теснее, чем в Вольтзе. Чем Айр лучше? Была у меня Митсу, геммора с ней много. Ниссан жрет много, ходовка слабая. Про СРВ и Трибьют - сказать ничего не могу.
4 Про конский ценник - Я брал машину 2 года назад, когда ей только-только исполнилось 3 года. Брал с аука, машина мне с пошлиной, доставкой - встала в 15000 баксов. Тут уже думаю действует поговорка: "Один дурак продает, другой дурак покупает".

Для Libral
цитата из отзыва "Мне моя машина обошлась в 19300 зеленых американских рублей".
Вот это я и называю конской ценой. Forester я не упоминал, в пример не приводил.
А вообще это ведь свободное изъявление мнений о том или другом авто, верно?
И если я говорю что мне тесно (172см, 75кг) в этой машине, и обзор назад сквозь узкое заднее стекло мне кажется недостаточным - это просто мое мнение. И никто не может мне сказать - нет тебе в ней просторно.
Я сравнивал простор внутри среди "одноклассников" по размеру - Cultus, Corolla.

Tsiba456
За такие деньги и без климат-контроля?..
Для Alexander_Che

Ну так я вам и написал, что действует поговорка.
У меня рост 172см, вес 71,5. Как видите пропорции наши схожи :о) Но мне не тесно. Ваше мнение - это ваше мнение, если обидел, то не обессудьте. Тут уж как говрится: "на вкус и цвет..."
Да, Вольтз, ИМХО, не одноклассник короллы или Култус. Если уж сравнивать, то надо сравнивать среди СУВ сегмента: Форестер, РАВ, Хитрила, СРВ (в старом кузове). Трибьют уже машина другого класса, так же как и СРВ в новом кузове. Их больше, как я думаю, лучше сравнивать с Харьком.
Кто может подсказать, Где можно приобрести или заказать Брызговики, коврик резиновый в багажник на Voltz?
Кто может подсказать, где можно заказать или купить Брызговики, коврик резиновый в багажник для VOLTZ?
Мыски
Отвечаю на вопрос:
Резиновый коврик отдельно Вы просто не найдете (сам искал и даже пытался заказать из Японии)
Брызговики на эту модель не идут. Я вышел из положения, думаю нормально. Мне нравится. Короче, я поставил дешевенькие прямые брызговички, что продаются в магазинах разных цветов. Вырезал как мне надо, и ВСЕ! Зато сейчас не отбивается краска на порогах и дверях. Да и вид у машинки с брызговичками стал по-моему привлекательней.

С удовольствием купил бы Voltz. Смущает лишь одно(техосмотр),подходят ли фары от Вайба или Матрикса?
Заранее признателен.

Мыски
1. Оптика на эту модель он ВАЙБА подходит точно. Я узнавал. Однако, а зачем же ее менять?! Везде в ГАИ (ГИБДД) что при регистрации, что при Тех.осмотре, при наличии справки о регулировке фар (со СТО котрая имеет на это лицензию естественно)все действия проводятся без проблем.
2. На счет того, что машинка тесная... Я не знаю, у кждого конечно свое мнение на сей счёт. Но мой вес 82кг. и рост 178см. я не чувствую в ней себя в тесноте. Единственное, подогнав под себя сиденье, с зади сидящему пассажиру не так просторно, как за спинкой переднего пассажирского сиденья.
igolson
Не понемаю людей которые покупают эту модель,если VIBE можно купить гораздо дешевле и руль будет слева.
To B-p: Резиновый коврик есть, брызговики есть. Но только не в Японии, а в Америке, т.к. Вольтз/Вайб одно и тоже, то соответственно запчасти на них идентичны. Так что если не знаете, не вводите в заблуждение других. ЮНС я уже скинул ссылки, где можно заказать и купить эти запчасти. Можно также заказать обвесы, спойлера и т.п. Я поставил себе оригинальные брызговики. Если нужно могу прислать фото. C наступающим всех!!!!

Проден
2 libral,
Уважаемый, если не секрет, где брали своего Вайба в какой компании?
С уважением.

можно в мыло.

