Отзыв автовладельца Toyota Yaris 2012

Тойота Ярис 2012 — отзыв владельца

, Краснодар
6818
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
33
голоса
4.1
5 — 17 пятёрок!
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: дизель, 1400 куб.см, 90 л.с.
Расход топлива по трассе: 5.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 46 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 7
Ходовые качества: 9
Думаю, многим автолюбителям хочется иметь разнообразную и насыщенную жизнь автомобильную, при этом менять эти самые авто "как перчатки" под силу далеко не каждому, верно? Есть люди, которые следую зову страсти, становятся перекупщиками, причем знаю таких, что могут взять интересную лИчно им машину, повозится с ней и продать в лучшем случае без "навара", а то и вовсе в минус.

Для себя же обнаружил вполне достойный способ получения новых ощущений - аренда авто за границей, причем желательно моделей, не представленных на нашем рынке. Данный опус как раз посвящен именно такому экземпляру, встречайте: Toyota Yaris 2012 года с дизельным мотором и механической трансмиссией на борту.

Много букв не будет, обещаю) А для нЕлюбителей читать прикрепил видео, отснятое в расслабленной и красивой атмосфере греческого острова Крит.

Ближе к делу, впрочем. Очень хочу отметить тот факт, что арендовать машину на греческих островах очень комфортно, безопасно и откровенно дешево. Для разнообразия, пробовал провернуть этот номер в Италии, так не вышло вовсе: банковская карта оказалась не той системы (MasterCard им, видите ли подавай), а без наличии карты, как гарантии, affitare la macchina e impossibile per stranieri...примерно так мне рассказали) Да и ладно, попробую как-нибудь еще раз, если будет желание, которое возникает редко при наличии друзей среди местного населения) отвлекся...

Очередной отпуск в Грецию, 10 дней, а без машина, скажу я вам, на острове откровенно скучновато. При наличии же авто можно получить качественно иной тип отдыха и испытать бурю положительных эмоций как от вождения, так и от посещаемых мест.

Даже не пытайтесь искать варианты аренды дистанционно, до приезда на место. И уж тем более: боже вас упаси брать машины у представителей вашего туроператора: цена будет выше как минимум в два раза от реальной. Исключительный развод... Местных боятся не нужно т.к многие худо-бедно говорят по-русски, а английский в Греции - второй родной язык, поэтому проблем ВООБЩЕ никаких.

Закончим предысторию. Поговорит о Yaris, он же более известен как Vitz  в варианте с правым рулем. Бензиновые варианты даже и не рассматривал т.к хуже маленького дизельного мотора может быть только маленький бензиновый, поэтому выбирал между Peugeot 208 и, собственно Yaris: стоимость одинакова, но, к сожалению (или нет), не оказалось француза в наличии и вопрос определился сам собой. Быстро подписали пару бумаг, отдали наличные и, без всяких залогов и гарантийных взносов, получаем ключи. Можно ехать) Сразу отмечу: в стоимость аренды включена полная страховка как самого автомобиля, так и его пассажиров и иначе в Греции просто не бывает. Забегая вперед, намекну, что в этот раз insurence мне пригодилась)

Поехали? Поехали. Хоть убей, но не произвел этот малыш на меня классические впечатления Тойоты: ни тебе плохой и излишне мягкой подвески, ни хреновых тормозов. Просто отлично на первый взгляд. Салон, впрочем, традиционно аскетичен и прост, Пежо здесь явно выигрывает в одни ворота. Однако, посадка удобная, кнопки на руле не очень, а вот кулиса КПП просто отличная: четкая и понятная, очень понравилась. Едет это чудо вполне себе задорно, НО как не умели японцы строить маленькие дизеля, так пока и не научились: тянет в очень узком диапазоне, причем как снизу, так и сверху и, если трактора тягой на высоких оборотах никогда не хвастались, то внизу обычно как раз все отлично (у французов именно так, для примера: уже год как эксплуатирую Ситро с 1.6 HDi - просто сказка, тянет на любой передаче с самых нулей до 4000 об/мин).
Коробка передач имеет 6 ступеней: модно, красиво, молодежно, вот только шестая здесь как "не пришей кобыле что-то там", ниже 110 малыш ехать на наивысшей просто отказывается и требует down shift индикацией на панели и легкой и неприятной дрожью по всему кузову.
Резюмируя, могу смело утверждать, что ездить можно и вполне. Здесь не стоит говорит о комфорте, шумоизоляции и опциях: все так, как должно быть в автомобиле этого класса: не больше и не меньше.
На ходу Тойота в этот раз не разочаровала и самые тяжелые испытания в условиях горных дорог выдержала достойно, за что спасибо))
Больше, пожалуй, по существу мне добавить нечего. Расскажу лишь про страховой случай)

Ехали мы уже обратно со знаменитого пляжа с розовым песком Элафониси (не помню как правильно пишется, извиняйте). Дорога, скажу я вам, одна из самых тяжелых и небезопасных как на острове, так и в моей практике в целом. В видео можно ощутить. Ситуация: узкое место я слева - дальше обрыв, на встречу Авео - у него справа гора. Он жмется к стене, но очень неуверенно, а я в этот момент отвлекаюсь и что-то объезжаю на дороге...хлопок, зеркало навыворот и посыпалось нечто на асфальт. Пофиг, думаю, у всех же страховка и еду дальше, но и остановиться собственно, даже и негде было...встали бы как два барана и закрыли проезд наглухо. У нас в РФ, почему-то, именно так и любят делать, хотя уже давно европротокол действует, да и просто отметить место ДТП на проезжей части, сделать пару фото и ожидать уже ДПС отъехав в сторону никто не запрещал. Нет же, ибо бараны.
Вернул зеркало на место, визуально все ОК - едем дальше. Изначально подумал, что то, что осталось на дороге, являлось частью Шеви и велико было мое удивление, когда обнаружил наличие отсутствия крышки зеркала Яриса)). Расстроился не сильно, думаю: "Ну, заодно сейчас узнаем как работает страховка". И, знаете ли, работает: приехал в офис своей прокатной организации, рассказал все и показал хозяину. Он немного расстроился из-за грядущей бумажной волокиты, но грустно улыбнулся и заверил, что No Problem, за что получил дополнительные 20 Евро (было необязательно абсолютно, просто захотелось) чаевых и мы расстались друзьями). Дальнейшие передвижения прошли безмятежно и безопасно...такие дела.

Устал стучать по клавишам, смотрите видео (так красиво, кстати), а нет, так не смотрите)
Всем удачи и всяческих благ. И да: разнообразие - наше все, но меру знать нужно)


A8hHtXZJERDkg
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
автор
Краснодар
Сообщений: 391
Citroen Berlingo '13
Mercedes E300 W212 '10
1
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29411
5 поставил
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
4
 
Ответить
Игорь
Екатеринбург
maks22
5 поставил
А я вообще не понял о чем отзыв. Об отпуске, о Греции или о машине..... или обо всем сразу.)))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Yaris 2012 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Добавить отзыв