Отзыв автовладельца УАЗ 3151 2009

УАЗ 3151 2009 — отзыв владельца

, Таганрог
5823
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
49
голосов
4.6
5 — 39 пятёрок!
Год выпуска: 2009
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2700 куб.см, 128 л.с.
Расход топлива по трассе: 16-20 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Сколько негатива в сети про Патриот - это просто ужас. И что самое интересное, пишут как раз те, кто вообще не знаком с машиной или просто ее увидел на улице. Таких “знатоков” хватает. Я не буду спорить или доказывать свою правоту. Просто расскажу о своих впечатлениях от автомобиля.

Решение о покупке Патриота далось мне в муках. Дело в том, что можно купить или Паджеро, или Крузера, или старого Лэндровера. Китайцев я не рассматривал вообще, качество у них в сотни раз хуже уаза.

Б/у японцы, безусловно, хороший вариант. Но немного пугал тот факт, что покупаешь кота в мешке. Реальный пробег неизвестен, оставшийся ресурс деталей, коробки и двигателя не определить. Да и криминальное прошлое может всплыть в самый неподходящий момент. Все-таки, хочется приобрести автомобиль и не заморачиваться по поводу деталей, обслуживания, ресурса и надежности.

Паджерики или крузаки хоть и выглядят более привлекательнее, но есть вероятность “попасть” на капиталку двигателя через пару месяцев. Поэтому стал присматриваться к новым авто. И оказалось, что выбирать-то нечего! Или китайские ховеры и ссангойнги, или тагаз, или уаз. Первые, как писал выше, не рассматривал из-за откровенной ненадежности. Перегреть двигатель или оторвать мост по пути из салона после покупки - вполне нормальная ситуация для них. Продукция тагаза откровенно уродливая. Да и по качеству и надежности тоже недалеко от китая. Поэтому остается только уаз.

Рассматривал несолько вариантов: шевроле нива, хантер и патриот. Первый вариант не подошел, поскольку салон очень маленький. Да и выглядит она да и выглядит она не особо. Двигатель слабый, расход большой. С надежностью есть вопросы. Хотя, у кого их нет.
Хантер уж слишком утилитарный. Для каждодневной эксплуатации подходит очень слабо. Управление очень тяжелое, про комфорт вообще говорить не приходится, на асфальте валкий, двигатель очень прожорливый и капризный. Салон морально и технически устаревший, передачи переключаются кое-как. Поэтому вариант только один - покупка Патриота.

Дилер сделал все очень и очень быстро. Как бонус, бесплатная постановка на учет. Через неделю машина была у меня. Что сказать? Чуства смешанные.

Во-первых, салон хоть и выглядит приемлемо, но на деле все не так хорошо. Пластик чересчур мягкий, можно что-нибудь сломать. Сидения, вроде бы комфортные, но на дальних переездах спина затекает. Да и вообще, Патриот плохо подходит для путешествий. Двигатель шумный, прожорливый, динамика весьма посредстедственная, управляемость очень плохая. Да и шумит и вибрирует в салоне после 100 км/ч абсолютно все.

Надежность - вполне в традициях российского автопрома. Огромная куча мелких поломок, но ничего серьезного. Конечно, огорчает, но стоит понимать, что и машине не стоит 2 миллиона. Если есть руки и инструмент - то никаких проблем нет. Патриот это не тот автомобиль, в который сел и поехал. Каждые выходные нужно проводить в гараже: то подкрутить, то заменить, здесь поджать.

Пока не могу реккомендовать его всем. Перед покупкой стоит морально подготовится к тому, что лампочки в фарах могут перегореть в любой момент, печка перестать греть, а радиатор потечь. В общем, нужно подумать очень хорошо. И если смириться с этими болячками, то автомобиль вполне неплохой.
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

 
Вологда
Сообщений: 7742
Из того что прочитал из недостатков на моей машине нет.
Мой отзыв: УАЗ Патриот 2012
 
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29423
"Пока не могу реккомендовать его всем. Перед покупкой стоит морально подготовится к тому, что лампочки в фарах могут перегореть в любой момент, печка перестать греть, а радиатор потечь. В общем, нужно подумать очень хорошо. И если смириться с этими болячками, то автомобиль вполне неплохой "
Оптимистичный расклад для будущих владельцев...
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
5
 
Ответить
    
Сообщений: 33670
хз ховер по качеству неплох... но патриот берет салоном и видом, тем более машины последних двух лет выпуска сильно шагнули в плане качества вперед.
3
 
Ответить
Александр
Слюдянка
На моем УАЗ-31519 передачи переключаются без проблем четко и двигатель работает отлично 26000 км.
 
 
Ответить
11755906
Куйбышев
Патриот для патриотов России!
 
 
Ответить
4 года Патриот 2014г е4 замена вкладышей шкворней, замена комплекта ГРМ НА 2ХРЯДКУ не ждал когда импортные цепи вытянутся или порвутся, реле стеклоочистителя вот все что заменил. По сервисам не езжу ,минимум расходов и время на обслуживание в отличии от
импортного барахла за те же деньги . сОГЛАСЕН С РАСХОДОМ ДО 16ЛИТРОВ ЗИМОЙ , 20 ЛИТРОВ ЗНАЧИТ НЕИСПРАВНОСТЬ ТОЧНО ЕСТЬ
или лямда зонд или адсорбер.
Владимир.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа УАЗ 3151 2009 в России


Добавить отзыв