То Проден: Искал сам на аукционах, через знакомого скидывал его партнерам в Японию лот, день и время, они торговались. После того как ставка сыграла выплатил им их интерес, машину они погрузили, здесь уже декларант работал. Так что я без фирмы как-то, если так можно сказать, обошелся

Б....я как это всетаки порой бесит,взял тойоту и как будто звезду с неба достал,а другие машины не пригодные не для чего.
какике свечи зажигания можно ставить на вольтц
ребята! пишите опыт эксплуатации, кому интересно где и за сколько ты купил,написал ценник и всё.
По поводу руля: кому,что нравится.И дело не в цене. Просто японцы более качественные авто.У меня уже пятый авто и все правые. Недавно купила Вольтц,мне очень нравится.Единственное,не могу настроить часы,они то высвечиваются,то пропадают.Как настроить? Подскажите,пожалуйста. И можно ли адаптировать CD,TV,навигатор и т.д. Или легче поставить новый? По поводу тесноты,у меня приятелница баскетболистка,так она в восторге от того,что ей комфортно в этой машине. И расход бензина замеряла.Заливала полный бак (45л) и проехала 520км! Класс! Один минус-кондёр,с климатом комфортнее намного.
Подскажите с какого аукциона лучше брать Тойоту Вольтс с передним приводом, где можно узнать больше информации о ней?

champi0n
А задние тормоза барабанные?
При резком торможении нет ощущения предстоящего кувырка?

А с моими габаритами: рост 192, вес 145 будет мне тесно в нем или нет?
Очень важно!

Рус.
Езджу на вайбе 2 года,машиной доволен,расход по трассе 6,5-7,5 город с пробками ,кондеем 9,5-10л.пробег авто 85т.миль.
Места в салоне предостаточно при моём росте 194см и весе 96кг чувствую себя достаточно комфортно.

Мдя!!! задача, хотел и присматриваль себе я филдера и так еше и сматрю:)) но тут в городе у себя в новосибе увидел эту машину ,два дня искал и думал что за хрень:))) теперь посмотрел наравиться и захотел и вот выбор встал либо филя2005г или это чудо 2002г и еше +100000р надо найти ...к чему это все написал сам не знаю хотел посоветоваться!

То Mirena: "не могу настроить часы, они то высвечиваются, то пропадают. Как настроить?" - такая же болезнь! Разобралась?
Escudo TL52W FIS
Voltz Z

Юбилейные и памятные монеты vladivostok.farpost.ru/user/SKImaSter
shurovatov
Езжу уже на таком год. Машиной доволен. Есть одна проблема, о которой уже говорили- электроные часы то появятся, то пропадут. Что это может быть? Как с этим бороться?

Так вроде Вольтз это вобще не Тойота??? Только шильдик...
А почему тогда на Экзисте в разделе Тойот Вольтза нет???
Куплю Ориджин, недорого!

N-sk, "Drag-team EXE"
Мне тоже очень нравится эта модель, особенно в полном приводе. Как раз пришёл безпробеговый VOLTZ 4WD на продажу Сейчас он на рынке в Новосибирске Инфа о нём здесь: https://auto.drom.ru/?id=2395630
Дмитрий Павлов, LEMON RACING TEAM
Toyota Supra 1/4мили 9.155сек
Toyota TERCEL GT-FOUR Тайм Аттак

какое топливо льёте?

Друг, отпишись про 4WD наскока проходимая? реально на гравийной дороге в дождь проехать, или на дачу по размытой?

про часы заедте к самоделкам такая же беда была там чето подпояли 5 мин.работы 200руб отдат зато сейчас с часами

Напиши, пожалуйста, через какую контору машинку заказывал!

МГД
лучше вольтса машины нет!!!! просторный, экономичный, внешний вид не унылый (рррррр), до 80 разгоняется за 2,3 мин ....а больше и не надо!!!! вот еще обвесами обзавестись и закатать вкруг!!!!
Господа напишите кто имел опыт менять передний бампер Pontiac Vibe нижняя часть и подойдет ли от Toyota Voltz хочу заказать но есть сомнения номера разные.
Заранее благодарен всем.
Анатолий.

у вайба другой бармер вообще, если менять то впаре с верхним.. Взял Вольц в декабре 2006. 2002год, 4ВД 125лс. за 3 года езды, потекла левая передняя стойка и застучала правая передняя. в двиг и ходовку ни отверткой не лез, менял масло и фильтры четко по расписанию, 1 замена антифриза и заправка кондюшника 1 замена свечей. Средний расход летом 10-11л, зимой (в -35 градусов) 14-15. Динамика у машины великолепная, разгоняется резво, калдина аллионы и короллы с таким же двиглом напоминают самокат.. На пляже гоняю - не садится, пытался закопаться - не получилось(вперед-назад и дальше поехал). в снегу примерно так же. ездил по сугробам 25-30 см - проблем не возникло(бампером разгребает снег по сторонам, красиво смотрится:). Весной и осенью таскаю машины на буксире из кЮветов и ледяной каши... на пляже не пробовал тягать никого :) В салоне немного скудновато, хотелось бы что-нить получше :) стало немного тикать то тут то там. летом буду разбирать и смотреть. на шипах(nokian hakka 5) шумная очень, зато дорогу держит великолепно как на шипах, так и на липучке(nokian rsi кстати на этой резине тишина идеальная), этой весной буду шумо-виброизолировать, а к зиме поставлю котел, суровые зимы в сибири, жалко движок.. Жаль, что линию не продолжают, я бы на 2006 года вольц посмотрел и возможно пересел. один в один как этот https://auto.drom.ru/?id=3520412, только диски другие на лето ставлю и спойлера заднего нету :)

Думаю полезная инфа для Вольцеводов, 3 дня потратил на поиски передних стоек в иркутске!
Номера Toyota, которые встают без проблем.

48520-09740 Стойка амортизационная, передняя левая
48510-А9260 Стойка амортизационная, передняя правая
48530(40)-80225 Стойка амортизационная, задняя (FWD).
48157-02070 пыльники передние
48331-АВ010 отбойники передние
48158-02060 пыльник+отбойник задний

Резинки под пружины:
48257-02040 изолятор задний
48158-02060 изолятор передний низ

Номера Kayaba, которые встают без проблем.

pavlopups:

Окончательно прояснил ситуацию с каябой, дошел до оффициальных представителей Kayaba в России с вопросом какие у них позиции на Vibe, получил ответ:
FWD: перед 235703(правый) 235704 (левый) 344612 (зад)
AWD: перед также, 344613 (зад).

Требуют рассверливания или других (королловских болтов), правки сход-развала и + шток короче на 5 см.
Kayaba 334817 Амортизатор передний правый газовый 2 765,31

Toyota 48609-01050 или Asva TSS-067 Опора амортизатора переднего

Febest TSHB-007 Пыльник переднего амортизатора
555 SB3962 Опора шаровая

Зацепин:
Ставил амортизационные стойки в сборе - Monroe 72116 (перед правый), 72117 (левый). Брал на экзисте. Взял потому что хотелось езды помягче. Мой совет - не берите! Кочки облизывать машина лучше стала однозначно. Но! Вход в не самый крутой поворот и на неболшой скорости, это что-то... выбрасывает из сиденья. Чувствуется сильное качение кузова, если чуть резче обычного "вильнуть" рулём. Родные стойки оставил на сервисе (идиот). Получился в итоге не Vibe GT а Dodge Caravan.

С октября 2009 по март 2010 ездил на TOYOTA MATRIX 2003 года, автомат. Это у меня первый японец с левым рулем, до этого были праворукие (COROLLA CARIB SPACIO CIVIC IPSUM). Машинка понравилась. По салону внутри аналог TOYOTA VOLTZ и PONTIAC VIBE. Брал в Москве пробежную три года, с дорогой до Красноярска 370000 рублей. Эти денежки машина вполне отрабатывает, в Красноярске она на сотку дороже( так и продалась). Салон ,конечно, бедноват, много пластмассы, но если нужно что то возить, то очень хорошо. Спинки задних кресел ложатся в пол, получается грузовой отсек на метр семьдесят. На заднем сиденье места намного больше, чем в CRV или RAV, даже если передние кресла сдвинуты назад (мой рост 179, вес 82). После IPSUMа показался сказкой расход бензина, 7-8 трасса, 9-11 город практически при той же грузоподъемности. Клиренс 165 мм (VIBE-140, VOLTZ-160, это чисто визуально они кажутся выше), днищем не цеплялся не разу, только передний обвес с появлением сугробов пришлось снять. Сейчас мне везут VIBE из Питера. Конечно, если бы не опасения за будушее и таможенная политика любимого правительства, никогда бы не пересел с праворукой тойоты на леворукую, все таки состояние и комплектация машин с востока на порядок выше, чем с запада (это поймет только тот, кто сам ездил на праворуких).
Усть-Илимск
205 это не профиль а ширина у меня 205 ширина / 55 профиль/ 16 радиус

Про мотор ничего не написали интересного

Продажа Toyota Voltz 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Вольтц.
2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Тойота Вольтц: Модельный ряд Тойота Вольтц, продажа Тойота Вольтц

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Вольтц с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.