Отзыв автовладельца Toyota Wish 2010

Расход топлива по трассе: 6,7-10 л/100км
Название: 1.8 X HID selection
Цвет кузова: серый
Цвет салона: черный
Всем доброго времени суток уважаемые аборигены DROMа и гости.
Авто продан в начале января 2014г  и я созрел для отзыва!!!
Неоднократно пользовался услугами данного сайта, и регулярно его почитываю поэтому хочу поделиться своими ощущениями, опытом эксплуатации Toyota Wish 20 кузов, может кому и пригодится.
Мне 35 лет, и мне повезло после окончания Военного ВУЗа оказаться на ДВ, где и произошло близкое знакомство с произведениями Японского Автопрома!!!.
И понеслось….
Но тучи сгустились в 2010 - Пришла реформа ВС, а с ней «новый облик», в который я не вписался.
Был догулян последний отпуск и ДМБ, в планах переезд на запад. Встал вопрос, что взять.  Одним из предыдущих авто был Ипсум 2004г в рестайле, оставил только положительные впечатления – но Японцы в 2009 его сняли с производства…. Товарищ сблатовал купить машину на ауке.  Самое главное посвежее и не пипетку.  Начались поиски, делал ставки. И вот за неделю до Фукусимы выстрелил Вишок.
С небольшими косяками – бампер в покраску, правая пер. фара и водительская дверь в топку, но год был приятный 2010, пробег по Покемонии 2500 км, а на календаре был февраль 2011!!!! Дверь взял в цвет (чтоб не усложнять покраску), фары купил сразу две (т.к. они попадались в тот момент то какие-то с синевой, краснотой - яля японский тюнинг), а по фото не очень хорошо можно определить, и дабы не ездить с разными купил пару тем более попался недорогой лот на  Яхе – написано продается, потому что ксенон))) х.з. японский замут.
И вот он во всей красе – не хуже чем авто из салона.
Япошка попался прижимистый, снял магнитолу, камеру заднего хода (все аккуратно заизолировал, поставил заглушки, так что все сомнения, что это сделали наши, отпадают), вытащил коврики, но оставил потолочный монитор и пульт к нему. Была куплена голова NDDN-56, все подключено – все заработало. В процессе установки была обнаружена японческая обманка чтоб смотреть ТВ, ДВД в движении.
За три года эксплуатации пройдено 44000 км  конечно мало (т.к. есть служебные авто), но в принципе достаточно, чтобы сформировать свое отношение к данному авто.
Toyota Wish (Тойота Виш)
2010 года выпуска.
Пробег по одометру на момент покупки  2500 тыс. км.
Комплектация 1.8 X HID selection.
Комплектацию авто можно глянуть в каталоге.
У меня из японческих допов оказалось;
 Туманки
 Потолочный монитор
 Кнопка старт
 Подлокотники 2 шт (бывает и без них).

1.ВНЕШНОСТЬ у авто – зачет, особенно с морды, все арки дверей черного цвета и это придает плавности обводам.  Раскосая оптика смотрится отлично, был установлен дефлектор черного цвета который ее подчеркнул. Осталось загадкой, почему ушли от задних диодных фар. В рестале к ним снова вернулись.

2. ПОСАДКА в автомобиль стала удобней в сравнении с предыдущим кузовом т.к. руль снизу приплюснут. В свое время склонился в пользу Ипса только из-за посадки. Места  впереди достаточно, но немного узковато с непривычки, многие кто садился на это обратили внимание. Сами кресла удобные с боковой поддержкой, сидишь как влитой. Второй и третий ряд складываются в пол, так же имеется регулировка наклона спинки, но сидеть на 2 ряду мне не айс, т.к. высота спинки мала, а на дальние расстояния наверное устанешь. Очень не хватает поясничной подушки которая убирается ставится рычагом – была такая на Камрюхе.  Подлокотник какой-то недоделанный не фиксируется в разных положениях (выше-ниже), к данной особенности привык по предыдущим авто.

3. ТРАНСФОРМАЦИЯ салона – одним словом конструктор раскладывай как хош.

4. САЛОН.
Это мой первый авто с темным салоном – и это откровенная шляпа, даже непонятно чем он ценится, за что на рынках за темный салон еще 100-300 вечнозеленых накидывают. Тканевые вставки на дверях серого цвета. Пластик  убогий,  но на новых почти на всех такой. Внутреннее пространство большое, так что возможность перевоза всякой хрени масса. В ногах второго ряда есть уступ (при условии сидухи максимум назад) об него все шоркают ногами - короче косяк.

5. НА ДОРОГЕ.
Поведение прогнозируемое, идет плавно, неровности проглатывает в меру возможностей. До скорости 110-120 идет в экономичном режиме, горит значок ECO обороты -2000, при условии что едешь по относительно ровной местности. Так же имеется кнопка ECO MODE, при нажатии на которую загорается символ о включении и машина становится мене резвой – двигатель задушен, обороты падают, комп старается их держать как можно ниже. Расход в пределах 7-8 литров на 92 бензине (зимой до 10 с прогревами-согревами), хотя при продолжительной езде по трассе получилось 6,5. С полным салоном 6 взрослых (не маленьких) и двое детей двигатель уверенно тянет, мощей хватает. Система ESP отрабатывает себя на все 100%, особенно зимой, есть кнопка принудительного отключения.
Манеру вождения (последний авто был басик) пришлось несколько сменить - это не пароход, ушла валкость в поворотах и посадка стала ниже, да и шустрее он.

6 ОБОВСЕМ.
Ставил Виша рядом с Ипсом так они практически одинаковые, хотя по отдельности Ипсум производит впечатление на порядок большего авто судите сами:
Размерения Виш Ипс Расхождения
Салон, мм
Д 2660 2755 -95
Ш 1470 1505 -35
В 1315 1250 +65

Вот такие забавные размерения- отличия минимальны!!!
Хотя мозгом я никак не могу понять – в Ипсе сиденья были массивные-добротные, в Више игрушечные, а Ипс всего на 35мм шире, короче Х.З.
По поводу грузоподъемности влезает много, но не надо думать, что это грузовик. При сложенном втором ряде (передние сиденья в положении МАХ назад)  внутренняя полезная длина 1800-1900 мм, при условии, что перевозимая вещь широкая и нет возможности просунуть в пространство  между передних сидений или по диагонали.
Шумоизоляция плохая, умельцы делают сами.
Работу прогретого двигателя на малых скоростях практически не слышно как в салоне так и на улице, неоднократно говорили прохожие, подкрался неслышно.
Очень удобный штатный  иммобилайзер, подошел к авто взялся за ручку одной из передних дверей (с внутренней стороны как магнитная полоса) или багажник и вуаля Пик-Пик моргнули фары – он открыт, закрывать можно касанием и вуаля Пик-Пик моргнули фары – он закрыт. Тоже самое можно делать и брелком, причем если закрыл брелком открыть можно и касанием и брелком, допускаются любые вариации.
У авто очень большой передний свес, и когда едешь по пересеченной местности (на речку и т.д.) нужно быть осторожным.
Клиренс из носа в корму по краям наружных пластиковых деталей кузова (под брюхом еще ниже)...на колесах 195/65/15
край переднего бампера - 18см
перед передней аркой -15 см
за передней аркой (за колесом) - 18см
середина (стык дверей) - 18 см
перед задней аркой -18см
за ней 23 см
Для зимней эксплуатации были приобретены колесики 205/60/16 + литье от Субаря, внешность явно выиграла, да и клиренс увеличился.

За время владения совершены 2  длительных пробега в отпуск в зимний и осенние периоды.
В поездке выявлены недостатки:
 печки одной маловато на втором ряду холодно. Если добавлять то спереди Ташкент;
 зимой при  -20 С боковые стекла второго ряда и багажника обмерзают.

7. ОБСЛУЖИВАНИЕ
За время эксплуатации менял только расходники.
Вместо масляного фильтра – фильтрующая вставка (картридж), подходит от Короллы, от родных несколько отличается (у родных площадь больше). Масла входит почти 4 л.
Щупа на варик нет. CVT не менял. На варике есть два фильтра, марка указана на табличке со стороны пассажира (к310 или к311).
Аккум родной на 28 Ач с ним и продал, машина стояла возле дома и при – 35 С заводилась без проблем. Хотя я все ждал когда он умрет.
Была одна потеря - разбил бампер об сугроб, разлетелся  т.к. был сильный морозяка. Купил на ДВ бампер (8т.р.) переслали Желдором (4,1 т.р.), часть заглушек сохранились от родного, поддон моторного отсека (пластиковый) и недостающие заглушки купил на Экзисте, и еще кое-что по мелочи.
Итог потери - бампер вкруг с установкой окраской  встал в 15-17 т.р.
За боковыми порогами есть заглушки – как пробки, штук по 6 с каждой стороны, так у меня 5 выпали как будто рассохлись, хотя оставшиеся сидят намертво. Купил на Экзисте по 32 р. Поставил – все норм.

7. ИТОГ
С моей точки зрения, Вишок симпотный и практичный авто, как для ежедневных поездок, так и для перемещений на дальние расстояния. Запчасти если беда всегда можно найти на разборках, инет в помощь.
По поводу ликвидности на рынке – вопрос спорный (берут же непроходные года за 500 т.р.), я потерял немного -  в рублях при своих, в долларах минус 500 (и это сейчас доллар подрос до 34р), но почти три года отъездил.
Так что дерзайте!!!
Всем спасибо ни гвоздя, ни жезла!

Нашенский
Для такого сарая слабоват движок однако

повезло до фукусимы забрал авто, не радиоактивную! за авто 5, хорошая тойота!
Мой отзыв: Daihatsu YRV 2003

какой авто взял после этого чуда?

03RUS
хороший отзыв, хорошая машина.5
Мой отзыв: Toyota Venza 2009

Улан-Удэ
хорошея машина, 3.5 без проблемно от ездил на Више 2006 года.
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2013

Для такого сарая слабоват движок однако
нормальный там двигатель. 3ZR в 158л.с. не далеко от него ушел.

Raiden27rus:
какой авто взял после этого чуда?
а ты отзыв читал? или живя на дв ты не знаешь что такое: "Noah ZRR70" ?

красавец!-5! ждем отзыв про ноах

10JQKA:
а ты отзыв читал? или живя на дв ты не знаешь что такое: "Noah ZRR70" ?
всезнайка появился.

Заринск
Хороша машинка!!!!!!!!!
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

УФА
Вот уже Единыцы наклепали)))
Алекс56 рус:
красавец!-5! ждем отзыв про ноах
Ждать однако еще долгоооооо, хотябы годик надо откатать!
Мой отзыв: Toyota Wish 2010

Рио-де-Находка
У меня тоже 10 года,только 4вд и комплектация S.Нормальная машина,теплая.Для задних пассажиров есть воздуховоды.Что за кнопка Pole Auto?у меня такой нет.

всезнайка появился.
это ты появился, а я здесь был еще до того как ты узнал что такое Дром.

пс: что пишешь со второго аккаунта? первый забанили, так и этот забанят за то, что клона создал.

Прокопьевск
антена это,тачка классная!

автор, какие электронные помощники присутствуют на этом авто?(круиз/курсовая стабилизация/антибукс и т.д)

Дальний Восток
Для такого сарая слабоват движок однако
Да движка слабая ,да они жруть много .....Не пиши ересь если не знаешь о чём пишешь...У меня Виш 2003г.в. 1,8 у него веса больше ,чем у Премии или Аллиона на 130кг. ,которые роли особой не делают ни на разгон , ни на расход.

Афтар, а что за кнопка Pole Auto? Стала часто встречаться на свежих машинах, но ни кто не знает.
Toyota Harrier 2002

biziz:
должно быть антена

Дальний Восток
Боррродач:
Курсовая устойчивость, "сноу" режим для зимы тот же антибукс .

ЗАБ РАЙ
хорош

Сесть на нового японца-мечта.
Удачной эксплуатации на новом ноах)
Были)
Toyota corolla,Toyota mark2
Toyota vitz,Toyota caldina
Mazda Verisa
сейчас)
Toyota Passo

Хороший отзыв,хороший авто!
Пять.)

красивый виш,но ноах еще лучше)))

"P.S. пока сочинял ставка на ауке сыграла купил Noah ZRR70.. так что без авто осталось недолго в Покемонии уже идет погрузка….."

5-ка за любовь к правильным авто
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

24_RUS
За тойоту! Молодец, что не ведешься на сомнительный ширпотреб! Не важно с какой стороны руль, нравится-это главное, да и машинка не подведет, тем более такая молодая

Павел 737:
Курсовая устойчивость, "сноу" режим для зимы тот же антибукс .
Посмотрел сейчас по каталогу данную комплектацию:1.8 X HID selection.
Да, есть TCS и ESP.

Но вот с какого перепугу режим АКПП "Snow"(режим,при включении которого автомобиль трогается по алгоритму 2-3-4...) стал антибуксом ?

