Всем привет. Вот уже чуть больше двух месяцев у меня это чудо Японского производства. До этой машины был Тойота Ной 2009 г.в. Покупал исключительно для работы - перевозить не большие партии товара. Покатался на нем чуть больше полгода, машина понравилась. После минивэна в легковой седан уже и садиться не охота - тесно, низко, не удобно, в общем не комфортно. В начале лета этого года решил продать Ноя и Киа Рио 2013 г.в., которая стояла без дела и купить япошку посвежее, так сказать на долго. Долго смотрел на ДРОМе объявления о продаже. Искал только без пробега по РФ. Так как Ной и Вокси машины в принципе одинаковые и отличаются только внешним видом, выбирал просто исходя из того что понравится чисто внешне. Рассматривал 2012-2013 г.в. Согласен был ехать за машиной хоть во Владивосток, так как у нас такие авто большая редкость. Понравилась Toyota Voxy Kirameki 2 в чёрном цвете, как то посолиднее выглядит, посерьёзнее. В продаже было не много таких машин, продавцы отказывались высылать аукционники. Только один продавец выслал мне на почту аукционный лист, да и тот оказался поддельным - машина была куплена в Японии в разбитом виде, и восстановлена уже у нас. А на фото выглядела как конфетка - обычная история. Согласитесь что покупать машину за млн.,заведомо зная что она битая, как то ...не очень интересно. Посидев на нашем любимом ДРОМе, решил брать с аукциона с помощью небезызвестной компании из Владивостока. Буквально спустя пару дней после подписания договора, с первой ставки, была куплена Toyota Voxy в комплектации Kirameki 2, с оценкой 4,5 балла пробегом в 40 000 км. В общем всё прошло удачно, весь процесс покупки авто до доставки до Новосибирска занял меньше двух месяцев. Компания (реклама запрещена) сработала чётко и добросовестно. Машину решил забрать с поезда в Новосибирске, можно было отправить на автовозе в Екатеринбург, но ждать уже не было сил. Вообще покупать машину по интернету, видя только фото, высылая все деньги вперёд, это тот ещё экстрим, скажу я Вам. Компания высылала очень много фото машины как из Японии, так и уже с Владивостока. Эти фотки я досмотрел как говорится уже до дыр, и смог бы опознать свою машину в темноте на ощупь. Итак, 18 Августа сего года я прилетел в Новосибирск забирать свою долгожданную Вокси. После осмотра авто, и подписания документов транспортной компании о приёме, сел за руль и сам не свой поехал на ближайшую заправку, так как бак конечно же был пустой и ...домой в Екатеринбург. При выезде из Новосибирска, заехал на мойку, помыл авто, так как машина была вся покрыта пылью, еще раз осмотрел теперь уже чистый кузов. Всё в порядке. Поехал дальше и только после Новосибирска, до меня дошло...ой , у меня в машине нет ни аптечки ни знака ни огнетушителя!!! Дорога то не близкая - 1600 км. Мало ли что случится. Пришлось заехать в автомагазин на трассе и всё это прикупить. До Екатеринбурга без приключений доехал за сутки, с перерывом на полтора часа на сон. Машина шла по трассе просто замечательно, шустро обгоняя попутные авто. Руль справа не создаёт особых проблем, просто надо не много приспособиться. Через пару дней после приезда в Екатеринбург, поставил авто на учёт и загнал в Тойота Центр на ТО. Поменяли масло, тормозную и тосол, всё проверили - всё в порядке. Теперь катаюсь на единственной ( Надеюсь ) в нашем городе Kirameki, по крайней мене еще таких у нас не видел. Что касается самой машины, для меня она очень удобная. Большой салон, мягкая подвеска, резвая и шустрая, не смотря на свой не много неуклюжий вид, экономичная, не дорогая в обслуживании. Не жалко ни единого рубля, потраченного на неё. Основные отличия от брата Ноя не считая внешности -это более мощный движок в 158 л.с., вариатор с подрулевыми лепестками виртуального ручного переключения передач, более удобный на мой взгляд второй ряд сидений с двумя креслами с подлокотниками с обеих сторон. Также появился ионизатор воздуха в салоне. Отличная магнитола с кучей всяких функций, с которыми я еще не полностью разобрался. Все надписи в тараканах...но так даже интереснее. Самое главное можно просто записывать музыку с видео на SD карту и видео показывает даже при движении авто. При заводе авто раздаётся приятный женский голос, что то там не понятное на японском. Да кстати, бывший владелец был меломаном и оставил кучу японской музыки на жёстком диске. По дороге от Новосибирска до дома наслушался я её так что , подъезжая к Екатеринбургу, очумев после суток за рулём, уже немного подпевал...И еще, до сих пор не понял, почему в аукционнике написано что магнитола не работает? Может у них там и не работала, но у нас в России, видимо испугавшись что в её тонкие и нежные внутренности залезут НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ, решила продолжать жить. Это юмор. А если серьёзно, то двух каналов FM радио, совместимости со смартфоном и самое главное - возможности слушать кучу музыки и смотреть видео с SD карт и жёсткого диска мне вполне достаточно. Да и еще, отсутствием полного привода не страдаю, поднимать машину и делать из неё внедорожник не собираюсь. Авто эксплуатируется в основном по городу, редко бывают не большие поездки по загородным трассам. Будь у нас такие же дороги как в Японии, посадил бы её на 5 см. от асфальта. Вот так то!!! Ну пока всё. Сильно не ругайте. Пишите. Спрашивайте. Всё что знаю расскажу.