Здравствуйте.Хочу написать свой отзыв,свои впечатления,свои опыт,и исполнение маленькой мечты.
Мечтал всегда об авто из Японии,жизнь сложилась так что половину своей жизни провел в прекрасном городе Иркутске,и там познакомился с японским авто промом,в 2009 году уехал из Иркутска,вернулся на родину в Гагры-Сочи.Оказался в обществе ценителей европейских и американских авто,левый руль)))
Но мечта не покидала меня,в один прекрасный момент,обнаружил что к нам в абхазию,возят авто из японии,под полную пошлину,а пошлины у нас на ввоз авто от 8- до 30тысяч рублей,не удивляитесь,такие таможенные взгляды)))
А на востоке вовсю уже возят распилы.
Нашел аукционы японские и кропотливо изучал ассортимент авто,их характеристики,статистику продаж,и все что связано с данной проблемой.
Спасибо большое Андрею,помог купить мне именно тот авто который я хотел,помог мне с доставкой его(машина шла два месяца вдоль восточного побережья азии,через индииский океан,через территорию сомалииских пиратов)))))) суэцкий канал,средиземное море,Босфор-Стамбул,черное море,Новороссийск,Сочи и в итоге в Сухуми,в моих руках)
Голосовал на аукционе две недели,выбор стоял между Марк 2 в 110 кузове и Виндомом в 30 кузове,машины разные согласен,но нравятся обе)))
В итоге поставил 72 тысячи рублей(не помню сколько уже это в иенах) на виндом,2001 год,жемчужный цвет,пробег 72 тысячи,оценка 4,5 В.С утра прыгал от радости.......))))))))Выиграла моя ставка.
Через 4 дня мне прислали фото машины со всех ракурсов,радости нет предела)))
И вот Андрей мне дает номер контеинера,я вбиваю его в саит и вижу на карте что мое авто идет мимо гонконга...все машина в пути.Обещали 45 дней и машина у меня.
Каждый день ,а то и два раза в день я смотрел где контеинер,мучение такое прям слов нет)))
В итоге нахожусь в Абхазии город Гагра(25 км от сочи) раздается телефонный звонок,Михаил?да.Прошу завтра в 11.00 утра приехать в Сухуми и забрать авто.Машину они доставили мне за 50 дней.
И вот в 11.00 утра я на месте,следую за человеком и вот она,они аккуратно поставили ее под дерево в тени,так как на улице 30 градусов жары.Я БЕГУ к ней.Провожу рукои по кузову,и все..........Где ключ????Дают ключ открываю сажусь,завожу...)))Эмоциям нет предела....начинаю все рассматривать,открываю капот,багажник...
Короче что имеем,Toyota Windom 2001 года комплектация G, 3 литра объем 215 лошадей,72 тысячи пробег,жемчужный цвет,салон велюр,регулируемая подвеска TEMS,родной телевизор,TV и CD,ксенон,ионизатор воздуха,родная сигналка,идеальное состояние авто,салон чуть запачкан только и фары желтоваты,родные диски на 16,и родная резина стертая так что пора менять.
Машину купил за 72 тысячи на аукционе,сверху заплатит 145 тысяч рублей за все погрузки разгрузки,доставку морями океанами,автовозами,за все бумажки и взятки и бюрократические проволочки))))217 тысяч она мне вышла голая.
Растаможил +10000 руб.не удивляитесь,у нас так)),тех паспорт и номера 2000 тысячи руб,тех осмотр 2000 руб,страховка для езды по РФ 9500 на год,налога на машину у нас нет кстати)))
И вот я пересекаю границу Абхазии и России,я в Сочи,бегом к жене))))))))
На следущии день поехал к мастерам нашел ребят которым знакомы такие авто они из Хабаровска переехали к нам.
Диагноз,ходовая идеальное состояние,под капотом тоже самое,заменил сразу масло на тоиотовское оригинальное 5W30,масляный фильтр,воздушный фильтр,почистил датчик воздуха.
Полирнул фары.
Заказал с Краснодара,свечи 6 штук Denso,топливный фильтр,масло в коробку,фильтр туда же и прокладку поддона акпп.
Купил вонючку японскую в виде консервнои банки)))
Я в восторге от этого авто,наверно потому что последнее время в течении двух лет ездил на ваз 2107,и щас эти две машины нельзя сравнивать.....Моя маленькая мечта осуществилась.
P.S простите за орфографию,при следующих дополнениях исправлюсь)))