Доброе времени суток,
решил написать отзыв о этом корабле, Тойота ВИНДОМ 2001г пишу первый раз так что не судите строго.
Виндом первая моя машина который купил за свои заработанные кровные, до этого на многих машинах ездил отцовской, дядиных (цефирик 2.5, марк 110, инспайр 2006г. аристо, легенда 2005) когда решил купит своё хотелось легенда 2005-6г или аристо (но аристо сразу отпал из за заднего привода, в новосибе зимой со снежнами сугробами на дорога тяжко было бы, но и зимой расход у него 21-25 л) но финансы хватили на виндома выбирал из того что стояли авторынке. были 2003 года, один светлый салон сразу отпала, второй 3 хозяина, трети ценник подозрительно низкий на тот момент так сказать, решил лучше 2001 но по душе, оформили и я на крыльях счастье улетел.
Взял без пробега в РФ.
После покупки сразу установил сигнализацию, камера з/хода, замена масло, фильтров, свеч
когда брал его конец лето темс стойки работали одно удовольствие ездить на нем, но после сибирской зимы весной они уже всё рассыпались, когда стал вопрос о замене это было что то я вообще не любитель корейских и китайских дубликатов все что менял только оригинал, но с стойками с ихними ценниками в магазине в среднем по 18 штук за каждый это жесть, в одно посоветовали оригинал но от Х - ой комплектации по 6500 в среднем за каждый. Мне устроило поменял в круг все стойки все резинки к весне но скажу честно комфорт не тот, по жестко стал, проехал на них 2 с лишним лет (±40000) на днях поменял задние но уже на каяба 2950 за шт.
За 3 года (43000 км) менял свечи
- заменил ГРМ
- масло в коробке 2 раза (методом слил-залил) и фильтр
-в ДВС каждое 6-7000 только ликви моли
- ремонт р. рейки
- заменил топливный фильтр
- промывка инжектора ультразвуком
- верхняя опора ДВС и так по мелочам деньги не жалел на машину но оно стоит того.
За все время моей эксплуатации не разу не подводил, -35 заводится с первого раза, даже на обычных стойках дорогу держит отлично, по трассе 4 человека в салоне 160-170 км/ч без проблем тянет,
Только не как не могу понять как пишут расход 9 л.??? У меня трасса 10,5-11,0 не по компу а от полного до полного бака, в городе 15-17 (с топками) но я считаю за удовольствие надо платить
Салон просторный удобный, багажник большой вместительный
Если сравнивать его по моему мнению только с инспаером, а то камри, цефирик на которых приходилось ездить многим показателям уступает
К сожелению после стольких влодение и вложение приходится продавать по сем. обстоятельствам, впечетления только хорошая из минусов большой расход топлива и дорогой ценник на некоторые запчасти
Налог ~7500
осаго ~5300