Отзыв автовладельца УАЗ Патриот 2012

УАЗ Патриот 2012 — отзыв владельца

, Ливны
Год выпуска: 2012
Год приобретения: 2023
Маленечко предыстории и предпосылок.

С 2012 года в нашей семье была Шевроле Нива. Последние три года мы начали кроме леса и рыбалок кататься на Черное море дикарями отдыхать. Был куплен для этих целей ТЛК 100, но он пал смертью храбрых. И вся нагрузка легла на «ШНиву». Для поездок впятером с туристическим снаряжением «ШНива» мала. И упаковка всех вещей на крышу - очень долгое занятие. Это не говоря про езду на перегруженной машине. При появлении Патриота с АКПП, новым мостом и прочим, мы взяли его в прокат в ТоргМаше. Авто понравилось. Не понравилась цена. Хотя, как сейчас оказалось, – надо было брать. Но не вместо Ларгуса, а вместо «ШНивы». И тут опять – но. Для перевозки мамы «ШНива» была удобнее. Теперь мамы нет, так же, как не стало дедушки и бабушек. «Мои года - моё богатство». Богатство в виде как радостей, так и горестей. Всего не увидеть и не предугадать. Также вёл поиск грузопассажирского Соболя 4х4 с дизельным мотором. Даже катались под Екатеринбург «Соболька» смотреть. Но за 800 тысяч рублей из соболей можно купить только укатанный вариант с последующими огромными вложениями. На тот момент я был не готов к таким вложениям.
Наступило лето и время «покатушек». Приехали мы в Ливны к папе. Поговорили. И решили поменять «ШНиву» на УАЗ Патриот. За 11 лет на «ШНиве» было накатано 80600 километров. После того, как дедушка перестал садиться за руль, на «ШНиве» катались только летом. Последние годы основной маршрут - на море 3000 км в круг, 1000 км на рыбалку под Тамбов и около 1000 км по месту. Т.е. Патриот ждёт такая же работа по лету с пробегом около 5000 км в год. Требования к покупаемому автомобилю для себя я установил следующие: по кузову, мотору, трансмиссии, ходовой и салону вложения - не более 200 тысяч рублей; пробег - не больше 100-130 тыс. км; желательно от хозяина; на год выпуска не сильно обращать внимание, так как нужен кондиционер и приятное для глаза состояние. Бюджет был изначально 600 – 700 тысяч рублей без учета вложений на ремонт после покупки.

Муки поиска.

Вот и закрутилось на площадках авто объявлений. Даже в ТоргМаш звонил сдать «ШНиву» и приобрести новый Патрик. Но доплачивать 1300 тыс. рублей за голый автомобиль с кондиционером не захотелось. При этом всё представленное б/у в ТоргМаше полное «на.....во» по отчётам «авто.ру». Пишут пробег 90+ тысяч, а в отчёте 300+. И это смотанный именно в ТоргМаше пробег: ни стыда, ни совести. В наше время за такое надо вводить уголовную ответственность. Да и большинство продавцов - такие же перекупы без совести. Или жертвы перекупов, которые купили хлам и теперь не могут его продать.
Нашёл несколько вариантов на обмен. Но всё не то. За это время на «ШНиву» уже очередь образовалась. Попалось объявление в Твери с видео и отзывами по машине, цена выше рынка, но обещание ухоженного и обслуженного автомобиля. Поехал, потратив в итоге более десяти тысяч рублей и два дня времени. По факту - ржавый и истекающий маслом автомобиль. По возвращению из Твери в Ливны уже было плюнул на всё. Сел вечером и решил напоследок увеличить бюджет на пятьдесят тысяч. И вот оно чудо. УАЗ с пробегом 55 тыс. км. По отчётам автомобиль чист. В 2016 году сдан на обмен в автосалон Фольксваген и выставлен в ноябре с пробегом 51200 км. При этом техосмотр в апреле этого же года 43000 км. Люди покупают ТО даже не глядя на пробег. Далее ещё купленный ТО в 2019 году с пробегом 45200 км. Или дилер завысил пробег при продаже в ноябре 2016-го? И вот наконец-то в 2020 году реальный ТО с пробегом 54329 км. Чествуется по окончанию цифр пробега на пару или тройку нолей, что пробег указан наугад. В объявлении на 2023 год пробег 55000 км.
Созвонился с продавцом. Милая барышня. Ну, точно не перекупы. Решили съездить посмотреть Патрика. Утром загнал «ШНиву» на СТО для замены термостата и рванули в Долботово, вбив присланный адрес в навигатор. 400 километров для нас это лёгкая прогулка. Но ехать сразу покупать машину после опыта с Тверью – не хотелось. Поехал бы в Тверь на Ларгусе, обернулся бы за сутки и сэкономил бы день и пяток тысяч рублей. В общем, прибыли в Погарский район Брянской области. Нас встретили приятные люди. Патриот стоял в «сарае», где вместо ворот брезент. Во дворе куча живности, кошек и собак. По истории был куплен папе, папа заболел и умер в 2019 году, и хозяйка (наследница - дочь) болеет и не ездит на УАЗе.
Выгнал я Патрика на свет божий. Сцепление под замену. Бампер передний – лопнувший, на скотче и расширителе арки держится. Залез под низ, залез под капот. Диски с бешенным вылетом, но шины «Гудричи Урбан» 2016 года ещё не просрочены. Зимняя резина 2013 года на штампах без колпаков. Старше восьми лет - уже просрочка. Кривой обвес, с которым не пройти техосмотр. Подтёки масла из-под клапанной крышки. Приводной ремень навесного засох, и дорожки выкрашиваются. Задняя дверь уже «ушаталась» – надо менять замки и петли. Ржавчина полоской до сантиметра по нижней внутренней кромке порогов (под брюхом). Двери целые. «Кондей» рабочий. Антифриз с глиной, как в «ШНиве». В «приборке» сушёные муравьи с крыльями. Салон из кожи «дермонтина», но ухожен не смотря на запах сарая. Прокатились. Люфт со стуком чувствуется на руле. Вибрации по ощущениям на переднем кардане. Задняя дверь гремит - по началу «тест драйва» подумал, что подвеска на кочках.
По итогу поторговались с 750 до 715 тысяч рублей. И договорились, что приедем за автомобилем через три дня. А пока поедем «гужбанить» в гости в Орёл. Я понимал, что ремонту на сотню тысяч уже точно. Но приятные люди и ни разу не перекупы, да ещё и деревня вокруг. А может, это судьба? По пути из Долботово в Ливны позвонил покупателю «ШНивы». На следующий день к обеду «ШНива» уехала под Тулу, а мы уехали в Орёл.

День ИКС и первая поездка.

В четыре утра с любимой сели в такси и поехали за Патриотом. К 10 утра прибыли в Долботово. Загрузили резину зимнюю на дисках, поехали в Погар, внесли меня ОСАГО, и в путь. С продавцами нам повезло: и в ОСАГО вписали, и вообще душевные такие люди. Доехали до заправки Роснефть и долили на 500 рублей топлива из расчета, что до Лукойла перед Брянском хватит. Вроде, есть четверть бака по указателю, но непонятно, стоит ли ему доверять. Первый раз заправлял Патриот с двумя баками. Заправщик на Лукойле сказал подъехать на крайнюю заправку задом, чтоб до обоих баков достать спокойно. В левый пустой вошло почти 40 литров, а в правый -почти 20. До дому навигатор показывает 300 км пути. Скорость около 85 км/ч, чтоб фуры не обгонять всю дорогу, и чтоб Патрик не развалился.
Ехать комфортнее чем в «ШНиве». «Кондей» вообще лютый. Шума намного меньше. Видишь намного дальше. Динамика, вроде бы, лучше Нивовской. «Рулёжка» при валкости требует, как и на «ШНиве» аккуратности действий. Но есть и вещи, которые явно уступают «ШНиве»: мост передний по кочкам козлит не меньше заднего; тряска больше; посадка и высадка требуют усилий. На границе Ливенского района одометр показал ровно 56000 км пробега. По приезду домой левый бак показал ноль литров остатка. То есть «расходик» топлива «налегке» - 40 л. / 300 км или, другими словами, не меньше 13 л / 100 км. В принципе я был готов к такому событию. Поездка на Патрике нам понравилась. Никаких разочарований. Только запах сарая любимую немного мучил. После ковида у неё вообще нюх странный.

Подготовка и постановка.

Приехали с папой на техосмотр. Пришлось прямо на улице снимать железки с УАЗа. Передняя труба открутилась, а на задних железных уголках сломал все болты. ОСАГО приобрели там же, на техосмотре – сервис, однако. Пришлось дома «приколхозить» задний бампер на то, что было найдено взамен сломанных болтов. Записались через два дня на постановку Патриота на учёт. Уже дома снял расширители арок и вынул из-под капота лишнюю проводку. Зачем-то там висела бухта из провода с двумя фишками на концах. Отключил и демонтировал китайские ДХО. Ещё надо в фары залезть, потому что провода от ДХО уходят в них. Пока откусил, заизолировал, сунул в фары. Из-под гос. номеров убрал рамки и сменил винты. Свернул болт крепления передней защиты, откручивая крепления передней декоративной трубы, которая крепилась к двум болтам защиты и на двух закладных к раме. А точнее, с одной стороны крепление трубы было прикручено болтами, со второй крепление трубы уже было на проволоке, и защита на последнем болтике, который и свернул. Видимо, на техосмотре прошлые владельцы снимали обвес для фото, как и сейчас. Теперь защита лежит в багажнике. Надо высверлить остатки двух болтов и нарезать новую резьбу. На «ШНиве» и Калине уже такое проходил.  Отмыл номера на моторе, раме, кузове. Младший сын помыл и пропылесосил всю машину.
На следующий день поехал переобувать резину и договариваться с автосервисом о ремонте. Осмотр показал кучу работы, а вот времени на неё в сервисе нет. В связи с обстановкой народ ремонтирует старые авто. Ну ничего. Как раз после постановки на учёт забил все временные окна в автосервисе на неделю. Приехав на шиномонтаж и озвучив работу по переобувке  шин с дисков на мега вылете на диски штампованные со снятием зимней резины, получил вопрос: «Что, на учет не поставили?». Оказывается, что много товарищей с нестандартными колёсами приезжают обувать стандартные колёса. На сверке в ГИБДД им не подписывают осмотр-сверку. Как знал и чуял.
Всю требуху, снятую с Патриота, продам. Хоть немного потраченного на ремонт верну. Диски литые снятые, новые стоят космос - 50 тысяч рублей. Труба передняя - 13 тысяч рублей. Задние два уголка из такой же трубы - 14 тысяч рублей. Расширители не смотрел. 77 тысяч за этот понт – для меня перебор. Надеюсь, тысяч за 20-25 продам всё комплектом: трубы, диски, а расширители арок - в подарок.
И вот долгожданный день. Приехали в ГИБДД. Ко времени пошли в окошко МРЭО и получили бумагу на осмотр-сверку. Осмотр прошёл быстро с фотосессией номеров. На осмотре мне поведали, как проверять УАЗ на вшивость. Друг полицейского (тоже Патриковод) открыл и закрыл водительскую дверь, сказав резюме: «Автомобиль хороший». Я попросил пояснить. А всё просто. У хороших хозяев дверь всегда хорошо открывается и закрывается. Буду знать! А то чтоб облазить весь автомобиль очень много времени уходит. Со сверки выехали. Снял гос. номера, и пошли отдали номера и документы в окошко. Через 10 минут получили свои гос. номера и новые документы СОР и ПТС. ПТС пришлось менять. В старом место кончилось, и прошлая хозяйка с отцом на полях писали и ставили подписи бывшего и нынешнего владельца. Этот лайфхак подсказал страховщик в Погаре, когда в ОСАГО дописывался. 40 минут - и мы с номерами. Тут Ливенскому МРЭО зачёт.

Муки обслуживания и ремонта.

Если кого смущает в названиях частей отзыва про УАЗ Патриот слово «муки» - не переживайте. В общественном мнении владелец отечественного автомобиля – мученик. А владелец старого Патриота как минимум «великий мученик». У меня раньше просто сразу одновременно три автомобиля от АВТОВАЗа было, а теперь один из них на УАЗ сменил. Сижу, думаю: «Как вообще выжил?»
И так самая затратная часть владения УАЗом Патриот – ремонт и обслуживание. Хотя на Ларгусе пока ремонт и обслуживание в два раза дешевле топлива. Но это новый автомобиль, а тут старый Патриот. На 5 тысяч километров по нынешним ценам на топливо потрачу примерно 35 тысяч рублей. То есть стоимость ремонта и обслуживания на сумму сто тысяч при сочетании один к одному должно хватать на 15 тысяч километров. Было бы неплохо три лета не вкладываться. Только чую, будет как на Калине, затраты на ремонт в два раза больше, чем на топливо. Пора переходить к списку отремонтированного. Весь список затрат, как всегда, в таблице на фото.
УАЗ приплыл на СТО - для начала на замену всех жиж. Всё ,кроме ГУР и «тормозухи», было заменено. Моторное, КПП, РК, мосты, антифриз. Через пару дней при освобождении подъёмника загнал на замену: комплект сцепления TRIALLI диск, корзина, выжимной (установленый ранее STARCO совсем умер, звеня пружинами);  маховик ГАЗ 405-409Д с ободом ЗМЗ 4062-1005115 (маховик прям конкретно пропечённый); пыльники рычага КПП УАЗ 3151 469-170212301 - две штуки; прокладка приёмной трубы и нейтралезатора УАЗ-3163 ОАО УАЗ 31602-1203088-10; хомут крепления резонатора УАЗ-3160 задний 3160-20-1203071-00; прокладка приёмной трубы 406Д с перемычкой металл БЦМ 3302-120324.
На этом этапе мы уехали к тёще за 300 километров праздновать день рождения супруги и привезти тёщу в Ливны на время моей вахты. Пока мы катались, Патриот зависал на подъёмнике, как только тот освобождался. Заменили целый букет: обоймы сальника поворотного кулака наружная УАЗ-3163 Патриот ОАО УАЗ 3160-23004056 пару штук; шкворень УАЗ-Hunter, Patriot СБ/вкладыш латунный 2 уса MetalPart МР-3160-2304014-01; сальники 32х50.4х10 УАЗ-3160,63 поворотного кулака ОАО УАЗ 3741-2304073-01 - две штуки; РК поворотного кулака УАЗ-(Хантер, Патриот, Буханка н/о) полиуретан синий (ПТП) 3160-2304052S - оба; ШРУС УАЗ 3162, 3163 левый мост "Спайсер" колея 1500мм конструкция Бирфильд L=1120мм от Серп и Молот; болты М10х1,5х95 крепления буфера перед зад рессор ГАЗ-53,3307 Красная Этна 200328-П29; болт кардана ГАЗ-3302, 2410, УАЗ М10х1х30 СБ 290784-П2 – десяток штук; ещё кучу сломанных болтов. Шрус убила вода, шкворня убил вылет дисков. Зато теперь шкворня с латунью и поворотные кулаки с маслёнками. Болт крепления маховика один не родной – сломали, высверливали. На Волге 31105 такое проходил. Выхлопную трубу со штанами прикрутили, привод заменили, шкворня сделали. Поржали, что тяга меж передних колёс установлена наоборот и при вывороте руля упиралась в яблоко редуктора (перевернули как надо).
По приезду с Махновки наш Патрик уже «задолбал» работников СТО. Но пришлось ещё сменить: ролик натяжной INA SCHAEFFLER ЕВРО-3; ролики обводные МР-406.1308080-27 усиленный/подшипник двухрядный/пластик MetalPart пару; ремень навесного 6РКх2100А ZOMMER. Поехал на развал-схождение, правое переднее завалено по вертикали на градус. Привет любителям колёс с большим вылетом.
Извиняюсь, что не расписан процесс ремонта и прочее веселье. Я в этом не участвовал. Бош Сервис в Ливнах на Чкалова 52Д мелькает у меня почти во всех отзывах по машинам. Там хороший и адекватный коллектив. VIP обслуживание - даже по меркам Тюмени. Кстати, можете считать это рекламой – мне очень нравится человеческое отношение в этом сервисе. По факту они сами купили все детали, уделили всё возможное время моей машине. Каждая поломка и деталь была дистанционно обговорена. Да. Успели не всё. Просто без меня в Ливнах Патриот с СТО некому будет забирать. Поэтому на время вахты на сервисе не хочу оставлять. Создавать лишний напряг отцу с перегоном УАЗа с СТО домой я не хочу. И так уже много времени потрачено на автомобили. По регистрации «ШНива» была его и Патриот также его. Он участвовал во всех сделках, расчётах и ещё дал 250 тысяч на Патриот. А если вспомнить, то и Ларгус куплен за его деньги. Так что, по совести, у меня только Калина на мои приобретена. Вот такой я сынок. Всё ради папиных внуков и, я надеюсь, мой отец увидит правнуков.

«Покатушка» перед вахтой.

В предпоследний день перед отъездом из Ливен на работу мы забрали Патрика с СТО. По началу с нами каталась дочь, но после ожидания развал-схождения она попросилась домой. Наконец-то недолгие минуты с Любимой наедине. И как-то само собой получилось, что поехали мы вдвоём, по наводке, на заброшенный карьер. Разведка места для купания продлилась пару часов. Место нашли. Спуск-подъём в карьер только на машинах с большим клиренсом и углами въезда-съезда. Поснимали рака. Облазили вокруг озера все места отдыха. А при подъёме из карьера я окончательно принял решение установить хабы. Слишком быстрая первая передача. Надо включить пониженную, и при этом полный привод не нужен, чтоб скакать по камням. Преимущество заднего привода в том, что вся нагрузка при подъёме в гору - на нём, и в сухую погоду шины хорошо цепляются за камни. Конечно, нагрузка на привод большая, но и двигатель без пониженной надо крутить выше полутора тысяч оборотов в минуту. Скорость при этом великовата, и совсем не комфортно «залетать» по слоистым каменным пластам в гору. Тут надо ползти как можно медленнее без пробуксовки. В отличие от «ШНивы», у Патриота нет межосевого дифференциала, и в поворотах при включенном полном приводе будет пробуксовка, а с учётом камней - ещё и бешенные ударные нагрузки на полуоси при резком зацеплении будут.
После «ШНивы» на Патриоте как-то всё кажется более простым в плане бездорожья. Вспоминаю, сколько на «ШНиве» ран от камней на выхлопной трубе, защите и две погнутые тяги. Тут просто пропасть между этими машинами (в стоке конечно). Из минусов – габариты. Ветки скребут по УАЗу – он как слон в кустах.

Надежды и планы на УАЗ Патриот.

