Отзыв автовладельца УАЗ Патриот 2016

1 128
1 / 242
+217
Год выпуска2016
ДвигательДизель, 2.2 л, 113 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Внешний вид10
Салон9
Двигатель9
Ходовые качества10
Со временем все приедается... Уже ничего не мотивирует вставать и идти заниматься своими привычными делами...
Ты лежишь в свой выходной на диване и ждешь следующего рабочего дня. Алкоголь не приносит яркости, только мутнеют воспоминания. Ты хочешь перемен - Мы все ждем перемен!
Вся эта трагичность была мною осознана после успешного обладания WV Touareg 3.0 TDI ( продан) и Audi A4 B9 кузова (далее Четвёрка).
Не было претензий к Туру, но возраст и каждодневное использование авто на повседнев, требовало больше усилий к приведению его в порядок после прогулок за город. Также для меня он оказался мал для путешествий семьёй из четверых человек. В прошлом году мы прятались в его багажнике от непогоды и улеглись в нем спать - никогда ранее вопрос о спальнике не стоял, но в этот момент я осознал, что это хороший выход для переселения моих двух девчонок из палатки. Спать с женой хотим отдельно, иногда уезжаем на 5 -7 дней и нужно уединение. Вариант укрыться от дождя тоже подразумевается.
Продал Тур и заказал себе универсал на переднем приводе и расходом 7-8 литров для передвижения в пиджаке и для дальних поездок по трассе. За зиму накопался снега и заскучал по лесу. Пытался купить Галоппер и даже согласился на стоимость в 310 000, но жена вернула меня в чувства. Был единственный аргумент - кондиционер. Галоппер не попадал под это требование. Продавец собирался вместо него покупать Патриот, что тоже наводило на кое-какие сомнения.
Я успокоился и отпустил на самотёк вопрос о поиске внедорожника. Денег нет, все равно в кредит. И тут на горизонте появляется УАЗ Патриот, который приедет в Трейд-ин. Не питая иллюзий о цене и состоянии я решил его посмотреть.
Оказалось, то что мне нужно - внешка с замечаниями, на которые снижалась стоимость. Но техническое состояние обнадеживало. Его было решено выкупать.

Получил ЗМЗ дизель, который комплектуется максимальной комплектацией. Задний самоблок, небольшой лифт и целый салон, что совсем не ожидал увидеть под изорванными в клочья чехлами и оплеткой руля. Пять летних АТ-шных трианглов и 5 пять зимних на докатку. 10 одинаковых колёсных дисков.
Вложить пришлось только хороший вороток с головкой на 19" - штатный баллонный ключ не подходит к новым гайкам.

Переместил из Четвёрки большой пластиковый бокс в багажник и набил его барахлом. Тросс, веревки, компрессор, инструменты и огнетушители с аптечками.
После первого выезда на покатухи с семьёй сделали вывод, что нам он подходит и не такой он и страшный. Что здорово, когда можно погулять на нем выходные и пересесть в другой новый и комфортный авто, а не заниматься вечером воскресенья перекладыванием походных вещей и ремонтом/мойкой.

Комфортная скорость -90 км/ч с колесами 265/70R16. На этой скорости нет надрыва мотора и расходомер показывает 8-9 литров расхода (расход по городу в отзыве указал от балды, я еще не мерил, но 14 максимум зимой - мне сообщил бывший владелец). Вчерашний трип мне вышел в 500 - 600 рублей, а прогулка длилась 4 часа.
Это не окончательный отзыв, он как всегда будет продолжен с ремонтами и путешествиями.
Таких авто всего три в отзывах - этот не будет лишним.
Для прохождения техосмотра установил штатные шины, пока попробую поездить на них неделю - может оставлю, а АТ-шту переобую на "зимние" диски.

Апатия прошла, появились планы, горят глаза и вернулась дрожь по телу от тестостерона.  Лучшее средство от депрессии рекомендую!
ВКонтактеОдноклассники

31 дополнение к отзыву

Недоделка

Оказалось, что прежний собственник, не заморочился выводом сапунов.

После двух небольших бродов набрал по 100 мл воды в перед и зад мост. Набрал, потому что проверял перед покупкой масло в них и уровень не был завышен. Мало было черное в заднем мосту - его полез менять.

