Всем привет! УАЗ Патриот у меня уже три года, пошел четвертый. Очевидным плюсом, да и ключевым фактором для меня стала проходимость, вместительность и что немаловажно, цена. За те деньги, которые я отдал за Патриот, я бы не смог купить ничего сравнимого по возможностям, особенно учитывая мои специфические задачи для автомобилю.
При этом принципиально было брать новый автомобиль, потому что до УАЗа уже было два б/у автомобиля, Приора и Форд Эскейп, которые нехило так из меня средства высасывали, когда одно ремонтируешь - другое ломается, решено было брать наконец новое авто с нуля. В итоге посмотрел варианты от Лады, просто, это плюс, но вместительности у полноприводных Лад немного, посмотрел на иномарки и китайцев, тоже не мой вариант как минимум по цене, что-то проходимое стоит раза в 3 больше моего бюджета и в итоге взял Патриот. Даже топовый из тех что было возможно
Собсна почему Патриот? Если б не был я охотником до мозга костей, вполне обошелся бы кроссовером каким-нибудь. Но я любитель выехать куда-то далеко и надолго, желательно автономно, чтобы ничего не отвлекало от охоты. И большинство моих любимых мест – это лютейшая глушь, куда на обычном авто и близко не подъедешь. Патриот хорош тем, что спокойно едет и сам по любой дороге, так еще и с полным багажником снаряжения и дичи, если повезет. Хожу и на птицу и на зверя покрупнее, лицензии есть. Салон мое почтение, последний год перестал ночевать в палатке, раскладываю задний ряд и сплю прямо в салоне. Удобно.
Есть у Патриота и недостатки: шумоизоляция посредственная, подвеска жёсткая. Но это мелочи по сравнению с проходимостью и объемом салона и багажника. По обслуживанию гарантия кончилось, серьезного ничего не ломалось пока она действовала. По мелочам что-то сам делал, лампочки там, раз патрубок тоже заменил небольшой. начал сопливить. В остальном по регламенту во время ТО меняли.
Так что вполне рекомендую, машина отличная