Заказал муфты (хабы мини) ручные от Autogur73. Еще надо соорудить багажник на крышу. Поперечины от «ШНивы» короткие, так и багажник мал по ширине. Ещё есть проблемы с протеканием воды в салон. Под бардачок вода во время дождя текла с климатической установки, в которой засорился дренаж. Аленка промочила ноги. И в багажник капает через угол уплотнения  багажной двери. А самая большая проблема - нагрев тоннеля от шлангов задней печки. Туда надо установить кран, потому что родной заводской не перекрывает поток антифриза через радиатор заднего отопителя. Как в одном отзыве сказано: «Можно кофе греть». Надо установить всякие мелочи типа держателей для смартфонов и USB розеток, может, сменить топливный фильтр и проверить свечи, но это с учётом запаса времени до отъезда на море. Не успею – не смертельно. Хватит и одного прикуривателя пока, и фильтр со свечами, может, сдюжат.
Панель приборов надо разобрать, выкинуть тушки муравьёв и пропаять контакты. Диод индикации давления масла один раз из десяти светит при старте. Ещё и сигнализация лежит в пакете. Похоже, её надо просто демонтировать и провести ревизию электропроводки. Дел просто огромное множество. Надеюсь, осенью удастся вырваться в Ливны для ремонта Калины и Патрика.
Проверил запасное колесо – родное, целое. Надо будет попробовать его открутить перед дальней поездкой. Переживаю, что прикипели болты. И домкрат гидравлический надо попробовать в деле. Вдруг не подойдёт и другой придётся покупать. Провести эксперимент со спусканием колёс для определения «разуются – не разуются» шины с дисков при давлении в пол-атмосферы. Если гружёный под завязку Патриот в песке разуется, ох устану запаску ставить. Домкрат в песок утопать будет.
Планирую до моря нанести «антикор» на внутреннюю часть порогов по низу, а после моря сделать «антикор» всех скрытых полостей и рамы. Нужно сменить петли и замки багажной двери. Хотелось бы пневмоподушки на задний мост вместо отбойников. Но, как всегда, «Хочешь рассмешить бога - расскажи ему свои планы». Я и отзыв не планировал писать до поездки семьёй на море, а тут выдались свободные вечера.

На этом пока закончу. Буду рад советам и ссылкам на ваши отзывы и ролики по Патриотам. Особенно где описаны мои нерешённые проблемы с печкой и водой в багажнике. А для тех, кто планирует купить такой аппарат, к сожалению, эта часть отзыва пока ни о чём. Если только прикинуть возможные вложения. Надеюсь, осенью напишу дополнение с техническими подробностями и окончательной суммой вложений на ремонт и «улучшайзинг».

Продолжение следует!
Всем удачи на дорогах!!!
Опубликован год назад

Всем привет! УАЗ Патриот свою летнюю задачу выполнил. На море мы съездили. Все довольны. Однозначно приятнее и легче чем на «ШНиве». И начну писать по порядку событий.

Доделки перед поездкой на море.

По приезду с вахты сразу занялся установкой минихабов от Автогур73, установкой крана на дополнительную печку, сваркой и монтажом багажника на крышу, установкой держателей для телефонов и USB-зарядных в прикуриватели. Всё, кроме крана на печку, делается быстро и без геморроя. А вот чтоб добраться до шлангов печки, нужно снять центральный тоннель....

Всем привет! УАЗ Патриот опять выполнил свою летнюю задачу «на отлично – от других». И в Москву съездил, и под Ижевск через Большое Давыдово, Цивильск и Рассказово, и в Суджу, и на два моря. Все довольны. В первой части дополнения к отзыву опишу по порядку события, для понимания моей эксплуатации Патриота, и попутно буду перечислять детальки и цены на них. Во второй части - обзор затрат по таблицам на фото и небольшие рассуждения (после общения с мастерами) на тему деталей и тюнинга. Кому события не интересны сразу переходите ко второй части – дополнения, или просто посмотрите таблицы на фото....

Нижний Новгород
"...для тех кто планирует купить эта часть отзыва ни о чём". Как по мне так очень даже о чём! Вполне виден объём как вложений так и трудозатрат. Давно известно что УАЗики это машины для мужиков с руками и силой воли.) И для фанатов коим я вижу и автора.

Подписался)))
Пятак поставил. Смотрел на Патрик, но как житель ДВ недолго:) Запчасти не сказать, что 100 рублей/ведро. А так, удачи в эксплуатации:)
Роман
Так дизель или бензин?
P•R•N•D
Простите, это какой-то вид извращения или высшая степень безделья - платить деньги за отвратительное, разваливающееся корыто и после не прекращая его ковырять?

Это НИКОГДА не будет автомобилем - современным, безопасным, комфортным и надёжным. Ни при каких вложениях! Или я сильно ошибаюсь?..
Евгений Беляев
- мужики с руками и силой воли строят дом! Организуют и ведут свой бизнес. Воспитывают (на собственном примере) здоровых и умных детей, дают им образование.

..тратить деньги, время и силы на отвратительное корыто, мёртвое от рождение - это другое.
Нижний Новгород
P•R•N•D

У всех разное хобби. И что-то мне кажется что наличие данного авто нисколько не мешает автору воспитывать детей, давать им образование, строить дом и прочее и прочее. Бизнес так это вообще не для каждого, не в плане способностей или возможностей а в плане личной предрасположенности и состояния души.
Каждому своё и каждый будет сам решать куда ему потратить деньги, время и силы.

Пенза
P•R•N•D

Да, в отзыве только не написано что авто для настоящего мужика.
Давайте жить дружно !
Славгород
Лишний раз убедился, что правильно взял Террано 97г. вместо свежего Патра. Ремонт ходовки на 20 т.р. после покупки (делал сам), замена радиатора, лобовика, всех жиж, установка ГБО... и всё. Почти 100т.км. после этого проездил - только ТО.
Спасибо автору и подобным владельцам, которые честно рассказывают про это убожество - помогают принять правильное решение при выборе. Пять.
Славгород
Тот Патр, который чуть не купил, видел потом лет через 5 - за это время он весь покрылся ржой, до самой крыши. Лезет со всех щелей, причём сельская эксплуатация. Технику ещё можно сделать, а с этим всё - только смириться. Может, экземпляр такой, не знаю. Надеюсь автору больше повезёт.
Пермь
Расход сильно великоват. При 85 по трассе не должен быть более 9/100. Надо искать неисправность.
Сергей Новиков
Про прабабушку не написал, так что пятерку не поставлю
P•R•N•D

Это не роллс ройс,что бы быть комфортным.У Патра другие задачи.
Пробег 56 тыс,и уже вода в багажнике.

Роман
Так дизель или бензин?
Бензин. Сейчас попробую исправить.

Инет хромает. Я даже не видел что тип мотора не тот.

Спасибо за вопрос.
ГЛАВНОЕ - НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ!!!

Посмотрим при поездке на море. Пока примерно так. Да и тип мотора надо исправить - он бензиновый. Как ткнул дизель сам не пойму.
ГЛАВНОЕ - НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ!!!

Пробег 56 тыс,и уже вода в багажнике.
С рождения такие болячки.

Евгений
Есть у меня опыт иномарок
Не спорю что лучше качество. Но бывает и по другому. Кому как повезёт.

Отзыв о Toyota Land Cruiser

Отзыв о Suzuki Jimny

Отзыв о Hyundai H1

Отзыв о Isuzu VehiCross

Отзыв о Mitsubishi Pajero Junior

Отзыв о Mitsubishi Pajero Junior

Спасибо.
И я надеюсь.
Но морально готов и к лучшему.

Евгений Беляев
Не тот случай. Автор до сих пор на отцовских машинах катается
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Этот авто не даст скучать. А вот с семьей на море на нем. Ну не знаю. Отпуск может превратиться в приключение, причем с участием всей семьи. Ну тут каждому свое.. А за отзыв конечно 5. Почитываю иногда про этих патриотов. После прочтения - полгода не читаю))) Автору спасибо за честный отзыв! Полмашины перебрал - осталось еще полмашины. И потом можно приниматься снова за первые полмашины.
Val
Ёшкин корень..... Как творчество, мастера-ужасов С. Кинга прочитал.
Не автомобиль,а средство святой инквицизии прям. Пытки, унижения, разочарования,боль.
Жрецов с факелами, во время ремонта и сюжет-готов. Без обид:)

Сантос22
Ну так всегда. Круговорот деталей. Из магазина на машину потом в помойку и опять в магазин.

Val
Ёшкин корень..... Как творчество, мастера-ужасов С. Кинга прочитал.
Жрецов с факелами, во время ремонта и сюжет-готов. Без обид:)
Я готов к съёмкам.
Только ни кто хочет снимать.

Даже название придумал "культ Патриота"
Я готов к съёмкам.
Только ни кто хочет снимать.

Даже название придумал "культ Патриота"
Ну,скорее не "культ Патриота", а всё же "культ жертв Patriot - а" ;)
Frozenshtern
Евгений Беляев

Подход автора поражает. Сначала выслушать слезливые перекупские сказки про покойного папу / наследницу, не умеющую ездить, и в результате на полном серьезе отдать 715 000 полновесных рублей за ржавое, истекающее маслом, с глиной в двигателе и муравьями в салоне ведро в колхозном псевдовнедорожном тюнинге. А после непродолжительного веселья это ведро превращается в черную дыру, бесконечно поглощающую время, силы и денежные средства.

Делаем ставки, насколько хватит одного, второго и третьего...

Вологда
Пять поставил. Удачи в эксплуатации!
Мой отзыв: УАЗ Патриот 2012

Frozenshtern
Скорее это машины для садомазохистов. Машина должна ездить и приносить радость, а не мучение и разорение. Подход автора поражает. Сначала выслушать слезливые перекупские сказки про покойного папу /...

А вообще не учи жить - просто помоги материально.

По поводу поглощения времени и сил согласен. А вот финансы это дело случая.

Я уже давно не подросток чтоб не понимать про машины. А рассуждения какая машина лучше бессмысленны - у каждого свои возможности и интересы.

Интересно что можно приобрести за 715 тысяч чтоб был функционал патриота и не вкладывать в авто?
Макс
А я как житель ДВ уже дошел до ознакомления отчетов о Патрике. Ибо какие варианты затое же деньги? Сурфа 25-ти летней давности?🥴

Макс
Даже почитав отзывы, есть ощущение, что старый сюрф лучше:)

Дмитрий
У меня нисан патфайндер, к сожалению перед отпуском пришлось не надолго загнать в сервис, а мне надо ехать.
Взял у друга Патриота, впечатления двойственные, с прицепом едет ели-еле, гул в салоне. Багажная дверь повисла от запаски
Машина у товарища обслужина.
На нем я впервые столкнулся с тем что свеча развалилась прямо в колодце и расплавила броне провод с колпаком, (это как???) всё стекло в свечной колодец... Задолбались чистить...
Раздатка постоянно какие-то звуки издаёт...
Я понимал что комфорт это не о патриоте, но кроме большого салона и багажника не впечатлил.
Люк который не открывается полностью, какой в нем тогда смысл...
Двигателя явно не хватает для его веса, да при этом жрёт как не в себя...
Бердск
Дмитрий
Опробовал Патриота и скажу Вам это "чудо" точно не для меня. И вариант "для мужиков с руками" не канает. У меня нисан патфайндер, к сожалению перед отпуском пришлось не надолго загнать...
Это Патриот какого мохнатого года? Люки больше 10 лет не ставят с завода. Оказалось, что сильно ослабляют кузов. Эта машина не для гонок. И даже 128сильного двигателя вполне хватает.

Шумит вибрирует - но едет.
Если со ШНивой сравнивать то Патрик просто пушка, тихий и комфортный.

Море посетили. Как время появиться всё напишу. Пока мне ещё десяточку тысяч предстоит накатать.

Абакан
Здравствуйте,на счёт пробега нужно штрафовать. Организации тем более
Красавчик, один косяк то что сам присутствовать должен при ремонте, Патрик это машина, и руки в масле должны быть, супорта перебери, они рассчитаны на два года, дальше закисают направляйки и тормоза конечно будут но боком машину поставят, лайфхак подскажу., который не встречал ни одного человека, просверлил в заглушках( суппортов) в верхней части 2 мм отверстие и шприцом после 1000 км 2 мл синтетики отработки загоняю, после отверстие герметиком мажу, и все. Разбирал супорт для профилактики при замене колодок, после 44 000 км как новый. Заменил конечно пыльники, но и старые были живые вообще. Набиваю графитовую смазку, люблю по воде покатать Патрика, у меня широкие колеса и вообще у моря живу, рядом ПЛАВНИ, БОЛОТО по вашему. Все хорошо рассказал ты и Патрик серьёзная машина" КОНСТРУКТОР ЛЕГА " . УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ. Антифриз на дорогой сменипривет

Интересно
Посмотрю летом тормоза. Я конечно в воду не лезу - но на ТЛК были проблемы с спортом..
ГЛАВНОЕ - НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ!!!

Относительно крепления нижней защиты двигателя.
Болты крепления нижней защиты двигателя частенько прикипают и при попытке выкручивания ломаются - что требует их обязательного высверливания (иначе защиту не закрепить т.к. в отверстие закрыто отломышем).
Я эту проблему решил так - купил в автомагазине скобы под саморез крепления бампера ВАЗ 2108 и рассверлил полки с отверстиями креплений болтов. И просто надеваю скобы (толщина полок крепления защиты позволяет это сделать) и закрепляю защиту саморезами. - даже если скоба сломается, то заменить ее и закрепить защиту совсем просто.

P.S. Если что, то я тоже владею УАЗ Патриот 2012 г/в (был куплен новым с пробегом 160 км, сейчас пробег 74 тысячи км.)

Честно говоря мне иногда просто смешно читать некоторые комментарии - т.к. "на галстуке" меня тащили за 11 лет (!) только два раза - когда развалилось сцепление (на 9-м году эксплуатации) и когда попал в ДТП.

Относительно крепления нижней защиты двигателя. Болты крепления нижней защиты двигателя частенько прикипают и при попытке выкручивания ломаются - что требует их обязательного высверливания (иначе защиту...
Интересно
В Тюмени УАЗ Патриот?
Если да, то можем встретиться.
Я бы посмотрел на такой же как у меня автомобиль. Пообщались бы.

Колывань
Хороший отзыв, ещ раз убедился в дороговизне содержания патриота и понимаю людей что меняют его на шниву. В условиях раздолбанных и неочищенных переулков города шнива с постоянным полным удобнее и приятнее по расходу. Уаз все же не для города машина и подвеска менее комфортная по гребенке. Соболь грузопассажирский будет куда более объективно универсальнее.Да если даже и с эвотеком, ещ дешевле обслуживание. Единственное крестовины приводов геморрой, но передний мост патра что старый, что новый не лучшая конструкция. Простота и надежность на рессорном передке естественно лучше. Что патр,что соболь 4/4 это не про скорость и не про маневренность. Дело в функциональности ,хозяйственной принадлежности, тут дела лучше у соболька, при схожем расходе бенза.А назвать патриот комфортной машиной язык не поворачивается, да и мягкости тлк далеко нет.

Колывань
САМ_ТАКОЙ
"Перекупкие сказки" слишком неуместно. Не знаешь не пиши. Не надо про нормальных людей чушь нести. А вообще не учи жить - просто помоги материально. По поводу поглощения времени и сил согласен....
Какой у него там уж функционал. Буханку бы взял и то было бы лучше. Ездят путешествуют на них и с ними меньше проблем. Железо переварить день работы, кисточкой покрасил и забыл на пять лет.Ее не жалко. Можно дрова и уголь в салон грузить лопатой.С патриотом такое не пройдет.
Пермь
ТЫ сам владел "Патриотом" или бабушка одна рассказала? Я владел, смешно читать басни, что Патриот некомфортная машина. Со шнивой его нельзя сравнивать, так и с Соболем 4х4.

