Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Установка видеорегистратора

Установка видеорегистратора

Наконец-то дошли руки до видеорегистратора. Выбирал недели две! Прошерстил весь интернет, смотрел ценовую категорию 4-5 тыр. Предварительно остановился на Artway 390 и Prestigio RoadRunner 555. На оба регистратора хорошие отзывы и на ютубе ролики с хорошим качеством. Но после многочисленных консультаций взял Mio C320. Почему? Во первых эта фирма специализируется на регистраторах и продаёт их во многие страны. Во-вторых это модель свежая, на нашем рынке с июня 2016 (в Китае с прошлого года). Нашёл обзоры из разных смтран, что подтверждает что производят на широкий рынок, не для нас специально. В третьх - очень прост в обращении. Поступило питание - включился, настроек минимум. Никаких дурацких светодиодных фонариков и пр. Дизайн симпатичный, очень миниатюрный. Картинка по качеству соответствует тем, что выложили российские пользователи в сети. Сказал бы, что на четвёрку. Но вполне достаточно, номера читаются с ближних машин хорошо. Хотя картинка немного плывёт, видимо процессор сильно пережимает файлы и шарпит (поднимает резкость) тоже сильно, аж белая кайма появляется. Очень надеюсь, что будет работать долго, мой предидущий начал глючить через три года. Кстати, есть функция впечатывания номерного знака автомобиля - сразу воспользовался.

Устанавливал знакомый электрик в неплохом местном сервисе. Официалы сказали, что установка будет стоить 600-1200 рублей (в зависимости от потраченного времени) и будут цеплять в рейоне медиацентра (чтобы к 5 вольт подцепить). А мне к официалам в Новороссийск ехать - это ещё 400-500 рублей на бензин. Так что выбор очевиден. Олег (электрик) перепаял провода с переходником для прикуривателя и подсоединил в районе блока предохранителей. Сказал, что не поцарапал ни одного провода и гарантия не нарушена :-) Провод выведен за зеркалом, камеру можно прямо за ним спрятать, но хочется пока её видеть и есть возможность поворачивать влево, на гаишника...

Цена вопроса: видеорегистратор 5490 рублей, работа 1000 рублей.

Вот ссылка на мой ролик с регистратора:

и фотография внешнего вида из салона и скриншоты с родной программы для просмотра (на ней можно колёсиком мышки покадрово мотать ролик в обе стороны). На скриншоте хорошо видны номера даже на припаркованной машине справа с самого края (скорость около 40км/час) и номера на встречной машине (тоже около 40км/час у обоих). Иногда картинка чуть лучше или хуже в пределах нескольких секунд, но я ещё делаю поправку на жару - матрица при больших темпиратурах сильнее шумит.

Поеду скоро в путешествие - посмотрим пристальнее :-)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter