Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Никто не сделает лучше тебя .

Никто не сделает лучше тебя .

Всем доброго дня .

В общем предыдущее дополнение можно удалять т.к. забрав его 23.07 с и поездив день радуясь отсутствию пятен тормозухи под машиной . Разочарование ждало меня после обеденное время в среду , когда знакомый позвонил и сказал что у меня под машиной лужа - да ладно - это наверное вода с кондиционера т.к. ездил в районе обеда включив его .

Ответил я и успокоился потому как ну что там еще может быть после двух замен ГЦС .

Однако выйдя с офиса после рабочего дня и заметив что " вода " не испарилась матюкнувшись я полез под капот, с удивлением увидев что течет тормозная жидкость так же с ГЦС . Тронув его пальцами и увидев как тонкая струйкой оставшаяся тормозная жидкость стекла на бетон

Позвонив в ОД рассказав о поломке и спросив когда я смогу приехать ( точнее притащить ) патриота ? В ответ услышав что свободный день 18.08 . Три недели ?! Подумал я и попросил подойти менеджера ( мастера ) к телефону . Они все заняты - перезвоните после 18 часов , но перед этим давайте я вас переведу на магазин - спросите есть ли ваши запчасти в наличии . Хорошо буркнул я и отключил телефон . Позвонил в магазин - пол часа ушло на то что бы понять что на патрика у них есть и бачок и ГЦС в сборе что не удивительно т.к. он идет практически на все модели УАЗ , стоимость бачка 183 рубля , ГЦС 1100 руб .

Перезвонив в 18: 20 менеджеру и обрисовав проблему - услышал - приезжайте 05.08. поставим . Спросил про прошлые разы - как так что он снова потек - может что не так делают слесаря ? Нет - был ответ это запасные части плохого качества и вы не первый .

Ладно - 05.08. в 13:30 буду у вас сказал я , закрыл машину и уехал домой другим транспортом .

01.08 приехав на работу взглянув на патрика и вздохнув от осознания того что я без колес я пошел работать ., по работе я мотаюсь по разным местам , в этот раз нужно было заехать забрать метал ... погода восстановилась - наконец то наступило лето и вечером можно было бы сорваться на пляж но патрик был сломан . Но на пляж пятнадцать минут хода от дома подумал я и заехал по пути за новым бачком решив что сам разберусь с проблемой т.к. судя по всему к ОД можно ездить до бесконечности .

В общем бачок приятно удивил своей стоимостью

, даже мелькнула мысль взять сразу три :) но подавив в себе плюшкина и подумав что бачок это собственно не расходник я купил всего один .

В обеденный перерыв подняв капот я попробовал его пошатать как крепко он стоит - к моему удивлению он просто взял и отвалился напомнив случай у ОД

Что то тут не так , одинаковые поломки за короткий срок - однозначно виноват не бачок и на ГЦС а скорее всего причина в чем то другом ., примерив отвалившийся бачок обратно я увидел что край бачка упирается в косу ДВС , и на ней есть потертости . Причина выхода из строя бачков была в том что ставя на место слесарю было абсолютно все равно как он там должен стоять . Он его облокачивал на провод при установке , поджимал винтом и вуаля - хрупкий пластмасс давал трещинку которая потом шла в круг бачка и он начинал течь .

Косу двигателя я открепил от заводского места установки и приподнял наверх

, отдав внутреннюю прижимную гайку шестигранником на 13 и установив новый бачок я прижал его аккуратно заранее отцентрировав , наполнил тормозной жидкостью и смыл следы старой тормозной жидкости .

Получилось так как и должно быть , на бачок не должно ничего жать он должен стоять свободно :

И с мыслью что завтра я посмотрю прав ли я закрыл крышку капота и уехал вечером на море

На следующий день подняв капот в районе обеда и увидел что все сухо и уровень в норме убедившись в собственной правоте и матюкнувшись в сторону ОД я решил не отменять время посещения а наоборот приехать и отдать им старый бачок объяснив суть проблемы - попутно спрошу - не пришло ли одобрение на покраску .

Есть и еще одна печалька - в прошлые выходные в деревне я ездил на озеро отдыхать туда можно доехать по пашне выбираясь из проблемных мест на 4 вд , но сдавая назад уже ночью наехал не увидев на пень в высокой траве .

Но в моем полисе КАСКО есть возможность получить выплату или ремонт по одной детали автомашины без вызова ГАИ и оформления документов , все документы уже поданы - ждем когда пригласят :) калькуляцию по ремонту выложу сюда .

Всем добра , ну а я в эти выходные опять махну на то озеро :) там окромя машин с высоким клиренсом и полным приводом больше нет ни кого ., и хорошо . Чего и вам желаю .

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2018 в России

Комментарии

   
Пенза
Сообщений: 21651
Нормальное явление , скоро скорее всего перейдёшь на самостоятельное обслуживание .
Интересно что КАСКА скажет , был у меня инцидент с передним бампером , тоже одна деталь без вызова ГИБДД , по их экспертизе вышло аж 4 детали , кроме бампера его кронштейны (которые я потом сам плоскогубцами выпрямил) , рамка номера и ещё не помню чего , плюс ко всему мне показали в правилах страхования этой страховой компании , что одна деталь без вызова ГИБДД только в Москве и Питере , а в страховом полисе где написано без вызова ГИБДД звёздочка ...... АО "МММ" , в нашей стране наепалово узаконено )))
Давайте жить дружно !
3
 
Ответить
677
Большой Камень
Роман,у меня к тебе есть просьба,как к жителю Владивостока.: пропиши ,пож., адрес Магазина,где продают на Патриот запчасти. Из своей деревни выезжаю редко. Может,сгодится когда-нибудь адресок. От меня ближайший Магазин-в Артеме. Но,терзают смутные сомнения по поводу цен. Так например,сегодня купил там себе в ЗИП " Ремень навесных агрегатов"(он у меня один в моторе) за 590 вечнодеревянных. "Жаба",однако-с.....
1
 
Ответить
677
Роман,у меня к тебе есть просьба,как к жителю Владивостока.: пропиши ,пож., адрес Магазина,где продают на Патриот запчасти. Из своей деревни выезжаю редко. Может,сгодится когда-нибудь адресок. От меня...
Привет , магазин по адресу : Владивосток ул. 50 лет ВЛКСМ дом 26 . Тан на все русские авто запчасти есть .
1
 
Ответить
Игорь , уже не патриот
Нормальное явление , скоро скорее всего перейдёшь на самостоятельное обслуживание . Интересно что КАСКА скажет , был у меня инцидент с передним бампером , тоже одна деталь без вызова ГИБДД , по их экспертизе...
С альфа страхования всё подтвердили , жду вызова на ремонт . И все что мимо гарантии конечно буду делать сам . Просто очень хотелось на море , а в выходные в деревню . :)
1
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1877
Вот и что думать после этого на гарантию...вроде и хочется и колется, но с таким обслуживанием и ремонтом, как минимум безопаснее обслуживаться самому))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
1
 
Ответить
   
Пенза
Сообщений: 21651
Роман Дробышев
С альфа страхования всё подтвердили , жду вызова на ремонт . И все что мимо гарантии конечно буду делать сам . Просто очень хотелось на море , а в выходные в деревню . :)
Я так без гарантии расширительный бачок менял , когда замененный по гарантии второй лопнул , от Газели поставил .
Давайте жить дружно !
1
 
Ответить
Spelare
Вот и что думать после этого на гарантию...вроде и хочется и колется, но с таким обслуживанием и ремонтом, как минимум безопаснее обслуживаться самому))
Всем привет .У них просто никто не думает почему и как - просто меняют и все . Не думая . Гарантия есть но и сам должен быть с руками . Иначе до бесконечности можно к ним ездить бачки менять .
Просто за догадливость завод не платит - а так меняй раз за разом и вроде как всем хорошо . М гарантия и денег заработают и клиент доволен ( не отказывают же )
:)
1
 
Ответить
    
Сообщений: 33754
Рукожепые дятловцы, больше в сервис уаза никого не берут один раз сталкивался в ремзоне , спирт бухать да купить мастаки
1
 
Ответить
677
Большой Камень
Роман Дробышев
Привет , магазин по адресу : Владивосток ул. 50 лет ВЛКСМ дом 26 . Тан на все русские авто запчасти есть .
Спасибище!!!
1
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1877
Роман Дробышев
Всем привет .У них просто никто не думает почему и как - просто меняют и все . Не думая . Гарантия есть но и сам должен быть с руками . Иначе до бесконечности можно к ним ездить бачки менять . Просто...
Понимаете, я не про то, что они устраняют якобы бесплатно, я про то, что это повторяется и может повториться в пути. Ну, к примеру, съездил на обслуживание и установку новой детали к официалам, после этого какие мысли? Как хорошо, обслуженный авто, вот на обслуженном, осмотренно, проверенном авто можно и в путешествие куда-нибудь за тыщу км от города...Иии каковоже может быть разочарование...
И ладно, казалось бы, дилер УАЗа, хотя, бытует мнение, что уаз всегда подбит, но едет...
Но ведь и у хваленых ино та же самая ерунда!
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter