Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
#Алматы 06.2018 дорога.1

#Алматы 06.2018 дорога.1

УАЗ Патриот 2017

, Новосибирск
Пробег: 38 800 км
Темы: Фотографии | Путешествие
2

Всех приветствую!

Мною совершена очередная поездка в Алматы из Новосибирска. Несколько слов напишу об этом манящем и увлекательном маленьком путешествии, которое я уже в четвёртый раз проделываю с превеликим удовольствием.

Сама дорога вполне себе сносна, есть два участка требующих внимания, это

за Павлодаром ремонтные работы в сторону Караганды протяжённостью около 90 км - ехать можно без особых напряжений, соблюдая скоростной режим и следуя указаниям дорожных знаков, отметая русский авось,

второй участок от поворота на Шу в сторону Алматы за 300 км до места назначения около 200 км продавленной колеями дороге, надо отдать должное без дыр в асфальте, на этом участке автомобилям с низким клиренсом нужно ехать весьма внимательно и осторожно, Патриот же напротив, позволяет на скорости 117 км/ч ехать комфортно, преодолевая как можно быстрее этот не спокойный участок, пролетая ползущих пузотёров иногда по обочине, оставляя не большой шлейф...



Обязательно делайте КЗ страховку, штраф за её отсутствие 12 мрп, в районе 46 000 тг около 8 000 рублей, на месте придётся отдать от 5 000 до 20 000 тг, в зависимости от аппетита гаишника.

Также из обязательных девайсов отмечу антирадар, со мной в пути регик и отдельно радар шоу-ми - нареканий не имею антирадар спасает от фиксации превышения скорости, в КЗ сильно развито скрытое патрулирование в виде фото-видео фиксации нарушений на ходу, в спину, в темноте и если днём белый капот с синевой очень хорошо заметен, то ночью увы и ах.

Проезд через Павлодар нормальный, адекватный, всё понятно, а вот через Караганду сопряжён с ремонтными работами в местах проезда транзитного транспорта, о чём навигатор естесственно не знает.

Проезд через Балхаш хочу выделить отдельно, там есть поворот с разметкой под камерой на федеральном уровне, такого рода кормушка гайцов, при не правильном радиусе проезда, наехав на разметку, Вы можете лишиться водительского удостоверения или суммы денег, так как за разметку действительно предусмотрено такое наказание.

Но, ничто не омрачит Ваши ощущения от путешествия по Казахстану, до Павлодара ничего отличного от нашей местности, перед Карагандой начинается изменение вида степи, а вот после Караганды, Балхаш и до самой Алматы Вас ждут самые приятные моменты пейзажей с пасущимися верблюдами, видами озера Балхаш, чистого ясного неба, вкусной рыбы, которую лучше брать у кафешек, о которых в другой записи...



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2017 в России

Комментарии

Игорь , уже не патриот
Пенза
На скорости 120 ямки как их и нет проезжаются ? )))
 
 
Ответить
     
автор
Сообщений: 3889
Игорь , уже не патриот
На скорости 120 ямки как их и нет проезжаются ? )))
колеи по гребню пролетаешь, ямок нет.
КРОИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter