Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Тормозные диски, виброшумоизоляция 5 двери и мелкое ДТП.

Тормозные диски, виброшумоизоляция 5 двери и мелкое ДТП.

Еще раз здраствуйте уважаемые. Вчера торопясь и дополняя отзыв ближе к ночи не успел отобразить еще некоторые важные моменты при эксплуатации ПАТРИКа.

В июле перед кап. ремонтом переднего моста, его я описывал вчера, стал замечать при нажатии педали тормоза на светофорах машину стало колбасить вибрацией. Чем больше тянул с ремонтом тем сильнее становилась вибрациия, стала срабатывать постоянно лампочка на табло неиправности АБС. При тщательном осмотре на работе передних суппортов колес обнаружил правое колесо весь диск в мелкой пыли ржавчины и не отмывается прикипела.Залез туда рукой где тормозной диск, а там нет металла изнури его весь съело до ребер вентиляции пи.......ц короче.

Дома когда стал разбирать вытащил его ужас, колодки тоже до металла съело все в мелкой стружке, походу суппорт клина словил, и при торможении не отходил от колодок а только сильнее их вдавливал к диску, я подобного ни когда в жизни не у кого не видел. Видимо качество деталей оставляет желать лучшего.

В итоге заменил тормозные диски колодки, все сальники пыльники в переднем мосту, подшипник на шкворне с левой стороны рассыпался, заменил коплектом. Короче провел ревизию переднего моста за 4 дня,вместе со сварочными работами, ушло на запчасти 6000 рублей. А если все это делать на СТО с заменой нового чулка, сумма выйдет астрономическая.

В августе руки все же дошли до задней двери, разобрал обшивку а там как и должно быть голый металл. Отмыл грязь изнутри напором воды высушил и обработал аэрозольной мастикой. Затем неспешно проклеил СТП вибро и на нее шумоизоляцию, дверь стала глухая и помассивней, а не как раньше звонкая как барабан.

До остальных дверей пока руки так и недошли, зато на будущее есть чем заняться.

Как то летом вечером еду к родсвенникам в многоэтажку, поворачивая во двор передо мной пузотерка, я неспешно за ней, она останавливается посредине дороги я тоже торможу расстояние между нами метра три-четыре. Вдруг он включает задний ход и двигается ко мне, я не успеваю среагировать дабы избежать наезда, она приезжает мне в правую сторону бампера задней частью. Раскорячились вдвоем посреди двора ,даже смешно. Выходим девушка два месяца за рулем волнуется и это понятно, смотрим травмы на авто у меня ничего абсолютно, у нее немного бампер треснул и выскочилиз гнезд. Решаем разойтись без ГИБДД, написала подробную расписку что и как, кстати девушка грамотная в этом плане попалась, все оформили и разъехались в разные стороны.

Вроде все изложил что хотел и что вспомнил, эксплуатация продолжается. В сентябре в отпуске ездил к родителям в деревню семьей копать картофель, обратно нагрузил его мама не горюй под завязку до потолка плюс семья, а на обычном кроссовере весь этот груз пришлось бы за два раза вывозить. Так что выводы делайте сами, меня он полностью устраивает,всем удачи на дорогах.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter