Всем здравствуйте.
Ранее я писал что дверь начала скрипеть, а вернее обшивка, так вот, руки наконец то дошли, и я ее разобрал. Криминального ничего не нашёл не нашел. Было пару сломанных пистонов, и зашерканая бархатистая планка под которой я нашел присоску от детской игрушки. Присоску убрал, планку купил на разборки за 500 рублей и новые пистоны. Короче больше не скрипит. Но. Пока разбирал, в глаза бросилось то что тканевая обивка передних дверных карт весит мешком и сильно затëртая. Решил отмыть, так сказать подручными средствами. Пока оттерал, степень её мешковатости увеличивалась, а внешняя составляющая в порядок не приходила, и мне перешла в голову идея перетянуть ткань на картах. Пошарив на просторах интернета, нашел материал на алике эко кожа со строчкой ромб 1400руб. Материал хорошего качества оказался. Посмотрев обзоры народных умельцев, и почитав драйв, приступил к перетяжке. Сам процесс перетяжки смысла описывать не вижу. В интернете куча материала с подробным описанием процесса. Материал податливый, в меру растягивается, при этом довольно плотный и мягкий. Проблем с разглаживанием не возникло. Единственное, в отличии от описания процесса в интернете, я наносил клей полосами по 5-10 см и разглаживал, такой метод дольше, но на мой взгляд проще. Короче все получилось, и салон на мой взгляд преобразился в лучшую сторону. Хотя может просто необычно... Или скорее всего не привычно. Посмотрим как покажет себя с течением времени. Да и руль тоже заодно перетянул. Тут подороже обошлось. Новую оплетку пришли не снимая старую, руль стал тактильно по толще, но визуально остался прежним, только посвежевшим.