Уфа-(Эфэопия)
lis 132:
Вот уже Единыцы наклепали)))Ждать однако еще долгоооооо, хотябы годик надо откатать!
А я думал, что в Уфу только я правильные машинки иногда привожу:))Тоже хочу Виша купить,но и на Ноаха присматривался. Удачи!
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себе". Эндрю Маккарти

Респект за Виша 10-го года )) 5+
JDM

Боррродач:
Посмотрел сейчас по каталогу данную комплектацию:1.8 X HID selection. Да, есть TCS и ESP.
Как это с какого? Тут неправду не напишут.

10JQKA:
это ты появился, а я здесь был еще до того как ты узнал что такое Дром.
Так долго тут сидишь, имеешь целый гараж крузаков. а вот то, что на крузаке шумка под днищем есть не знаешь. Ладно бы не знал и молчал, а ведь ещё и споришь.

7N:
Так долго тут сидишь, имеешь целый гараж крузаков.
да, два ангара и стадион. можешь завидовать....
7N:
отстань унылый....найди себе поинтересней занятие.... клон....

Междуреченск
Pole Auto...это япошки антенку выдвижную ставят,парковка удобнее.Владел Вишиком 2004г. два года отъездил, хорошая машина.Продать сложно на любителя.
NAR

пять+

evgenijj-gryn:
Если бы это было удобно и полезно, это бы ставили и все остальные. (немцы, американцы например).

Елбанка
Noah - это Ной
То бишь его ковчег... ;-)
Мои отзывы: Opel Zafira 2013, Opel Zafira 2008

УФА
Sd.Kfz.181:
Так у меня так же были, но на дальняк 500 и больше с зади зимой прохладно. Я бы наверное никогда не узнал - в поездке жена просила поболе сделать печку, я возмущался, махнулись сней она за руль я назад, так через 100 я замерз и просил потеплее сделать!
biziz:
Габаритная антенка - машину завел она поднялась, нажал стоп опустилась, есть так же принудительное отключение (положение всегда убрана).

Нашенский
Павел 737:
130кг это существенно движка слабовата зачем это не признавать для чего я просто уверен что ты сам это понимаешь но всё равно споришь ведь это тоёта

Елбанка
lis 132:
о на дальняк 500 и больше с зади зимой прохладно.... через 100 я замерз и просил потеплее сделать!
а у меня в ноги печка и второму ряду и... третьему! ;-)
:-D

Улан-Удэ
обьема и лошадей хватает!

Для такого сарая слабоват движок однако
Если нет необходимости гарцевать - вполне хватает. Вожу жену и двоих детей - особой разницы от машины только с водителем не заметил. Как, например, в полуторалитровой Королле.

Уфа
Александр, за отзыв и приверженность к японскому автопрому 5. Сам гоняю на праворулом авто, хочу освежить. Земляк ты хвастал что на ДВ жил, и авто через аукцион брал, поделись опытом, есть несколько вопросов о схеме покупки
чз аукцион. Кинь на мой номер смс 89061016444, я перезвоню, если конечно не жалко минут 15 драгоценного времени.

lis132, еще раз читал твой отзыв и на 3 фото, где кнопки упр. зеркалами, кнопка пуска еще заметил кнопку POLE AUTO? у меня такой нет, что это за "зверь такой"?
Мои отзывы: Toyota Wish 2010, Toyota Wish 2003

BAG16:
антенна на бампере( см главное фото отзыва у автора)

Боррродач:
антенна на бампере( см главное фото отзыва у автора)
О, блин, не знал! "век живи - век учись";)
Toyota Wish ZNE 10 был, Toyota Wish ZGE25W есть

Плохо я в начале прочитал комментарии к отзыву - автор уже писал про эту кнопку
Toyota Wish ZNE 10 был, Toyota Wish ZGE25W есть

доллар по 34)) прослезился)

ANDREW Ch
подскажите пожалуйста, расстояние от лобового стекла до потолочного монитора. заказал потолочник, зотелось бы узнать на коком расстоянии оптимальнее

Александр
ANDREW Ch
Не скажу, время много прошло... Но по воспоминаниям - я сидя на водительском спокойно нажимал на кнопку ииего открывал

Продажа Toyota Wish 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Виш.
2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Тойота Виш: Модельный ряд Тойота Виш, продажа Тойота Виш

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Виш с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.