Карабаш

Toyota WiLL VS 2001

, Екатеринбург
Темы: Путешествие

Доброго времени суток, Уважаемые!

Случилось нам недавно съездить на озеро Тургояк отдохнуть. Путь к славному городу Миасс, рядом с которым и находиться озеро лежал через город Карабаш. Для справки, ЮНЕСКО назвала Карабаш самым загрязнённым городом в мире. Хотя официально это не так. Ну да не в этом дело. Но посещение, точнее даже просто проезд через сам город дают массу впечатлений и эмоций, и увы они совсем не положительные.

Градообразующее предприятие — ЗАО «Карабашмедь», в городе также имеются два абразивных завода. И вот эта троица превратила город в выжженную пустыню. Здесь можно снимать марсианские пейзажи без всяких декораций.

Огромные черные отвалы, земля испещренная трещинами как ранами, остатки деревьев и нереальный красноваты цвет земли. Но, а когда мы увидел, то что осталось от реки "Сак-Элга"! Я не считаю себя эмоциональным человеком, но я был потрясен, вдоль высушенного русла даже не течет, а ползет, как червь, тонкая красно-оранжевая жижа. И над всем этим кошмаром на огромной горе отвала возвышается "Поклонный крест" у подножия которого светлыми камнями выложена надпись: "Спаси и сохрани".

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota WiLL VS 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв