Здравствуйте, все кто читает мой отзыв. Итак, в очередной раз мне понадобилась машина исключительно для работы в лесу, так как это был не первый уаз, то раздумывать я не стал. Нашёл у пожилой четы домашний уазик и не торгуясь забрал его за 75000р. Это был 469, 1981года, со всеми старческими атрибутами, шторочки, колпаки на колёсах, карбюрик семёрошный, без термостата и зашитым тентом. Левый бак подмокал.
Из плюсов, была сделана полная капиталка мотора. Как показало время, бывший владелец знает толк в ремонте. Ну вот пригнал домой, покидал барахло и в лес, подвыбить пыль, а заодно и посмотреть, что и где оторвётся. И так, я проездил на нём четыре года. Четыре года машина не глохла. Машина для тех кому она нужна. За это время я поменял ему карб, поставил волговский (лежал без дела новый), это было сделано сразу. Затем через пару месяцев, поменял карданы угловых скоростей, брал новые сто то около10000 р. Тут же пришлось менять карданы, оба, 7500р. Не много погодя развалился редуктор заднего моста 5500р. Лопнул радиатор, основной, замена 8000р.
Побежал тормозной целиндр, педали в пол, думал не найду, оказывается до сих пор в продаже 980р, взял два. Замена бензобака (пробовал паять) 6000р. Поменял шкворня, поставил на подшипниках 1500р. со всеми прокладками и сальниками. Раза два в круг заменил ступицы по 1200 за штуку, естественно с подшипниками по 350 р. Замена колодок два раза в год одна 150р. Два раза менял диск сцепления 1100 и один раз поменял корзину, поставил лепестковую3500р. У соседа сын вояка так, что купил у него два моста (гражданские 37 зубов)и коробку с раздаткой за 60000Р. Всё поставил и на полтора года про мосты забыл. Резину пользовал, Кама пилигрим шипованная на 15, один комплект на год примерно 16-18000р. Брал донора за 20000р, ободрал его постепенно, что то ещё валяется в гараже, хлам весь сдал в металолом, отбил 9000р. Поменял тент 4600р.
Да в машине зимой было тепло, в 40 мороза при долгой езде, все окна отходили. Машина конечно, по военному без комфорта, зато едет куда пальцем покажешь(Без фанатизма) Где не мог проехать, тащил трактором. Машиной доволен, себя полностью оправдала и отработала. Когда покупал, думал я у неё последний владелец, но вот месяц назад я купил санитарку а его выставил на дром из расчёта кто сколько даст, вчера позвонили пацаны какие то с Барнаула и за 30000р Забрали полумёртвого уаза. На этом буду заканчивать.