Весенние дороги, бряк - бряк

Toyota WiLL VS 2002

, Омск
Темы: Ремонт и обслуживание

Глобальное потепление и прочая чишуя привели к тому, что таять начинает в феврале, и все "дороги" покрываются трещинами, ямами и ямищами. По городу ездить нереально, особенно по некоторым улицам, хоть машину ставь на прикол и пользуйся трамваем. Был у меня гараж рядом с домом, ну и естественно там были соседи по гаражу, 1 таксист и еще кучка гаражной интеллигенции которые любят пить горькую)). Короче как то раз я с ними подлип, предложил пивка попить, эти ребяты запасливые у них был вяленый рыб в гараже, в общем под карасиков и "Товарищ Бендер" полился разговор, умопомрачительные рассказы про большие рыбы и меткие выстрелы, а тот который таксист начал излагать про ремонт ходовой части, и поведал такую тему, что где то там есть мифический мастер который дюже важно умеет ходовку починять, запчасти ему не нужны, а нужны тока деньги в сумме 3 т.р., и что он и его коллеги на тех ходовках откатывают по 100 тык км по нашему городу. Я тогда на ус мотнул, а еще выяснил, что этого мифического механика знает мой знакомый. Прошло года 2, гаражи перенесли, гаражное братство распалось. А тут февраль, тепло, ямы, ходовка плачет и просит денег, начинаю пробивоны, и что вы думаете, нахожу человека нужного, забивам стрелку, и вот вчера в 12 часов авто стоял у него в гараже. Еду на троллейбусе в сторону работы, звонить механик говорит, что стойка передняя левая начала источать миру. Кинулся я в конторку по продаже з/ч в ту в которой подгоняли пружины осенью, там лупят ценник за KYB 6500 и это якобы с диким дисконтом чуть ли не по себестоимости, с таким вариком я согласен не был, звонок товарищу, итог 4300 KYB, но есть за 2100 SENSEN который по заверению авторитетных дельцов ничем не уступает каябе, делать не чего приобрел сенсея. Приехал вечером к механику в гараж, дал стойку он покрутил говорит мол не плохо, я говорю, что хз, время покажет. В общем еще 2 часа терок и я еду домой, отдав 3 т.р.. ЧТО СДЕЛАНО: перебраны шаровые, кулаки, стабилизатор. замена всех резинок, обжатие шаров, линков, кулаков, смазка, подтяжка рейки, перебор суппортов и втулки под направляющие суппортов, зад весь тоже перетянут, + замена амортизатора. Считаю что за эту манипуляцию 3 тр это не много. В общем еду прислушиваюсь, посторонних звуков нет вообще, только шмурдяк в багажнике шумит. Машина идет сбито уверенно, глотает неровности. Пока о качестве говорить рано, поживем увидим. Передний бампер пришол в полную негодность, держится на шурупах, следствие 1 ДТП и зимней эксплуатации, задний тоже под замену. Всем удачи и ровных дорог