Мысли про жизнь и праздник.

УАЗ Патриот 2019

, Красноярск
Пробег: 95 000 км
Темы: Другое
4

Смеркается… По озеру медленно тянется пелена тумана, водная гладь как темное зеркало погружается в ночную мглу…

Тесть что то весело бормочет себе под нос, наспех перебирая пойманную за день щуку, раскладывая ее в мешок и собирая не хитрую рыбацкую снасть… Неспешно скидываю все в багажник Патриота…

Я городской совсем не рыбак и не охотник…о рыбе знания на уровне сайры в банке и минтая в холодильнике… Скорее страшно уставший офисный планктон готовый хоть куда и хоть на что лишь бы подальше от этого душного, нескончаемого документарного болота…

Вот оно деревенское, очень простое для понимания счастье… Душу греет что через пару часов ждёт горячий борщ от тёщи, баня с веником а после гранёный стакан самогона с морозилки да малосольный огурчик с круглой картошкой с огорода, луком и укропом с грядки… и да, долгие беседы о смысле жизни в ночи…

Патриот неспешно бежит в ночи по гравийной дороге отмеряя километры красоты сибирской глубинки, оставляя позади счастье деревенской свободы, которое завтра быстро закончится как будто и не начинаясь… нужно ехать в город на работу… а нужно ли уже…

Мир кажется перевернулся вверх тормашками, думали что вирус это конец, а нет, оказывается это только начало, тренировка к более веселым вещам…

Многих знакомых, коллег на работе и родственников позвали на войну, кто то уже с неё не вернется, кого-то завтра позовут, может и мой черед придет…что же…позади Родина, семья, родители и дети…

Вчера вроде сидели серьёзно рассуждали, строили планы, какие ништяки установить на машины, куда поедем в отпуск, какими заповедными тропами будем мерить километры внедорожного счастья… УАЗ или Прадо…вот ведь делема…

Сегодня нам говорят о том, что завтра может и не наступить… не наступить для кого то а может и для всех нас…говорят серьёзно, рассуждая как в страшной совсем не детской сказке…города в труху, людей с землей…

Смотрю по сторонам и не вижу здравомыслия, в поведении и речах людей… Это сейчас возможно? Все словно целенаправленно замкнулись в своём мире и не хотят понимать что происходит вокруг… покупают новые квартиры, машины, едут на курорты, ходят в театры и кино…все как вчера, все как будто по инерции…как будто ничего не происходит… Похоронки, ежедневные бомбежки мирных городов Донбасса, Белгородской области, Крыма…это видимо не с ними и как будто не с нами вообще... Это же там...

Вспоминаю при этом диалог на Патриарших из «Мастер и Маргарита»… Мы все сегодня живем и планируем по принципу что жить будем вечно…

Теща спешно раскладывает по тарелкам горячее, укоряет чтобы закусывали… Тесть тихо улыбнулся и незаметно смахнул рукой слезу с глаза не подавая вида слабины… Помянул отца пришедшего с войны израненным с осколками в теле, когда на селе было на одного мужика калеку по сотне женщин вдов… вспомнил сына офицера что сегодня на новой войне…призвали… Со страхом поглядел на внуков… Взгляд этот всем был понятен без слов…

Помятую бабушку свою что проводила в Белоруссии на фронт 9 родных братьев, которые с него не вернулись, потом в 16 лет с сестрой пошла сама на фронт и прошла его вплоть до войны с Японией… Она молчала и ничего не рассказывала как там было, на смотрины с медалями не ходила никогда, а медалей было много, иногда тихо плакала на 9 мая и все время говорила чтобы я больше ел хлеба…Казалось она знала что то...

Не понимала она одного, как так фашисты вдруг стали немецкими солдатами, стали нам вдруг друзьями как и американцы, и все они вместе – партнёрами… Всегда говорила что они нам вовсе не друзья, Жуков предупреждал …кто они, я не спрашивал... малой был.

С Праздником победы нас уважаемые форумчане, не дадим забыть что на счету коллективного Запада только во 2 Мировой войне более 20 млн. наших людей…наших людей в том числе украинцев, белорусов, русских, казахов, киргизов, чеченцев, бурятов, хакасов, якутов, тувинцев, других народов,наших людей. Мы не забудем, мы не простим.С праздником!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2019 в России

Комментарии

8541000
Жуковский
Близкие сердцу слова и правильный ход мыслей. Спасибо за вам за это и с праздником!!! Мы обязательно победим!
7
1
Ответить
    
Пенза
Сообщений: 32895
Любишь ты высокопарно завернуть )))
 
 
Ответить
 
Казань
Сообщений: 7921
Из речи сталина на Тегеранской конференции 1943 году:

"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".
Renault Arkana 2019 г.в., 1.6 (114 л.с.), CVT
 
 
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 255
Отлично написал!
Так вот где собака порылась!
Toyota Caldina 2007
Mitsubishi Delica 1998
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром