Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация и полезный совет для коллег.

Эксплуатация и полезный совет для коллег.

УАЗ Патриот 2019

Хабаровск
Пробег: 50 000 км
Темы: Эксплуатация
8

Здравствуйте дорогие друзья. И так, на одометре почти 50000. Что же за это время произошло.

Минусы:

- Первое что бросается в глаза - это краска "хамелеон", которая на мойке, под давлением "Керхера" из белого превращается в черный. Особенно это заметно на колпаке запаски и фендерах.

- Уникальные шины "Кама", которые к слову даже не будучи зимними прекрасно справляются третью зиму, начали отрыгивать свой логотип, словно стесняясь своей принадлежности к тому, что надето на диск (фото).

- Ошибка напарника поставившего более мощные лампы в головной свет, привела к тому, что отражатели стали плакать (фото).

- Резинка на крыше, видимо от сверх скоростей, с которыми мы мчимся на вызовы, задралась вверх. Причем заранее, уже на заводе(фото).

- Поворотники в ушах превратились в стробоскопы, но потом сами собой залечились.

- ЖК экран приборной панели показал квадрат Малевича, а в данной комплектации это значит постановку машины на стоянку в в виде кирпича, ибо заполнить путевку не представляется возможным. Сняв спидометр и повертев его с умным лицом в руках, всё как-то само излечилось.

- Немножко пахнет тосолом в салоне. РТИ надо менять на синенькие.

- Стала больше гулять по дороге.

- Тупит регулировка частоты работы дворников.

- Резинки на дворниках сказали - "досвидули", и ушли в неизвестном направлении. Поменял на новые.

- Тормозуха из сцепления пошла в след за резинками дворников, причем уходит исключительно зимой. Холодно ей, что ли под капотом.

- Плавятся реле доп вентилятора охлаждения радиатора. Замена на японские проблему решает.

- Задница машины тупо висит на отбойниках. Наткнулся тут на военного Патриота, аж рот открыл, говорю - "какого хрена у тебя 4 листа рессор?". А он - "да так и былО"

На этом вреде бы и всё. Теперь о плюсах:

- Жара нереальная. Печка всегда на серединке.

- Сидухи супер. Спина балдеет. Попогрев в минус обнимет и обогреет, пока машина наберет температуру.

- Подсадные сзади всегда в тепле. Сидят кайфуют, за счет выведенного обдува.

- В моторе японское масло. Не жрет. Не течет. Валит бодро. Вообще ЗМЗ, как я понял неубиваемый мотор. У нас буханки уже сгнили, масло могут годами не менять, а ему пофигу.

- Шайба ВэДэ просто шикарная тема. Езжу всегда на задке, но когда встал на лед, просто повернул шайбу и поехал. Очень удобно.

- Есть кнопка с логотипом "кружки пива". Многие спрашивают про неё, мол что это такое, говорю, что в подстаканник идут специальные кружки, ставишь, нажимаешь кнопку и наливается пиво. Просто сами кружки спи дили на приемке. Так вот эта кнопка очень выручает когда обмерзают зеркала.

- Не устаю удивляться проворности Патриота. Порой думаю - проще задом сдать. Но нет, попробую развернуться. И он это делает в два приема. Просто шикарно.

- Со старта едет шустрей предшественников. Проверено.

Так вот ребятки. Езжу на нем третий год и просто кайфую. Проворный, шустрый, везде пролезет, прекрасная обзорность, спина довольна. Высоко сижу, далеко гляжу. На маяках летишь, видно всю дорожную обстановку. Есть мелочи, но они прям мелочи. И да, их мы устраняем за свой счет. Мне не жалко потратиться на нормальные ковры - не люблю грязь в салоне. Не жалко потратиться на ветровики, накладки на бампер (задержанные зашоркали), на нормальное масло и мелкие запчасти. Я провожу в этой машине огромное количество времени и делаю это по сути для себя. Машина не глушится практически все 12 часов. Пришли снегопады, таскаю народ на веревке, помогаем, чем можем. Эксплуатируем по полной. УАЗ ттт не подводит.

Читаю тут каменты, просто смешно, дескать удаляю неугодные итд. Ребяты, я написал отзыв и забыл, мне просто пофигу че вы там говорите. Я на работе такое слушаю, что у любого нормального человека уши сами захлопнутся. Всё ваше злопыхание просто меркнет в сравнении с речью любого задержанного. Так что расслабьтесь - пишите что хотите. Я не пресс-служба УВД, я рассказываю лишь свои ощущения от машины. И слава богу она хоть как-то скрашивает наши тяжелые будни. Когда 2 человека работают на 100к населения, уж поверьте, спать тут некогда. Тут работа на износ. И у машины в том числе.

ПыСы. А теперь про лайфхак для коллег. И так, мы имеем доп аккумулятор. И зимой, почему-то у нас отказывается заводиться машина. Да еще и основной аккумулятор высаживается в ноль. Снимаем с доп аккумулятора обе клеммы (они оба плюсовые) и сматываем их вместе. Вуа-ля, в - 35 резвый запуск и основной аккум живет весь срок службы. Пользуйтесь.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2019 в России

Комментарии

Судя по фотографии шины, то это характерные признаки езды на пониженном от нормы давлении, или не уследил где-то или перегрузил, третьего не дано.
Написано с душой.
3
 
Ответить
19478351
Полностью согласен. Моему тоже 3 года, 70к пробег. Мелкие косяки есть, но впечатление от машины они совсем не портят. Насчет четырёхлистовых рессор согласен, на спецтранспорте они должны быть. Смысл тогда багажник было оборудовать под перевозку контингента?
1
 
Ответить
   
Пенза
Сообщений: 29666
"Плавятся реле доп вентилятора охлаждения радиатора. Замена на японские проблему решает." - решает вопрос стартерное реле , но могут тогда провода начать плавиться , нужно наверное и их сечение увеличить , лучше к хорошему электрику обратиться , у меня была такая проблема (не на УАЗ-е) , электрик сечение проводов увеличивал , про реле другой спец подсказал , в итоге вопрос был решён .

По колёсам за давлением нужно следить , тогда такой проблемы не было бы .

Про 2 человека на 100 тыс. конечно повеселил , 50 тыс.за 3 года на рабочей машине , она больше на месте стоит тарабанит ? )))
1
 
Ответить
677
Большой Камень
По поводу "Квадрата Малевича" : надо было снять клемму с аккумулятора минут на пять и все бы заработало снова...
 
 
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 338
19478351
Полностью согласен. Моему тоже 3 года, 70к пробег. Мелкие косяки есть, но впечатление от машины они совсем не портят. Насчет четырёхлистовых рессор согласен, на спецтранспорте они должны быть. Смысл тогда багажник было оборудовать под перевозку контингента?
ИМХО 3 рессор вполне достаточно, есть такая комплектация с завода. А так, кто хаит УАЗ, тот не был за рулём УАЗа)
 
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 28628
677
По поводу "Квадрата Малевича" : надо было снять клемму с аккумулятора минут на пять и все бы заработало снова...
Cнимали. Там доп аккумулятор, он поддерживает жизнеобеспечение автомобиля. Даже с доп аккумулятора снимали клеммы, она всё-равно живет)
 
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 28628
Игорь , уже не патриот
"Плавятся реле доп вентилятора охлаждения радиатора. Замена на японские проблему решает." - решает вопрос стартерное реле , но могут тогда провода начать плавиться , нужно наверное и их сечение...
Много вы накатаете в 6 кв км по дворам на 1й - 2й передачах? Про 2 чел. не смешно. Но не будем об этом.
 
 
Ответить
   
Пенза
Сообщений: 29666
Охрано
Много вы накатаете в 6 кв км по дворам на 1й - 2й передачах? Про 2 чел. не смешно. Но не будем об этом.
Ну да, про 2 чел на 100 тыс. населения лучше не нужно)))) По сути это Патриот под старшим, стоит и на холостых чаще тарабанит, больше одного-двух в отсеке задержанных очень не часто бывает...... я к тому что каких-то тяжёлых условий эксплуатации и близко нет, он вообще ломаться не должен лет 5 минимум.
Давайте жить дружно !
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter