Всем здравствуйте! В общем решил оставить отзыв о своем више. Начну с того, что машин было очень много(порядка 27 машин за 7 лет))). Не правильно будет сказать, что я машинами занимаюсь, все просто----в каждой машине что то да неустраивало! первой моей машиной была ваз-2107,затем тойота марино, и понеслась))) марк-2 в 90 кузове, мазда фемели, хонда hr-v, домани, пару десяток, 2 ниссана санни, короллка 120, хонда цивик 2007гв и т. д. И вот, на дворе май 2017, жена на снасях, машину продал и озадачился на этот раз приобретать именно Вишика. С машиной был знаком можно сказать заочно, увидел у коллеги отличного виша и понял что он мне и нужен. Пошел в отпуск и стал тщательно маниторить дром вплоть до новосибирска. Как выяснилось найти хорошего, живого виша очень сложно.Съездил в соседнюю область, посмотрел(ахнул просто), по пути обратно заехали и посмотрели еще двух вишей. Хлам одним словом))) В общем отчаялся и использовал запасной вариант- рассматривал цивика 4д.Съездил,глянул,забрал. поездил месяц и эта машина оказалась для меня не практичной. Выставил на продажу. Через пару недель у нас в городе стреляет виш, синий, 1хозяйн в рф, в отс и т. д. я мчусь, смотрю, восхищаюсь, торгуюсь и договариваемся, что его я заберу точно в течение недели... Через 3 дня цивика забирают, я в этот же поздний вечер мчусь и забираю своего долгожданного виша! И так: виш 2004гв,весь в родной краске, состояние и вправду отличное для этих лет, спасибо пред. хозяйну-сберег для меня))) я ему так и сказал. комплектация я так понял, что предмаксимальная что ли... родной ксенон, автосвет, обвесы, подлокотники, туманки, тормоза дисковые, gps, tv конечно это не работает. (но камер нет((
Двс: в птс почему то написано что 136 лс, но я то знаю что 132 или есть и такие? В общем двигателя можно сказать хватает, обычно ездим втроем... я, жена и маленький сын)) Но а если загрузить пассажирами, хотя бы 5 человек, то сразу становится ясно, что он очень хорошо чувствует нагрузку и вся былая резвость пропадает(( Ну я не гонщик и мне этот факт не так уж и болезненен. По расходу масла говорить пока рано. Знаю одно, что масло лилось не той вязкости(5-40 мобил) причем все 8 с лишним... лет. Планирую поменять масло на другое, например тойотовское..
Салон: ну плюсы вишевского салона наверняка все знают, это его объем, трансформация, и конечно же 3 ряд сидений, а если сложить 2 и 3 ряды, то вот Вам и палатка или огроменный багажник! Из минусов хочу выделить слабоватую шумоизоляцию(недостаток почти всех япов), также имеются сверчки, у меня в районе левой двери, багажника и бардачка-слышно только при выкл. музыке. Конечно же отловлю и прибъю их)) Очень много пластика, где можно было и заменить материал на более мягкий, эластичный что ли..
Ходовая, подвеска: в этом авто очень сбалансирована подвеска, т. е. не мягкая и не жесткая.. по трассе идет как по рельсам, рулить то и не надо))) после 100км.ч плывет, приятно качая своих пассажиров. на днях загонял к официалам по причине вибрации на D, R., думал подушка какая нить умерла ну и за одно глянуть всю ходовую часть. Вердикт: подушки целые, ходовая, стойки, рейка и т. д. все в полной норме! сказали что либо свечи, либо катушки, ну а если нет, то форсы, т. к. до этого чистил дроссель, дмрв, до кучи и сапун), топливный насос в сборе менялся на новый оригинал, 20 тыс. назад. из недочетов при диагностике :кольцо выхлопной(стык глушителя и резонатора, если не ошибаюсь так оно и называется, и прокладка как он сказал защиты цепи грм, показал где и как... Мелочи в общем.
Вывод и впечатления: в целом машина устраивает.. даволен и счастлив)))) ну вот вроде и все, что хотел написать вкратце о тойота виш, может кому то и пригодится мой отзыв, например человеку, который планирует приобрести именно виша. Рекомендую!!! мой первый отзыв, прошу строго не судить))