Отзыв автовладельца УАЗ 469 1976

УАЗ 469 1976 — отзыв владельца

, Кемерово
Год выпуска: 1976
Год приобретения: 2000
Приобрели уаз  осознано так как живем в сибири в типичном  малом  городке  где состояние дорог,  это остатки советского асфальта  и в зимнее время года в буран ездить можно только на лыжах.  уаз достался интересный  был на службе в ГСВГ Германия пригнан с СССР и списан  сохранился идеально никакой гнили  кроме небольшого участка порога который отремонтировали,  куплен по цене  старых жигулей у одного единственного за все его время владельца   .  сразу опишу впечатления чтоб не писать тут поэмы и сказки ..На уазах езжу всю свою жизнь так получается почему то . были иномарки  и бмв  и диаманты и ниссаны  итд  все не долго  всегда возвращался к нему  уазику.  Знаю много про возможности этой машины   и не перестаю удивлять людей сейчас. Например  все жалу.тся  холодно  .. а я в -25 езжу  в нем   в футболке в салоне жара  установив последовательно дополнительную печку отопитель кабины  от бульдозера справляется одна штатную включаю только в сильный мороз но езжу раздетый ибо жарко ,  расход  довел до 13 литров не в ущерб  мотору и силе тяги установлен карб 126 однокамерный. поставил удобные и мягкие кресла от волги 105.   Убрал по одному листу с низу рессоры  получил тем самым плавность ходя и ушла прыгучесть  на кочках.  Боялся просядут или сломает .все нормально  уже 3 год  .  в лес тоже ездим  при этом . Тент утеплил внутри  ватными одеялами обшив  весь салон  .в итоге имеем  не очень прожорливый  очень теплый  и мягкий  автомобиль  с феноменальной проходимостью  . Кто не знает все возможности правильной эксплуатации коробки  и пониженных передач не поймет.  На 3 й  пониженной  с давлением в шинах 1.5  зимой по сугробам идет как на лыжах.  машиной доволен на все сто  лучше джипа нет   на мой взгляд до сих пор.  единственный минус  дорогие запчасти .

лифалекс
Крутая машина в нужных руках,пусть помогает в нашей, не простой жизни!Советские уазики не чета "сырым" Хантерм,это машины которые должны были победить в войне..если есть руки и мат.тех.база,на его основании можно сделать ВЕЩЬ.5!
Рубцовск
На дворники и задние ручки времени не хватило....
Даниил
Нижний Тагил
Единственный вопрос: если этот Уаз такой прекрасный по всех отношениях, зачем продаете???
19070155
Тольятти
И сколько стоит вояка?

Настоящий раритет, без поворотников
Абрау-Дюрсо
На уаз реально запчасти дорогие 😭 проще содержать Nissan Patrol y61, чем уаз 😢
Дмитрий
Благовещенск
У меня 469-ый колхозник, рессоры 8 листов перед и 7 зад, козлит на мелких ямках сильно, вы подкоренные листы и спереди и сзади убирали? Амортизаторы живые, рессоры не ржавые.
Волжский
Не глумлюсь, ни в коем случае!
а что они дешевые, особенно если учесть что они из кавна и палок сделаны, их надо ведрами покупать
Анжеро-Судженск
На дворники и задние ручки времени не хватило....
Дворники в порядке ручки сняты намеренно
Даниил
Я же написал ездить очень далеко на работу. За месяц 4000 км намотал для УАЗа это знаете ли многовато ))
19070155
И сколько стоит вояка?
Ни дня не стоит бегает каждый день
Не глумлюсь, ни в коем случае!
Вы сами то. Цены хоть раз смотрели . Вакуумный усилитель на иномарку стоит в пределах 1.5.тр а на УАЗ 5000р ну где справедливость то . Генератор 6 к ведущая пара в сборе с дифференциалом 9000 р. Привода 8 000 р кардан малый 5000р а подшипники от 500ри выше. При этом ходят они нынче не более 4 месяцев а их в УАЗе ой как много . Запчасти*****о пошли .вот и судите сами
ВованN
Настоящий раритет, без поворотников
Все с поворотникаии все работает
Дмитрий
Да их вообще там было 8 оставил по 7 с перед 6 с зади амортизаторы газелевские газомасленные
Андрей
Поделись опытом, как расхода такого добился? У меня волга была, я всеми правдами и неправдами на 14 литров ее вывел, но карб был ваз 2108 и она легче значительно, один мост и нет рамы.

У меня тоже волга была, 1998 г. В 2001-2004. Змз 402 100 лс, 92 бензин. Расход от 12 до 15. Я таксовал на ней по ночной Москве. Но поскольку я работал на точке то это частые прогревы и расход выше. Карб 151. Не поверю что уаз даже в пустом городе даже на заднем приводе имеет такой расход. Или автор врет или датчик. Кстати этот уаз должен потреблять 80 й бензин а где автор его берет? Или башку фрезеровал??
Расход конечно фантастика. Забыл автор упомянуть про "набивку" коленвала. Если из волговского мотора не течет масло, значит оно там кончилось. )))))

Анжеро-Судженск
с маслом все в порядке .вообще читая комментарии складывается впечатление что здесь пишут люди которые косвенно имеют дело с уазами ...поясняю мотор 417 в отличном состоянии кулачковое зажигание старого образца карбюратор дааз 126 коробка полусинхронизованная в мостах ведущая пара 41 зуб уаз тяговитый не скоростной скорость движение 60 км ч на заднем мосту летом без прогрева расход выясняли с помощью выносной канистры. установленной под капотом ..получилось 13.5 литров на 100км. и главное господа температура двигателя всегда должна быть рабочая 85-90 градусов. Встречал много удивленных взглядов друзей уазоводов не верящих в данный расход ..проверял у них а большинство ездит на уазах не выставляя и регулируя на слух считая что продув и почистив карбюратор все будет ок все гоняют на холодных двигателях не заморачиваясь о температуре двигателя и говорят мне что 50-60 градусов уаз не нагревается больше...вт вам и расход . выставлял все параметры работы на приборах и зажигание и топливо и свечи зазоры и бронепровод и крышку трамблера все надо проверять на приборах я делал в сто в нашем городе есть именно по таким машинам мужик работает все к нему едут из других даже городов он 30 лет уже этим занимается и ни какой фантастики ..
Анжеро-Судженск
диаметр отверстий жиклеров в карбюраторе тоже имеет большое значение на расход и работу двигателя имейте это ввиду он мне их менял и что то с ними делал не вникал но понял то что не всегда стоит в карбюраторе то что надо даже на новых
бензин 92
Так он у тебя весь "новодел" ! Набивки (косички) нет.? А шланг вентиляции картера куда вывел? ))))

Виктор
Улан-Удэ
Если такие запчасти идут в магазины, то что идёт в армию? За такое дедушка Еся ползавода поставил бы к стенке, а другую половину на стройку Беломорканала. Там бы сразу дошло, с каким ресурсом надо делать запчасти и почем в хлебе дырочки. А так просто черти.

УАЗ "Кубань" (микроавтобус, 11 мест), 1982 г., УМЗ 4178, карбюратор ДААЗ 41781107010, расход по трассе 14 л, при скорости 85-95 км/час, бензин 80-й.

Юрий
Так и надо ставить от иномарки вакуум вместе с главным тормозные и генер тойотовский, и пошипники...
20256206
Продал Тойоту и эльгранда. Смотрю по дрому и автору уазики. С автором согласен. Всю жизнь проездил на уазиках, в основном пассажиром. Более надёжной и безпроблемной машины не знаю. Пригляделся к 469 тут, в отпуске,походу,буду брать. Машина свободного человека. Едешь, где хочешь, встаёшь, где хочешь, тащишь, кого хочешь). А запчасти не особо дорогие. Вспоминаю свои две иномарки-не вздрагиваю, конечно, но привкус есть)

20256206
Юрий
Вакуумный усилитель на иномарку не всегда стоит 1.5к. а когда стоит 1.5к, это б/у 50/50, сломается или нет, исправен или нет. У вас запчасти на УАЗ ломаются, скорее всего, по причине криворукости ремонтёра. Если делаешь сам, нужна книга и динамометрический ключ. А если не сам,то лучше в адекватном СТО.

Продажа УАЗ 469 1976 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о УАЗ 469.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о УАЗ 469: Модельный ряд УАЗ 469, продажа УАЗ 469

Подробные отзывы реальных владельцев УАЗ 469 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.