Отзыв автовладельца Toyota Yaris Verso 2004

Тойота Ярис Версо 2004 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
825
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
10
голосов
4.7
5 — 8 пятёрок!
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1300 куб.см, 86 л.с.
Расход топлива по трассе: 5.5 л/100км
Расход топлива по городу: 7.0 л/100км
Год приобретения: 2010
Пробег: 564 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 7
Искали мы что-то просторное в 2010 г., чтобы закинуть как минимум 2 пвх-лодки – на тот момент активно увлекались совместными поездками на природу. Смотрели в основном Рено Сценик или Кангу. И тут случайно увидели в объявлениях Тойоту…
Есть вещи, на которые посмотришь – и сразу влюбляешься. Так было и с ней – тогда в Питере мы таких вообще не видели, да и сейчас они в нашем регионе редкость, раз в 2-3 недели встретишь где-нибудь на КАДе. Понравился простор впереди. Необычное расположение консоли приборов посередине, электронная – сначала непривычно, а потом просто невероятно круто. Ну а когда нам показали складывающиеся сиденья – мы поняли, что скоро у нас будет обновление. Так, по мелочи посмотрел-полазал-пощупал, вроде все ок. Мы реально ей загорелись, и вот это-то и было ошибкой (не глобальной, т.к. сейчас нам 18 лет и 564 000 км, сами проехали 400 000, так что свое нам она отдала сполна, грех жаловаться, позже опишу в чем дело). Мотор 2NZ-FE, 1,3, руль левый.
Оформили через пару дней, и началась реально история удовольствий. Юг несколько раз (5 000 км на круг), Карелия, вся Ленобласть, Новгородская, Псковская бессчётное число раз (любим мы по грибы-ягоды покататься). При этом всегда уверенность в машине, что «доедешь».
Самый, конечно, большой плюс – это БАГАЖНИК. Да, именно так, ибо 2 куба (два, Карл!!) позволяют запихнуть всё что хочешь, и еще немного. Помню пару приколов – надо было перевезти паллет продукции, склад предупредил, что подъеду на своей. Ребята поржали, а потом я убрал сиденья на их глазах. Прифигели))) Паллет в разбор естественно влез. Однажды приехал за стиралкой в магазин, грю заберу самовывозом, вывозите. Спрашивают про машину – говорю Ярис - И куда вы ее там денете? Вывозите на погрузчике, там разберемся. Вывезли – открыл заднюю дверь – поставили – спасибо, уехал. Про поездки на дачу, в походы – вообще говорить нет смысла, обычно весь шмурдяк у нас.
Размер салона – когда на нее смотришь, а потом садишься, возникает чувство непонимания и уважения к японским проектировщикам. Сидячая посадка, куча кармашков, полный простор для ног и головы – супер.
Надежность. Серьезных поломок за все эти годы – замена диска сцепления, подвески по кругу, переломился силовой провод на аккум, ремонт генератора, 2 раза менял катализатор (мягко говоря недешево это…). Подвеска средняя, чересчур мягкой не назвал бы, комфортная.
Ремонты-болячки.
Что меняется довольно часто? Естественно масло – раз в 7,5 ткм. Спасибо за рекомендации Дрому. Раньше брал Тойотовское в банке. Потом Идемитсу (в принципе устраивало, но заметил, что быстро прогорало, доливать надо было чуть не каждые 1,5-2 ткм). Сейчас какое-то новое, для движков с пробегом. Каждые полгода как минимум – свечи, фильтры, т.к. катаю достаточно много. Ремень генератора с собой всегда запасной, после порвавшегося прямо на трассе, все ремни уже раза 4 менял. В подвеске раз в полгода-год, наверное, стойки стабилизатора. Прокладка перед штанами – менял раза 3 уже, и снова пора. Пару раз задняя банка глушителя.
Ну и самый главный минус этой машины – это железо! Сейчас в хлам все пороги, надо менять крышку капота, заднюю дверь, есть дырка под передним пассажирским, железо вокруг лобового. Что делать – пока думаю, ценник теперь взлетел, а была мысль взять еще одну такую же, но с нормальным железом, а эту использовать как донора. Если кто посоветует хороших кузовщиков в Питере – буду благодарен.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Алексей
Гурьевск
Мшина класс.... А железо у нее норма... Это Питерский влажный и соленый климат ее сожрал
3
 
Ответить
     
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 70
Алексей
Мшина класс.... А железо у нее норма... Это Питерский влажный и соленый климат ее сожрал
Вероятно. У нас да, даже относительно свежие могут с паучками уже быть. Сейчас к сожалению так (на фото)
Мой отзыв: Toyota Yaris Verso 2004
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Yaris Verso 2004 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ярис Версо.
Посмотреть всё о Тойота Ярис Версо

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Ярис Версо с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром