Отзыв автовладельца Toyota Yaris 2020

Тойота Ярис 2020 — отзыв владельца

Год выпуска: 2020
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 91 л.с.
Год приобретения: 2023
Доброго дня, буду первым видимо тут с описанием этого поколения, считай Витц 4, они становятся все популярнее благодаря высоким продажам на островах. Итак, Тойота Ярис гибрид, передний привод, выпуск июль 2020 год, привез ее в конце 2023 года, вез ее с трудом прямо скажем, ибо санкционка, но тут не об этом, начнем.
Машина мне приглянулась еще тогда когда она вышла, на тот момент владел Витц в 90м кузове 1.3 4вд (с ним и буду сравнивать в первую очередь), дизаин понравился своей "серьезностью", машина стала поджарой и менее пузатой, ушли от нарочитой мультяшности присущей 90му и 130му кузову.
1. Внешность.
Машина выглядит современно и самобытно, в духе свежих тойот, особенно если брать верхние комплектации, хмурый фасеточный трехгранный взгляд светодиодных фар смотрится достаточно агрессивно, машина компактная, в своем классе не является переростком, длина 4 м.
2. Салон.
Ушли от одно объёмности присущей 90му кузову, посадка ниже. Места в передней части с избытком, плечами не толкаешься, сидеть комфортно, сиденья удобное, есть стандартный набор регулировок, поясничного подпора нет, по высоте регулируется, длина подушки нормальная, ноги не устают, если правильно настроиться не висят, с боковой поддержкой, максимальный суточный пробег 750 км, спина не затекала. Руль регулируется и по углу и по вылету. Из необычного, к чему стоит привыкать, расположение рукоятки открытия передних дверей и расположению блока управления стеклоподъемниками (все 4 автоматические).
Недостатки салона: 1. Угол открытия задних дверей, они распахиваются не широко, 90 градусов нет и в помине, за рослыми пассажирами очень тесно, при моем росте в 190 см. назад сам за собой пролезаю с трудом, места для ступней мало, проем узковат, головой упираюсь в потолок. В этом плане, по простору данный кузов уступает и Витцу 90 и 130. Сложилось впечатление что очень похоже на Акву первого поколения. 2. Отсутствует бокс подлокотник, подстаканники расположены крайне неудобно, руку приходится выворачивать что бы что то из них достать, причем сами они относительно неглубокие. 3. Карманы в передних дверях глубокие но проем узковат, если что то закатилось в заднею часть, достать будет проблематично. На этом пожалуй из недостатков все.
Теперь плюсы: Эргономика на высоте, все кнопки, крутилки расположены удобно, тянуться не надо, большинство функций управляется с руля, климат отлично справляется с работой, экран мультимедии обзор не перекрывает, поддерживает проводной андройд авто/карплей, скорость работы сносная, выводит навигацию (гугл и яндекс), позволяет звонить, громкая связь на высоте. Есть ряд ниш и полочек, куда можно положить телефон и убрать разную мелочь, особенно в этом плане хороша ниша под климатом, жаль нет беспроводной зарядки. Панель в верхней части покрыта мягкой накладкой с имитацией под кожу, приятно и дорого выглядит. Крутилки на магнитоле позволяют быстро убавить громкость, что иногда выручает, так кнопки с руля это сделать быстро не дают. Еще раз отмечу работу климата, графика читается хорошо, значки оптимального размера, регулировка температуры приятная на ощупь, распределяет потоки качественно, зимой обмерзания не было, прогревает салон быстро, работает тихо.
3. Езда.
Перед приобретением посмотрел много обзоров, преимущественно евро версии Ярис, основная масса отмечала комфортную подвеску, с кренами и некую свойственную мягкости расхлябанность, но видимо у японской версии другие настройки, подвеска плотная, не мягкая, похожа чем то на немецкую школу, информацию с дороги передает как на руль так и на пятую точку, но делает это деликатно, пробоев нет, мелкой тряски тоже. Единственное что заставляет вздрагивать, особенно заднюю часть (там у меня балка) это стыки на мостах, а уж те что на третьем транспортном стали легендой. Шумоизолиция неплохая (в рамках класса), по трассе на скоростях до 120 кмч в салоне комфортно, ветер не шумит, разговаривать можно не повышая голоса. В дождь еще не ездил, по этому описать уровень шума из колесных арок (слабое место японцев) не могу. Багажник нормального размера, есть полка делитель, в нижнюю часть убрал огнетушитель, омывайку, раскладной стул, аптечку.
4. Динамика.
У гибрида разгонные показатели крайне не плохие, вроде едет 9 секунд до ста. Ускоряться способна на любой скорости, круиз контроль кстати работает с 25 кмч и до 180 кмч (так не разгонял, просто проверил до которого предела он способен поддерживать работоспособность). Управление тягой прогнозируемое, есть три режима работы, в режиме PWR добавляется расторопности. Маневренность нормальная, единственное руль пустоват особенно в нуле, и не хватает выворота в некоторых ситуациях, приходится разворачиваться в два приема.
5. Плюшки.
У меня максимальная комплектация, Z. Что есть, адаптивный радарный круиз контроль с системой удержания в полосе и поддержанием скорости, машина сама разгоняется, сама тормозит, сама едет в полосе (если их видит конечно). Система мониторинга слепых зон, в углах зеркал загораются оранжевые огни предупреждая о помехе. Система кругового обзора. Система предупреждения столкновений, способна самостоятельно остановить автомобиль при выявлении опасности, как в передней полусфере так и в задней. Особенно помогает при выезде из карманов, пару раз выручала. Так же видит пешеходов и велосипедистов, а так же и современный бич в виде самокатчиков. Светодиодная оптика передняя рефлекторная, автодальний, фары светят превосходно, один из немногих праворульных автомобилей которые у меня были и от света которых не хочется плеваться. Задняя тоже, такие красивые рубиновые JJ, вечером в потоке выделяются. Есть спойлер, подсветка рукоятей открытия в салоне, ниши. Про систему курсовой устойчивости и противобуксовочную умолчу, теперь это стандарт. Японец поставил допом подлокотник водительского сидения, мне многим лучше чем остальным.
6. Вывод.
Автомобиль является типичным городским хетчбеком Б класса, лидер класса во многих странах, и заслуженно. Каких либо раздражающих черт нет, меня устаревает на все 100%, компактная, юркая, экономичная, сейчас в апреле (температура 5-20 градусов) расход от 4 до 5 литров по городу, на 30 литрах проехал уже 650 км, и лампочка еще не горит. Имеет ли смысл приобретать? определенно да, конкурентов у него мало, если вам нужен автомобиль такого класса рекомендую присмотреться к нему повнимательнее, особенно к верхним комплектациям, это G и Z. Тем более есть из чего выбрать, 1.0, 1.5 как с передним так и с полным приводом, причем если привод полный то сзади стоит независимая подвеска. Так же есть гибрид, но их сложнее привезти.
Опубликован год назад

От предыдущего авто остался багажник для 3-х велосипедов Thule 9104, примерил, все работает. Съездили в белокаменную на променад. Багажник крепится к 5й двери, фиксируется своими зажимами, никаких дополнительных ремней и расчалок не требует, велосипеды держатся крепко. Плюс его в том что он не занимает полезный объем багажника/салона, и оставляет место на крыше под автобокс, достоинство в том, что его можно снять быстро и домой убрать.

И в каком городе осел данный зверёк?)
Электро Тупичок - YouTube
Поздравляю! Подскажите во сколько вышла? И как брали заказ или у барыги. Жене брать собираюсь.
в акве места сзади перед коленями больше, заметно
DIBash
И в каком городе осел данный зверёк?)
Мытищи, Московская область.
в акве места сзади перед коленями больше, заметно
Была аква, не сказал бы, самому за собой так же места +-. Про заметно точно нет, может 1 см и то не факт.
нет не так же )
Shigen
Там вышла за 1100000 йен вроде, но из-за того что гибрид, пришлось везти окольными путями, через три страны, покупал через фирму сам себе, логистику так же сам, ожидание затянулось на 5 месяцев.
нет не так же )
ну нет так нет
Якутск
Двс 1,5лмира 3цилиндровый на Ярис , поэтому вопрос вибрации такие как на Витц 1литровом 3цилиндровом ?
петр
1.0 kr, а 1.5 новый мотор, родня камри и рав4, не не трясет его, но может быть пока.
слава
на гибриде его элмотор уравновешивает, в нем даже валов балансировочных нет как чисто бензиновой версии
Архангельск
Огонь тачан. Поздравляю.
да новые моторы динамикфорс уже допиленые с насечками.
Архангельск
Куда они делись то?
M15A-FKS - бензинки , непосредственный впрыск
M15A-FXE - гибриды, распределенный впрыск

