Всем доброго времени! Первая новая машина, первый отзыв, по этому не судите строго. До этого был ВАЗ 2114. А из полного привода , Нива Шевроле и Нива трехдверка , у родителей MITSUBISHI PAJERO и MITSUBISHI PAJERO
Sport , сравнивать буду с этими машинами . В общем УАЗ , скажу сразу это круто. Хотелось давно машину сменить , занимаюсь печами и дымоходами , часто вожу на себе. В сторону Патриота ни когда не смотрел, хотя сам патриот)
Ещё всех и отговаривал от этого "чуда ". И тут 24 января 2016 года сижу я на работе, и вновь мечтаю о чем нибудь полноприводном, например SsangYong Kyron года так эдак 13го, дизель-автомат. И тут мне говорят что мне надо Уаз патриот, после третьего совета я в интернет. Ха ! 15 года , утилизация + кредит= скидка 180000₽ . Итого в минималке 580000₽. Вполне адекватно. На следующий день в салон . Вот так раз , что за диво ) патриот очень порадовал, правда в комплектации limited , а это уже 760000 . Скажу честно Машина супер. Об этом чуть позже. В общем не буду все описывать , бессонные ночи , раздумья , прочтения форумов. Единственный момент, звоню друзьям семьи у них есть такой уже полгода как . Ну думаю сейчас хвалить будет, до этого буханка была, в общем любят Уаз . Оказалось стоит, с пробегом 3500км., в салоне, по гарантии меняют оба моста. Но это единичный случай, брак заводской . Ну вот и долгожданный четверг 28 января 2016. Еду за машиной, сначала за дисками , потом в салон. На выходе патриот на литых дисках с хорошей зимней резиной, антикорозийной обработкой, защитой раздатки. Машину выбирали, сначала из 7 машин - 2 одобрил мастер кузовного ремонта ( знакомый) потом из этих двух выбрали одну- сел и почувствовал что моя. Действительно работает этот метод) . Поехал домой . Посадка выше всех внедорожников. Еду , решил подрегулировать сиденье -наклон. Хренус там. Не работает. Заметил что дворники не те, каркасные. Разворот , обратно в салон. Ну думаю труба дело, до дома не доехал, а ведь читал же. Менеджер был старый товарищ, про дворники объяснил что у меня резина лучше поэтому дворники не бескаркасные идут. Резина реально значительно лучше чем на других в этой же комплектации . А сиденье , на подходе сервисного специалиста , заработало . Просто туго шло( новое) все работает, выдох и домой. Жена думала что я жду одобрения кредита и не о чем не подозревала. Я её выманил обманом из дома . Шок, улыбка , обнимашки, радость , восторг от внешнего вида и габаритов в живую. У неё то Ford Fiesta. Пробег за три дня 350 км. Только радость и гордость за отечественного производителя. В машине есть все. Купил поперечины на релинги за 4000 , аэродинамические . Динамика, разгон и управляемость на высоте и на уровне импорта. Конечно есть недочёты, но это если придираться. Места больше чем в паджеро . Проходимость ... честно пока жалко, обкатаю. Потом отпишусь . С нивой даже и сравнивать не чего . Новый паджеро 2000000 ₽ , тут тоже слов много не скажешь, арифметика проста. Есть деньги на покупку митсубиси и тойоты, конечно они лучше. Хотя я в шоке от отделки УАЗа. Все очень и очень достойно. Сегодня кстати звонили с завода. Узнавали о качестве продажи УАЗа . Тоже плюс Ульяновску . Только вот теперь прицеп хочу, жалко в него печи и трубы грузить, хотя в 14-ку грузил , народ удивлялся сколько в неё лезет, ну и убил её правда , что пришлось по утилизации сдавать 2008 г.в. И на ней же я в лесу, в прошлом январе, не доехал 200м. до куда Нива шевроле доехала и много я на ней куда ездил. Это для тех кто считает что Нива не хуже УАЗа проезжает. Хуже, ребята хуже. Идти правда ближе это +) Расход на обкатке показывает 13,5. По замерам 15л/100км. Но сначала и показывал 18. Есть один минус у патриота, сегодня бабушку жены забирал, так вот для неё залесть в него оказалось тоже что на Эверест забраться . )))) ну не чего загрузил выгрузил, все ок.
В общем теперь я ВСЕМ кто смотрит в сторону патриота или как его все величают Патрика , ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Машина супер.