Здравствуйте, уважаемые читатели.
Автомобиль Ярис Кросс, 2021 г.в., комплектация Z, был приобретен в самом начале 2026 года на "Зелёном углу 2.0". Фото все оттуда, своих не наделал ещё.
Выбирался из принципа "Максимальная комплектация + Максимальная оценка / минимальный пробег + минимальная цена". При выборе Японец бегал на стоянку и снимал на видео то, что мне было нужно для осмотра. До Читы ехала автовозом. Никаких проблем с покупкой и доставкой не было, но АКБ приехал высосанный в ноль, пришлось менять. По приходу также куплена резина, поменяны жижи, на всякий пожарный проверен сход-развал, установлена сигналка, куплена Наташка. Обошлась примерно на 20% дешевле средней цены Дрома.
После 1 недели эксплуатации первое впечатление:
1. Минусы:
1.1. Не очень хорошая шумоизоляция.
1.2. На холостых «троит», и это не бага а фича.
1.3. Мало места сзади.
1.4. Недостаточный угол обзора камеры заднего хода.
1.5. Долго греется салон, если машина на улице, и более чем -30 мороза.
2. Плюсы:
2.1. Удивительно, но по городу едет весьма неплохо, хоть и рычит в разгоне как Харлей. Однако, на форумах она «Ни фига не едет». Наверное, они все сугубо на «Импрезах VRX» на работу ездят. По трассе особо погонять пока не получилось.
2.2. 360 обзора + мониторинг слепых зон (в зеркалах),
2.3. Электропривод багажника,
2.4. Попогрейка,
2.5. Проекция на лобовое стекло,
2.6. Достаточный дорожный просвет,
2.7. Шикарный экстерьер и приятный интерьер.
2.8. Английский язык в ГУ и на панели приборов, ставиться легко и просто.
Дополнительно по динамике: Мне показалось, что у неё первая передача – шестерня, потому как в режиме PWR после достижения примерно 60 кмч при «тапке в пол», падают обороты, идет переключение как на коробке-автомат, и потом до 100 и более разгон уже плавный, «вариаторный». Может я что не так понимаю, кто знает – поправьте. Я не замерял разгон до 100, но примерно метров через 500 и секунд 9, по ощущениям. Тупит только первую секунду, после того как с места утапливаешь в пол газ. По сравнению с другими Тойотами 1.4 – 1.6 объемом даже непривычно. Однако, по сравнению с роботом, который сразу с места аж буксует, конечно, не то, но всё равно приятно.
Подвеска мягонькая, неровности грунтовок и обочин съедает отлично, (во многом благодаря 18 колёсам, видимо). Крена в поворотах почти нет, титьки проходит хорошо, рыскание минимум, не смотря на короткую базу.
Печка НЕ СЕНСОР!!! Всё на кнопках и крутилках, для меня это плюс, поскольку мало приятного в -40 снимать рукавицы, чтоб отрегулировать печку. Но греет – не фонтан, впрочем, для такого объёма двигателя ожидаемо, и всяко лучше, чем на предыдущей литровой Руми.
Сиденье водилы с электрорегулировками. Мажорство, по большому счету, но всё равно приятно. Подлокотник, опять же сзади, так что хоть мало места, можно пассажирам компенсировать упертые коленки возможностью бухать с некоторым комфортом.
Ну вот, пока всё, что ещё будет – допишу.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Проехал первые 500 км, есть уже сформированное мнение.
1. Расход топлива: при экономичном ходе короткие пробеги (3-5 км.) по частым светофорам в городе -11 л/ 100 км. При пробегах за городом + город (в аэропорт, дача, и пр.) 5.5-6 л. на 100 км. На дальники ещё не катался.
2. Комфорт для данного класса зашкаливает, до сих пор в шоке. Регулировки, подогревы, органы управления - всё хорошо. Багажник ногой открывается, что с сумками в руках крайне удобно. Ну а кому мало места сзади, всегда можно взять такси или ехать на троллейбусе....
Перед покупкой Кросса читал отзывы, думал, мало места на втором ряду. По факту: сын ростом 1,93 нормально там располагается, а за рулём ему совсем комфортно. Из минусов соглашусь, что салон медленно прогревается. Ещё после гибрида расход немного напрягает. Три цилиндра? Да по фиг, свои 250-300 тыс он проездит.
Toyota Ipsum 2000, Toyota Sienta Hybrid 2016, Toyota Yaris Cross 2021
А кто то жалуется, что Хонды продолжает ставить старые проверенные моторы 1,3-1,5!? Скажите спасибо,что ещё ставит 4 нормальных цилиндра! Тойота 1,2-1,5 три горшка.
На такой автомобиль как то не солидно ставить 3 цилиндра. Вибрация будет по любому. Уровень тойота пассо :) Моторчик поменьше, зато салон поудачнее и дешевле :) Ну такое себе сравнение, но что то тойота уже не та :)
Чтоб с ростом 193см залезть назад, надо быть резиновым человеком, мелкий дверной проём, и дверь открывается отсилы на 50 градусов. И когда он уселся спереди, как он сзади сам за собой помещается? ( но тут я сразу отвечу- никак вообще).
Королла кросс дороже, не интересно, а вот в Ярисе за эти деньги больше места сзади и 4 котла и все бы побежали покупать и я тоже, а так реально проще Везель взять.
Вы на Passo ездили? Там нет вибрации. Она бывает только тогда, когда авто стоит с отключенным аккумулятором. После запуска выравнивается электронное зажигание и через 5 мин двигатель работает ровно и тихо. Я на Пассо ездил 4 года.
На холостых «троит», и это не бага а фича - так двигатель 3х цилиндровый как он может не троить???)))
Вы не тот понимаете, что с технической точки зрения скрывает слово «троит»? А если на восьмицилиндровом двигателе один цилиндр перестает работать и двигатель работают неровно, то по вашему он «семерит»? «Троить» может абсолютно любой двигатель с любым количеством цилиндров и это означает, что один из тактов одного или нескольких цилиндров ЧЕТЫРЁХТАКТНОГО двигателя пропущен и поэтому двигатель не развивает свою мощность и работает неустойчиво. А трехцилиндровые двигатели в виду того что из отбалансировать сложнее, на слух и на вид работают с вибрациями, но мощность развивают и поэтому не совсем грамотные люди говорят, что он троит…
Ездил конечно. Есть там вибрация, легкая, например на светофоре когда стоишь и на тормозе держишь. Да и она будет по любому, двигатель 3 цилиндра неуравновешенный, тут ничего не поделаешь - это нормально. Дешевый упрощенный двигатель.
Если ты сидишь спереди, зачем тебе помещаться сзади?
Скоро будут с одним цилиндром))) лешего же)) для производителя а не для покупателя
Если ты сидишь спереди, зачем тебе помещаться сзади?
Авто вроде на 5 мест, нет? Ну хотя бы на 4. Но по факту получилось как 2+2, в купе. Там реально сзади места как в Левине или Целике. Понятно что название говорит само за себя: Ярис. Но в том же Fronx или Тикросс при схожих габаритах, места побольше.
Ну человек покупает то, что ему подходит. У меня рост 192 см. Это не значит, что меня должно возмущать, что я в некоторых машинах, особенно в отечественных, за собой не помещаюсь ) Покупаю такие, в которых всем удобно, например из последних, Prius Alpha, Voxy. Ну не все же такие высокие. Поэтому мама и папа среднего роста прекрасно поместяться с детьми в Ярисе. тут ещё нужно грамотно сиденья регулировать. Мне казалось, что в Corolla Touring тоже места сзади маловато. Но вот пришлось ехать в Крым семьёй более 400 км. Спереди я и жена, сзади взрослый сын, тоже высокий со своей девушкой, тоже видная. Сиденья отрегулировал и прекрасно домчались, всем оказалось комфортно, а я Королку прям полюбил ещё больше. Получается, что японцы всё таки габариты салона оптимально расчитывают.
До этого ездил на рактисе 120 м .двигатель 1 нз ,скажу так что на ярисе двигатель по сравнению с ним вобще не ощущается не какой вибрации и тем более уж не троит ,побольше горе обзорщиков смотрите ,при разгоне звук гораздо приятнее чем у нз ,на которм в пол жмешь и такое ощущение что он щас лопнет, по вместительности на заднем ряду скажу так со воим ростом 1,76 сидения настриваю почти на вытянутые ноги ,и сажусь сам за собой места сантиметров 10 до сидения ,конечно если ваш рост составляет 1.85 и более то сзади разместятся только дети с комфортом , хотя и взрослый сядет среднего роста ,если сравнивать с сhr места однозначно побольше.
Добрый день! Подскажите, при покупке на "Зеленом углу 2.0" цена указанная в объявлении и конечная цена сошлись? Смотрю у них объявления и кажется нереальным купить авто за ту стоимость, что указана.
Да я понимаю , что сейчас в целом многие машины не стоят тех денег , что просят . Это проблема массово в нашей стране . Тут просто личное восприятие . Для нас простых людей 2 ляма это приличная сумма , а по факту это стоимость вот такой « побрякушки» японской . Это же ****ц. Ему красная цена 1,5 в максималке
Я считаю что в полне цена ему здесь в россии с учетом всех растаможек и прочего нормальная , за 1750 преобрести новый автомобиль почти с завода почему нет ,просто какую вы можете предложить замену данному автомобилю ,может что то из отечественного автопрома или китайского в эти деньги ,такова реальность и от нее не куда не деться,хотите за 1,5 млн покупайте рейз
И как вы определяли что он не стоит своих денег ,вы ездили на данном автомобиле ?что конкретно вас смутило ?
Подскажите, а ребёнок в автокресле за водителем нормально поместится? Или ногами упрется в сидение переднее?
Водитель ростом 160)) то есть максимально моё кресло вперёд подвинуто
У жены рост 170, за ней в кресле дочь 8 лет, ноги ребёнка до спинки не достают около 20 см. Жена сидит комфортно, руки на руле чуть согнуты. А по факту сзади комфортно будет или ребёнку, или человеку не большого роста, и двери задние открываются на 70 градусов. Авто пережил зиму сибирскую с родным аккумом, в машине было тепло. Жена очень довольна, ездит на ней с сентября, каждый день на работу, ребёнка в школу, на танцы, в бассейн. После сандеро 21 года в восторге.
Уже год в пользовании Ярослав в семье. Максимальная комплектация, проекция, 360, багажник ногой и прочее...
Про шумку правда.
Вибрация 3 цилиндров, я не заметил ничего критичного, по сравнением с дизелями вибрации вообще нет.
Мало места на втором ряду...у меня рост 176, места вполне достаточно, гораздо просторней чем с 34-ом скае седане, про подлокотник правду выше написали, с пивом ездить самое то ))) и еще нравится что легко в багажник попасть.
Багажник маленький, но тут я не объективен, сравниваю с 60-ым сафарем на котором езжу ))
Мотор греется непривычно долго, как старый дизель.
Свет очень хороший.
Расход по городу по бортовому компу: летом 10, зимой 12.
Динамики в городе достаточно за глаза, но по сравнению со тем же скаем 2,5 атмо надо быть готовым к неприятным неожиданностям при обгонах в горку, ревет, но не едет )))
Кстати по поводу что рева, при ускорениях двигатель очень хорошо слышно, при чем звук не соответствует объёму, ощущение что там как минимум на литр больше))) но мне это даже нравится.