привет всем любителям автомобилей.машину про которую я сейчас напишу маленькие откровения я недавно продал. отзыв о ней новый владелец уже написал. вот и я захотел. если честно, то давно собирался это сделать. как то всё времени на это не хватало. ну пожалуй начнём. купил я виндома в комсомольске совершенно случайно в сентябре 2008 года. случайно,потому что машина стояла целый год в гараже и никто на ней не ездил. хозяин к сожалению трагически погиб(но машина тут не причём вообще,я узнавал). вообщем когда я увидел в гараже очень пыльного, но всё равно обалденного виндома я понял одно,надо брать. меня много кто отговаривал, ну типа трёшка и налог не слабый, да кстати автомобиль не конструктор, поэтому налог за него чуть больше 10-ки.состояние автомобиля было отличное. на момент покупки было 106 тысяч. думаю это нормально для данного возраста авто. пробег не скручивали, потому что продавать не собирались,обстоятельства заставили.достался он мне на 17-х хромированных дисках с хорошей,но зимней резиной.менять резину не стал, т.к зима была уже не за горами.вдогонку мне достался комплект tems-ских стоек на которых автомобиль пришёл в Россию. а в виндома поставили совершенно новые,купленные у нас в комсомольске в toyota центре tems-ие стойки.новые стойки дорогу держат отлично,меняешь только с комфорта в редим спорт, всего 4 положения. двигатель,автомат и ходовка были в отличном состоянии. автомобиль был вкруг затянут американской тонировкой, что сразу подчёркивало его внешний вид. в то время и со штрафами было проще, 100 рублей и дальше в путь.так же на машине на заднем стекле был установлен козырёк изготовленный в городе Хабаровске. позже там мне и реснички на фары приклеили.17-е катки конечно давали дрозда ходовой части, но как известно красота требует жертв. за время эксплуатации , это ровно 55 тысяч лично мною наезженно я заменил комлект колодок, 3!!! комплекта передних круглых сайлентблоков на рычаге. родные рвануло после зимы, а китайские не держат(febest. rbi), когда поставил американские,вроде как с пронарда, то и забыл,до сих пор ходят.так же заменил 3 комплекта линек, сзади блокшарниры(плавающий сайлентблок), ремень грм со всеми сопутствующими расходниками. причём менял с другом у себя в гараже. не доверяю я сервисным работникам. заменил жидкость в автомате причём 2 раза. второй раз вместе с фильтром. там он стоит одноразовый, причём с надписью made in usa. выбросил салонный фильтр, а то в дождь окна сильно потели.новый так и не поставил.заменил магнитафон,надоело слушать просто cd (сиди и слушай). купил 2-х динновую jvc за 25 рублей. сразу лучше заиграло.месяц назад,заехал на диагностику и мне сказали, что нужно менять одну шаровую,одну рулевую тягу и один наконечник. поскольку всё ещё стояло с японии, то я решил восстановить шаровые и наконечники. и вот еду я значит с развал-схождения, звонят мне и просят ещё раз показать машину, т.к до этого её уже смотрели, но прошло пару месяцев. вообщем купили у меня виндома. хотя продавал я его долго. 3 литра сейчас не актуальны. хотя я считаю, что жизнь начинается именно с них(с 3-х и не меньше). машиной очень был доволен. продавать решил, потому что она мне стала не интересна. я её уже всю изучил. хочется новых ощущений. масло заливал синтетику castrol, только разной вязкости по сезону. в бак заливал только альянс 98-й. на другом она не едет как должна ехать. сам лично проверял по хабаровской трассе максимальная скорость 200, дальше срабатывает ограничитель по скорости. хотя на тахометре ровно 4 тысячи. на машине имеются такие опции как trc и vsc. очень удобно, особенно зимой.двигатель очень приёмистый, с низов тянет очень хорошо. главное его достоинство, что он не D-4. после замены топливного фильтра двигатель стал лучше запускаться. свечи тоже решил заменить. очень это трудоёмкий процесс на этом двигателе, но спасибо китайцам за их инструмент фирмы sata,2 часа и свечи новые стоят, причём систему впрыска я не разбирал. низкопрофильная резина очень чувствительна к нашим ямам на дорогах. в общей сложности я залечивал 3 грыжи.ходовка почти вся от камри грация. все запчасти я старался заказывать с сайта exist. ждать правда около месяца, но зато цены приемлемые. очень скучаю я по этой машине,уж очень много с ней связано воспоминаний и причём только хороших.но зато я убедился,что продал я её в хорошие руки и это меня очень радует.с новым обладателем виндома я часто созваниваюсь и понимаю, что он доволен. ps:писал отзыв впервые, так что строго не судите.