Отзыв автовладельца УАЗ Патриот 2006

УАЗ Патриот 2006 — отзыв владельца

, Бийск
13131
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
144
голоса
4.9
5 — 130 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2700 куб.см, 128 л.с.
Расход топлива по трассе: 11.0 л/100км
Расход топлива по городу: 17.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 150 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
Я долго думал над тем что я напишу в отзыве об этом авто , набросал сценарий , список неисправностей, расход топлива, выделил основную мысль ,вступление ,вообщем как когда то в школе учили писать сочинение , но в итоге все это потерял и пишу то что вспомнил.

Я с детства мечтал о своем УАЗике так как у бати был УАЗ он на нем отъездил уже больше 16 лет и для меня странно как можно каждый год покупать новую машину ,ведь машина со временим становится членом семьи и потом продавать своего железного друга , ну как то это не по людски , хотя в наше время такая точка зрения уже ошибочная

Начну из далека. На момент покупки мне было 18 лет и жил в поселке городского типа (это важно),но до этого я уже накатался на семерке , УАЗе 31512 (батин) собственно от него и любовь к УАЗам, немного на рено логане , вообщем после продажи семерки я четко знал что мне нужна полноприводная машина , но до этого я болел маркообразными , переболел после того как меня батя вытаскивал пару раз из снега (после бурана занесло дорогу снегом, не из кювета) . Выбор был из шевроле нивы , обычной нивы , и под конец УАЗ патриот или хантер . Шевик мне оказался не по душе , старая нива или как ее сейчас называют лада 2121 уже морально устарела , хантер слишком брутальный ,он для взрослых дядек , хотя и патриот не для мальчиков, вообщем только УАЗ патриот. Денег было 300 000р , в моем городе за такие деньги ни кто не продавал , смотрел в других городах через автоподбор , в итоге нашел в Новосибирске .
Процесс приобретения. Созвонился с продавцом договорились , и тут я понял что ехать мне придется одному , ну что поделать поехал и в 5ом часу был на месте , встретились и тут проблема ЛИМИТ по снятию наличных пришлось помучиться , но в итоге в 10ом часу я еду на своем УАЗике домой , добрался примерно за 6 часов , скорость выше 100км/ч не поднимал-страшно. Денег ушло чуть больше 1500р на 410км .
Процесс эксплуатации и о самом УАЗе.Когда друзья и знакомые , а им не больше 20 лет, узнали что я купил у них был первый вопрос " ты шо еб*нутый , зачем тебе этот геморрой" , но мне глубоко наплевать на них , я уже давно решил что у меня будет УАЗ. Покрашен был в раптор чтоб скрыть его ужасное положение по лкп хотя они наверно все такие за 250 000р , по всей видимости его перекрасили , а проантикорить вообще забыли , а ездил он в самых химически опасных городах это Москва , Красноярск , Новосибирск , и теперь первым делом надо будет его спасать от гниения , в задние арки можно палец протолкнуть , задняя дверь в углу вообще прогнила насквозь и предыдущий хозяин нашел гениальное решение - он просто взял строительную пену и запенил все сквозные отверстия лайфхак б*ять , в итоге надо всю нижнюю часть кузова просто спиливать и вваривать новую .
Про подвеску: она вся на полиуретане и к тому же лифтованая ,стоят усиленные аморты . Я сам уже привык к его высоте , но рядом со стоковым УАЗом он кажется выше .
Про сцепление : Я занимаюсь страйкболом как видно по одной из фотографий , у нас есть полигон который соответственно находится в лесу и на этом полигоне у меня пропало сцепление , ушла тормазуха и невозможно было включить передачу , а до ближайшего автомагозина далековато ,пару часов пешком , в итоге нашли тормозуху , прокачали , скорее всего надо менять рцс.
Про ДВС : потихоньку уходит антифриз скорее всего надо менять расширительный бачек он весь влажный , наверно из за микротрещин.
Про расход : я к этому готовился наверно с пол года точно , но все же 39р за литр это грабеж . Но все же расход приемлемый для его веса
Обо всем по не многу: С непривычки один раз не смог развернуться на перекрестке ,благо движения не было.В салоне для меня тихо и спокойно , конечно есть в планах сделать шумку , так как на батином УАЗике как на тракторе едешь вообщем я не привередливый по салону , меня в нем все устраивает высоко сидишь далеко глядишь .Как мне кажется все таки к таким машинам га дороге относятся с большим уважением что-ли ну и сам естественно стараюсь быть вежливым водителем .
В задних габаритных огнях используют 2ух контактные лампы с 2 нитями (как то так кажется называются) это было немного  удивительно ,я думал такие лампы уже вымерли как динозавры так как даже у батиного УАЗа 80ых годов выпуска уже "нормальные" лампы стоят.
Решил я как то снять задние сиденья , без сидений это какой то грузовик , там блин жить можно , спать то точно можно надул матрас и кровать готова
Как то раз буксировал универсал , у мужиков прокладку ГБЦ пробило ,дотащил до куда мог сказали спасибо, и мне приятно людям помог
О страховки: Я считаю машину своей если в СРке мои данные, а не батены или кого то еще , вообщем страховка с моим стажем и возрастом вышла в 6500р , но меня отказались страховать сказали что слишком мощная машина , пришлось все таки привлекать батю ,ему вообще 2500р вышла страховка.
О планах на будущие : первым делом антикорить , делать задние арки , а уже потом покупать нормальную резину чтоб можно было пролезть где угодно , калитку , а то колесо в багажнике уже надоело болтаться , скорее всего перевод на ГБО , ну и по наличию свободных денег покупать силовые обвесы.
Строго не судите я еще учусь быть УАЗоводом , нашли ошибку - поправьте , пишите что вы думаете об УАЗах
Опубликован год назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

И так с момента покупки прошло чуть больше полу года. Наверно многие могли подумать что придурь пройдет и я все таки продам этого бегемота , но нет я по прежнему остаюсь на нем и не собираюсь его продавать.

Про поломки - за эти пол года произошло все что могло произойти , то ли я такой везучий ,то ли машина была такой подубитой . Но пока мне валятся под машиной еще в кайф , да и по идеи это моя будущая профессия.

Был перебран задний мост ,началось с того что побежал сальник флянца заднего моста когда поехал в барнаул ,по приезду домой решили с другом заняться ремонтом , но с пьяной головы подумали что подшипнику на хвостовике совсем стало плохо и в итоге полностью разобрали задний мост , по итогу оказалось что все в норме , но так как ремонтировался я у друга мне надо было добраться до дома без заднего моста ( диф , полуоси ,кардан лежали в машине ) там побоялся собирать из за того что не смогли бы выставить правильное пятно контакта главной пары , но когда до дому добрался оказалось что настройка пятна не потребовалась ....

, пробег 158 000 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 285
Удачи в эксплуатации!
-----
18
1
Ответить
     
Кимберлитогорск
Сообщений: 226251
Пять!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
10
1
Ответить
Алексей
Все четко и жизненно. Считаю, что жить где 2 часа до ближайшего автомагазина, УАЗ Патриот просто идеальный вариант, особенно с осени по весну когда грязь, снег и дорог толком нет, на патрике проехал без всяких проблем. В салоне хоть коров перевози, места много и просторно. Удачи сил и терпения
23
1
Ответить
39 литров - это песня! Как сказал один владелец Патрика - если у Вас расход выше 25 литров - не поленитесь, вытащите все бревна из подвески, которые мешают ехать!
ПС. По своей практике - 14-16 город, газ 18-22. На трассе расход падает. Сейчас езжу на пузотерке - расходы на топливо стали больше.
8
25
Ответить
Besedsckij
Братск
Станислав Коровкин
39 литров - это песня! Как сказал один владелец Патрика - если у Вас расход выше 25 литров - не поленитесь, вытащите все бревна из подвески, которые мешают ехать!
ПС. По своей практике - 14-16 город, газ 18-22. На трассе расход падает. Сейчас езжу на пузотерке - расходы на топливо стали больше.
Он писал о цене-39 руб за литр!)))
33
 
Ответить
Олег
Киренск
Лично моё мнение- лучше бы взял Хантер. Есть опыт с патриотом. Ещё то г...
4
14
Ответить
chek61
Санкт-Петербург
Сантименты, лирика, ностальгия, а в сухом остатке- гемор((.. удачной эксплуатации!...наверное, гараж, инструмент, прямые руки- имеются, иначе, совсем беда
14
4
Ответить
enzo
Стародуб
Лучше продай его нах через год, в таком состоянии смысла нет в него деньги вкладывать. Жизнь на приобретении первого авто не заканчивается, время идёт, заработаешь денег, купишь свежее или не гнилого. А этот труп оживлять финансово бессмысленно
9
4
Ответить
enzo
Стародуб
И это, силовые обвесы (особенно фирменные, магазинные) - первый признак того, что машина, скорее всего, ездит по городу. Сколько знакомых поснимали эти беспонтовые центнеры металлолома и стали "ехать", а не прилипать в каждой колее
6
1
Ответить
11184762
Что мы думаем об уазе это тема ,что бы не болтали прикипаешь к нему на прочь ,не слушай никого, нормальная отечественная машина.
18
1
Ответить
11723657
Я думаю УАЗ это диагноз.
21
1
Ответить
FlameDemon2026
Москва
Молодец! С чего-то надо начинать.тем более,когда пролазишь его весь своими руками...а вот на счёт расхода-уже не 39р,а 40((
4
 
Ответить
10103570
Олег
Лично моё мнение- лучше бы взял Хантер. Есть опыт с патриотом. Ещё то г...
Думаете, Хантер лучше собирают? От многих слышал, что там все еще хуже. Да, Хантер это история и харизма, но Патриот все же на порядок комфортнее при той же примерно надежности и чуть худшей проходимости. Да и практичнее за счет огромного салона
10
 
Ответить
Дмитрий
...не очень понял про лампочки, чем не угодили то?
2
 
Ответить
Олег
Киренск
10103570
Думаете, Хантер лучше собирают? От многих слышал, что там все еще хуже. Да, Хантер это история и харизма, но Патриот все же на порядок комфортнее при той же примерно надежности и чуть худшей проходимости. Да и практичнее за счет огромного салона
Возможно. Спорить не стану.
2
 
Ответить
Александр
Томск
Какой, однако, смелый молодой человек.
Но мне все-таки кажется, что в таком возрасте надо с девушками *******ся, а не с уазиком)))
6
10
Ответить
Кирилл Олегович
Не слушай ни кого! Делай то, что тебе нравится, голова и руки заметно, что на месте. Народ хлам с колен поднимал и делал конфетку, было бы желания. Городская элита не поймет простую сельскую жизнь.
В соседнем гараже мужичок Леонидович, купил УАЗ 469 который долго стоял, после чего разобрал его , перебрал, поварил и покрасил в сток. Сейчас регулярно ездит на рыбалку, охоту и дачу.
13
 
Ответить
7517498
Александр
Какой, однако, смелый молодой человек.
Но мне все-таки кажется, что в таком возрасте надо с девушками *******ся, а не с уазиком)))
Это все потому, что ты ни когда с девушками не ******ся на заднем сидении Патриота........
24
 
Ответить
11436470
автор
Станислав Коровкин
39 литров - это песня! Как сказал один владелец Патрика - если у Вас расход выше 25 литров - не поленитесь, вытащите все бревна из подвески, которые мешают ехать!
ПС. По своей практике - 14-16 город, газ 18-22. На трассе расход падает. Сейчас езжу на пузотерке - расходы на топливо стали больше.
это цена бензина 39р , хотя уже 41р
 
