Купили авто в Минске ( Белорусия ). Перегнали в Томск. Скажу сразу, авто я занимаюсь уже давно! Около 20 раз я перегнал авто из Приморья . Владивосток. Находка. с 2001 года. Тогда была выгода, сейчас это - больше для души, чтоб кровь не застаивалась. В Белорусию я сьездил уже 2 раза за последний год, работаю на вахте, вот на отгулах время и позволяет. Весной я пригнал Форд Фиеста 2009 года. Супруга сказала, все мне нравится!!!! Буду ездить, но посмотрев как она ездит на механике, я сказал давай продадим и будем брать на автомате . Наши пробки и т.д. До этого у нее был Хонда Фит последние 2 года ездит хорошо спокойно и аккуратно. Решено! так как покупаем авто больше для нее, едем вместе, я понимаю что затраты на двоих большие! Но решено так решено . Тут она берет 2 недели отпуска на работе, и я токо 10 дней больше не дают. Берем билеты с Новосибирска до Москвы на самолет так дешевле чем из Томска. Далее берем Москва - Минск на поезд и прибываем в Минск в 6 утра самое то. Тут же, сдаем сумку в камеру хранения, меняем деньги на белорусские на расходы и едем на маршрутке на рынок в Ждановичи по пути попадаются знакомые лица летевшие с нами из Новосибирска. И Ехали на поезде на котором и мы. Рынок большой, по размерам как Новосибирский примерно. Ходим смотрим авто токо на автомате , вариантов немного, отметаем сразу корчи которые даже плохо сделаны, нужен хороший автомобиль , чтоб кузовщина даже если подкрашивалась то в меру , не больше пару элементов. Смотрели Хонда Фит (1.5 акпп) Левый руль Американец. Тойота Ярис Как Европа так и Америка. Ниссан Микра примерно что нам хотелось взять. То есть Японские авто. На глаза нам попались 2 яриса , стояли рядом , ЦЕНА КОНСКАЯ у обоих даже по Сибирским меркам! ( 2009 год акпп 14.350 у.е серебро) и ( 2008 год 13.450 у.е черный) . Доллар был 31.40. Можете посчитать. Посмотрел обоих *( Серебро крашен весь бок ) Сделан так себе на троечку с плюсом. 54.000 км прбег в общем не плохой но обезжир полный. Стали смотреть Черного, Понравился больше! Черный на черном салоне , Литье 15, Туманки, Ветровики, Сонары, Лето новое, много всяких ништяков , Кожа на руле на Акпп, ( Подкрашена дверка и передний бампер, сделано очень хорошо , но я нашел, так как опыт не пропьешь! Владивосток сказался в свое время! ) В Общем , ОЧЕНЬ МНОГО МАШИН ! Мы посмотрели , около 10 авто за 2 дня! НО !!! Ни Одного целого автомобиля мы больше не нашли, в основном везут с Литвы! По телефону звонишь , Не Бит не Крашен смотришь одни корчи. Супруга возле этого черного! Прямо вся! Думаю ну хорошо! Продавец мне по телефону уступает 750 долларов цена уже! 12.700 ( Не плохо подумал я ) Он приезжает на рынок и мы цену доводим до 12.500. ( 392.000 рублей на наши деньги ) Много это или мало каждому свое! Нас устроило! Забираем . Едем в Могилевскую область там родня, отдыхаем 2 дня и выдвигаемся в Томск. Дорога заняла 4 дня пройдено 4.350 км Расход по Белорусии составил 5.7 литра при 105 - 110 км в час там электротабло, в России, расход упал до 5.4 на нашем бензине. У нас он лучше. Ходовая на 5+ не пробивает на ямах проглатывает очень хорошо, Шумка 3 -. даже камни из под колес слышно как об кузов бьются . Двигатель прослушивается, но терпимо, ехать можно. Салон нормальный для этого класса авто, за 4 дня дороги ни чего не заболело! А так комплектация не плохая ( 8 подушек. Литье. Туманки. Сонары. ЕСП. Ветровики. Электротабло. Кожа руль и Акпп. ( КОРОБКА РОБОТ ! ) Наслышан конечно ! на автомате тупит, Но включаешь ЕС кнопка такая возле ручника и тупость вся пропадает, едет достойно, переключения на 2500-2800 как газуешь зависит, Переводишь на меху так еще веселей бежит. Очень не плохо! В общем хороший авто. Люди зря критекуют такие авто! ! Жена души не чает в нем!!!! Ну и брали в общем для нее! По приезду сделали Т.О полное ! Замена всех масел и фильтров. Обули Гиславед 5 . Поставили Тамагавк тз 9010. В общем! Оставляем себе до весны! А дальше видно будет! Р.С. Супруга скачет нарадоваться не может! Друзья всем удачи на дорогах! Вопросы задавайте! Не стал сильно писать как жили там, как искали , потом в путешествиях напишу! 4 Октября были уже дома!