Ну семью то жалко. В Патрике и ехать мягче, и тише. А главное кондиционер!
Буханка конечно универсальное авто. Но в идеале Соболь 4х4 дизель :)

Пермь
Касательно недозаряда акума. Я на своём Патриоте по рекомендации профильного форума впаивал диод с генератора на землю. Почитай, сделай, это очень просто и проблема уйдёт.

Ссылкой поделишься?

Сергей
Тоже в свое время пересел со Шнивы на Патрик. Все, как написал. Он резвее, удобнее, но в плане маневренности и плавности хода - уступает шниве. А так - следить надо постоянно за ним. Но 95% всех работ, можно сделать во дворе с одной отверткой и двумя ключами

Ссылкой поделишься?
Честно, не помню. Там смысл в том, что минус генератора надо не прямо соединить с массой, а через диод. В зависимости от марки диода (щас тоже не помню), напряжение с генератора увеличивается на 0,4 - 0,7 В. Есть знакомые в радиотехнике, поспрошай. Вот, нашёл. https://www.drive2.ru/l/455953729217159384/ и ещё https://yandex.ru/video/preview/3653717212800952796?text=диод%20в%20генератор%20уаз%20патриот%20для%20повышения%20напряжения&path=yandex_search&parent-reqid=1726021487515088-16097756592712144926-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-141-BAL&from_type=vast

Пермь
Ещё, не покупай кальциевые акумы для Патриота. Они требуют высокого напряжения зарядки и от недозаряда быстро дохнут.

P•R•N•D

Это конструктор для тех, у кого руки не могут долго без инструмента. Для ленивых (я в их числе) есть иномарки, а у данного гражданина техническая мысль всегда готова решать задачи, на которые не хватило сил и времени у инженеров Ульяновского автозавода.

dead_Mazay
На новые иномарки и даже УАЗ надо много заработать. А старое всё ломучее. Если Патриот будет часто подводить в дороге то поменяю. Пока всё проходило без поломок.

А мифы про не ломающиеся иномарки я уже давно прошёл. Самая надёжная машина - новая машина!

САМ_ТАКОЙ

Камрад, спорить либо давать советы в плане авто - гиблое дело, тут каждый рулит сам в меру своих сил, знаний, навыков и бюджета. То, что описано в отзыве про У-Патриот - это попытка отдельного человека решить клубок проблем, которое создало целое конструкторское бюро, и попытка удачная. Сломаться может всё - от стеклянного хрена до железного танка, было бы желание.
Но список проделанных работ в отзыве тянет на будни автосервиса, а не на подготовку к отпуску. Человек, который так заморачивается, должен болеть этим авто, а не просто ехать из точки А в Б.
Новая машина - хорошо, особенно посудомоечная))

Сообщений: 2060
Тоже читаю отзывы про Патрика, и что то мне не хочется уже менять Ниву тревел на Патриота.
На ниве тревел за 3 года и 50 ткм, пока ни одной полоски. Причем езжу на ней не только по асфальту, бывает и лютое бездорожье.

dead_Mazay
Да нормальный список. Бывает и хуже.
И скорее всего этот список будет расти. Ведь Б/У автомобиль это всегда ремонты.

Ну и как говорил АБ: "не учите меня жить - просто помогите материально" :)))

Что-то неломучее пока не по карману. Потому что лучшая машина "стиральная"!

Димитроff
Когда говорю что на Ларгусе первая поломка на 158787 км пробега. Мне говорят или "3.14....шь" или "повезло".

Когда меня на ШНиве с бесшумной РК прокатили - тоже мало кто верит.

Но чудеса случаются!!!
Я скажу "повезло"
Вообще в моём понимании нормальная машина при нормальной эксплуатации должна быть вечной! Шучу. Выхаживать хотя бы 100 тысяч км должна без поломок. Ну если 10 тысяч в год катают - то хоть лет семь без поломок. Ну понятно что расходники не в счёт.

"ШНива" хороша для двоих. Но не более. По этому Патриот.
ГЛАВНОЕ - НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ!!!

Не знаю владельцев Патриотов, которые не любят свои авто. Даже если ломаются. У Патриота есть харизма, и за его цену многое ему прощают владельцы.
Не нужно сочувствия или понимания остальных. Патриотовод - самодостаточная личность!

САМ_ТАКОЙ
Да нормальный список. Бывает и хуже.
И скорее всего этот список будет расти. Ведь Б/У автомобиль это всегда ремонты.

Ну и как говорил АБ: "не учите меня жить - просто помогите материально" :)))

Что-то неломучее пока не по карману. Потому что лучшая машина "стиральная"!
Лишь бы владелец в итоге не выложил историю «а-ля Саня Поддубный про Тойота Спринтер»))

Продажа УАЗ Патриот 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о УАЗ Патриот.
Посмотреть всё о УАЗ Патриот: Модельный ряд УАЗ Патриот, продажа УАЗ Патриот

Подробные отзывы реальных владельцев УАЗ Патриот с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.