Всем привет! Изначально хотел оставить комментарий к единственному отзыву на полноприводную Сифу (или Цыпу, как мы ее называем), но получилось многовато, поэтому пишу отзыв.
Машину брали жене, изначально выбирали между Спасио, Ист и Аллекс. Я настаивал на Спасио, так как она самая вместительная (имею ввиду новый кузов), жене понравился Ист, но мне он не понравился совсем. Потом увидели на стоянке Цыпу (жене он давно приглянулся, у нас их штуки 3-5 в городе). В общем, жена его выбрала. Еще заметил, что многие пишут, лучше Витц взять, но Витц проигрывает по интерьеру и клиренс у него просто нереальный - 125 см, в Магадане на нем даже со двора будет сложно выехать зимой, поэтому этот вариант сразу откинули.
Перед покупкой изучил рынок запчастей. По тех. части многое подходит от Витца, а по кузовщине все можно заказать с Владивостока и выйдет дешевле, чем в Магадане.
Видел здесь комменты, что с трудом проезжает лежачий полицай - так это надо менять прокладку между рулем и седеньем, т.к. даже не ципляет ни капли. Правда поясню сразу, что резину поставил 185/60/15.
Проходимость вообще для своего класса нормальная, в городе жена проезжает везде, где ей необходимо, это все таки не внедорожник, глупо от него требовать сверхпроходимости.
По ходовке пока не сталкивался с проблемами, поэтому писать не чего, но она мало чем отличается от Витца. Про подвеску все пишут здесь, сто мягкая, но у меня Форик, и на нем значительно мягче.
Экстерьер, конечно на любителя. Жене понравилась морда, мне, наоборот, морда не очень нравится, а вот сбоку вид классный. На фото она еще без брызговиков и на обычных дисках. Сейчас поставил новое литье на 15 и брызговики - выглядет намного внушительнее.
Интерьер мне нарвится, салон темный, не маркий. Приборка для женщины само то, 5 режимов подсветки, а вот мне не нравится отсутствие датчика температуры, там только синяя лампочка горит, пока машина прогревается, хотя, на мой взгляд, ехать можно намного раньше, чем гаснет лампа. Очень понравились эллектродоводчики на всех стеклоподъемниках, а не только на водительском, мелочь, а приятно. Багажник маленький, но задние сиденья опускаются вперед. Спереди места достаточно даже для меня (рост 195 см), на зад даже не пытаюсь садиться, маловато там места. Шумоизоляция плоховата, но жену устраивает, поэтому пока не заморачиваюсь.
Двигатель и автомат как на Витце, Пассо и др., поэтому не буду описывать, ничего нового здесь не придумали.
По ходовым качествам: едет нормально, маневренная, порковаться удобно, обзор хороший, при необходимости, хорошо набирает скорость, обгон без проблем. НО, крейсерская скорость для нее - 100 км/ч, хотя больше едет без напряга, но чувствуется снижение отзывчивости/управлякмости и ночинае вибрировать руль.
Ну, вроде все, что вспомнил, если еще что прийдет в голову, добавлю к отзыву. Спасибо сем, кто дочитал, надеюсь, поможет при выборе Вашего авто!