Не верьте, товарищи!!!
Хают эту машину, те кто знает Русский автопром по дедовой копейке.
Считаю, что эта машина достойна отзыва. Нет правда, что можно написать про короллу или шевроле круз, который у меня был. Едет себе и едет. Другое дело УАЗ. Он настоящий.
Взял его для работы, потому как паджера 95г. развалилась в п***ду. И когда это произошло, я стал искать... хотел, конечно нового, но с ивеками уже не выпускались, да и крузик мой никак не продавался. Предложил обмен своего крузика 10гв на бобона 08гв положил на капот сотню денег и поехал, как председатель колхоза.
Чем эта машина отличается от похожей по цене паджеры 95?: новее, крепче рама (и не спорьте), больше внутри, руль не из бардачка, и так по мелочи.
Обращаю внимание критиков, что я сравниваю с японской машиной 95го года, я и без вас знаю, что новый паджерик или прадик лучше, там деньги другие.
Теперь по делу. Проехал на бобоне 18 000 (достался он мне 10 000). Что можно сказать - бобон он и африке бобон. Говорили мне: купил патриот - смени радиатор. Нафига... как потечет, так сменю. Он и потек через пять тысяч в деревне за 250 км от города. Хорошо тосол был с собой, долил поехал. Еще сломался дворник, там на болтике каком-то резьба испортилась. Заменили его и готово. Это всЕ поломки за всё время эксплуатации.
Чем не доволен.
Нормальная скорость по трассе - 90 км/ч. Потому, как дизель начинает выть. Пару раз, конечно я проехал на нем 120-130, но не его эта скорость. С горки раскатишь - летит.
Чем доволен.
Трансмиссия отличная. Коробка корейская переключается мягко, четко. Раздатка отечественная бывает на пониженной подвывает, но сколько на той пониженной едешь.
Мотор достаточно тяговитый, как любой дизель. Масло не доливал ни разу. Но бензиновый мотор откровенно мощнее. Однако зачем мощность вездеходу на высоких оборотах, тут полка момента должна быть внизу.
Салон это отдельная песня. Размером он огромный, при этом достаточно уютный. Передние сидения с подогревом, работает отлично. Электропривод передних стекол и зеркал, так же без поломок. Приборная панель еще старая, однако информативная и достаточно приятная на ощупь. Не хватает места для планшетника, но я его сам изобразил из проволоки. Планшетник в наше время это и навигация и музыка и кино. Считаю это важным. Задние сидения даже удобней чем передние, даже подлокотник с подстаканниками имеется. Под ними есть ниша в которой все ключи и аптечка у меня лежала. Кондиционер не супер, конечно, но пыльной трассе с закрытыми стеклами вполне себе можно ехать.
Багажник огромный. Единственный автомобиль, с которым можно его сравнить - это УАЗ буханка.
В целом машина мне понравилась. А сравнивать есть с чем (смотри другие мои отзывы).
Есть еще вариант корейцы и китайцы, но я посчитал Патриот лучшим вариантом. Кстати предлагали менять на сан ёнг того же года с их доплатой.
Почему сел писать отзыв? Потому, что сегодня его продал. Желаю удачи новым владельцам, надеюсь будет служить верой и правдой.
Сегодня же поехал в салон и купил л200, но об патриоте только хорошие воспоминания.
Машину рекомендую.