 
Ответить
11436470
автор
chek61
Сантименты, лирика, ностальгия, а в сухом остатке- гемор((.. удачной эксплуатации!...наверное, гараж, инструмент, прямые руки- имеются, иначе, совсем беда
это у меня еще эмоции , тот период когда машина еще едет , но скоро начнется ломаться (я это чувствую)
2
 
Ответить
11436470
автор
enzo
Лучше продай его нах через год, в таком состоянии смысла нет в него деньги вкладывать. Жизнь на приобретении первого авто не заканчивается, время идёт, заработаешь денег, купишь свежее или не гнилого. А этот труп оживлять финансово бессмысленно
посмотрим , буду бороться до конца за этого пациента ))
3
 
Ответить
11436470
автор
enzo
И это, силовые обвесы (особенно фирменные, магазинные) - первый признак того, что машина, скорее всего, ездит по городу. Сколько знакомых поснимали эти беспонтовые центнеры металлолома и стали "ехать", а не прилипать в каждой колее
ну так то да , силовые обвесы только увеличат вес машины , и без лебедки они по сути вообще не нужны , только что в городской среде они могут спасти от небольшого ДТП , но за то вид сразу преображается с ними
1
 
Ответить
11436470
автор
11723657
Я думаю УАЗ это диагноз.
как и JDM и прочие автомобильные движения )
2
 
Ответить
11436470
автор
Дмитрий
...не очень понял про лампочки, чем не угодили то?
ни чем , просто старые уж слишком :)
 
1
Ответить
11436470
автор
Александр
Какой, однако, смелый молодой человек.
Но мне все-таки кажется, что в таком возрасте надо с девушками *******ся, а не с уазиком)))
возможно , но я малость сам еб***тый ))
6
 
Ответить
11436470
автор
Кирилл Олегович
Не слушай ни кого! Делай то, что тебе нравится, голова и руки заметно, что на месте. Народ хлам с колен поднимал и делал конфетку, было бы желания. Городская элита не поймет простую сельскую жизнь. В...
у меня так же батя свой УАЗик собрал , купил кузов с двигателем и за 1 год полностью его собрал
1
 
Ответить
Олег
Киренск
11436470
это цена бензина 39р , хотя уже 41р
У нас 46 р.
1
 
Ответить
Молодец! Никого не слушай . За такие деньги вместо Уазки только хлам.
1
 
Ответить
Олег
Лично моё мнение- лучше бы взял Хантер. Есть опыт с патриотом. Ещё то г...
С Хантером те же проблемы
 
 
Ответить
12154355
Сломается,починется.У меня тоже 6го года.12 лет вод них руках.Все сделано (тепловиброшумка, силовые бампера ,лебетка ,шноркель ,демпфер и тд и тп.)поже выложу фото.Я к чему это все, в дороге бывает всяко, но ниразу небыл на тросу и без эвакуатора.Вседа добирался своим ходом.Роботаю шофером 30 лет.Судя потвоему описанию ,руками тебе,поработать ,придется.Терпения финансового благополучия.Если че нитак-извиняй.
7
 
Ответить
Никита
Спасск-Дальний
FlameDemon2026
Молодец! С чего-то надо начинать.тем более,когда пролазишь его весь своими руками...а вот на счёт расхода-уже не 39р,а 40((
Уже 45(
 
1
Ответить
   
Улан-Удэ
Сообщений: 795
7517498
Это все потому, что ты ни когда с девушками не ******ся на заднем сидении Патриота........
Кстати, очень даже просторно!
Шевроле Трекер, 2000 был
УАЗ Патриот, 2014, 2,7 "Трофи", пока в стоке
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа УАЗ Патриот 2006 в России


Добавить отзыв