Приветствую вас гости моего отзыва! И снова я начал новый проект УАЗ Хантер. Выбор пал на него потому что в семье когда то были 3 УАЗа, ну и потому что это можно сказать легенда, отечественного автопрома =)
Масштаб выбрал не маленький, а именно 1:8, т.к. имею колеса и под них подгонял чертеж, что бы смотрелся пропорционально. Ну и конечно я его сделаю чуть лифтанутым =) как так УАЗ и не лифтануть =)
Расположение трансмиссии задумал как у настоящего. Под капотом мотор с коробкой, далее карданом соединяю с раздаткой и карданами перехожу на мосты. Передний и задний бампер буду делать силовыми, в планах на перед поставить действующую лебедку, экспедиционный багажник, силовые пороги. По подвески пока еще не определился, либо полностью делать на пружинах либо смешанную, на рессорах не такая хорошая артикуляция как на пружинах. С цветом скорей всего буду красить в белую ночь, но возможно изменю цвет!
Как и всегда использую ПВХ для изготовлении кабины, что бы добиться профиля кабины пвх клеил слоями, в итоге получилось максимальная толщина боковой стенки 10 мм. Придание округлых форм кабине УАЗу не легкая задача, но не спеша справляюсь =)
Так же начал покупать комплектующие на модель: мотор с регулятором, мосты, коробка одна скоростная, раздатка.