Приобрел авто в августе 2025г. находясь в тот момент в поезде, в поездке за покупкой авто во Владивосток. Ехал искать себе живого Хорька года так 18 если повезло бы. На тот момент мой бюджет был ограничен 2,3млн.руб.. Тут прям в дороге звонят приятели и предлагают рассмотреть вариант с Wildlander`ом с Китая, 4WD, 2л., на люке, с пробегом 40000км.. По приезду найдя на рынке подобный экземпляр и ознакомившись с ним воочию, решил надо брать. За свои деньги авто безальтернативное(полный аналог Рав4, местами даже круче(по сравнению с японской сборкой, левый руль, люк, кожа, датчики давления, плюс в моем варианте авто было закатано вкруг бронеплёнкой).
В общем опуская все нюансы заказа и оплаты, скажу, авто получил спустя дней 20. Все полностью соответствовало тем фото и видео, что мне предоставлял продавец. Состояние авто было как новое, за исключением мелких царапин салонного пластика, от ногтей бывшей хозяйки в Китае.
Проехал уже порядка 15000км. Менял только масла, больше ничего делать не было необходимости, ничего не ломалось и не отваливалось.
Авто по дизайну я считаю выглядит симпатичнее Равчика(отличие только по ноускату передка, и задним фарам), по салону и техничке они идентичные на 100%.
Из допов: сразу во Владике установил себе подогревы передних сидушек, купил там же комплект ковриков Каматто.
По приезду домой сразу поставил сигналку Старлайн E96v2., заменил штатное ГУ на Teyes CC3 2K, звук стал значительно качественнее( на удивление и на редкость, достаточно хорошие динамики были установлены с завода, отыгрывали на середину мощности достойно по всем частотам(хватало и верхов и низы на уровне). Не хватало только шумоизоляции, что и было сделано следующим шагом, зашумил все 5 дверей, шумку брал готовыми комплектами от производителя STP, зашумил багажник, ну и после всего этого уже автоматически напрашивалась замена всей штатной акустики.(Был приобретен саб, два усилка: на саб и на динамики отдельно, акустика была выбрана фирмы BLAM, за нее последнее время слышал только положительные отзывы). По окончании всех работ, звук стал сочный, чёткий, чистый на всех уровнях громкости.
Приобретал авто до обновленного античеловеческого утильсбора и считаю что идеальнее в данном ценовом сегменте вариантов не было( предлагали Форики, Хонды ЦРВ, Джили Монжаро и прочие не ликвидные балалайки.
Вывод один: Тойота - есть Тойота. Приобретая её, я абсолютно уверен в отсутствии проблем по технической части авто, в отсутствии проблем с запчастями, и впоследствии в отсутствии проблем с продажей авто(не даром Рав4 считается самым ликвидным автомобилем в мире)