Максимальная комплектация литье потеряла в процессе доставки? Расход по городу 4.5, странно, катался год на Приусе в 30-м кузове, 2009 года, расход то же был 4.5, если прям наваливать, то 5.5, но это 1,8 седан с большей массой.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Дмитрий 2008
Максимальная комплектация в стоке на 15х штампах, 16 литье опция. Так же у меня нет туманок, проекции и автопарковщика, остальное вроде есть. То что описал это опции к комплектации
Здравствуйте!
Смотрю обзоры, везде пишут, что сзади очень тесно. И это видно, коленки у всех упираются. У меня витц в 10м кузове, сзади вполне просторно. Сравниваю габариты салона по техданным на дроме, у Яриса он больше. Как так?
Чак
Отличная Каштанка, конечно если приобретать такой только в топе, но вышел fit rs и он уже симпатичней и вместительней , скудноват на оснащение только

Афтер, как клиренс? Я прям представляю зимой, да по сибирским как бы дорогам
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Куда они делись то?
M15A-FKS - бензинки , непосредственный впрыск
M15A-FXE - гибриды, распределенный впрыск
забыли на заводе поставить
при росте весе 182/85 "сам за собой" сажусь, нигде ни во что не упираюсь
Антон
По поводу горит / не горит лампочка резерва лучше не заморачиваться. У меня на подобной приборке показания топлива живут своей жизнью и судить об остаточном количестве топлива весьма затруднительно. Например, проехал 500 км. от заправки до полного и загорелся резерв, остаток на панели менее 100 км. Но в бак еле запал 20 литров (т.е. там больше полбака). Или проехал 100 км. ушло два деления из 8. Машина постояла несколько минут и опять бак полный и остаточный пробег увеличился. Парадокс
Vadik5687
Я бы не стал его называть В-класс. Ибо места внутри меньше, чем во многих А-классах.
Здравствуйте!
Сзади очень тесно! примерно как во многих старых купе, типа левин, целика, скайлайн или сильвия. Сидеть могут только дети до 10лет, все кто выше 160см- некомфортно и долго там не вытерпеть. Даже в Акве и Свифте места больше.

Тоже колебались на что жене со старого Витца, на котором 15 лет проездила перепрыгнуть. В итоге выбрали Райза.
ака МУДРЫЙ
Афтер, как клиренс? Я прям представляю зимой, да по сибирским как бы дорогам
Обычный нормальный для такого авто, в районе 145мм. Те он не отличается от распространенных акв и витцов.

в столицу с месяц назад оправлялся ярис 1,6, полагаю, уже шлифует асфальт столичный. в 2,5 раза мощнее и во столько же дороже.
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную. постановка на учет.
8914 7046 546

750(16,17,19,24,54,75,РБ)
Причины продажи? Какой авто следующий?)
Здесь могла бы быть ваша реклама, но будет моя)
Vadik5687
Не придумывайте, задний диван вполне комфортен, места как в акве, так же плоский пол, была аква, сам за собой садился с таким же пространством для ног, единственное сама процедура посадки в ярисе из-за угла открытия двери менее комфортна. Но сам по себе задний ряд по простору нормальный, +- как у многих одноклассников хетчбеков.

Присматривался к этой машине, полторашке не гибридной. Но тесный задний ряд всё портит, есть двое детей, длинноногих, как и я. У жены x-trail t32, там все нормально в этом плане, но я, любитель компактных машин, пролетаю похоже.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

CooperSA
Рекомендую найти в продаже по месту и самому проверить, мне с ростом 190 самому за собой тесновато, но если сзади кто то ниже то нормально, особенно по городу.
Shigen
Ну это же не правда)) тоже была Аква, там места мало как в Демио и Свифте, но всё-равно больше, чем в Ярисе. Фит намного просторней, ну а в Ноте можно ногу на ногу закинуть. Хотя, справедливости ради, то уже компактвены, а Ярис всё же очень маленький хэтчбек. И багажник....спасибо скосу, его просто нет. Комплект колес не влазит.
Антон
Vadik5687
Когда смотрели Ярис, то супруга сказала, что места спереди больше чем в С Class W205. Вчетвером в Ярисе не сказать, что свободно но терпимо (двое 180 и двое 170). Задний диван достаточно широкий, а не скамейка как у других и до потолка место кстати есть
Саша
А можно фото подлокотника ? На общих фото что то не увидел.

Благовещенск
По трассе расход больше чем в городе? Что то вы загоняете.

всего лишь 5 676 км от Пхукета
По трассе расход больше чем в городе? Что то вы загоняете.
гибрид потому что, в городском режиме в работу включается электромотор, отключая двигатель.
За городом работает только двигатель, отсюда и расход как у негибрида
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016
JapLine
Магадан
как подключили карплэй к штатной магнитоле??

JapLine
как подключили карплэй к штатной магнитоле??
С помощью шнурка в штатный юсб

Саша
А можно фото подлокотника ? На общих фото что то не увидел.
Пожалуйста

Vadik5687
Спорить не буду, описал собственные впечатления исходя их моих габаритов и стиля посадки.

Vadik5687
в акве места больше чем в Демио! Демио в такси хоть раз видел, водителя подальше пошлют если он такси из нее захочет сделать

Logitech
слава
На пассо 3 поколения подтаксовываю иногда, места сзади - вагон)
Nikita Aleksandrovich
Уссурийск
Подскажите, где покупали крепление для велосипедов?

Nikita Aleksandrovich
Подскажите, где покупали крепление для велосипедов?
Брал б/у на всем известной интернет барахолке. Туле 9103 или 9104

Пожалуйста
Спасибо.

Новокузнецк
Какое масло заливать в двигатель?
И вопрос про охрану, какая сигнализация лучше будет тут ?

Shigen
Какое масло заливать в двигатель?
И вопрос про охрану, какая сигнализация лучше будет тут ?
0в8/0в16/0в20.
По сигнализации не подскажу, больше вопрос религии. Или Пандора или старлаин
NIV NIV
Рейс (Рокки)проблемные, там вариатор не айс и рулевая гремит, втулки стабилизатора летят чуть ли не при 5-10 тыс. пробега.

Кстати, повыше чем у того же Фита переднеприводного, там 135

максим
Наша приехала с гремящими втулками и пробегом 27 тысяч. Есть у них такая особенность. Втулки и стойки стаба заменили, стоит копейки. Ходят они я думаю тысяч 20. А что с вариатором не так? Нормально она так на этом варике наяривает.

Ангарск
петр
1.5 мотор 4wd никаких вибраций абсолютно! Работает идеально!! Только вот сейчас с прогревами зимой расход сводится к 16 лит!!)))). 2021год.

Андрей
Здравствуйте! Подскажите как динамика на 1,5 (4wd)? Как по ощущениям работает задняя подвеска (все таки не балка)? И интересно как работает система полного привода? Купил 1,5 на полном приводе, с аукциона. Жду когда придет. Заранее спасибо

Ангарск
Максим
Описывать все не буду! Но, будите приятно удивлены!)) честно не ожидал от машины таких эмоций!) дорогу держит прекрасно! Динамика лютая!) Маленькая машина провокатор))) От светофора выстреливает так, что потом машины подъезжают( кто отстал) и не понимаю что это было)))

Андрей
Понял, в предвкушении) просто по системе полного привода не могу информацию найти. Приобрел машину 22 года, и на крышке багажника не 4WD, а уже AWD шильдик. В первом случае некоторые пишут что он отключаемый. А во втором вроде как постоянный. По ходу придется разбираться по факту.

Дмитрий 2008
У меня nissan note power ⚡больший в размерах ⚡как по салону ,так и снаружи⚡ в стоке пятнадцатые катки ( медалист) нехило нафарширован , про разгону в классе равных нет, лошади не плюсуют, стоит дешевле... Всем добра😅

Расход такой же

19917106
Енот совсем другой зверь.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.

Продажа Toyota Yaris 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ярис.
Посмотреть всё о Тойота Ярис: Модельный ряд Тойота Ярис, продажа Тойота Ярис

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ярис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.