Отзыв автовладельца Toyota Windom 1998

5  57 пятерок
4.3
1 / 6
Год выпуска1998
ДвигательБензин, 2.5 л, 2200 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Цвет кузовабелый- серый
Цвет салонасерый
Ходовая частьТЕМС
ДвигательV6 200 л.с.
Решил написать свой отзыв о своем автомобиле.
Ренее владел автомобилями Таврия- 91г.в., ВАЗ2105- 91г.в., ауди100 -84г.в., Т-Королла – 95 г.в.
Взял Виндом в 2006 г в хорошем состоянии, несмотря на 3-х годовалый пробег по ДВ. Комплектация G, АБС, стойки ТЕМС, TV, NAVI, электропривод водительского сиденья, климат- контроль, электростекла, электрозеркала с подогревом, двигатель V6- 200 лосей, приборная панель оптитрон. Виндом пришел с ДВ в контейнере. Обошелся  с учетом всех контейнеров и перегонов в 280 т.р.  Пробег на момент покупки 140 т.км. из болячек, что мне досталось- это стук опорных подшипников передних стоек. Как узнал позднее - это болезнь всех виндомов в этом кузове. Вылечил заменой новых подшипников. После чего отъездил год без приключений.
Началось с того, что попал в большую яму левым колесом из-за придурка, который шел по проезжей части между ямой- котлованом и обочиной. Был гололед, ехал на ближнем, тормозить бесполезно и у меня был выбор: или этого козла на капот, или обочина с сугробом или яма. (удар колесом в яму был эквивалентен удару на скорости 80км.ч. в бетонный бордюр), такое ощущение, что по кузову ударили кувалдой со всей дури. С тех пор левая стойка потекла. Плюс что стало греметь снизу. Решил сразу поменять тяги, саленты, линьки. Пошел в магазин, оказалось, что одна стойка ТЕМС 10200р., менять нужно сразу 2-е. Вместе с тягами, линьками, шаровыми стоимость запчастей стал измеряться десятками тысяч.
И тут я крепко задумался о смене машины, но излазив весь Интернет, я за эти деньги ничего не мог найти подходящего!!! И тут мне стало жалко свою машину, стал копить деньги на запчасти (С деньгами стало туго- выплата ипотеки святое дело). Пока копил, стойки подешевели до 7200р. Сделал замену передних стоек, все линьки, все салентблоки стабилизаторов, задние продольные рычаги (поперечные оказались в хорошем состоянии). Все делал сам, и ушло на все запчасти около 25 тыс. Выехал и … красота, опять тишина и комфорт еще на год.
С прошлой осени вдруг стал закусывать руль, в сервисах пророчили от ремонта гидрача, до замены рулевой рейки. Ну, думаю, опять еклмне… готовь деньги на ремонт. Оказалось все очень просто (спасибо сайту www.windom.net.ru) – закусывала крестовина руля (400р.- крестовина + 1500 работа – сам на этот раз что-то не полез). Порвался пыльник внешнего шруса. Комплект 2300 + работа 1000р.)
Ну, вроде- бы по ремонту – это все, что случилось за три года, пробег за этот период составил 34 тыс. км. Из них 4 тыс. поездка в отпуск на Черное море и обратно. Ну это совсем другая история. Из ярких воспоминаний – это встреча с гиббонами, пардон, сотрудниками ГИБДД. Если вкратце, то до Ростовской области все ГИБДДшники вменяемые, в Ростовской области- ласковые (ласково вымогают взятку), Ну а в Краснодаре – одно зверье, как увидят чужие номера, так звереют, из водителя дурака делают, впяливают тебе те нарушения, чего не было. А под Анапой меня чуть не разорвало, пьяный ты – говорит. Поехали на освидетельствование. Благо я уже был предупрежден, что у них везде все «свои» (из пьяного сделать трезвого легко, иначе зачем гаишникам такие врачи? Тем более, о моем регионе они даже и не слышали, и не знают где он находится). Ведь смотрит мне в глаза и понимает, гад, что я полностью трезв, и нагло требует 5 тысяч. В общем отдых был испорчен и прошел в бурном обсуждении, что можно- было сделать, а что нельзя. И наука на будущее, если бы полетел на самолете, то сэкономил-бы. Ну машина выдержала испытания на ура, ни- разу в дороге не подвела.
НРАВИТСЯ. Отличная шумоизоляция, как сяду кому-нибудь в салон, забудешься, и такое ощущение, что или двигатель в салоне или глушитель дырявый.
ТЕМС- отличная вещь, управляя подвеской, из виндома можно сделать и диван и полуторатонный снаряд нацеленный на использование всех 200 лосей.
Электропривод сиденья- просто балдею, когда не напрягаясь меняется профиль сиденья.
Просторный салон- спереди места много, а сзади можно заложить ногу-заногу.
Жена не видит края капота, поэтому боится ездить за рулем.
Двигатель- до 3 тыс. оборотов больше половины табуна отдыхают, а остальные в комфорте и тишине везут тебя беззаботно туда куда ты хочешь, но после 3-х тыс. оборотов, машину не узнать. Особенно когда едешь на автомате в положение 2 и свыше 60 км.ч. Виндом превращается в дикого рысака, который только и норовит вырваться из под контроля. 245 Н/М при 4600 оборотах делают свое черное дело. В целом я люблю неспешную комфортную езду, но бывает, какой-нибудь наглец спровоцирует обгоном справа. Такие наглецы сразу наказывались дыханием пыли из под моих задних колес.
Автомобиль достаточно надежен и особых хлопот не приносит. Весь ремонт прогнозируем. Особенно это заметно на фоне обслуживание других авто (Королла не в счет – это просто неприхотливая пони). К двиглу и коробке нет претензий- до сих пор работают как часы.
НЕ НРАВИТСЯ. Расход по городу великоват, меньше 15 л. на сотню не получается. Хотя по трассе просто нюхает: от 7 л. (смотря как втапливать). Езжу немного, поэтому расходы на бензин сильно не напрягают.
Нет холодильника, мороженое тает, приходиться есть сразу.
Климат- контроль не раздельный.
Нет расходомера – вечно бензин рассчитываешь на глазок.

З.Ы. В целом, машиной очень доволен, каждый день сажусь в нее с удовольствием (что в других машинах не наблюдалось). Очень комфортный и мощный автомобиль за свои деньги. По соотношению цена/качество достойнее автомобиль наищешься. Ни сколько не жалею, что владею данным автомобилем и менять на другой пока не собираюсь. Но наше правительство думает за нас иначе и идет прессинг праворучек. Ищу ей, родимой, замену, и с тоской наблюдаю, что левый руль (новый) такого уровня за лям рэ тянет. Нет, буду ездить, пока совсем на пруле ездить не запретили.
ВКонтактеОдноклассники

Выкладываю фотографии

Добавить фотографии что то не получается, очень жаль.

Про тающее мороженое улыбнуло:) Может кофе еще должен винд готовить:) Авансом 5, добавь фотки.
Мой отзыв: Nissan Bluebird 1993

расход конечно не маленький, но ведь это V-образная шестерка и 2,5л!
ахтунг

Троицк Московской
Не знаю, 11 лет езжу в Анапу, по краю намотал не одну сотню, никаких проблем с ментами.
Может судьба такая.
Была - Caldina 1999, Hyundai Solaris 2011
Сейчас - KIA Cee'd 2013, АКПП

Если в ремонте ходовки важна цена, то можно было просто стойки от Камри обычные поставить. Фишка ТЕМСа теряется, но не менее комфортно идет.
Stream RN6

был у меня красавец 00года 2.5х за 76ткм которые я проехал за 1,5 года поменял две втулки по 200р +200работа, в рычаге втулку за 200+1,5 работа, свечи 1н раз 400*6 сам с промывкой форсунок назиму и "и одно яйцо правое" 600р оказалось целым, но рас уж снял поменял. Масло каждые 10ткм. больше ничего не мыл не менял не делал. Ездил ОООчень быстро, кочки перепрыгивал - это всерьез! Все было целое, даже лампочки не перегорали:) Очень скучаю, это супер соотношение цена-комфорт-скорость-красота, а девочки сами прыгали на заднее сиденье, было очень много тех девочек кто садился на переднее сиденье в первый раз и вылизали уже через заднее сиденье:) для семьи тоже классно место много племянник пешком по зднему сиденью ходил, а про багажник я вообще молчу, туда все коляски влезали. Стойки лучше все же как на Х обыкновенные ствитьочень на долго хватает и отлично работают и без регулировок
Аренда проектора от 1000р. Комплект проектор, экран, полка, доставка, монтаж от 2500р. в сутки.

Магадан-Спб
клевый виндарь!!

ещз
таже камрюха с боку.
оващь.

виндом супер, обожаю их
Хороший аппарат, но вот насчет его динамики, ожидал от него большего.
Как то заехали с таким же виндомом 2,5G, у меня СИР 98г, сир не сильно напрягаясь его обехал. Не Сир-Т, обычный СИР

to Livada: прокатись по поселку Витязево, там сотрудники "Роты ДПС" - веселые ребята. Сами жители Анапы рассказывали про гаишную таксу: если ТАЗ или овощь - штука, если иномарка посерьезней - 3 тыс., ну а БМВ, лексус, мерседес и т.п. - 5 тыс. У меня сложилось впечатление, что там у каждого экипажа ДПС "план" сверху установлен. Ну не могут-же они без "прикрытия" работать.
to Вячеслав У-У, Samit: если простые стойки ставить, то все 4, и иэюминка в ТЕМС-е пропадает. Не такая- уж и разница в цене была: ТЕМС-7200, не ТЕМС ~ 4т.р. Я же написал про стойку, будем считать сам убил. Когда правую переднюю стойку снимал- чуть-ли слезы не наворачивались, еще хорошая была. А задние стойки в России вообще не меняли (ввезена в 2004г.), а может вообще они родные стоят.
to кто про оващь: хоть и виндома и камрюхи много общего, камрюха в иерархии стоит ниже, по крайней мере нет камри-лексус и стоимость меньше (см. каталог). Ну а если камрюха для вас оващь, то вы неного сайтом ошиблись.
to hondovodila: виндом в первую очередь для комфортной езды, а мощьный двигатель для того чтобы не ездить как на оваще - до сотни около 9 секунд уходит. Может ваш СИР и по шустрей будет, зато, возможно, комфорт хромает.
ЗЫ Кстати, на светофорах, с кем тягался, еще ни разу ни кому не уступал. Еще один мой знакомый говорит, что скорость автомобиля зависит не от двигателя, а от кочегара. Я на Таврии до 140 разгонялся.
Мой отзыв: Toyota Windom 1998

Про Анапу верно сказано, анапские менты ******и, в 2005 с меня содрали 100 р штрафа за проезд на знак движение запрещено (въезд в курортную зону, Пионерский проспект, если не ошибаюсь). Пока оформляли штраф мимо нас в туже самую курортную зону, по тот же самый знак движение запрещено проехали с пол-сотни авто с местными номерами. Я гайца спрашиваю : А им что можно ? - У них спецпропуск, - отвечает он. Хотя никаких спецпропусков, кроме местных номеров реально не было.
А ещё отдельного разговора заслуживает мегадебильная транспортная логистика в Анапе. Подъезжаешь к перекрёстку, висят знаки : поворот направо запрещён, прямо, сразу за перекрестком виден знак Движение Запрещено, налево висит кирпич. То есть ехать реально НЕКУДА. Машин,в основном неместных, куча, все пытаются развернуться и выехать обратно, но все обочины заставлены машинами, дорога узкая и разъехаться крайне сложно. Трудно что-ли было на предыдущем перекрёстке поставить знак, что здесь тупик, чтобы водители не загазовывали воздух на самой границе с курортной зоной, которую так ревностно охраняют ГИБДД от неместных ?
Я в Анапу больше ни ногой : море *****, сервис совковый, цены в сезон просто космос (Турция чуть дороже при существенно более высоком уровне сервиса и чистоте моря) , ещё + то, что я написАл выше о ГИБДД.

Хороший отзыв!

Мечтал о таком, но понял, что задний привод лучше. с запчастями у вас дорого, но в целом молодец, УВАЖАЮ 5+
Ремонт ЛЮБЫХ ТНВД, в том числе и Common Rail!!!!
Tourer V. JZX-90))

to Dmitriy_77: уважаемый владелец! Подскажите пожалуйста, каким образом была заменена рулевая крестовина за 200 р.??? Ведь родная крестовина идёт в зборе и стоит порядка 100 у.е. А та что стоит в авто завальцованна и поменять её проблематично на дубликат!!! Заранее спасибо за ответ.

to Anton_Pavlodar: я же написал, что сама крестовина стоит 400р., а то, что Вы имеете в виду стоимостью 100 у.е., то это рулевой карданчик в сборе, куда входит завальцованая крестовина. А вот развальцовку и завальцовку крестовины я заплатил 1500р. Более подробно можно почитать на форумах http://www.windom.net.ru. Удачи на дорогах!

Нормальный отзыв... Менял крестовину на своем Виндаре на неоригинал за 450 - работа и 500 креставина!!! Тоже руль закусывало!
Toyota Tercel 1993 г., 5E-FE, МКПП -> Toyota Windom 1999 г., 2,5G, 2MZ, 200 лосей. шамалёт

Классный аппарат!
Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения!
Мой отзыв: Honda Accord 2003

vlad__
по поводу уменьшения расхода
а ГБО на него можно ставить?
судя по отзыву машина классаная, а если еще и за ходовкой следить то вобще кайф ... жалкто что денег не хватает на новый кузов 2002 года, прийдется такую брать)

Доминиканская республика
Windom forever, это не марк которых как королл.

Про новый кузов - лично мне не нравится, японцы его чересчур дутым и косоглазым под себя сделали, к тому же сильно потерял в агрессивности. Зы отзыв пять - через месяца три у меня такая-же будет только черная.

Привет! купил себе тоже виндома 97год. подскожите пожалуйста какое лудчше всего лить масло в двигатель, и в коробку? купил, но ходовку нужно подшаманить, понимаю что это будет хорошо стоить, но уж больно он мне понравился!!!

то але7777555433: в двигатель лью мобил 1 (свыше 150 т.пробега), в коробку масло тойота ATF-4. А хотовку действительно периодически надо шаманить. Слабые места: опорные подшипники стоек, стойки стабилизатора и саленблоки стабилизатора. Остальная подвеска "долгоиграющая". Шаровые, Задние стойки и поперечные тяги вообще родные до сих пор. Остальное поменял и забыл. Если за ходовкой следить периодически, то машина принесет только одно удовольствие. Поздравляю с покупкой и удачи на дороге. З.Ы. про виндом есть сайт: http://www.windom.net.ru

Продажа Toyota Windom 1998 в России

Продажа Toyota Windom в Москве

Toyota Windom 2001

580 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Виндом.
1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Посмотреть всё о Тойота Виндом: Модельный ряд Тойота Виндом, продажа Тойота Виндом

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Виндом с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.