Пишу новый отзыв как и обещал здесь
Отзыв о Toyota Noah. К смене машины привело ДТП которое произошло перед новым годом, с ремонтом заморачиваться желания не было, Ной был продан за 3 недели, на дворе 03.01.17. Встал вопрос приобретения новой машины, захотел взять такую же или подобную, год хотел 2013-14, обязательно с зимним пакетом, позвонил ребятам которые мне привозили Ноя, и тут я узнал что машины теперь привезти не получится в связи с очередным правительственным бредом в виде Эра-глонасс.
Решил поискать машину в Новосибирске, требования те же, свежий год, светлый цвет, 4 ВД. В Новосибирске ничего не нашел, съездил даже на барахолку ради интереса, нашел там 4 автобуса из которых 4 вд был только 1, и 3 машины были с пробегом. Расширил поиски до Красноярска, где был только 1 Ной 11г в комплектации Пикник, мне же нужен был полноценный 7-8 местный. И вот я уже ищу его по объявлениям во Владивостоке. Надо сказать что в мои хотелки цена-цвет-комплектация не так и много вариантов как как залось вначале поисков. Обзвон понравившихся вариантов сводился к тому что приезжайте смотрите, а на вопрос о аукционном листе начинали троить...В итоге понравился Вокси 2011г в комплектации Z. Звоню продавцу, называет номер лота и пробег 125000 км, залажу в аукционную статистику, вижу то что стоит в объявлении. На все мои вопросы продавец отвечает адекватно, как есть. Решил обдумать как и что, прикинул варианты покупки- лететь самому, нехватка свободного время... Позвонил ребятам кто мне Ноя покупали, у них был представитель во Владивостоке, хотели его озадачить покупкой и отправкой машины до Новосиба, но он оказался где-то в отъезде, вобщем отказался. Вспомнил что есть у меня еще знакомый товарищ во Владике, зовут его Алексей, знакомы мы с ним уже 5 лет, но правда общались только по телефону и по вотсапу, когда мне нужно было что то купить обращался к нему, отправлял ему сумму, он мне в обратку мои запросы.
Позвонил ему, Леша выручай, нужна машина, сможешь ее глянуть? Алексей согласился, посмотрел ее, сказал что всё ок, машина в порядке, отправляй деньги. Отправил деньги переводом, утром он снял их и поехал на рынок за машиной, забрал и отогнал ее
в транспортную компанию. Дальше была неделя ожидания погрузки машины на автовоз, и 15 дней ожидания самой машины после выхода ее из Владивостока. 07.02.17 авто получил, поставил на учет, начал ездить. Машиной доволен, состояние как и у большинства машин с Японии близко к новому, есть небольшие царапки по салону, но не критично.
Теперь о разнице предыдущей машины Ное и Вокси.
1. Визуальное отличие передней и задней оптики, бамперов, и обвесов на дверях. Для меня плюс в том что фары на Вокси не ксенон, а простой галоген, на Ное стоял ксенон, лампочки перегорали периодически, а стоили как на Боинг 737. Бампера другие но не ниже визуально, обвес на дверях нейтрален.
2. У Вокси салон 8 местный, с цельным 2-м рядом сидений. У Ноя был 7-ми местный салон с раздельным 2-м рядом кресел. Цельный 2-ой ряд кресел мне нравится больше, но визуально почему то кажется что места для ног между 1-м и 2-м рядом сидений меньше, хотя может это только кажется так. Проход к 3-му ряду сидений был удобнее у Ноя за счёт прохода между сидениями 2-го ряда, у Воски придется сдвигать второй диван. У ноя сидения были велюровые и легко чистились обычным пылесосом, у Вокси сиденья тряпка с какой то комбинированой тканью, визуально очень легко пачкаются. Вокси минус за тряпку на сиденьях.
3. Теперь о дверях. У Ноя левая дверь была электрическая, и обе двери были с подтяжками. У Вокси обе двери простые без подтяжек, просто катаются на направляющих. Тут вокси плюс за то что дверь не электрическая т.к. ею я и не пользовался и минус за отсутствие подтяжек, эта функция была нужной. Но зато тут совсем ломаться не чему, нет никаких тросов и механизмов, просто направляющий механизм и всё.
4. Салон такой же дубовый пластик, но надо сказать что ведет он себя на твёрдую 4+, на Ное за 100 т.км пройденых мною, скрипов не появилось, дубовый он но не скрипучий. У Вокси на дверях стоит пластик крашеный в "серебро", на мой взгляд минус его что он царапучий и вышаркивающийся, такой же как и на руле, на Ное протер его.
5. Двигатель такой же, визуально отличатся присутствием сверху крышки с надписью, но ее предназначение так для меня не понятно, на Ное ее не было.
6. Вариатор такой же как и был, но бежит машина шустрее предыдущей, в силу своей свежести.
Получилось что визуально она мне нравится больше, в комплектации сразу шел задний спойлер, 16-е литьё, легкий обвес, а внутри нравится меньше за счет крашеных вставок на дверях и салона из тряпки. Но это всё относительно, машина по большому счёту такая же, глобально не отличается, если будет ездить так же как и та без поломок и проблем то цены ей нет. Фото дополню.