Всем добрый день)
Вот, наконец то, созрел написать отзыв о владении таким вот динозавром в 2018 году, то есть когда машине уже 16 лет и пробег 300+к)
До Виндома владел Вероссой и Марком jzx100, так что сравнивать буду с ними) Мне почему то всегда казалось, что Виндом - это примерно тот же класс, только с передним приводом... и я очень сильно ошибался)) Первое впечатление от поездки на этой некрухе - е**ть ванна)) В салоне места ну просто дофига и прям вот чувствуешь, что ты действительно в лакшери седане едешь) У меня был Виндом в максимальной комплектации еще, так вот , скажу я вам, по приколюхам эта некруха любому современному авто фору даст!! Черный кожаный салон ( сохранился более чем хорошо), премиальная аудиосистема марк левинсон (10 динамиков + саб), датчики дождя и света, подогревы зеркал, щеток, сидушек, Двд в багажнике + голосовая навигация ( ни разу ей не пользовался, да и не уверен, что она у нас в стране вообще работает), электрошторка заднего стекла ( нафиг она вообше нужна??) , круиз-контроль, доводчики стекол, раздельный климат-контроль - и все это, как ни странно, работало)) Есть куча электронных помощников водителю абс трц, есп ( работает отменно, в первый гололед , ради интереса, попробовал затестить эти системы и поехал на летней резине по пустырю - все пищит, мигает, но едет четко по траектории, никуда не сносит) Короче, по оснащению ни один марк даже рядом не стоял) А вот по рулежке Виндом мне совсем не понравился... Я бы сказал: ведерко для зажиточного пенсионера)) 215л.с. позволяют очень даже бодро ехать, но вот как то не хочется, не провоцирует этот автомобиль на динамичную езду) Слишком мягкая и валкая подвеска) Да и габариты не те) С завода тут, кстати, Темсы стояли ( стойки с регулировкой жесткости), но вот только до нашего времени эти темсы немножко не дожили)) По расходу топлива, лучший результат, которого мне удалось добиться, это 9 литров ( по трассе на круиз-контроле при скорости 110кмч), а вот по городу кушает в районе 15, а зимой в пробках и все 25 могут выходить)) Прожорливая, короче. Мотор тут, кстати, 1MZ - тот же самый, что и на лексусах рх300, очень надежная и неубиваемая V-образная шестерка, у меня стоял родной мотор еще, расход масла был примерно литр на 4-5т.км, считаю это более чем приемлемым расходом для пробега за 300+к, ну а если мотор и отрыгнется, то "контракт с минимальным пробегом" на ближайшей помойке за 30-40т.р. всего можно купить) Коробка - самый простой 5ти ступый автомат, по надежности и неприхотливости, думаю, аналогичен мотору, но есть один нюанс - со временем, появляется небольшой пинок при переключении с 2 на 3 ( исключительно при слабом нажатии на педаль газа). Это, можно сказать, болезнь данных коробок, однако, с этим пинком можно ездить очень очень долго, и ничего не случится) Но немного напрягает)
Теперь, что касается конкретно моего бывшего экземпляра: купил его значительно дешевле рынка, в немного запущенном состоянии, ходовка вся была убита, отсутствовал задний бампер, однако, в остальном аппарат сохранился неплохо, кузов относительно целый и совсем без гнили, безопасность вся на месте , и даже родная 25птс еще сохранилась. Ходовку вкруг перебрать мне вышло примерно 30т.р., естественно, использовал аналоги ( в основном СТР), но вот стойки оставил следующему владельцу... Новый оригинал Темс стоит неприлично дорого, контракт с помойки - лотерея, а колхозить китайскими дублями без темса рука не поднялась)) Задний бампер в цвет нашел за 5.т.р.. Установил камеру заднего вида на штатный монитор ( делается все предельно просто: покупается переходник на алишке за 50р. и вставляется в штатный видео разъем на магнитоле, вуаля, камера готова) Еще установил ЮСБ/ДВД проигрыватель проложи в бардачок ( подключен опять же к штатному головному устройству), но звук через него отвратительный, если честно, поэтому, музыку все-таки с СД-дисков здесь лучше прокачивать, благо, чейнджер тут на 6 +1 штук) Что еще делал, на зиму колеса поставил от РХ, подошли идеально, смотрятся лучше штатных) Ну так вроде и все) ездил и радовался) за 7 месяцев владения некруха эта ни разу меня не подвела, даже по мелочи ниче не ломалось и не напрягала) Продал, потому что уже испытал на себе почти весь модельный ряд тойоты и решил, что пора переходить на некронемцев)) Кстати, продалась в первый же день, как на дром выкинул, и даже не смотря на все вложения для доведения авто до приличного состояния, остался даже в небольшом плюсе после продажи) Ну а теперь небольшие выводы о машине: если вы очень цените комфорт и безопасность, но при этом не хотите переплачивать за содержание - считаю, Виндом просто отличный вариант! Если нужна все-таки "драйверская" машина - лучше присмотрется к чему то другому) Если нужна машина, чтобы ездить и не думать, сколько в денежном эквиваленте съест бензина - наверное, тоже к чему-то другому)) Ну как то так) Всем добра)