Когда открутил пробку заливную, то оттуда полился излишек жидкости. Заодно проверил "чистое" масло в передке - та же хрень и там.

Пришлось заменить в обоих - 75W140 3,5 литра ушло. Ожидал больший объем.

Заказал на OZON комплект для вывода сапунов за 1850 руб.....

, пробег 110 500 км
5 комментариев

Мелочёвка

Немного заказал мелочёвки для салона. Новую ручку открывания бардачка - сейчас немного подломлена - 300 руб.

Пыльник рычага КПП - 450 руб. Вроде мелочь, но хочется чтобы все было целым.

Установил видеорегистратор Mio J60, который снимал с Туарега.

Замена салонного фильтра - это гемор со штатной крышкой. Эта убогая крышка не защелкивается обратно. пришлось изучать форумы. С этим много у кого есть проблемы - давил отверткой , чтобы защелкнуть. Нужно купить крышку аналоговую - она легче для монтажа.

Сегодня под меня подлезли два мото, в узком участке на автобусной остановке....

7 комментариев

"Большая ежовая"

9 мая провели в дороге к морю. Было решено выехать в пробег 350 км. Отправились в бухту "Большая ежовая" во Врангеле.

По трассе туда 90-95 км/ч, обратно 100-110 . Осмелел и музыка располагала приподнятому настроению. Патриот показал себя с лучшей стороны - нигде не зацепился, по трассе тоже все хорошо. А самое приятное так это расход 9,3 л/100. Заправил на "лампе" 30 литров и проехал 350 км.

Немного изменилась манера поведения на бездорожье. Теперь проще не тормозить и перескочить ямку/кочку. На Туре тот же маршрут давался с бОльшим трудом....

Это Джигит, Детка!

Суббота. Еще вчера детей подкинули бабушке с ночевкой, чтобы поехать завтракать на берегу моря с супругой. Выезд в 8:00, возврат в 15:00.

Первый этап: маршрут на мыс Тобизина, завтрак на его окончании.

Второй: прохват на Новый Джигит.

1. Утро. Кофе в дорогу. Небольшие сборы перекуса и в туман выезжаем на о. Русский. Легко и непринужденно проезжаем до самого тупика и дальше пеший маршрут. Все здорово, не глядя под колеса мы переварили все , что было на грунтовке. С музыкой и подогревами жоппь, мы радовались нашему прогулу от родительских обязанностей....

265/75R16 - зло во плоти

Без монтажа проставок под передний мост воткнул МТ-шку, предложенную мне по сходной цене. проверил на диагоналке - оставляю так.

Последнее приготовление - сапуны , жду с нетерпением и в путь!

Мы катаем. Бухта Льва. Мыс Льва.

Пробежал уже 3000 км.

Установил комплект сапунов за час во дворе. Получил новый сенсор на магнитолу и сломал его при установке - заказал новый. Китайский не очень хорошо подходит по размерам и нужно пилить корпус магнитолы внутри. попробую более аккуратно в следующий раз. Ну и если не выйдет, то буду ездить только с флешками. Покупать новую не хочу. Смотрю на то, что я хотел купить Бухань, там вообще не до музыки было бы. Прежний владелец передал немного шабашек и специально вырезанную фанерку , которая решила временно вопрос со спальником....

Регенерация Патриота. #Стеклянуха

Сам по себе заработал сенсор магнитолы. После моих очистных работ по уборке салонного пластика, он отключился и полтора месяца не реагировал на мои "тыканья" в него. Я неудачно залез уже в "голову" и после того, как решил, что сломал окончательно, он заработал. Повторно заказанный сенсор будет лежать про запас. Может он просох или есть более технологичное объяснение, но я безмерно рад тому, что мне больше не придется лезть туда.

Не писал о том, что у меня через раз работают задние парктроники - я не смог их отремонтировать "на коленке" и просто отключил блок управления....

1 комментарий

Супруга начала сдавать, а Большой нет)

Опять скатались играючи на Новый Джигит - полный пляж утыкан Сурфами на зимней резине. Также посетили парк "Патриот" - как символично.

К нам повезли китайцев - город оживает.

На одни сутки сгоняли в низовья Милоградовки. Воды в колесо. После прошлогоднего тайфуна реку не узнать. Появились новые локации - вода повымывала лес и обнажила новые скалы. Только на "новые места еще не прорубили дорогу - много работы бензопилой предстоит.

Большой "спас" Хайс экскурсионный, который без подготовки возит группы к водопадам....

1 комментарий

Все к чему потребуется приложить руки/ Баллада о Сафаре в прозе.

Авто отечественного производства. Я вам без лукавства опишу все, что нужно заменить или отремонтировать именно на этом УАЗе. Чтобы уважаемый читатель не уличил меня в обмане. Также я повторюсь, что данный автомобиль не рассматривается, как альтернатива дорогому и свежему внедорожнику.

Итак, поехали:

1. Не держит правое колесо на ручнике - колодки отдали новые с авто, ремкомплект купил на Озон за 1700.

2. Сломаны пластиковые барашки регулировки наклона спинок передних сидений. Они как бы есть, но их нужно заменить (150) Сейчас выставил нужные углы пассатижами....

Тысячачетыреста

Раз или два раза в месяц алкашка затягивает на свою сторону. Я не планировал отказаться полностью, но задача избавиться от желания вмазать каждый вечер осуществлена. Во время посиделки мы договорились на покатухи с товарищем и его супругой. Прохватили по раскисшему лесу. Пару раз застряли и приходилось со второго раза проходить препятствия. У ребят широко открытые глаза и недоверие к процессу. Ведь так не должно было быть. Ведь первое:

- мы должны были сломаться не отъезжая со двора

второе:

- нас должно было убить внутреннее убранство салона Патриота....

Батискаф-ф

Было круто. Я покорил "Зов тигра" первым. С первого по пятнадцатое июля никто не поднимался в заповедник. Река не сильно была полноводной, но все же больше обычного. Развернул фильтр в " зимнее положение" и с ним штурмовал. В этом году было сложно ориентироваться по дороге в заповеднике - сбивались с пути дважды. Потом нам преградило путь большое дерево, которое пришлось объезжать по лесу - минус задний бампер ( ну не сильно страшно на УАЗе).

Прокатились, освежились и наловили рыбы - естественно не в самом заповеднике (для товарища майора)....

Leva614, Хабаровск
Роман, Владивосток
29к20
18 дополнений

Всё бабло в него будет уходить, как в бочку бездонную
А ухле делать тогда, сидеть на IIIопе ровно и рубли в кулачке держать?
Патруль мосты, 3uz fe.
Андрей
Zold_fm
А ухле делать тогда, сидеть на IIIопе ровно и рубли в кулачке держать?
С одной стороны верно ! ухле их копить . В россии копить бесполезно , и нужно пользоваться моментом !

Пенза
Как второй авто пойдёт , от нехер делать гайки крутить на досуге )))
IVan
на УАЗ вроде дизель Iveco ставили

Тоже рассматривал к покупке лет так 7-8 тому назад.Но что-то не решился эксперименты ставить над своими деньгами...купил Паджеро 4 с бензиновой трешкой - посчитал что так надежнее...Ну а Вам хочу пожелать беспроблемной эксплуатации и ровных дорог!Чтобы машинка только радовала! Поставил ,,5,,
ПенсионЭр на Nissan Qashqai,2016,J11-SE..........Pajero V93.,V78.,V46......
sindbad-vlad
У знакомого Уаз пикап,он его постоянно радует.
Намучаешься ты с ним.
DTS
У знакомого в 2012г. был дизельный патриот, новым брал, неплохой аппарат, но очень тихоходный. И самое необычное для Приморья...через пару лет эксплуатации у него его угнали!
Автору удачи в эксплуатации

Автор молодец. Мало кто на такое решится.
Лайк и 5.

Намучаешься ты с ним.
Мои машины все хотят, но ссут попробовать.
А4 только успокоились критиковать, говорили, что филлер надо брать.
Если УАЗ не смогу прокормить, то что-то нужно будет менять)))
Даже не знал,что Патриоты бывают дизельными.
бывают, ЗМЗ или Ивеко. Звук как у Беларуса.

Офигеть еще недавно помню обсуждали твою покупку Ауди а теперь уазик :))))
У меня есть предчуствие что через год вернешься к кросоверам типа того самого Таурега
сочувствующий

Офигеть еще недавно помню обсуждали твою покупку Ауди а теперь уазик :))))
Если ездить по выходным и ремонтировать только когда что то отвалится , может и зайдёт , это как я взял китайский квадроцикл , что то ломается практически через раз как выезжаем покататься , но выезжать получается в среднем раз в месяц , в прицепе к мастерам отвёз , скинул , как время есть , забрал , стОят ремонты не дорого , пофику , зато он есть когда нужно .

Игорь , уже не патриот
А так он уазик как вторую машину купил? Ну если как игрушка то может и да зайдет.
сочувствующий
ОПОРАТ ))) .... (для тех , кто в курсе)
Zold_fm
Всегда отговаривают. У меня была витара - хаяли , что эскудо лучше. Тигуан- просто vag, турбина , маслодел и вообще кому ты его продашь? Туарег под восстановление - вечные упреки. Мои машины все хотят,...
Уаз это исключение. Через год сам поймешь. Там ломается все, что было по идее ломатся не должно. Было 3 уаза. Последний покупал новым в 2019году. Все надеился на лучшее. Проехал на нем всего 8 тыс. Можно сказать, только обкатал. Так вот даже новый, за столь малый пробег достал конкретно. Достал и мелочами в том числе.
То термостат перемерзнет, щиток приборов глючил, т.д. продал и вздохнул полной грудью. Купил иномарку 10 летнюю после него и езжу кайфую.
Через это нужно пройти. Вскоре придет осознание того, что в этот кусок металла, не стоит вкладывать свои деньги и свое время.
У меня отзыв тут есть про уаз. Если интересно почитай
Zold_fm
У вас на Дальнем огромное количество альтернативных надежных автомобилей.

egorlike
Я так понял что Ауди есть , Патриот для выездов на природу.

Из-за леса, из-за гор...
Zold_fm
Возьми витару в кузове до 2006 года, доведи до ума. А эта хрень где-нибудь развалится, подведёт 100%. Это окологородской, возлесервисный внедорожник или для тех у кого рации и спутник.
Саня
Находка
Ага,ГБО на дизель :)))
Wimkrsk
Был и у нас УАЗ Патриот, ничего подобного не было. Замки дверей настраивали, по гарантии кондёр ремонтировали, задняя дверь провисла - всё. После 100т. км продали водителю который на нём ездил. Город-трасса.

Офигеть еще недавно помню обсуждали твою покупку Ауди а теперь уазик :))))
Хотел заказывать LR discovery ( который размером с икстрейл), но у товарища на руках сдох такой же ягуар, сервисной поддержки нет. Он не знает как его починить.
В идеале седан E класса и корч.

У вас на Дальнем огромное количество альтернативных надежных автомобилей.
Они стоят на всех светофорах. Найди дизельный УАЗ.?
За те деньги, что я купил его, ничего японского не купишь. Тем более, если вспомнить, что ему 6-7 лет. А4 моложе на 2 года.

В дизель гбо - ах-ха-😰😞

Вася Залесный
Туда куда я езжу , витара не проедет без переделок экстремальных. А это другой вид извращения. Много денег, которые не вернуть.
Страшное дело
Славгород
Знакомый купил новый патриот - "ничо не ломается". А через полгода я увидел, как возле маркета вся семья лезет в салон через одну заднюю дверь). Оказалось - другие двери одна за одной перестали снаружи открываться - даже не знаю, смеяться или плакать.
Через год он его продал и купил за эти деньги хорька.
19362547
Нижний Новгород
Вышел знакомый с Патрика и давай матерится ! Чуть ли не пена на губах , я ему говорю Протри рот ! Так у него появился УАЗик "Протри рот "А так да зачётная машина , сколько их на нефтянке в Якутии положили - это да ! Самое смешное , что вытаскивали их от туда только МТЛБухами. Удачи , что могу ещё пожелать .

Евгений
Подпишусь на отзыв, хоть патриоты не интересуют. Интересно, сколько времени понадобится для осознания масштаба проблем. Знакомый купил новый патриот - "ничо не ломается". А через полгода я увидел,...
Тут есть разница в том, что он купил себе семейный авто новым и на гарантии. Я же купил дешевый автомобиль-игрушку и не жду от него, чтобы он хоть немного стал похож на императорский Прадо.
Я выбирал между Буханкой и Патриотом.
Вопрос не к вам, а всем кто сомневается или сердечно переживает:
Какая минимальная стоимость этого авто на сегодняшний день реальна, чтобы его можно было продать за 15 дней?
Вот именно столько он и стоит для меня. Я не буду убиваться , если проиграю 50 000 в цене, а дальше ему падать некуда. Он всегда и в любом состоянии стоит денег.

Ну, если основная машина есть, то в качестве «машины выходного дня» можно любую брать.
Если есть желание выбираться на бездорожье - почему нет? Вспоминаю отзыв на Патриота девушки из Владика - в целом всё позитивно там было.

Zold_fm
Они стоят на всех светофорах. Найди дизельный УАЗ.?
Если до вас ухаживали, может и походит. А так сами потом поймете, что за конь

В точку !!!
Он и не должен приносить яркость, это просто способ забыться. Как морFин, например. Или любое другое седативное вещество.

19362547
чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором
Евгений
детская болезнь. Заводчане ставят внутренний механизм замка в дверь абсолютно сухим. Лечится сниманием карт и смазкой чем нить незамерзающим.

И кузов гнить не начал?
Если его брать не для покрасоваться, а для езды, то это не принципиально. Я нынче в условиях Новосибирска пролез на дачу 1 апреля, тогда как все остальные бросали машины на центральной дороге и лезли по сугробам. В том числе понторезы на Прадиках. Сгнившие пороги этому никак не мешали.
Горно-Алтайск
На работе два патрика 19 года,пробег больше двухсот. Глобальных проблем не было, движки до сих пор масло не берут, масло меняется по рекомндации : раньше через десять сейчас через пятнадцать тыс, правда ездят по асфальту. Движки бензин.

Сильно бесят понторезы на Прадиках ? )))
Много видели аккуратно ездящих Прадо? Всякий раз, когда очередной такой деятель выпрыгивает перед тобой из соседней полосы так, что еле успеваешь притормозить, возникает труднопреодолимое желание взять в руки монтировку. А она у меня длинная в машине. У многих что-то с мозгами становится не так, когда садятся на них.

Юг Сибири
такой плохой что аж 3 раза брал)))
что за мазохизм такой?)))

Пенза
Не знаю , у нас так подрезают чаще девушки за рулём или пенсионеры дачники , приходится к ним снисходительно относиться , я в такой момент вспоминаю что у меня папа рассеянно ездит , сразу успокаиваюсь , не вспоминаю чтобы меня Прадик подрезал , понторезы больше на "Приорах" ездят , тонированные в круг и с диодами в небо светящими ........ вспоминаю сейчас , вообще не вспоминаю чтобы меня подрезали , может ты ездишь так , что тебя подрезают ? Да и Патриот не тот авто , чтобы его смело подрезать .
Игорь , уже не патриот
Новосибирск- не бедный город. Приор мало. А вот джипов пруд пруди. И все яйцами меряются.
ФилГуд
такой плохой что аж 3 раза брал)))
что за мазохизм такой?)))
Надеялся на лучшее. Первый был 2011года, второй 2017 года, третий уже модернизированный, ЗМЗ Про, 2019 года.
Все хорош. Только иномарки. Хватит мазохизма.
Самара
Как можно на уазе красоватся ума не приложу.

Пенза
"Приора" была образно , у нас их тоже мало , я о том что менталитет изменился , не знаю как у вас , люди на "Прадиках" (тоже образно) давно не ведут себя на дороге как хулиганы , чаще такие встречаются на отжатых "крутых" дровах , понторезы думаю у вас больше в голове .
Давайте жить дружно !

я понимаю, что туарег скорее паркетник, а уаз- внедородник, но вопрос не в этом,а в надёжности. неужели ЭТО надёжнее туарега, хоть и 2007 года? тем более, жто не новый уаз, а 7-летний
Бердск
Как можно на уазе красоватся ума не приложу.
Ну тем более чего переживать сильно.

Игорь , уже не патриот
Не очень изменился. У нас много мест, где с первой полосы направо, остальные прямо. Постоянно сечёшь по зеркалам. Обязательно хоть один умник несётся по свободной полосе и потом пытается вклиниться. Начали уже бетоном отгораживать эту полосу от остальных, чтобы бороться с ними.
Бердск
Может и не надежнее, но ремонтопригодность точно выше. В полях это важно.
И кузов гнить не начал?
Рыжики только в местах где отпескоструило, но в Магаданской области грунтовки реагентами не подсыпают.

Пенза
Это делают только Прадики ? Я просто понять хочу почему для вас именно они понторезы .
Игорь , уже не патриот
Не только. Крузаки, Роверы, Инфинити тоже прут, и таксисты. Остальные по большей части стараются заранее перестроиться или хотя бы аварийкой в благодарность мигают. Эти почти никогда. Им все обязаны.

Пенза
Не знаю, я такого не замечаю, мне никто не мешается .
Игорь , уже не патриот
Не знаю, я такого не замечаю, мне никто не мешается .
мы и живем в разных городах. Везде народ разный.

ижевск
Ну на дизель гбо ставится - метан. Другое дело что не в этом случае, без багажника останешься.
михаил
Благовещенск
Автору 5 только за первый абзац.!

Горно-Алтайск
у нас был патриот 2013 года с таким двигателем. не едет на низах вообще, пока турбина не раскрутится. зимой заводиться - жирный несмешной аттракцион. он как-то одинаково плохо тянул что внизу что наверху.

впрочем, и другие части в этой колымаге ломались с завидной регулярностью, а когда спустя два года эксплуатации я полез менять динамики в передних дверях, то увидел что ржавчина уже конкретно начала пожирать двери. в общем, решили больше такое чудо не покупать, не стоит он своих денег.

Пенза
мы и живем в разных городах. Везде народ разный.
Думаю просто двигаться нужно немного энергичнее чтобы никому не мешаться )))

Adarian
змз 514 - довольно недозаконченный дизельный двигатель, который каким-то вивисекторским методом породили из бензинового мотора. у нас был патриот 2013 года с таким двигателем. не едет на низах вообще,...
Сколько денег тогда, стоит именно этот экземпляр?

Zold_fm
Сколько денег тогда, стоит именно этот экземпляр?
730к

В точку !!!
Алкоголь многие употребляют бездумно часто, «ачотакова»?
Сейчас делаю достаточно большие перерывы - месяц, два. Не злоупотребляю, всегда помню, что удовольствие в основном в самом начале, потом уже «по инерции» опрокидываешь, пытаясь вернуть те самые первые минуты.
И вуаля, всё стало намного лучше, вкус богаче, ощущения ярче. И, что характерно, без всяких похмелий и недомоганий в дальнейшем.

730к
Представьте, что он обошелся в 450 и я вернул 25 с продажи второго комплекта дисков?
Что скажете теперь, стоит он своих денег?
Raven
Алкоголь многие употребляют бездумно часто, «ачотакова»? Сам раньше этим грешил, пока не осознал, что мне это не приносит никакого удовольствия. Сейчас делаю достаточно большие перерывы - месяц, два....
-----всегда помню, что удовольствие в основном в самом начале, потом уже «по инерции» опрокидываешь, пытаясь вернуть те самые первые минуты.-----

Именно...

Именно...
Два месяца назад я «напился».
Я исключил на месяц алкоголь, пока не прошла ломка. Сейчас могу выпить минимальную дозу , но с интервалами для меня очень большими. один раз попробовал напиться ради эксперимента. На утро еще больше подтвердил свое мнение, что отказываться стоило.
Что сейчас закрепил, так то что не живу ежечасно с мыслью «как бы вмазать?»

