Отзыв автовладельца Toyota Wish 2013

Год выпуска: 2013
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2014
Первый свой отзыв в жизни не судите строго. Владел до этого автомобилем TOYOTA FIELDER 2007 года 4вд 144 кузов   в эксплуатации был 4 года не мог нарадоваться.Пришло время менять стал выбор на какую? хотели на филю 2012 -2013г была для 1.5 слишком  завышена стоимость . ВИШ и не рассматривали,но когда посидели в нем прокатились сразу в него влюбились. Просторный салон,второй ряд регулируется  вперед- назад +два места доп.в багажнике для людей с ростом 180см может не удобен для долгих поездок н
до 400км можно вытерпеть.проверено(лучше плохо ехать чем хорошо идти) но детям там в полне комфортно двигатель 1.8 передний привод для своих размеров мне показался очень шустрым по сравнению с филдером расход топлива только радует. заливаю 40-45 литров на 7дней хватает. Машину брали как для работы так и для семейного пользования. Очень просторное багажное отделение при забитом чемоданами ящиками с инструментом свободно влезло 4 колеса сверху полноценных r15  в общем очень большой. Для дальних поездок очень удобен. Покупали пробег был 10 000км сейчас 130 000км  за 7 лет эксплуатации был заменен подшипник ступицы за 5т.р и заднии стойки каяб спорт усиленные за 15т.р вместе с работай повороты держат отлично. передние отрабатывают на 85% решили пока не менять,Из недостатков низкие бампера. Перед цепляет бордюры приходится парковаться задом но с камерой заднего хода это очень удобно,  Задумываемся о смене машины  но не можем определиться,если был бы виш в новом  кузове  даже бы не думал что брать. а так хочется уже новый другой автомобиль, НО ОДНОЗНАЧНО ЭТО БУДЕТ TOYOTA

из СССР
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005
Евгений
Тулун
после виша только венза.
***
Нет. :))) Люблю,чтобы машина работала на тебя, а не ты на машину:))) Уже был в использовании Crown обжора. Хочу современный гибрид Noah, Voxy. Хорошие по вместимости, экономичные в расходе. Налоги тоже радуют :)))

серж-
Фрид рядом не стоит

Эстиму может рассмотреть?

из СССР
саня сергеевич
Фрид рядом не стоит
фрид может и не стоит,а фрид+ лучше.
***
Я работаю на машине, езжу весь день. 500 км на 40-45 литров могу проехать. А гибриды вообще тема. Свежие, бензин только нюхают:))
***
Посмотрел Фрид. Если Вы про Хонду. Как вы вообще посмели их сравнить??? :)))))))
***
из хонд нравится Одиссей, Степан. Но Тойоты проще и дешевле в обслуживании.Неприхотливы. Езди и экономь!!! На новую машину:)

Воронеж
Цвет красивый. А так виш нормальный аппарат, салон бы ему чуть побогаче, цены бы не было. У самого такой, только 4ВД.
Toyota Wish 2015

***
У коллеги джета 1.4, с его слов жрет на 3 тысячи в месяц. У меня Прадо 4 литра жрет 3 тысячи в 7 дней...

Н-ск
У меня 16й год, вд, все четко. Но два минуса (зимних) есть - прохладненький он, салон дооооолго нагревается и тепло не держит, а из-за отсутствия задних брызговиков (смысл?) возишь под задним бампером две ледяных глыбы весом с центнер.
Летом - бесподобный аппарат для путешествий - вместительный, комфортный, динамичный, экономичный и неприхотливый.
autofahrer
Побогаче-Estima.
Расход радует:)))
NoX4A 777
Дело не в расходах денег на бенз за неделю или месяц.А в расходе л/км. У Виша приятный расход для 7 местного автомобиля. Только радует.
Youri
Проверьте печку. У меня дует с воздуховода 70 градусов при -12 на улице. На ходу примерно 50-60 градусов по городу на малых оборотах.
Александр
Хороший автомобиль, езжу 2 года, торпедо и панель переднюю получше бы, а так в целом доволен.
Александр
TOYOTA уступает по экстерьеру может быть Nissan или Honda , но цена и качество за TOYOTA . Может раньше эти машины стоили гораздо меньше ,то сейчас практически также по этому мой выбор останется за TOYOTA
NoX4A 777
Если зарплата 20000р то будешь ездить на 3т.р или до работы 2км

Если зарплата 20000р то будешь ездить на 3т.р или до работы 2км
Зп примерно 140
саня сергеевич
Эстиму может рассмотреть?
ЭСТИМА- предел мечтаний, купил бы 4вд гибрид но цена высокая 1700000-1900000 видимо того стоит

с.Анучино
Владел Фридом, хочу Виша. Виш лучше в 100 раз

***
Спасибо за ценный совет. Пробег у меня 40 тыс. км, проверять пока нечего - все работает, как с завода. Обычно, когда дело доходит до проверок, я с тойотой расстаюсь. На предыдущей (филдер) за 7 лет проверил наконечники и втулки переднего стабилизатора, потом заменил их, потом пересел на беспробежного Виша.
Поясняю. Печка дует горячим воздухом, но САЛОН (кузов, кабина,сарай) прогревается ДОЛГО, а остывает быстро. Может быть, оттого, что объем салона большой, может, теплоизоляция слабая, может, воздуховоды неудачно расположены, может, щели в дверных проемах чрезмерные, может, я слишком придираюсь - но факт остается фактом - в филдере было гораздо теплее.
Вчера гонял в Томск, мороз по трассе доходил до минус 38 - 40 градусов, сидел за рулем в джемпере, но сказать, что температура в салоне была комфортной, не могу. Воздух направлял в ноги и на обдув стекол. Если переключать на фронтальные дефлекторы, которые на панели - фигачит горячий воздух прям в тебя, но лобовик по углам прихватывает иней. Обзор все-таки важнее. Но при такой конфигурации отопителя добиться "Ташкента" в салоне практически невозможно. А Филдер в 141м кузове делал это легко. Вот вкратце и вся предъява. А решение простое - провести утепление кузова, что еще и шумоизоляцию подтянет, которая тоже на данной модели далеко как не самая успешная, даже по тойотовским меркам.
***
Да в филдере быстрей отапливается у меня был 144 но в -30 ездить в джемпере это тоже не так уж и плохо: )))

***
Фридом не владел а Виш мне понравился не плохой автомобиль больше достоинств чем минусов

***
После виша пересел в Степа, кузов RK, 2литра,тоже для работы, после 4х лет эксплуатации замены ему не вижу.

как нет, а RP кузов с 2015 года выпускают

как нет, а RP кузов с 2015 года выпускают
Мотор турбополторашка, морда страшная, выглядит не айс. Потому сейчас смотрю на Воксика ZS, правда ценник кусается.
Илья
Стрежевой
***
Скажу по печке у виш свежий год в россии в мороз в минус 47 я езжу в нем в рубашке на меж. Город проверяете печки или иногда надо менять фильтр салона и все будет четко

Абакан
расход бензина радует, 40 литров на 7 дней :-)
Как то глупо измерять расход бензина в днях..

Карасук
расход бензина радует, 40 литров на 7 дней :-)
Так и есть, по трассе в режиме пенсия укладывался в 4.8л, по городу 12.8км/л (7.8) с вкоюченым эконом режимом , а наваливпл 140-150 расход 7 литров , сказал как есть и пох на ваше неповерье. ( это я диванному батальену)
Карасук
ну-ну...
Так и есть , не нунукай , а купи и проверь сам , как владелец виша 12года подтверждаю в городе расход 7.8 , трасса 5-6.5

Ребята подскажите тойота виш филдр или шатл, или субару хv
161-го Филдера испохабили дешевым пластиком в салоне и задней дверью (тоже пластик) , а также слабенькой витцевской подвеской.
141-й был очччень хорош.
Субару сейчас чет несуразное выпускает, виш дорогой, а шаттлу робота какого то впендюрили - бери ларгуса.

😁👍

Субару леворг!
Всем доброго времени суток! Подскажите , что за режим ЭКО? Какие плюсы и минусы в городе и на трассе ?

Хотя лично я вишом доволен.
Я хоть всю жизнь и на тойоте, но вот хочу на субару пересаживаться, поэтому интересно что это они там такое неудачное вдруг стали производить? Форестер например 4 поколения чем плох?

Сергей
Оппозитным движкам не доверяю. Ни субаровским, ни от Фердинанда Порше, ни на Ан-2, ни на Ми-4.
Youri
Есть 7-местный аппарат от субару. Наверное по экономичности проиграет вишу. По трассе минимально 8 литров, в среднем 8,5-9. Но так тоже аппарат неплохой. У меня такой а у родственника виш. Недавно прикупил, беспробежного. Но тоже расход у него далеко не 7 литров, под 10 кажет. Может что не так делает. А в остальном субарик мне кажется интереснее, салон, управляемость, 4вд, возможность установки подвески от форестера.

Ачинск
Всем здравствуйте! Уважаемые "Вишеводы" , подскажите пожалуйста как в плане обогрева в зимний период Виш второго поколения? У моего приятеля Виш первого поколения ну просто холодильник когда морозы -20 -30!

MiG
Субарики крутые машины. В Японии тойота не самая популярная. Для российских дорог и суровых климатических условий я выбрал тойоту. так как приходится очень много ездить по работе и автомобиль должен быть всегда исправен или отремонтирован быстро по доступной цене.За 7лет эксплуатации автомобиль зарекомендовал только с положительной стороны. если ездить дом-офис-дом я бы может быть купил субару. Но всё таки я за тойота за стабильность и надежность.

***
Расход зимой конечно увеличивается. Ставлю прогрев минут за 20 до выезда и никакого дискомфорта не испытываю -30 Если короткие переезды , то да машина большая прогревается дольше может короллы но что бы перчатки одеть или стекла затянуло от холода такого не было

Youri
Я выбрал бы Toyota Harrier гибрид.

Ребята подскажите тойота виш филдр или шатл, или субару хv
ФИЛДЕР уступает вишу по объему ,по деньгам не намного виш дороже шатл круче филдера в салоне и удобней, хv дорогие и это субару , ВИШ будет полезней чем все эти машины и экономичней

***
эко включаешь машина тупить начинает. давишь на газ она сильно не дает оборотам рости .Выключишь сразу чувствуется как набирает скорость. По экономии так и не понял что экономит и на сколько, но на эко езда становится унылой и медленной может если месяц отъездить что нибудь и с экономишь 1или2 литра на 100км Точно не засекал на 1000км по трассе заправлял примерно 2 бака расход в общем радует даже если и не в эко

Сергей
классный авто, купишь поделишься отзывом))) Я тоже его рассматриваю ,но что то от субару отталкивает.

Спасибо благодарю

***
Это да, если взять в хорошем состоянии тойоту, то она как велосипед, сел и поехал, никаких проблем и приключений. Был у нас тойота аурис, брали с пробегом 26 т.км. Отъездили более 100 тыс., только масла и фильтра меняли. Зимой тепло, летом прохладно, ест мало, при этом очень вместительная. Даже вспомнить нечего, была, ездила, продали. А субару, это раз, болт натяжителя грм оборвало и вот тебе приключения на ровном месте, потом охота клиренс повыше, валяешься под ней с подвеской, потом поехал на Байкал, там по песку пробирался, штурмовал бездорожье и т.д. Одни воспоминания.

MiG
Да в этом плане тойота скучный автомобиль)) В авто сервисах очень редко появляешься))

***
Хочу дополнить свой отзыв по поводу продажи авто. Кто привил шизу что если крашенный авто значит плохой автомобиль? За 7 лет эксплуатации авто не разу не подвел) служил верой и правдой и получил не значительные повреждения в виде сколов и царапин и была проведена предпродажная подготовка в виде покраске кузова , хотел вернуть авто первоначальный вид,но как оказалась всех знатоков с толщиномерами(помощников в выборе авто) это отпугивает), говорят что лучше продадут не битый авто со сломанным компьютером пинающей коробкой и курящем двигателем , чем полностью исправным автомобилем но показывающем не норму толщиномером) Почему то проще им двигатель поменять , чем покрасить 1 элемент, то есть покупая авто не битый с автосалона надо прикидывать что в ближайшее время надо будет менять двигатель( зато не крашенный и весь в солах от камней кочках по кузову ) А это примерно 50% от стоимости авто )) так пока такой авто до ума доведешь он может сгнить во дворе так и не попав в ДТП))) А если авто попало в ДТП то профессия жестянщика еще не перевилась и машины не выбрасываются сразу в утиль.( ремонтируются если это целесообразно) Я отношусь к машине в первую очередь как к трудяге, который должен помогать в работе экономит семейный бюджет и не подводить и если АВТО мне внешне понравился я в первую очередь проверю его подвеску -200р проверю компьютером двигатель-1000 а под микроскопом лакокрасочное покрытие для меня будет уже не важно т.как от аварий и сколов во время эксплуатации никуда не денешься ) Надеюсь мой автомобиль будет только радовать следующего хозяина так же как и меня ,и он оставит спустя годы только положительный отзыв об этом авто ) Желаю всем автолюбителям без аварийного вождения, относится к выбору авто более объективней взвешивать все плюсы и минусы не пугаться крашенных или битых авто , но а мне предстоит снова выбирать как и вам машину, но я точно уже знаю что это будет TOYOTA)

Привет. Подскажи как с магнитолой разбирался?

***
Планирую брать виша, но я вот читаю и понять не могу по расходу! У меня калдина 2 литра 210 кузов , передний привод. Ехали семьёй с Алтая я , жена и трое детей. Багажник забит до потолка, на крыше бокс. При скорости 100-110 по трассе, включён кондей расход 50 литров на 700км. Получается, что у виша расход такой-же +-

серж-
Фред это дерево...

Youri
Шумо вибро проклеивать утеплителем, и доп печку в багажник как вариант)
Еще можно двойное лобовое установить как делают в Якутии)

Адодин Александр
Владел Фридом, хочу Виша. Виш лучше в 100 раз
Фрэд это чисто посмеятся😅

Илья
У тебя походу и лобовое двойное стоит)

с.Анучино
Фрэд это чисто посмеятся😅
Что я и сделал)

Продажа Toyota Wish 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Виш.
2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Тойота Виш: Модельный ряд Тойота Виш, продажа Тойота Виш

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Виш с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.