Большое путешествие

Toyota Wish 2010

, Иркутск
Пробег: 150 000 км
Темы: Эксплуатация
5

Здравствуйте дорогие дромчане. Это лето, а точнее конец июля и начало августа получилось достаточно активным с точки зрения эксплуатации авто. за 2 с половиной недели получилось проехать почти 7000 км. И зная что предстоит такой путь, провел небольшую диагностику ходовки, заменил масла, в том числе и вариаторе вместе с фильтром. заменил колодки передние, задние как новые, хотя Я из еще не трогал. по деньгам:

Колодки NISSHINBO NP1019 3 520 руб

Масло моторное + Фильтра 3 200 руб

Масло трансмиссионное Тойота ТС 2 кон по 4500 руб (9000 руб)

Фильтр в коробку + прокладка картера коробки, 1500 руб

+ расходники, прокладки пробок 100 руб за 2 шт и очиститель карбюратора 250 руб. Менял все сам, поэтому за работу 150 руб - бутылка пива и рыбка :)

И так - наше путешествие началось с поездки на Байкал, 300 км в одну сторону. Тут ничего интересного, большую часть дороги Асвальт, а вот последние 10 км, вило испытанием для Виша, так как проходило по гористой местности, по проселочной дороге, по которой в основном ездят на Уазиках. Но погода нас не подвела и помощь в пересечении крутого подъема не понадобилась. Вывод - внедорожник из Виша плохой, длинная губа и хвост, мешают преодолевать глубокие ямы, да и дорожный просвет оставляет желать лучшего. При затяжном да и еще и крутом подъеме по песку, пришлось двигаться на ручном режиме вариатора на 1- й скорости так сказать. к концу подъема вентилятор вообще не выключался и взывал о помощи еще мин 10 после остановки на вершине. Но при этом перегрева не было. В остальном, если аккуратно, то можно и на такой отдых съездить. Обратный путь был проще, прошел небольшой дождик, песочек стал плотным, и машина не буксовала. А да ... кстати о пробуксовки. когда буксует, срабатывает противобуксовочная функция и машина скидывает обороты, нажатие на кнопку отключения почему то отключает функцию, но не на долго, и приходится постоянно одной рукой ее тыкать, иначе она включается в самый ненужный момент. Если честно то первый заход в гору именно по этой причине и был провален, обороты упали машина остановилась, а рыхлый грунт передний привод и полная загрузка не дали ей тронутся в подъем, пришлось катиться в низ задом и начинать все заново.

Далее было путешествие на Алтай в район оз Яровое примерно 2500км в 1 конец.

двигались по разному, по настроению так сказать. поэтому получилось замерить расход топлива в разных режимах...

ехали на АИ 95. расход топлива при агрессивной езде (110-140 км/час) км/час выходит в 15 км /л. Если ехать по среднему изредка газуя при обгонах - (90-110 км/час) выходит в 16,5 км /л. ну и если "Тошнить" 80-90 то тут вообще душа радуется глядя на расход - 18,5 км / л.

заранее отвечу на ожидаемый вопрос, какого х..а я ехал по трассе 80-90??? ответ.- когда я уставал педалить, за руль садилось супруга, а ее эта скорость вполне устраивает, так как она на этой скорости никого не догоняет, и ей не приходится никого обгонять. А тех кого это не устраивает, просто ее обгоняли.

Из замечаний по машине:

примерно через 1500 км начала жестко скрипеть карта водительской двери. тут 2 варианта либо реально что то по дороге разболталось, либо я не обращал на это внимание раньше. оперативно проблему устранить не получилось, по приезду разберу посмотрю в чем проблема.

Вторая проблема это СВЕТ Ближний , а точнее его отсутствие. в городе я не замечал что он такой плохой. мне даже показалось что на Филдере с рефлекторными фарами он был в разы лучше чем на Више с линзами и ксеноном. в Новосибирске купил новые более мощные лампы, но это не помогло. ночью на ближнем свете да и еще когда встречка я дороги вообще не видел, а если дождь и новый асфальт без разметки, то вообще приходилось останавливаться и пропускать встречку что бы потом дальний включить. короче по приезду тоже буду смотреть в чем проблема и по возможности решать. в остальном все норм, идет машина по дороге хорошо, мощей хватает на обгон что по прямой что в гору.

А чуть не забыл... подлокотник. Он маленький опираться приходится на пассажирский чтобы смотреть на обгонах. Очень не удобно. Из ситуации вышел следующим образом. Сверху на оба подлокотника положил книжку, а на нее тряпочку, и получился большой и удобный подлокотник. будет время сделаю съемный и красивый.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Wish 2010 в России

Комментарии

15262050
Я все понимаю, сам не семи пядей во лбу, ну уж заголовок то можно без ошибок написать??!!
1
 
Ответить
Михаил
автор
Иркутск
Ну тут даже и сказать то нечего....
Простите пожалуйста🙏. Исправил
1
 
Ответить
Антон
Комсомольск-на-Амуре
Доброго времени суток, подскажите как проблему с ближним светом решили???
 
 
Ответить
Михаил
автор
Иркутск
Антон
Доброго времени суток, подскажите как проблему с ближним светом решили???
Здравствуйте.
На данный момент проблема не решена, диагностика показала что выгорели отражатели на линзах, цена вопроса 20к+ Поэтому пришлось прибегнуть к народным методам лечения. сделал полировку стекл фар 500 р. и заменил стандартные лампы 35W на 55W причем 4500 (3500р)к вместо 5500к. стало лучше, но это лишь временная мера. Варианта 2... 1 восстановление гальванического покрытия на отражателе или 2 замена линз. первый подешевле, но гарантий никто не дает, второй понадежнее, тем более если чуть переплатить, можно с Китая дернуть лазерные ЛЕД линзы. но по мне это дороговато, и пока просто мониторю этот вопрос, шарюсь по форумам, читаю, смотрю, думаю-стоит ли вкладываться. Вариант с контрактными фарами отбросил, так как там тоже нет гарантии.
2
 
Ответить
Антон
Комсомольск-на-Амуре
Михаил
Здравствуйте. На данный момент проблема не решена, диагностика показала что выгорели отражатели на линзах, цена вопроса 20к+ Поэтому пришлось прибегнуть к народным методам лечения. сделал полировку стекл...
Спасибо
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром