100000 км

УАЗ Патриот 2012

, Вологда
Пробег: 100 702 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Шины и Диски
22

Всем доброго времени суток!

Эксплуатация продолжается. На прошлой неделе пробег достиг 100000 км. Круглая величина. Определенный возраст. Сейчас езжу не так много. Были планы посетить полуостров Рыбачий в начале июля, но погода внесла свои коррективы. Сегодня окончательно отказался от поездки. У нас еще листва на деревьях не вся распустилась. А там наверно еще снег не растаял. Ну по любому лето сместилось на три недели минимум. Перенесу на более поздний период.

Хочу оставить отзыв про свою штатную Каму 221. Пришел в негодность протектор. Еще прошлой осенью решил заменить ближе к весне. Проехал я на ней 72000 км в сумме за все сезоны. Оставалось около 2,5-3,5 мм. Еще спокойно бы прошла 10000 км. Но не стал затягивать. Зачем в ноль? Отмечу не равный износ по колесам. Но это если очень сильно присматриваться. Скажем на заднем левом колесе не равный износ по поперечной оси. Внутренняя часть сношена на 0,5 - 0,7 мм больше чем внешняя. Чего хочу отметить из плюсов. Самый главный момент, чего я конечно не ожидал от отечественной разработки, это износостойкость и прочность. Все таки 72 тысячи это не мало. Чего только она не повидала. И в Крыму была. К плюсам отнесу также мягкость и не шумность. Нормальная такая резина за свои деньги. Моё мнение. В минусах конечно же плохая балансируемость. Но этим сейчас грешат многие бренды сделанные в РФ, даже именитые. Конечно думал что ставить взамен. В общем поставил пока такую же. В конце марта купил 3 баллона. 4500 тыс. рублей за штуку. Четвертое снял с запаски. На запаску выбрал самое лучшее из снятого. Балансировать пришлось два раза. Второй раз после двух тысяч километров пробега. Попросили. Это конечно жирный минус. Предыдущая Кама иногда тоже требовала балансировки. Было замечено, происходило это после хороших грязевых выездов. После таких же выездов бывало начинало травить через щель между диском и баллоном. Лечилось перебортовкой на новую мастику.

Сейчас требует замены левый поводок стеклоочистителя. Еще тогда, зимой 2012 года была не докручена гайка с завода и его провернуло. Писал об этом тогда. Недавно опять провернуло. Затянул. Больше тянуть не куда. Надо менять. Еще решил снова обработать двигатель Супротеком. Залил две бутылочки. Скоро буду менять масло. Залью еще раз. Не поменяется расход на холостом больше заливать не буду. Отпишусь о результатах. На этом сегодня все. Фотографии прилагаю.

Всем удачи!

На запаску поставил самое лучшее из снятого.
Новая.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2012 в России

Комментарии

    
Сибирь
Сообщений: 1258
Завязывал бы ты с этой дренной присадкой пока не поздно...