Отзыв автовладельца Toyota WiLL VS 2001

Цвет салона: черный
Кузов: Споилер, дефлекторы, противотуманки
Ходовая часть: Абс
Двигатель: ....
   Решил написать отзыв по двум причинам: первая - вспомнил себя, выискивающего хотя бы какую-нибудь информацию о сабже в процессе выбора и ожидания своего четырехколесного друга, второе - для того, чтобы еще раз сказать спасибо человеку, который сбыл мою мечту =-), хоть и за мои деньги. (не сочтите за рекламу). Думаю всем, кто собирается купить эту, да и любую другую машину из Японии в Москве, мой отзыв будет интересен.
   Часть 1. (Выбор)
  Знакомство мое с Виллом началось также, как и у многих других его обладателей - увидел на улице и запал. =-) Вернувшись домой и нарыв инфу понял, что хочу. Тут же начал искать возможности нарыть денег на сабжа, продать свою леворульную премьеру (98г) и найти поставщика.
   Скажу сразу, что опыт владения праворулькой у меня был, за год до этого брал у Прара со стоянки Мазду Фамилию(97г купе) , машинка служила верой и правдой, но была не презентабельна и маловата для моих 192 см.
   Опять у Прара брать не захотел, ввиду того, что ценник он заломил на тысячу больше чем у всех да и к его манере общения все относятся по разному. Итак, выбор стоял между pravto, только появившимся carone, juca и некоторыми другими.  В поисках инфы о поисках инфы, набрел на сайт japan.ru, который подкупил своим названием, каталогом и расстроил отсутствием конфы и отзывов.
Находясь в раздумьях, на следующий день увидел машинку, рассекающую с наклейкой JAPAN.RU и решил, что это знак - решил попробовать.
   Связавшись с "хозяином" сайта, Дмитрием Вавиловым, был приятно удивлен его компетентностью, хорошим отношением и вполне божеским ценником. За те деньги, за которые Прар обещал белого Вилла с пробегом за 100 тыщ и оценкой 3,5, было решено брать серебристого или синего с пробегом до 60 и оценкой не ниже 4.
   Будучи к тому времени знатоком японских аукционов, понимал, что процесс поиска может занять 2-3 недели, однако нам повезло, и машинка была куплена за 2 дня. Это был синий (фиолетовый) Вилл с пробегом 49 т.км и оценкой 4,5.
    Потянулись долгие дни ожидания и волнений, с ежедневным звонками Диме (спасибо ему за терпение) с целью узнать "едет ли подруга".
    В связи с а акцией протеста во Владике (молодцы, чуть не растоможил на физика испугавшись) и тем, что автомобиль был куплен на далеком аукционе (вроде KCAA EBINO), весь процесс доставки занял порядка двух с половиной месяцев, долгих и мучительных, особенно учитывая, что премьеру свою я на радостях продал через две недели после покупки Вилла на аукционе. =)))
   Часть 2. (Ура, она приехала) =-)))
   Прибытие автомобиля намечалось на понедельник, поэтому поводу взял два выходных, для того чтобы загнать машину в сервис и поставить на учет.
  В субботу в районе 8 утра был разбужен звонком Вавилова и его ехидным вопросом, хочу ли я забрать машину сегодня. Собирался я минуты 2-3 и выскочил из дома, оказалось, что машинка пришла раньше, и если бы мы ее не забрали до 9, ждать бы пришлось до понедельника.
   И вот, холодным и даже слегка снежным утром, я увидел ее. Честно говоря, машина ничем не удивила, потому,что знал про нее почти все и несколько раз ездил на Коломенскую,чтобы посидеть, но счастье мое от этого меньше не стало.  Вилл сразу порадовал своими вполне себе не маленькими размерами салона, хорошим климат-контролем и симпатичными неродными литыми дисками.
   Оформление документов заняло около 15 минут и довольный я поехал покупать резину и загнать машину на сервис. Решив не экономить деньги на красоте и удовольствии, оставил родное литье и поставил липучку Тойо. Посетил Тойотовский сервис в Кунцево, сразу поменяв все фильтры и масло в движке, по совету сервисменов поменял антифриз (был до - 20). В остальном техническое состояние вопросов не вызвало, а состояние кузова и салона можно описать фразой "муха не е... сидела" =-)
   Спустя неделю владения машиной хочу отметить весьма неплохую динамику, подвеска, вопреки опасениям оказалась средней жесткости, шумоизоляция средняя, места в салоне достаточно, но впятером все же тесновато, особенно за мной. Очень радует управление климатом и приборная панель, из дополнительных вложений пока поставил сигналку Старлайн А8 с автозапуском. Заводиться тьфу 3 раза, с первого раза, посторонних шумов и вибрации не заметил. Зато заметил повышенное, даже гипертрофированное внимание со стороны окружающих (особенно когда сабж чистый), постоянно крутятся вокруг, спрашивают как называется и крутят шеями вслед.
Вобщем, на сегодняшний день могу сказать,что автомобиль полностью удовлетворил мои желания и ожидания, тысяч через пять обязательно напишу продолжение, кому интересно - стучитесь в мыло.
Спасибо всем кто асилил и ниасилил, japan.ru, и drom.ru за помощь выборе мечты =-)

BMW X5, 2001
Лада Х-рей, 2016
Александр teomom83, Тула
Toyota Wish, 2005
Руслан, Барнаул

Сам себе напишу первый коммент, все расходники стандартные короловские и относительно недорогие, все можно найтив каталогах, на первый раз поставил оригинал, хотя имхо необязательно. Вроде все, еще раз всем спасибо, поддержите мой дебют. =-)

Gary
ну типа всё ок, но коли полезная реклама всё же есть, тогда надо было написать во сколько машинка в итоге обошлась... про характеристики двигателя (бывают три варианта по мощности...) тоже не помешало бы

Обошлась all-in-all 14 килобаксов, привод передний, что на 1zz 136 л.с., согласен, мог написать сразу.

Anthonio
Узнаю очертания Caldin"ки в 245 кузове...
Симпатявая машинка, поздравляю... :)

мдяяя... завидую.

Моё мнение - если уж покупать праворукую машину, то именно такую, - штоб, япона мать, у всех знакомых и незнакомых волосы дыбом встали!
Тогда и денег никаких не жалко.

Поддерживаю Slap. Но цена блин кусается. Через года 3 расплачусь за свой Рено Логан и такой же куплю.

Круто, дизайн машины такой, что даже Бэтмен сидел бы как влитой!

Элементарный подсчет (это типа обратного калькулятора)
1.Доставка сеткой до Москвы - 42000 руб.
2.Растаможка и услуги брокера - 72000 руб.
3.Доставка до Владика с аукциона - 38000 руб.
Итого твоя машина исходя из цены в 14000$ в Москве должна в Японии стоить не менее 8750$. Это без прибыли того кто ее тебе вез..И это в принципе нереально..Так как по статистике такие виллы как у тебя продаются дороже..То есть либо твои доставщики сработали в минус либо тебе подделали аукционник вот и все..
Увы чудес не бывает...

Алексей не слушай Вад"а.
Элементарный подсчет (это типа обратного калькулятора) у него глючит.
1. почтовик - 38500
2. таможня - 65600
3. с аукциона до Влада цену доставки врядли точно знает (может с Японии до Влада) с постановкой/снятие 25600
У меня за вычетом выкатило в Японии примерно 9300 с интересом дилера. Вполне реально, даже если люди взяли 1000 вечнозеленых себе. А вообще если авто нравится - на всех и все пох..й!!!!!

Смотрел статистику по аснет"у и юсс"у.

Вад, важен результат. Он на литсо..
Если на сервисе без проблем, то че тревожиться то по ценнику..?
Да, диски кайфовые, не меняй...

Кстати, посмотри по 1zz в инете инфу, после 50000 возможен повышенный расход масла (сам с этим сталкивался на продажной Опе расход 1л на 1000). Все вроде убирается с заменой маслосъемных колпачков.

Волгоград
зато сопель сколько - какая право машинка, какой однако Д.Вавилов - совсем денег не берет. куда катится эта страна? умные все уже уехали

Выглядит обалденно, но ходовочка слабовата. Если бы на такую машину ходовку и двигло Крауна -цены бы не было.

Для всех интересующихся цена в Японии 826 тык йен, аукционка есть на japan.ru в архиве (проданные).

Про масло - спасибо, посмотрю, хотя имхо - рановато ей.

И имхо, важно не то, сколько берет поставщик, а то, чтоб тебя устраивала конечная цена, возможность максимально проследить процесс и взаимное хорошее отношение. Все это было в полной мере, поэтому и сказал бчс.

Шикарная машина!)

Сам катаюсь на такой же,чуть больше года.До сих пор в шоке!!! Поздравляю,нас стало больше!

Поздравляю!!! машина класс!!! смотрится очень офигенно

а что там на заднем плане такая же только др цвета вроде?

в Алматы только 1 раз такую видел, но уже есть!!! Вот : )))

Примите поздравления! Езжу на таком полгода. Увидев его, на остальные а/м смотреть уже не смогла.

А, кстати, где у него второй блок предохранителей? Так же под передней панелью справа?

Хи-хи
Блин, моя мечта!
Но купить не могу-нет стабильного заработка-а жаль.Хороший японский автомобиль со спортивными амбициями и футуристичным дизайном за умеренные деньги.

Gary, я не понял про какие 3 варианта мощности речь?
Кузов указан 127, т.е. это передни привод.
Какая может быть мощность у 1ZZ с передним приводом кроме как 136?

Молодца! Поздравляю! Хороший выбор.
Сам такую же купил, аппарат - класс, полгода езжу.
У нас в Якутске их уже с десяток, разных цветов.
Красота!

А у меня с движкой 2zz - просто пуля....переключение скоростей на руле....ну и табун коней 190 впечатляет....ЗАВИДУЙТЕ!!! А я буду ездить!!!
Мы лучше за тебя порадуемся =-)

У МЕНЯ ТО ЖЕ 2ZZ GE.С КНОПОЧКАМИ, ЖРЕТ ПРИ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЕ -
15-16, ЧЕ ТО ДОФИГА ПОМОЕМУ.

ЕДЕХА С 3S-GE , БЫЛА ДО ЕТОГО
ТАК ПРИ НЕСПОКОЙНОЙ БОЛЬШЕ 14 НЕ ЖРАЛА

КАК У НАРОДА ВЕТОМ ПЛАНЕ?

koshka
поздравляю! я летом тоже обзавелась этой машинкой, цвет бордо, супер! в городе произвела фурор, до сих пор провожают любопытно-завистливым взглядом... даже трудно сказать кто кого дополняет я ее или она меня, вобщем она как живой организм и мы с ней одно целое:)) чуть позже обязательно "брошу" свой отзыв :))

СУПЕР!!!! хочу такую же и заболела тоже как увидела!
интересует один вопрос (не знаю движки 1ZZ) там ГРМ ремень или цепь?

Все пролезла по сайту, нашла ;) цепь. Значит буду брать однозначно!

че на 1zz цепной привод? Сам езжу на таком, но этим вопросом не интересовался? ответе не опытному.

Алексей, молодца. В наших рядах прибавилось.
Я давненько хотел написАть отзыв, но ни как руки не доходят.
Как уже говорил, станет теплее соберем очередную встречу WiLLоводов.
Сейчас уже завершился мой проект по автозвуку и переделу салона, так что в ближайшее время выложу отчет. Многим будет интересно. Но как говорят: на вкус и цвет - товарищей нет.

я толко недавно впервые увидела эту красавицу. сразу на нее запала. думаю, будет моей следующей. сейчас катаюсь на циносе 97 г. вопрос только один - у тебя расход реальный записан? здесь говорят вообще о 18 литрах зимой по городу?

Сам катаюсь на такой с сентября 2004 по москве, очень
доволен, кроме масла и передних колодок ничего не делал (часть ходовки от последней Короллы ) Реальный
расход (1zz) 9-11 литров,даже если класть стрелку,частенько практикую (летом).Лично от себя будующим WILLоводам-приклейте сзади "toyota",а то надоест отвечать,что за авто.

Видел!!!!! Хочу!!!!!!

Афигеть!!!!!!!!!
С первого взгляда влюбился по самое "неболуйся"!
Она точно должна быть моей!!!!!
Вот тока не было машины с правым рулем - страшновато.
Долго надо привыкать? И не мешает при обгоне????
Все WILL`s будут примерно стоить под 14т?

Япона мать аднака!-ну ваще красывая вилка

Собираюсь взять ближе к весне. Как с просветом дела обстоят? Не слишком низкая посадка, все таки спортивное что то есть. А то живу за городом, да если зимой выезжать... Хотя на huyndai lantra с трудом, но выбираюсь на трассу...Да, еще что с базовой комплектацией разобраться бы. Звук штатный хороший? Я не насчет звукоизоляции, а насчет музыки... Спасибо.

ребята подскажите где у нее предохранители находятся
?????????????

Ridder
Реальный видон. Хочу себе такую, с движкой 1,5 1NZE. Сейчас езжу не Филдере 02года с таким объемом. Для города достаточно. Но как с зап. частями к Вилу?

ребята, любые запчасти, на любую праворульную машину есть в наличае и на заказ!!! пишите мне на мыло! artur-stepanov@mail.ru

МАКС
у меня 2zz НА КОРОБКЕ!!!!:)))сам воткнул...теперь машине вообще нет цены...в скоре хочу поставить нагнетатель при этом лошадей должно быть гдето 250...будет зверь машина

Друзья,подскажите можно ли турбировать 2ZZ-GE и выдержит ли автомат???

Че*****нск-Гопейск
можно и турбировать, но каробку на свалку
TOYOTA WILL VS [продан]
TOYOTA ECHO [продан]
citroen c4 пока радует
Мой отзыв: Toyota WiLL VS 2001

Раменское, Москва
Алексей, привет! расскажи как обзорность из неё, больно уж широкие задние стойки... или всё отлично просматривается?
Езжу: Kia Ceed (2012)
Были: Chevrolet Lacetti (2011); Toyota Sprinter Carib AE95 (1992)

Че*****нск-Гопейск
просмотр отличный. а в моем случае стоит еще и парктроник(родной) так это вообще просто песня. главное привыкнуть к габаритам а там дело техники
TOYOTA WILL VS [продан]
TOYOTA ECHO [продан]
citroen c4 пока радует

Привет всем.Сам взял такую 2 месяца назад.Все в шоке.Взял во владике.За 295 деревянных.Повело просто.Пожалел,отравил поездом.Говорите кушает?Я взял ОБЪЕМ 1.5 (форсированая); 110 лошадок.Расход 5.7 трасса. 8-10 город.Так все идеально.Дизайн будущего.Нашим до этого лет 300.Всех поздравляю с Наступающим.Всем здоровья..

Я-Лана
Скоро, надеюсь, и уменя будет такая шикарная машина))

Ymax1602
Привет. У меня 4wd. А так все тоже самое. Вопрос? Машину еще не продал ли? Если нет то какие впечатления после такой длительной эксплуатации?

Привет, хочу узнать, как с таким цветом ездить, просто до этого была Тойота Спасио (чёрного цвета)шас эту брать собираюсь, как думаешь легко привыкнуть?

Алексей привет,машина зачёт!!!
Я увидел эту конфетку 2 года назад 1-й раз и до сих пор зрею,с баблом накладки...
Теперь бабло есть,хочу брать с движком 2ZZ ,интересуют возможные комплектации,есть ли заводской ксенон,люк.
Подскажи в какую компанию обращаться по привозу,по подробнее,живу в подмосковье.Зарание благодарен!

Продажа Toyota WiLL VS 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота ВиЛЛ ВС.
2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Тойота ВиЛЛ ВС: Модельный ряд Тойота ВиЛЛ ВС, продажа Тойота ВиЛЛ ВС

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота ВиЛЛ ВС с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.