Новые фото, Эксплуатация

Пробег постепенно приблизился к 10000 км. Последние несколько тысяч, у УАЗа стоят усиленные задние рессоры РИФ (+150кг.) и силовой бампер (старого образца для дорестайла) с калиткой тоже от РИФ. Наконец то УАЗ стал «нормальным» автомобилем в плане комфорта. Рессоры имеют лишний лист и после установки еще задрали корму примерно на 6-7 сантиметров. Пришлось без сожаления снять поставленные ранее проставки «рама-рессора». Не могу сказать, как эти рессоры работают со штатным бампером, а вот с тяжелым силовиком и запаской на 33 дюйма – все просто замечательно! Пропало дикое козление и теперь на лежачих полицейских и на пересечёнке, из тебя не вытряхиваются внутренности. Пропало всякое желание проводить эксперименты с доп. пружинами. И кузов наконец то выпрямился (пропал крен на левый борт).

Серьезные поломки пока обходят меня стороной. Пришлось правда обратится в сервис для регулировки главной пары в воющем мосту. После установки самоблока, этот вой не давал мне покоя…

Из мелочей: Требует замены ручейковый ремень. Установленный издаёт истошный визг при включении кондея. Правда на больших оборотах визг пропадает. Еще опять начали поскрипывать противосрывные опоры и куда то делась форсунка омывателя лобового стекла. Исчезла загадочным образом. Пришлось поставить от иномарки (думал временно, но скорее всего навсегда). Ну и еще погнул в какашках рулевую тягу. Пока выправил старую, но заменю её и установлю защиту.

Две недели назад, я впервые удалился на Патриоте на 750 км от дома. Туда, где нет автомагазинов с кучей запчастей. За четыре дня, неспешно пройдено 1600 км. Из них процентов на 80 это гредерная дорога разного качества. На 33 колёсиках спидометр и одометр привирают примерно на 4,5%. (занижают показатели). Расход топлива составил в среднем 15,2 литра/100 км. Что собственно немало, для прямой дороги. Сколько жрёт он в городских поездках, даже замерять не хочу, что бы не расстраиваться!

Небольшой вывод: Как говнолаз, УАЗ не самый лучший выбор (Хотя на 33-х прет очень уверенно). А вот как экспедиционник, это удобная машина!

Ну пока всё!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2015 в России

Комментарии

     
Липецк
Сообщений: 2517
Скажите как МТ резина ведёт себя зимой на снегу и льду?
 
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33681
красавец стал
 
 
Ответить
   
автор
Камчатский край
Сообщений: 703
Ray48
Скажите как МТ резина ведёт себя зимой на снегу и льду?
Не пробовал её зимой. Перекидываю на нокию шипованную.
 
 
Ответить
    
Уфа
Сообщений: 1611
Ремень почти у всех свистит, нужно поставить чуть короче, конти брал что-то около 1000 руб.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв