Отзыв автовладельца Toyota WiLL VS 2003

Расход топлива по трассе: 7,5 - 9 л/100км
Цвет кузова: синий
Цвет салона: чёрный
Двигатель: 2zz ge 190 л.с 16 valve VVTL-I
Будущим обладателям Will VS посвящается мой отзыв об этом автомобиле. Хотя отзыв не всегда говорит правду,я всё же прислушивался  и сделал вывод для себя: на вкус и цвет товарищей нет! Автомобиль преобрёл чуть более месяца и проехал 2 тыс км.,покупал без пробега по РФ в г.Владивостоке,естественно своим ходом не поехал до Красноярска,поставил в сетку,так как автомобиль купил для себя,да и сетка обощлась не дорого- 30 тыс руб.К покупке готовился долго,так как ждал отпуска и цена на него менялась каждый день.Вопрос почему поехал так далеко,если были в красноярске такие авто - Хотел именно на механической коробке 190 л.с в синем цвете и других вариантов не рассматривал,тем более без пробега с высоким годом выпуска 2003, а такой авто стоял только в г.Владивостоке и нигде более!  Теперь об авто.Даже не знаю как выразить мысли и впечатления о нём!даже после покупки я ещё больше влюбился в него.Все сомнения, которые сеяли мои друзья и не удачники в отзывах, рассеялись.Даже если не собираюсь ехать ни куда,всё равно мимо не пройду не посмотрев на него,это и есть любовь к авто,без неё в автомобиль водителю садиться нельзя!Автомобиль во-первых очень красив и равных по красоте ему нет, а тот кто говорит что никогда бы не взял такую за такие деньги тот просто завидует,убедился я сам в этом.В общем без внимания не останетесь, управляя им.Теперь о внутренних характеристиках. Салон просторный как спереди так и сзади,при моём росте 184 см,сидения задние откидываются вперёд,можно даже спать.Панель, как пишут все, очень не обычна,опции достаточно,словно в самолете,сидения очень удобны.Самое интересное находится под капотом, 190 л.с в моторе 1800 см,молодцы японцы.Вопрос почему расход маленький при такой мощности.Ответ:при обычной езде  это обычный мотор 136 л.с,но если добавить газку, то за счёт повышения давления масла открывается клапан L мотор взрывается до 190 л.с!происходит по разному это,может на 3 тыс оборотах или более,зависти от передачи и силы нажатия газа.Пока ещё ни кто не смог потягаться достойно:-)подвеска не жёсткая,это у нас дороги плохие,поэтому кажется жестковатой.Очень послушное управление за счёт такой подвески.Шумоизоляция хорошая.Кстати родной размер резины 205/55/16 но советую ездить 205/60/16  - мягче едет,при этом управаляемость не теряется. По обслуживанию как и все тойоты,главное денег не жалеть на расходниках, маслах и т.д.,цены на расходники сами знаете.В общем я очень доволен автомобилем и если вы собираетесь покупать WILL VS ни  в коем случае не слушайте ни кого, полагайтесь на себя, ведь вам ездить на нём.Главное любить свою машину,значит  и служить будет она верно!

БАРНАУЛ
Сообщений: 19668
меха это гуд. Редко встречаются виллы на меху!
Мир потихоньку сходит с ума...

Чита > Красноярск
Убил меня отзыв. Никто достойно потягаться не мог и натянуть 2zz? Ну-ну...
Машинка конечно внешне интересная, цвет зачётный, но что за руль нафик? Радует, что автору нравица тачка, ну и ладно. Хотя,может это только первые впечатления?

Сибирский федеральный округ

Руль канешна портит картинку
????Honda????

Серебряков:
спорить не буду какой мотор круче 3SGE или 2ZZ.знаю что оба не спорт вариант
А я и не говорю что 3S-GE круче, едут они с 2ZZ вровень, проверено неоднократно (только не с Виллом а Целикой).
Оба не спорт, согласен.

Чита > Красноярск
Но у GE есть неоспоримый плюс, он "вечный".

блин 2zz и палка это гуд))) редкость страшная))))беречь надо машинку маслецо по чаще менять)))

Мм, 2ZZ и мешалка! ГУТ!
Миром правит Сверхчеловек.

///M
Мои отзывы: Suzuki Swift 2011, Toyota Camry 1994

Ездил на такой... сзади. Места мало + был кетайский выхлоп. Орали, а не разговаривали. Мне не понравилась машина!
Миром правит Сверхчеловек.

///M
Луазик
На любителя машина. По мне с таким обвесом ездить совсем не комфортно. Внутри необычно так.
Цитата автора : Автомобиль во-первых очень красив и равных по красоте ему нет, а тот кто говорит что никогда бы не взял такую за такие деньги тот просто завидует,убедился я сам в этом.

Судя по тем фоткам которые выложены, автор просто лукавить или сам себя успокаивает. Не зная машины и глядя на фото вообще не понять что это. Если уж сделал такое заявление, то раскрой тему. Примеров такому на дроме очень много.
ivi254
Внешний дизайн классный!

но руль точно должен быть другим

Пенза
Конструктор? Как так 2003 г.в. и без пробега? Проходной сейчас если не ошибаюся с 2005 начинается... А так это королла только в другой одежке. Мне нравица!=)
Lexus RX400h 2006 3mz-fxe & Toyota Camry hybrid 2009 2az-fxe
дизайн обыкновенный. типа лансер 10 или астра новая. руль нормальный, чего не нравится не пойму?

NovosibirskStadt
Сообщений: 220078
Дизайн мне нравится.
За Россию без Путина!

тоже подруга запала на него...
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1995

зачет! механика решает!

владелец серебряков
про конструктор.Отвечаю на вопрос:автомобиль пришёл в россию 29.12.2008 и не был продан в связи высокой стоимостью.на тот момент понятий "распил" не было. и он не конструктор 100%.если интересно могу написать № кузова и всё легко проверяется.родное число рождения сентябрь 2003 года. Не понял в чём конкретно то вопрос вышенаписанный был про то что я лукавлю?какую тему то раскрыть?.......отвечу

Анапа
руль как в 80ые
ML350- Touareg V8-BMW X3

Сообщений: 1981
Цитата отзыва:"Будущим обладателям Will VS посвящается мой отзыв об этом автомобиле" ..... ????????? Сопли - не то, зачем будущие владельцы читают отзывы....

Сообщений: 1981
Был бы я потенциальным будущим владельцем указанного автомобиля, то из отзыва взял бы ровно столько, сколько из внешнего осмотра где-нибудь на парковке.....
Владелец Серебряков
злые люди какие -то пошли.Отзыв -понятие относительное.можно иметь ваз 2101 и содержать её в таком порядке что фору даст и японцу.Если ты не потенциальный владелец вилл то зачем читать отзыв о нём?
Автор, авто хорошее
Это я к тому что 190 коней оно конечно гуд, но ездить лучше плаааавно)))

Удачи на дорогах)
спасибо

механика! Ура! Клево! Мля че хорошего? Была Баллада, прелка, галант,Косма, камри, караван идругие уже не помню. все на коробе. Нога уже болит. на дальняк еще ниче, а в городе плохо. к хорошему привыкаешь. Автомат это вещь! щас кариб на коробке

Novosib-54
За отзыв 4!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

согласен, руль надо менять, не вписывается(ИМХО). посмотри от других марок.

ЗЫ движок 2zz береги. поменьше "тапок в пол". ресурс съедает быстро.
За отзыв ставлю 5, (Но на самом деле не выше 3, так как тема не раскрыта)

клапан l -- ма ха ха ( открывается при 6300 об\мин) родная резина идет 195.60.15 , и расход от 12-14литров ( если конечно не тошнить за троллейбусом).
Мой отзыв: Toyota Allex 2002

Пять за истребитель
Ленин умер, Карл Маркс умер, и мне чё то не здоровится...

владелец Серебряков
ни чего подобного.проверено не однократно!!!открытие клапана даже на второй скорости может произойти раньше! если есть сомнения готов прокатить!а размер колес определяется просто: https://www.drom.ru далее технические характеристики Will VS там всё написано про родную резину и расход.Либо открыть водительскую дверь и наклониться к замку запирания двери на кузове и увидишь заводскую надпись о размере колес и давлении в шинах!!!если 12-14 литров у тебя кушает то наверняка проблемы с двиг.обращаю внимание на то что коробка-механка и бензин только АИ-98

владелец Серебряков
не спорю на счёт того что потягаться,как в отзыве написал "пока еще" не с кем,конечно мотор далеко не зверь, есть и сильнее.на счёт красоты переборщил,верно меня поправили,на вкус и цвет товарищей нет, но когда были другие японцы, то у меня не спрашивали а сколько стоит машина, как называется? и постоянно сверлящие взгляды в пробках. ну и хвастун я:-)под впечатлениями я,как же тут не выговориться:-)

Алматы
4a ge black top быстрее)

Токио
Тачка хорошая,но вот руль какой-то убогий,особенно не хватает лэйбла Toyota,например?!ъ

Но все равно +5!
Мои отзывы: Toyota Hiace 1992, Toyota Hiace 1990
kursant Perm87
Артурито:
Автор, авто хорошее Аккуратнее только с 2ZZ. Ездил я на Селике с таким двиглом. Съездил до москвы, всю дорогу вваливал на все деньги,паспортные 195 км/ч ехала спокойно (год был так наверное 2007, еще до новых штрафов) еще и удивлялся чего она так кушает вкусно. По возвращению обратно (километров 3500 туда обратно) двиган перестал откликаться на кик-даун. Ну правда через какое то время я ее продал, а следующий владелец при разборе полетов выяснил, что сточились никие шпеньки, отвечающие за подъем клапанов и что то там еще. Замена обошлась в 6000 за детали, плюс делал сам, а так - еще и разборка двигла. Это я к тому что 190 коней оно конечно гуд, но ездить лучше плаааавно))) Удачи на дорогах)
Полностью согласен, столько коней нужно для осуществления обгонов и критических ситуациях когда нужно тапку утопить...

Слов нет.. отзыв даже не 2..

По внешнему дизайну может тягаться только хонда сивик хэтчбек но внутренне убранство просто убожество, но вот тут мотор 190 л\с+механика и этот сало ей можно простить!!!

во сколько встал??? и добавь ещё фото!!!
ЗАЧЁТНАЯ ДРЫЧКА!!!

mummy:
согласен, руль надо менять, не вписывается(ИМХО). посмотри от других марок. насчет потягаться это ты зря.)- просто тебе еще не попадались нормальные атмосферники типа 2jz-ge (вот где уверенная тяга без вдавливания педали(я не говорю уже про турботошнилки))) насчет самой красивой, тоже зря) - на вкус и цвет. Поэтому добавляй что она самая красивая и лучшая ДЛЯ ТЕБЯ. Вообще машина симпотишная. салон весьма необычен. и задняя часть в сумерках смотрится как хищный прищур) ЗЫ движок 2zz береги. поменьше "тапок в пол". ресурс съедает быстро. За отзыв ставлю 5, (Но на самом деле не выше 3, так как тема не раскрыта)
2JZ-GE это который на Марк/Чайзер Tourer S ставится что ли? Не едет он совсем! Уже много читал, что 2ZZ обходит их как стоячих! Сам на своем Улане 1.8 143 л.с зарубался с турером S, слил ему пол корпуса со светофора, хотя у него 200 кобыл, а ни едит совсем!
"Когда говорят ты здесь не проедешь, обязательно туда нужно сунуться"

Турера S даже Мазда 3 2.0 на палке объезжает, не говоря уже о Вилле!

Владелец Серебряков:
Вообще то на дроме люди делятся мнениями об автомобилях, а не рекомендациями для потенциальных владельцев. Сайт - не постер
TOYOTA MAN:
автомобиль - лексус gs300 97г. свап на 2jz-gte не избежен)))))))

япп:
во сколько встал??? и добавь ещё фото!!! если выбирать с таким мотором алекс,ранкс,селику,вилл и др., я тоже бы взял вилл!!! ЗАЧЁТНАЯ ДРЫЧКА!!!
по цене авто ответ: стоимость автомобиля в Владивостоке 369500+30000 доставка+ехал поездом в оба конца 12000+переоформление 1000=413000 рублей, не считая летней резины замены масла,аккумулятор,коврики,стра ховка(28000 р).добавлю потом ещё фото.

сергей чиж с другого компа:
не путай 1gz c 2 gz, разные движки за счёт высоты поднятия поршня, разный литраж ,разный момент, и идеология самого автомобиля другая. когда я на трассе ухожу со 140 на 200, хрен кто из меньше литражных достает по набору, 2 джей под капотом, масса авто 1800. в городе со старта тяжело не спорю, но если не один светофор(по протяжённости) то гораздо проще. автомобиль - лексус gs300 97г. свап на 2jz-gte не избежен)))))))
Ах да... Ошибся! Речь идет об 1JZ-Ge... Это он ставится на туреры S.... А 2J-Ge это атмо 3 литра.
"Когда говорят ты здесь не проедешь, обязательно туда нужно сунуться"

машину всегда взглядами провожают,притягивает она их)))))

Все равно 2JZ-Ge не объедет Аккорда Евро Р
"Когда говорят ты здесь не проедешь, обязательно туда нужно сунуться"

Интересный авто. Приятный дизайн...но с новыми пошлинами получается крайне небюджетно! Сейчас за эти деньги можно взять Мазду3 европейца 2.0 на механике года эдак 05!
В любом случае, главное,что автор доволен.
Удачи на дорогах.

TOYOTA MAN:
Смею предположить, что скорее всего тебе какой то неживой(уставший) 1jz-ge на заездах попался)(ввиду того, что я заезжал уже на своем 2jz-ge с другими 1jz-ge, дабы проверить насколько разны силы)При живом движке 1jz твое авто способно вырваться ненадолго только в начале пути, далее не конкурент...(квотер ты сдашь, не в обиду сказано)крутящий момент уж очень разный.
Я бы даже поправил, что с 60 км/ч менее литражным атмосферникам туго приходится.
А насчет "Уже много читал, что 2ZZ обходит их как стоячих!" - это как говорится вилами писано. Я тут тоже много читал и временами пишут так, что какая нить "телега" с 80л.с. рвет НУ ВСЕХ на трассе и остальные нервно курят))))))
ЗЫ. 2jz-ge ставился на следующие авто:
Супра, Прогрес (как раз у меня), Краун, Lexus GS300...

ну и конечно же не забываем про массу авто и сколько приходится кг на 1 л.с.

Я вот понять не могу, руль то чем не нравится?
Атрибутики Тoyota нет и не надо, её и так на дорогах хватает. Долго рассматривая шильдик WiLL, и узнав что это ещё и Toyota многие выказывают двойное уважение автомобилю.
Автору всех благ и спокойствия на дорогах, а удачу WiLL VS своему обладателю приносит бонусом!
Красоту нельзя судить, красота - загадка...(С)
yudzin090
Авто в зачет!
Аффтар, заходи к нам в клуб: вилл - клуб тошка рууу

Уссурийск
Да знаю эту машину. Уж очень хотел такую, но не успел на 1 час ты ee забрал. Единственное, что не нравилось так это бaмпера, ручки, и уши не в цвeт кузова. Машина реально долго продавалась даже здесь на Дроме. Но вилок просто класс. Я добавил бы спойлер, литьe не оригинал на 17,тонировка передка. И автор выложи фото не из объявления.

Mariandr:
всё верно!он долго в дроме стоял.обязательно добавлю фото.цифрового фотика нет:-( ты из какого города?когда ехал в поезде то сильно переживал что не успею забрать его.продавец предупреждал что желающих много.купил я его 27 мая.извини если ты в обиде

владелец Серебряков:
всё верно!он долго в дроме стоял.обязательно добавлю фото.цифрового фотика нет:-( ты из какого города?когда ехал в поезде то сильно переживал что не успею забрать его.продавец предупреждал что желающих много.купил я его 27 марта.извини если ты в обиде

владелей Серебряков
подскажите клуб вилл вообще есть?укажите точный адрес

владелец Серебряков
может есть у кого нибудь задний правый брызговик на Will ?обыскал весь город и нашел только 3 штуки.куплю сразу без разговоров и торгов

smalltoyota.ru тебе сюда надо.можно на экзисте заказать цена 2 тыс за штуку в цвет а лучше не париться и купить универсальные за 200 рублей

yudzin090
владелей Серебряков:
подскажите клуб вилл вообще есть?укажите точный адрес
конечно есть, или тот сайт что burwill058 написал, или will-club.ru
одно и тож ))

Уссурийск
27 мая - странно! Я уже с 25 марта хозяину долбил по номеру на заднем стекле, но слышал в ответ - продано. Я из Уссурийска.Сейчас взял Mazda Axela. Вышла чуть дeшевле, но в динамикe овощ!

владелец СЕРЕБРЯКОВ
Mariandr:
27 марта!ошибся я выше.вариант не плохой твой,чем не нравится?

Столица Сибири
чет не пошла эта марка в народ ИМХО, в городе встречаются крайне редко....................

"Пока ещё ни кто не смог потягаться достойно:-)"

видно тебе еще целика не попадалась ))))

Сам владею точно таким же уже 2 года.расход 10л/100км, Lift всегда срабатывает на 6000 об/минуту неважно на какой передаче-так и должно быть!!! проехал 25 000 км. недавно поменял сцепление (сток,оригинал) запчасти обошлись всего в 6000 руб))) и все только ТО и тюнинг. Масло не доливаю между заменами 10000 км-не жрет.Постоянно летом кручу до 8000 об/мин. Супермашина и внехне и характеристиками. Удачи в эксплуатации. Мой отзыв : Отзыв о Toyota WiLL VS правда я его писал 1,5 года назад.

!Maximus!:
"Пока ещё ни кто не смог потягаться достойно:-)" видно тебе еще целика не попадалась ))))
попадалась целика!механка была 3S GE мотор у неё был - шли в ровень

DIMA-PROJECT:

[quote=владелец Серебряков][quote=DIMA-PROJECT ]10 л номально будет для 8000 оборотов.не часто мотор кручу так,жалко.на счет ресурса двигателя все ругаются,говорят что он не велик.это правда?хотя реально ни кто не может привезти пример гибели 2ZZ.если у кого есть советы подскажите[/quote]
gHBVTH

у моего вилла сейчас пробег 64 500 км, есть и по 150 000 км примеры и ездят-все нормально. хотя примеры гибели 2ZZ-GE встречаются и почему то по причине износа или задира вкладышей коленвала,может масло виновато....не знаю...

Nz
MaxK25:
По внешнему дизайну может тягаться только хонда сивик хэтчбек но внутренне убранство просто убожество, но вот тут мотор 190 лс+механика и этот сало ей можно простить!!!
в цивиках убогое убранство! а это действительно необычно

Nz
владелец Серебряков:
страховка 28???

вовчик хабаровск
да нормальный аппарат. не травите душу. сам собрался иакой брать. правда 1,5 после кресты 2,5 наверное будет мало, но кризис пока.

димон ли:
говоришь автомат вещь, а сам на коробке берешь :) ?! автомат хорош в большом городе, на коробке окуеешь тыркать, а маленьком и на дальняк и на мехе ништяк, да и на мехе интресней ехать - управляешь машиной, а не присутствуешь в ней.

Минусинск
Всегда присматривался на Will Vs проявлял интерес .была у меня камри бегемот 1.8 механика, потом Ниссан Rnessa 2.4 автомат. и я понял что ненавижу автомат :) сейчас есть деньги ищу Вилла на механике очень редкая вещь,если не найду что ж придется брать на автомате дизайн очень нравится. вот интересно сколько 2zz на автомате хавает топлива в среднем если педальку не жать сильно.

Сургут
зачётный апарат у меня самого тойота алекс с таким же движком (2ZZ) на механике, у тебя есть проблемы с коробкой, а то у меня передачи иногда не с первого раза включаються, не знаю в чём дело?

БАРНАУЛ
всем привет особенно автору я тоже вчера стал бладателем такого агрегата на мехе пока прсто немагу нарадоваться
вапрос?ты какое масло льеш

Очень интересная машина имеющая собственное лицо! Ни на одну машину не похожа!

Продажа Toyota WiLL VS 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота ВиЛЛ ВС.
2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Тойота ВиЛЛ ВС: Модельный ряд Тойота ВиЛЛ ВС, продажа Тойота ВиЛЛ ВС

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота ВиЛЛ ВС с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.