Отзыв автовладельца УАЗ Патриот 2017

УАЗ Патриот 2017 — отзыв владельца

, Кострома
96558
195
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
857
голосов
4.8
5 — 771 пятёрка!
Год выпуска: 2017
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 2700 куб.см, 135 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.6 л/100км
Расход топлива по городу: 13.7 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 3 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 7
Двигатель: 5
Ходовые качества: 5
Начну с того что это не первый мой "Патриот". До этого 4 года ездил на "Патриоте" 2006 г., Евро-2 в комплектации "Комфорт".
Т.к. постоянно зимой и летом езжу на рыбалку и живу в поселке в 3 км. от областного центра меня интересуют 2 критерия; это в первую очередь проходимость и во вторую комфорт. Патриот 2006 мне подходил идеально, это и вполне приличная проходимость и достаточный комфорт на трассе и в городе, Кроме этого очень нравилась легкая трансформация в фургон путем демонтажа заднего сиденья, очень просто и быстро машина превращалась или в мелкий грузовичок или удобное место для ночевки. Но несмотря на хорошее обслуживание (делал все сам) и гаражное хранение к 10 годам жизни машина "цвела" вся.
При идеальном техническом состоянии и сплошь "цветущем" кузове в 2017 (на 10 году ее жизни) удалось ее продать за 215 т.р.
Что брать в замен даже не обсуждалось - опять "Патриот" в той же комплектации. В день продажи старого поехал в салон и взял опять "Патриот" "Комфорт" 2017.
Теперь собственно сам отзыв о последнем рестайлинге.
Т.к. предыдущую машину знал от и до, сразу в салоне - обработка днища и дома (в гараже) еще 10 кг. разной мазуты какой - куда (спецы поймут). Частичное вскрытие новой машины показало; заводской антикор - он есть, но его НЕТ! Т.е. брызнули, но только для того что бы обозначить обработку. Причем днище дилер обработал на отлично!
Сразу в салоне как допы поставил защиту рулевых тяг и раздатки, ну и коврики везде (на большее не хватило денег).
Теперь "потребительские качества".
Комфорт - да задний диван намного лучше, но он не складывается в "0" и не откидывается назад как было в 2006, снять его для ночевки или перевозки крупногабарита - проблема (раньше было 8 болтов и 10 мин.). Кондей - да работает хорошо, но он мне не нужен, за лето включал 2 раза чтоб проверить, а люк - теперь опцыя (у меня он раньше был). Передние сиденья - в 2006 г - были с поддержкой спины, новые - увы.. Панель приборов - вот тут да! Её ВСЮ видно! В 2006 - только одну половину - на выбор (перекрывало рулем). Торпеда - стало гораздо симпатичнее, НО за счет подушек - не стало "бардачка" у переднего пассажира! (а было 2), теперь ящичек под 1 пару перчаток. Самое жуткое - исчезла ручка у пассажира! и эти "дизайнеры" на стойку её не поставили! Людям в возрасте или с избыточным весом теперь туда просто не залезть! Мультимедиа 2017 - да гораздо лучше чем было в 2006. "Шайба" вкл. моста вместо рычага - крайне не удобно на лесных дорогах. Исчезли, и исключена возможность установки доп. сидений - у всей семьи - непечатные комментарии.. Задняя дверь - появился нижний упор и пропала ручка открывания изнутри, на 2000 пробега на новом соскочила тяга электропривода замка, хорошо в положении "откр." и вручную изнутри не откроешь и не закроешь - ручки и фиксатора нет! И не закрыть машину.. Комплектация "комфорт" на литье, но запаска - сталь (на 2009 - все 5 литье)!
Бампера - ИХ НЕТ на УАЗе - 2017!!! Там теперь пластиковые хлипкие фартучки! Без доп обвеса из труб - с асфальта съезжать не рекомендую! Задний "бампер" 2017 исключает погрузку чего-нибудь тяжелого в багажник, вы его "бампер" этот просто сломаете!, или прутиком в 10 мм сломает или в горбе колеи оторвет (это уже передний). Ручник ну был же нормальный, что вы сделали!, эти тросики на матиски ставьте! Бак - пластик под "пузо" "спасибо дорогие" - в колею бы вас "конструкторов", а тупо 2 пластмассовых на старые места - нельзя было?, они же по колее шли.... Стабилизатор на задний мост - да по асфальту не "заваливает", но он ПЕРЕД диф. моста! - Жду первого пенька.  А еще слышал что цепь ГРМ - теперь однорядная!, а ведь 409 евро 2 - хороший движок был, надежный.
И уже после обкатки (2,5 т.км) и замены масла узнал вообще интересную вещь - патриот с раздаточной коробкой dymos не предназначен для буксировки прицепа и установка фаркопа не допускается!
Общее впечатление - ЭТО УЖЕ НЕ ВНЕДОРОЖНИК!! ЭТО НЕДОКРОССОВЕР СТОИМОСТЬЮ В МИЛЛИОН!.
Опубликован год назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Люди спасибо за комментарии!

И все я в интернете про эту версию читал (кроме фаркопа). Но после продажи старого УАЗика + накопления было 315 т.р., и была еще одна старая машина под утилизацию, + новый брал под кредит в 9%. Так что тупо по деньгам, и если бы не поддержка государства (кредит и программа утилизации) я бы ее не взял.

Этим отзывом я хотел сказать, что УАЗ Патриот машина неплохая, но за последние 10 лет модернизации превратили пусть и не надежный, но полноценный джип непонятно во что.

А машину я до ума доведу, болгарка и сварка в гараже есть, руки не из ж..., буду делать силовой обвес, т.к. в том виде что она из себя представляет выходя с завода - это паркетник вроде ховера....

   

Посмотрел РЭ и твбличку на стойке машины, никаких ограничений по эксплуатации УАЗа 3 рестайлинга с прицепом нет. Прицеп без тормозов - 750 кг, с тормозами около 1,5 т. Так что зря шумят по поводу прицепа. А насчет хлипкости этой машины - вчера пассажир закрывая дверь оторвал ручку двери, пришлось заплавить ету 2 мм пластмаску паяльником и поставить под нее металлическую пластину.

   

Полностью согласен с Сергеем Овчинниковым!

Патриот 2006 года грязи не боялся! В отпусках осенью и весной ездил все годы по Пошехонскому району (это граница Ярославской и Вологодской) и там ГЛИНА! «Впарывался» так, что трос доставал через салон, т. к. заднюю дверь не открыть было — в грязи задница утонула! А ведь тогда на р. Конгора почти вылез! Правда потом все равно за трактором бегал. И ничего, через неделю возвращался в Кострому, менял копеечное масло в мостах (и то если вода попадала), шприцевал карданы, рулевое, шкворня и все!...

   

По зимней эксплуатации особо разницы с Патриотом 2006 года пока не заметил. За задним бампером поставил трубу на 50 мм (фото выложу позже), теперь из гаража выезжаю спокойно ровняя этой трубой соседский сугробчик. Печка греет нормально, но и мороза ниже -10 пока не было. Радуют замедленные по отношению к 2006 году главные пары, по лесным дорогам ездить гораздо удобнее, 2я передача по лесному зимнику сейчас основная (раньше "тыкался" 1-2).

Боюсь пока только за раздатку, вчера в гараже сосед весь в печали - 2 недели ездит по городу с подключенным передним мостом (у него Патриот дизельный, а раздатка та же - с "шайбой"), он мост отключить не может....

   

Поставил сзади трубу (для защиты бампера), делается элементарно, ставиться на те же отверстия где раньше крепился бампер. Надо чуть меньше метра 55 - 63 уголка и трубу на 50, краску 3 в1 дрель, болгарку и сварку.

Заодно добавлю фото для тех кто будет искать датчик наружной температуры; как водиться (видно что бы враг не догадался) его поставили в наиболее удаленной точке от прибора - на правый порог сзади. На старом патриоте я такой же датчик, он кстати жигулячий, ставил в левое зеркало.

А для тех кто пишет что новый бак не мешает - вот фото как он выступает ниже порогов.

   

Комплектация "Комфорт" мультимедиа Супра, приобрел флешку навитела, сунул в Супру. И думаете навигация? ЩАС! Супра все поняла, карты встали, а антенны то нет! Думаете неисправность? Нет! Комплектация! Из серии "назло врагам..." ГУ с навигацией, а антенна без модуля GPS! Да и ладно бы предупредили в салоне, так нет - "просто приобрести карты и будет Вам счастье". НЮ-ню, даже если менять антенну, это надо провода протащить под обивкой и торпедой, выдрать магнитолу, просто чтоб воткнуть разъемы. В общем страна победившего менеджмента с копеечной экономией в свою пользу и гемором для потребителя....

, пробег 7 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

УАЗ Патриот, 2017
5.0
145831
УАЗ Патриот, 2017
Андрей, Москва
УАЗ Патриот, 2018
4.9
40397
УАЗ Патриот, 2018
Максим, Петропавловск-Камчатский
УАЗ Патриот, 2018
5.0
40922
УАЗ Патриот, 2018
677, Большой Камень
УАЗ Патриот, 2018
4.2
8330
УАЗ Патриот, 2018
Руслан, Махачкала
УАЗ Патриот, 2018
4.8
8456
УАЗ Патриот, 2018
HandsomeGrg, Якутск

Комментарии

OFA
   
Акмолинская область
Сообщений: 18326
Отлично написано!Можно лишь про ездовые ощущениядобавить.
139
5
Ответить
     
Сообщений: 3938
Концовка печальная...
Резюме - не стоит он таких денех!
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Mazda MPV 2003
227
3
Ответить
     
Самара
Сообщений: 127
Надо, было Марка брать.))))
139
89
Ответить
Александр
Иркутск
Купил бы сурфа 10 лет назад,и радовался бы.А если продавать, то в деньгах бы не потерял.
188
37
Ответить
Александр
Иркутск
Или паджерика лучше
66
49
Ответить
И чем это обусловлено? (Нельзя таскать прицеп)
32
4
Ответить
Besedsckij
Братск
Ну ладно, меня еще как то можно понять. Брал "скелет", главное - чтобы новый был. Но Вы же , с огромным опытом взяли такое "чудо" и не видели, что берете за лимон!!?? Где ваши глаза были? Под ваши требования машина не подходит! А меня полностью устраивает! Пока!
82
22
Ответить
   
Ерсубайкино
Сообщений: 18881
Грейт Волл не рассматривали?
Продам уши от мертвого осла.
43
64
Ответить
    
г.Ярославль
Сообщений: 1266
А до покупки почитать про него нельзя было?
76
7
Ответить
     
Томск
Сообщений: 76
Sergo 16
Надо, было Марка брать.))))
Бери, кто тебе мешает.
59
11
Ответить
777
Новосибирск
Так на хрен ты его брал?чтоб отзыв потом писать?купи крузак за эти деньги и не спонсируй это нае...во.
95
23
Ответить
647056
Барнаул
лучше в эти деньги нет.отличный авто.5
40
118
Ответить
chek61
Санкт-Петербург
Ну, а что автору из новых авто брать? Б/у, это другая история, а из новых с рамой за лям- без вариантов, увы (( Конечно, интереснее Л-200 или МПС 3, но там другие деньги. ....б/у брать логичнее, за 1.2-1.3 можно МПС 2 с небольшим пробегом
33
11
Ответить
10116637
надо было Хантер брать, тем более кондей не нужен.
73
4
Ответить
Хоть кто использует по назначению Уазовцы читайте и допиливайте
20
4
Ответить
Настоящий отзыв! Уазовцы читайте и допиливайте
31
4
Ответить
Алексей
Александр
Купил бы сурфа 10 лет назад,и радовался бы.А если продавать, то в деньгах бы не потерял.
Конечно с сурфом бы проблем не знал или прадо 95 или еще куча аналогов. Да и например 120 прадо года три назад можно было взять за лям и продался бы потом в эти же деньги. Но автор живет в Кастроме и там почитают отечественный автопром и с запчастями на порядок проще. Так что каждому своё.
67
8
Ответить
вован
Омск
Эти патриоты ещё покупают люди он за 5 лет будет весь в дырах комфорта 0
42
27
Ответить
   
Гурьевск
Сообщений: 639
Александр
Или паджерика лучше
Галопер2 тоже отличный и вообще неубиваемый джип, особенно которые с простой аппаратурой и нетурбовым мотором. Друган мой уже больше 10лет его грузит и бездорожьем мучает в Таджикистане на Памире в режиме такси грузы возит, а ему хоть бы что, только масло меняет УАЗ бы давно на колени встал. УАЗ техника на любителя, спасибо мужику за отзыв, вывод, не было джипа и это не джип.
Мой отзыв: Лада Калина 2006
74
18
Ответить
  
Туймазы
Сообщений: 401
Зря старый продал.
Делай как я, делай как мы, делай лучше нас.
34
2
Ответить
     
Москва
Сообщений: 78
AndreyA385
Галопер2 тоже отличный и вообще неубиваемый джип, особенно которые с простой аппаратурой и нетурбовым мотором. Друган мой уже больше 10лет его грузит и бездорожьем мучает в Таджикистане на Памире в режиме...
Галопер хорош в Таджикистане. А у нас в нем реально ХОЛОДНО! Я про атмо дизель. Да и гниет не хуже УАЗика.
39
10
Ответить
Роман
Магадан
Сергей Гребенщиков
И чем это обусловлено? (Нельзя таскать прицеп)
Скорей всего соевыми шестеренками и картером из гипсокартона !
36
4
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 44243
Вот это реальный отзыв, а не высеры манагеров ))
Если бы понты светились, то в России были бы белые ночи...
58
3
Ответить
DTS
Владивосток
Роман
Скорей всего соевыми шестеренками и картером из гипсокартона !
Хорошо сказано)))
14
2
Ответить
Дмитрий
" Передние сиденья - в 2006 г - были с поддержкой спины, новые - увы.."
Теперь без поддержки спины? Табурет что ли?
34
7
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 14452
Взяли служебный такой в максималочке.
В двигателе уже что-то застучало.. Сборка просто п...ц,зазоры все разные. Двери все открываются с разным усилием.
Замок зажигания закусывает и нету фиксированных положений.
Двигатель дергается при работе. Рычаг кпп болтается.
Отделка салона мрак просто,такого пластика я еще не видел. Боюсь представить что с ним будет через год.
Машина не понравилась абсолютно ни кому,вот прям вообще. За эти деньги у неё нету плюсов. Лучше бы добавили тысяч 200-300 и взяли L200. Тоже служебный есть такой,брали в 2010 году. Ни одной поломки и чувствуешь себя человеком.
У УАЗа пробег 300км. Взяли больше чем за миллион.
JZS
36
25
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 14452
Я вообще не понимаю кто из частников покупает это. Я бы под дулом пистолета не взял эту подделку за такие деньги.
JZS
51
23
Ответить
karun
Томск
расход как у прадо 4.0 :) Эх...
16
7
Ответить
     
Горно-Алтайск
Сообщений: 2272
Сергей Гребенщиков
И чем это обусловлено? (Нельзя таскать прицеп)
таскать прицеп нельзя из-за ручника , не держит он машину.
Уаз Патриот с пивом потянет))
А лучшая рыба к пиву камбала ))
9
 
Ответить
     
Горно-Алтайск
Сообщений: 2272
Александр
Купил бы сурфа 10 лет назад,и радовался бы.А если продавать, то в деньгах бы не потерял.
Был 130 Сурф , бензин 3 литра , тот еще пылесос, столько денег в него вложил. Б/У уже все уставшее и отжатое.
Уаз Патриот с пивом потянет))
А лучшая рыба к пиву камбала ))
37
23
Ответить
    
Барабаново
Сообщений: 49958
Да такой теперь Патриот..
GERA7 на youtube
9
 
Ответить
     
Абакан
Сообщений: 108
Ничего плохо автор конкретно про марку УАЗ не написал, просто ему не понравилась версия нового уазика по сравнению со старой. Закономерный вопрос - когда выбирал о чем думал?
27
7
Ответить
    
г. Новосибирск
Сообщений: 2007
а еще **** с лифтом передней подвески)))
UAZ Patriot TDi IVECO 2011
Toyota Voxy 4WD 2007
1
1
Ответить
Алексей
Барнаул
хламье, другого определения нет ЭТОМУнедомобилю
трещат, что поднимают качество, думают о потребителе, а на самом деле еще хуже стало...мде
18
12
Ответить
Виталий
Омск
Стояночный тормоз просто не удержит прицеп, вот и вся беда, а вы в раздатку вцепились.
15
1
Ответить
ммм как сказать мышки плакали, кололись НО продолжали есть кактус ))))
32
2
Ответить
сергей
Тулун
За правду уважуха! За выбор авто........деньги в топку!
15
6
Ответить
о боже, если вы такой конструктор и сами с усами все делаете, нельзя было взять кузов нормальный и на него всё навесить??? даже перебрать машину в гаражах вам бы вышло не в 1 миллион....
8
4
Ответить
Роот Наталья
Новокузнецк
У него вроде и домкрат пластиковый))))))))))
10
4
Ответить
   
далекое замкадье
Сообщений: 801
им бы до качества ВАЗа хотя бы подняться..
Nothing lasts... but nothing is lost
16
5
Ответить
   
Курск
Сообщений: 745
УАЗик всегда вызывает эмоции у форума и пользователей.
У одних - гниющий и ломучий, валкий и шумный, жрущий и неедущий. Сиденья - табурет и подушек нет. Иногда надо бензин перекачивать из бака в бак.
У других - офигенный гряземес даже на заднем приводе, просторный и ремонтопригодный.
Сделали рестайлинг:
Бардачка нет, ручки на панели нет , сиденья в ноль не складываются, бак один, но лучшебы было два, как раньше... кондер не нужен, бампера - не бампера.
Но если реально смотреть на вещи: ручку убрали из соображений безопасности, так же как и пластиковые бампера. Кондер нужен. Единый бак надежнее. (У рекомендованного Кукурузера два бака и бампера стальные?)
Если речь идет про лесовозную колею - есть Хантер.
Машины, способной ездить по радикальной грязи и более-менее комфортно по городу и трассе нет.
А с коррозией, конечно, беда...
49
7
Ответить
Besedsckij
Братск
Просто удивляюсь! У одних глаз нет! У других рук нет! У третих -мозгов! Добровольно, без пыток выкладывают лимон! А при этом чужой дядя виноват! Генетика однако!
18
4
Ответить
Да машина не для каждого.
Владею Патриотом 2017 г.(привилегия). Пробег 18 т.км. Сделал антикоррозийку, вибро-шумоизоляцию, много мелких доработок по механике, поставил ГБО, "люксанул" салон.
К этой машине в первую очередь нужны руки чтоб довести до ума, это как берёшь квартиру без стен и строишь под себя.
Ну и нищеброд её не потянет.
У друга уже второй. Был 2015, теперь 2017. Доволен как слон.
Отличный авто
53
41
Ответить