Отзыв автовладельца Toyota Yaris 2021

Год выпуска: 2021
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Всем привет, уважаемые читатели дрома, хочу написать отзыв про свою машину, тайота ярис, 4 поколения, 2021 года, чистокровный японец, с правым рулем. До яриса было много машин, последние 2 года ездил на фольксваген поло 2011 года, отличная машина, но пробег перевалил за 200000 тысяч, и решил что нужно взять что то по новее. Мониторил рынок, в бюджете 1 миллион ничего интересного не было, поэтому подумал о покупке машины из Японии, пока физ лицам действует льготный утильсбор решил заказывать машину из Японии. Изначально выбрал 2 марки тайота ярис и мазда 2, мазда была чуть дороже моего бюджета, поэтому остановился на ярисе. В ИТОГЕ куплен ярис 2021 года, оценка 4,5, 75000 тысяч пробега, машину ждал 1,5 месяца, 29.03.2025 забрал из Казани с автовоза. Машинка обошлась в 991 тысячу вместе с таможней, утилем, брокерами и автовозом, считаю что за такие деньги очень хороший вариант. Первые впечатления были невероятные, есть все для комфортной езды, все в отличном состоянии, в родном окрасе, чистый салон, двигатель, коробка и подвеска работают отлично, состояние новой машины. Доехал из Казани в Сыктывкар, 1000 километров, никаких проблем не возникло, машина довезла с удовольствием. 01.04.2025 постаил на учет, купил зимнюю резину на литых дисках вышло 54000 тысячи и защиту двигателя, 5500 тысяч, буду делать антикор и добавлять свой отзыв, таких машин очень мало, у нас в городе пока что 1, пока все радует
Опубликован 2 месяца назад

Решил немного добавить свой отзыв, машиной владею 2 недели, накатал 1500 километров с момента покупки, по технической части все хорошо, машина радует, возит с удовольствием, решил что нужно сделать антикор, купил кордон, пушечное сало, мовиль, вайт спирит, поставил защиту двигателя, на все про все с работой вышло 17000 тысяч, летом планирую ехать в отпуск на несколько тысяч километров, поменять масло в двигателе и вариаторе, кто знает какое масло лучше заливать, пишите

Добрый вечер уважаемые читатели дрома, решил дополнить свой отзыв, спустя 2 месяца эксплуатации, проехал уже почти 3000 с момента покупки машины, пока все радует, единственное машина низкая, очень помогает защита двигателя, недавно поменял масло в двигателе и масленный фильтр, залил ликви моли 0w - 20, вроде масло неплохое, посмотрю как будет дальше, масло и фильтр вышли примерно в 7500 тысяч, конечно не дешево, но терпимо, больше пока по эксплуатации добавить нечего, езжу заливаю бензин, капот открываю долить омывайку, летом планирую ехать в отпуск, отзыв буду дополнять

Динамика как?
3цилиндра 1kr ? на холостом всё также создают вибрацию как на Витц , Пассо ?
Через какую фирму в Казани заказывал?
Игорь Меньшиков
Через какую фирму в Казани заказывал?
Фирма находится во Владике, Владдилер называется
Динамика как?
Для 70 лошадей едет неплохо, машина легкая, понятно что ждать от нее много не стоит, но 140 150 едет
слава
за этот бюджет интересно филдер 140ой имхо
3цилиндра 1kr ? на холостом всё также создают вибрацию как на Витц , Пассо ?
Да, вибрация присутствует. 🤷🏽‍♀️
vios
автор,не обольщайтесь насчет 1л,через неделю вспомните поговорку про пальто
Горно-Алтайск
Оч.скудное описание......
Андрей
Жена год ездит на таком, даже цвет такой же. Так вот, сел я на него прокатиться и был удивлен - шустрый по городу, разгон прям удивил, я думал что мотор с турбиной, оказалось нет (но до этого на литровых не ездил и ожидал изначально что он вообще разгоняться не будет). Парковка на любом пятаке метр на метр, своих денег стоит. Минус - мало места на заднем ряду, ребенка в детское кресло неудобно садить, при этом в багажник и самокаты и прочая детская фигня как-то умещается. Пробег за сотку - вытерлась ткань на обивке двери водителя (искал дверную карту на замену - как понял болезнь). Воздушный фильтр стоил 3000р. год назад. Если жать на газ и активно ездить расход будет 10л А так даже в самой бедной комплектации и контроль полосы, и мультируль, и предотвращение столкновений, и так далее, только салон убогий. Зимой проблем с запуском не было, но стоял автозапуск по температуре ниже -18С, так что перемерзания не допускали. По снегу гребет тоже хорошо. При нынешних ценах за 800 спокойно можно под себя притащить с малым пробегом и хорошей оценкой. Как поджопник для города, особенно если ездить одному - прекрасный вариант за такие деньги.

А мог пару сотен добавить и взять Тигуан)
От мертвого осла уши не нужны, б/п из Японии рулит.
Стас
Прокопьевск
Зачем ей антикор? Лет 5 и 100000 км она проедет без каких либо проблем потом продаж.

В предыдущем кузове сзади в ногах ровный пол. А в этом кузове тоннель выступает?

Andr.Gor
Сочи
Фирма находится во Владике, Владдилер называется
Тоже через владдилер заказывал . Все ок прошло
Любитель пожрать
От мертвого осла уши не нужны, б/п из Японии рулит.
Так у меня и так БП из Японии. Пробег 24к был на момент покупки, новая машина
Андрей
С турбиной 🤣🤣🤣🤣. Ох уж эти сказки, на которые могут повестись какие нибудь впечатлительные слушатели 😁.

А мог пару сотен добавить и взять Тигуан)
Это какой такой Тигуан за 1,2 ? Это будет мертвущий экземпляр, либо какой-нибудь передний привод на механике

А что за миллион сейчас можно взять, 3 - 4 летнюю машину? Кроме тазов
Андрей
Для города вообще идеально, для трассы и дальних расстояний нужно побольше машинку
А мог пару сотен добавить и взять Тигуан)
В мой бюджет тигуан не взять, хороший тигуан сейчас почти в 3 раза дороже будет(
Стас
Да пускай будет, у нас на севере это нужно сделать
pavel559
Православный с правым рулем из Японии, 1,4, на переднем приводе, с пробегом в 24 тыс. Я такой себе взял с аукциона в ноябре 23го. При том что он был сильно выше рынка на 100 тыс. йен
Добрый день, пинается при трогании?
Андрей
Такая же у жены, все слова подтвержаю
Den125
Сергей
Ликвидность при продаже европейца с правым рулём под вопросом? Только если очень "вкусная" цена и непреодолимое желание продать!
Кроме того, обслуживать Ярис будет дешевле.
Den125
Кроме того, обслуживать Ярис будет дешевле.
У нас на ДВ больше половины европейцев с правым рулем, никаких проблем с продажей. Альтернативу не найти. Либо сильно угашенные, либо дорого. Есть конечно староверы, которые поклоняются "вечной тойоте", но и думающих хватает)

обычный ярис.
уже год как такие ввозят.
с 2020г витц снят с конвеера, вместо него пошел этот авто.
есть три комплектации, икс, жэшка, зетка.
у автора бампер без туманок. видимо, базовый икс.

веселее едет с мотором 1,5 л. с ним бывают и 4вд , кстати.

самый шустрый ярис жр. 1,6 на мехе с 270 л.с. и 5 сек до 100.
стоит как три таких, что у автора.
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную. постановка на учет.
8914 7046 546

11934423
Усолье-Сибирское
Огонь Машина по интересней Витца смотрится, хотел себе такую гибридную но взял Сиенту гбрид ) С покупкой вас !!!
11934423
Спасибо большое)
oleg-elgand
обычный ярис. уже год как такие ввозят. с 2020г витц снят с конвеера, вместо него пошел этот авто. есть три комплектации, икс, жэшка, зетка. у автора бампер без туманок. видимо, базовый икс. веселее...
Все верно, базовая комплектация у меня, на 270 сил ярис конечно думаю прекрасно едет, но и цена не дешевая
Dewik
Добрый день, пинается при трогании?
Добрый день, пинков не замечал пока что, все работает хорошо, плавно

а ну праворучка, передний привод, ну может и в приемлемом состоянии

Да нормальное это ведёрко для городских одиночек.
Ничего в эти деньги с левым рулём нет.
А с правым танкообразные ещё и Солио .
Но у них свои причуды.
Петр
Ольга
Че то дорого получилось...
Владдилер хорошо кушать хочет.
Димка
Почитаешь комментарии, это молодость и задор наверное говорит на какой гранте, какую демио обогнать, секунды до 100, как будто машины для гонок покупаются. 99% времени важнее не секунды до сотни, а удобство эксплуатации, не ломучесть. А за Фит 200т. можно было бы и докинуть, такая небольшая доплата, за огромную разницу с Ярисом.
Игорь
В ТТ*****риса разгон 15 сек до сотки на мехе, это очень плохо. Для города пойдет и не более
Про нормальные обгоны можно и забыть
"Первые впечатления были невероятные, есть все для комфортной езды..."
Получается, что литровый Ярис лучше Поло?

ssw ssw
"Первые впечатления были невероятные, есть все для комфортной езды..."
Получается, что литровый Ярис лучше Поло?
Поло был в простой комплектации, без кондера, на механике, ярис гораздо богаче оснащен
pavel559
а ну праворучка, передний привод, ну может и в приемлемом состоянии
Только год какой?

Стэнли Ипкис
Да нормальное это ведёрко для городских одиночек.
Ничего в эти деньги с левым рулём нет.
А с правым танкообразные ещё и Солио .
Но у них свои причуды.
Fit ещё можно взять

Fit ещё можно взять
Да, точно!
Там и места сзади поболее

Находка
Вы про масло в мотор спрашивали. ЛЮБОЕ 0W20, менять раз в 5000 км, и будет счастье. Для примера, их ТОПа ZIC ZERO. если из нашего, то Синтек, Миракс, такаяма- по факту все это одна группа компаний UPEC. Оф. продавец на ОЗОНе UPEC DELIVERY. В варик- любую мультижижу для вариатора, от ЗИК, или от того же синтека: SINTEC CVTF MULTI.
ЖОРЖ МИЛОСЛАВСКИЙ
РЕСУРС ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ..

Добрый день! Недавно стал владельцем такого же авто!) подскажите, пожалуйста, где защиту двигателя брали и как она правильно называется по каталогу, если знаете! И про антикор также поделитесь пожалуйста, тоже планирую покрытие сделать)) спасибо заранее! Машина - огонь!

Защиту двигателя заказывал через знакомых в магазине, фото прилагаем, для антикора брал уайт спирит, пушечное сало, кордон и мовиль, по деньгам тысяч 5000 и работа 7000, защита двигателя вышла в 5500

20227857
Добрый день, подскажите размер резины, которую поставили, выше штатной?

20227857
Добрый день, подскажите размер резины, которую поставили, выше штатной?
Добрый день, r14, 175/70
Андрей
За 800 можно тольао убитую тачку притащить.

А что за миллион сейчас можно взять, 3 - 4 летнюю машину? Кроме тазов
Гранта на мехе уже больше мульта стоит.

Астрахань
Добрый день, у кого нибудь пинается при троганье?
Далее никаких более пинков нет, только на старте. Что это может быть?
Машина очень мне понравилась.
Заправили в Волгограде полный бак (1600р), доехали до Астрахани и осталось еще пол бака. По итогу машинка проехала 440км за 800руб. Сказка.

Добрый день, у кого нибудь пинается при троганье?
Далее никаких более пинков нет, только на старте. Что это может быть?
Машина очень мне понравилась.
У меня Ярис 2021г, литр, вообще не пинается авто. Может масло в вариаторе нужно поменять со всеми расходами?

Продажа Toyota Yaris 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ярис.
Посмотреть всё о Тойота Ярис: Модельный ряд Тойота Ярис, продажа Тойота Ярис

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ярис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.