Zold_fm
Два месяца назад я «напился». УАЗ для меня стал поощрением за отказ от алкоголя на каждый день. Уже не тянусь к пиву или джину, хоть и мне нравится его вкус. Я исключил на месяц алкоголь, пока не прошла...
Я не выпиваю 12 лет и желания нет , много есть другого интересного , а с поддатыми в компании бывает прикольно )))

по нынешним временам
доступное
аналогичных характеристик
в целях бездора
ремонтопригодности
и
***
на сколько любите природу, на столько любит Вас УАЗ)))

Макинтош
Страшное дело , на

Zold_fm
Что скажете теперь, стоит он своих денег?
Неа, конкретно змз514 проклят с момента рождения , и спустя время вы это сами поймёте.
Про бензинки ничего плохого не скажу, это более менее норм моторы, хоть и не без проблем.
А дизеля завод не зря снял с производства - они обречены
А дизеля завод не зря снял с производства - они обречены
Беда нашей моторостроительной промышленности- они следующие модели пытаются сделать посредством модернизации предыдущих. До сих пор что-то выжимают из Вазовского 8клапанника. Иностранцы чаще разрабатывают новые моторы.
Горно-Алтайск
8клоп хороший мотор, даже сегодня.
Китайцы кстати тем же путём идут, они к примеру на хавале взяли ваговский еа888 и убрали больные места, получили хорошего середнячка с потенциалом.

С нуля что то рисовать нет смысла.

Adarian
8клоп хороший мотор, даже сегодня.

С нуля что то рисовать нет смысла.
Я согласен, что мотор надежный. Но когда из него пытаются выжатьЕвро 5, а он изначально Евро 0, то эта поделка своему хозяину приносит только неудобства.

Пермь
Я сам в свой Патриот заливал 75W140, а потом думал, что густоватое оно, надо было обычную синтетику 75W90 залить.

Плюсы патриота перед туарегом:
Цена в два раза меньше
Обьем салона и багажника больше
На 31 колесах можно стать сильно выше туарега без пневмы
Не жалко за***** салон/ утопить в реке
Расходники сильно дешевле и масла в моторе дешевле и меньше обьем
Можно организовать спальник.

Минусы всем понятны, но до них еще нужно дожить. У туарега тоже постоянно что-то от*****ает.
В моем кондиционер еле дышал- такое не починить на туареге без замены всего и вся.
В туареге хорошее железо и обработка его на заводе - не ржавел совсем. Но авто для других задач. Сейчас он уже не понтовый и не дешевый в обслуге.

А ведь если бы не известные события, могли бы и в Штатах появиться Патриоты. Правда, под смешным именем Бремач, но так бы даже забавней было. :)
Интересно, а куда дели ту машину, которую экспонировали на LA Motorshow осенью 2021 года?
Себе же на беду. ©

на счет алкоголя согласен абсолютно.

Киров, Москва
Таким же образом ушла апатия и появился огонь в глазах после покупки Паджеро. Автору плюс.
"Наконец-то ВАЗ начал выпускать авто, где вся возня сводится к заправке топливом!" (с) Drom.ru
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2013

K-boy
Потрясающий отзыв!!! Прочитал все, от А до Я. Порой и сам задумываюсь об УАЗе, а тут ещё ваш отзыв)

K-boy
Спасибо за оценку)

Комсомольск-на-Амуре
Все хорош. Только иномарки. Хватит мазохизма.
3 патриота и ни одного отзыва?

Дмитрий
3 патриота и ни одного отзыва?
О последнем есть отзыв.

О последнем есть отзыв.
Посмотрел список отзывов про патриоты 2019-ого, автора под ником 24172615 там не обнаружил

Под дригим ником писал. Саня Самарский. Вот данные. Почитай

Андрей
Даже не знал,что Патриоты бывают дизельными.
По сей день встречаются люди, редко правда, которые спрашивают меня на дороге "Что это за машина!". Чаще встречаются люди, у которых глаза из орбит вылезают, когда они садятся ко мне в салон и видят все те ништяки, которые предлагает УАЗ, особенно когда узнают, что это УАЗ.
Комсомольск-на-Амуре
Автор, приветствую. Расскажи как на МКПП ездить по Владивостокским пробкам в гору? Это ж запаришься дёргать ручник, когда стоишь в пробке в гору..

Пермь
Дмитрий
Ты молодой ишо, видимо думаешь, что 30 лет назад во Владике ездили только на лошадях.
Роман
Отличный отзвы. Как в принципе и все остальные! Удачи!!!

Дмитрий
Не езжу по центру города на нем, да и не вижу проблем - все его сторонятся. Один клоуняра хотел на Фите меня выжать с трассы, когда ехал с отдыха, но я его пуганул в ответ. Когда он МТ-шку у своего уха узрел, так глаза раскрыл. Колеса у меня торчат на 2,5 см наружу - выглядит устрашающе.
Пока не езжу - только катаюсь для проверки узлов и выявления новых неисправностей, чтобы к сезону подготовить.
Сильно бесят понторезы на Прадиках ? )))
Задолбали в шишки. Ездят, а они не ломаются )))

Не бедный город, а дорог нет
Наконец-то отзыв здорового человека.
Прочитал запоем, от и до.
И вот что я понял, товарищи. Уаз - был нормальной машиной, пока автор отзыва его не утопил.
Вывод: надо запретить на заводе обмывать каждую машину. Ну серьёзно, каждую машину топить по уши, чтобы они ломались потом

Спасибо за оценку)
тоже поставил 5! ибо очень интересно было почитать, да и красоты родного края посмотреть!) УАЗ имеет место быть - почему нет!) а если еще и хозяин рукастый, то вообще проблем ноль) а что за база в Андреевке, что вы заехать не могли? ближе к Витязю наверное? мы на Више не рискнули в Теляковского заехать, оставили в поселке и пешочком по дороге, очень классно! еще порадовало, что вы всей семьей за такие прогулки! у нас тоже 3 дочи, старшая уже отдельно живет, а вот с 2мя постоянно гоняем по Приморью, конечно куда нас может наша машина довезти!) Виш был 9 лет в семье, сейчас поменяли на паркет, посмотрим как пойдет, конечно туда где вы катаетесь типа Джигита я даже не полезу никогда))) про Скаски улыбнуло))) дочь старшая ездила на инсайте зимой, тот еще квест! автору Удачного беспроблемного владения вашим авто!) и удачных семейных поездок!!!
East or West - Home is Best!!!

Мате
что за база в Андреевке, что вы заехать не могли?

Что-то напутали наверное в тексте, может я сумбурно излагал. В Андреевке есть хорошая база "Ривьера", но в тот сезон был снят асфальт и дорога была очень суровой. Покрытие было скальное и все в ямах. На легковой ехать было неправильно 245/35R19 шины не вернули бы авто. Я лобовое кольнул на Патриоте тогда, для Ауди это ужас. В Патриоте ремонт и не переживаешь.

Zold_fm
что за база в Андреевке, что вы заехать не могли? Что-то напутали наверное в тексте, может я сумбурно излагал. В Андреевке есть хорошая база "Ривьера", но в тот сезон был снят асфальт и дорога...
понял понял, спасибо) андреевка она вообще такая неоднозначная скажем так. в саму андреевку доезжабельно на любом авто, а вот если по дороге на витязь, то тут уже надо думать надо ли ехать на низком авто. хотя мы до витязя нормально доползли потихоньку, до теляковского уже нужен авто как у вас точно) хотя нам по пути, когда мы пешком подымались, рактис полз вниз))) лютые парни, ничего не боятся)))
East or West - Home is Best!!!

Считал расходы вообще? еще одна цена патра вылезла уже или перевалила?
Перестал считать после 500+. Тут уже не в самом Патриоте дело, я его не только отремонтировал, но и перебрал на новых запчастях почти до конца. Очень многие затраты - это мои загоны на идеал в салоне и по технической части.
Он для меня отдушина, куда я могу погрузиться и отдохнуть головой.

Считал расходы вообще? еще одна цена патра вылезла уже или перевалила?
Этот сезон у нас с ним будет последним. На продажу пойдет в сентябре.

Zold_fm
Этот сезон у нас с ним будет последним. На продажу пойдет в сентябре.
У меня пегас р38 был, я думал он геморройный, но после вашего бортовика понял что на самом деле у него проблем почти не было, кроме охлаждения и некоторой электроники 😁

Отличный отзыв, читается как производственный роман.
Автору респект и всяческих удач)

Автор, ждем блог про Весту и рассказ про путешествие в 10к км

Продажа УАЗ Патриот 2016 в России

Продажа УАЗ Патриот в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о УАЗ Патриот.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о УАЗ Патриот: Модельный ряд УАЗ Патриот, продажа УАЗ Патриот

Подробные отзывы реальных владельцев УАЗ Патриот с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.